| Автор |
Сообщение |
balivar
balivarЗарегистрирован: 2006-08-03 19:21:54
|
15.11.2007 15:46
навеяло с одной темы...сейчас я уже отошел от активного боления. вообще тема эта не новая "болеть против". вот хотел узнать мнение у болел по-поводу ЦСКА, кто против/кто за и почему? и вообще, как сейчас обстоит с этим дело. почитал Coormusheff-а, удивился. раньше было как - "чуть что не так - паленым фаером в рыло" (утрирую, но суть передает), а теперь - "извините, сударь, я ваш клуб ненавижу, прошу отнестись с пониманием и меня не оскорблять. за это я не буду специально писать, но если что - уж тут меня не удержать...имею право":) без обид, это я просто к картинке.
сейчас все так розово?
от себя по теме. ЦСКА не люблю. еще с савейских времен. открыто не болею против, но подспудно ловлю себя на мысли "а чтоб проиграли". хотя умом понимаю, что от этого хуже всей лиге - кущ чел амбициозный и поражения ЦСКА могут привести к еще одному витку баблосов. уж пусть выигрывают, это даст возможность подтянуть бабки другим клубам - глядишь и лига выровняется, матчи интересней будут...
(а перегретый рынок падает, так было и в других лигах.)
|
Alicante
AlicanteЗарегистрирован: 2007-01-20 01:22:34
|
15.11.2007, 15:53
В чемпе России часто болею против ЦСКА, но только из-за того, что хочется большей интриги в чемпионате. Я же понимаю прекрасно, что вероятность чемпионства у армейцев равна 99;)
Но в Евролиге болею исключительно ЗА ЦСКА;)
|
Nowayman
NowaymanЗарегистрирован: 2006-08-11 21:58:47
|
15.11.2007, 16:13
В чемпе болею против ЦСКА, причин много, все они на поверхности, обсуждались не раз.
В Евролиге современный ЦСКА конечно очень интересен как проект. Болеть за - не болею.
|
uBAH_rOBHOB
uBAH-rOBHOBЗарегистрирован: 2005-03-31 19:46:30
|
15.11.2007, 16:16
за лошадей болю только в Ф4 евролиги, в любой другой игре - против.
за футбольных лошадей болею только в еврокубках
|
Alicante
|
15.11.2007, 16:16
Хочется, чтобы российские проекты отлично работали на евроарене;) Пусть даже в этих проектах задействовано не очень большое количество лиц с двуглавоорластыми документами;)
|
NBA_live
NBA-liveЗарегистрирован: 2006-02-26 16:07:22
|
15.11.2007, 16:50
В россии против, в евролиге только за( непатриотов на кол))
|
Kino
KinoЗарегистрирован: 2007-10-31 12:05:18
|
15.11.2007, 17:05
В России болею против коней,так как болею за Динамо,в Европе против,потому,что ЦСКа если и российский проект,то ооооочень уродливый.Над нами скоро смеятся будут,если ЦСКА вновь поставят себе в заслугу выход в Ф4 и вновь облажаются.Да и смысл,когда на площадке из русских на площадке появляются лишь деревянный хохол и гуталиновый америкос.
|
NBA_live
NBA-liveЗарегистрирован: 2006-02-26 16:07:22
|
15.11.2007, 17:18
Ну конечно же, очистим нашу "светлую" русь от бусурменов, россия для русских.
Глупости, что то над футбольными челси, берселоной или арсеналом никто не смёется, не замечал по крайней мере. Что бы там не говорилось проо цска, но это флагман и гордость нашего баскета, который в одиночку представляет нас в евролиге, и я не понимаю таких людей, которые специально болеют против них на евроарене.
|
Nowayman
|
15.11.2007, 17:24
Не нравятся - болеют против. Нравятся - болеют за. И всё тут. Не надо никому указывать, тем более родную страну к этому привязывать. Современные клубные бренды интернациональны, вон ЦСКА-Монтепаски - легионеры играли против легионеров, так что патриотизм тут все дальше и дальше. Нормальный такой процесс глобализации.
|
Dennis
DennisЗарегистрирован: 2006-05-24 00:04:51
|
15.11.2007, 17:31
В России за ЦСКА болел давно, но т.к. переехал в Питер на пмж, было симпатично Динамо Спб, сейчас Спартак.
В Европе безусловно болею за ЦСКА.
|
Dennis
DennisЗарегистрирован: 2006-05-24 00:04:51
|
15.11.2007, 17:35
Nowayman
если ЦСКА будет играть в финале Ф4 Евролыжи, тоже будешь против болеть?
|
Nowayman
|
15.11.2007, 17:46
Dennis, я болею только за Уникс и МЮ.
Между ЦСКА и ПАО тем же отличий вижу мало, чисто по командам. Есть игроки симпатичные - Шишка тот же. В прошлом году он хорошо сыграл за ПАО - порадовался за него. В этом сыграет хорошо за ЦСКА - тоже порадуюсь. Улавливаешь?
|
BULDOZER
BULDOZERЗарегистрирован: 2006-08-16 15:33:59
|
15.11.2007, 19:52
не люблю этот клуб. и вообще, в Перми на играх с ними кричат: хэй-хэй, Россия без коней!!! а в евролиге начиная с этого сезона я желаю им проигрыша, п.ч. это не россиская команда
|
Diaz
DiazЗарегистрирован: 2007-09-26 21:24:36
|
15.11.2007, 19:56
balivar, глотай желчь, которая из тебя лезет. Не нравится ЦСКА, не болей. Никто и не заставляет. Если ты такой умник, то почему не завел эту тему после того, как ЦСКА выиграл Ф4? Эта команда - гордость российского баскетбола. Руки прочь от ЦСКА!!!
|
Diaz
|
15.11.2007, 20:05
БульдоГзер, все и без тебя знают, что команда не россисТская. Она РОССИЙСКАЯ. И вообще, расистам в баскетболе не место. Расистов - НА КОЛ!
|
CK
CKЗарегистрирован: 2007-02-25 14:52:15
|
15.11.2007, 20:22
Чувствую, что скоро эта тема перерастёт в ругань, поэтому пишу сейчас. Я, как и большинство: в Европе - за ЦСКА, в чемпионте России есть другие более симпатичные команды. Когда болею против ЦСКА, то делаю это из-за того, чтобы игра показала, что деньги решают не всё. К сожалению, это доказывается очень редко. И вообще, всегда приятнее болеть за команды, составленные ну если и не из своих воспитанников, то хотя бы из игроков той же страны. Смотря с этой позиции, безусловно, особняком стоят сербские клубы.
Просто, получается, обёртка одна, а начинка другая: при чём тут ЦСКА и игроки, там играющие? Так можно найти какую-нибудь команду в Африке или Америке, переименовть её, например, в "Русские матрёшки" и болеть. Лично против ЦСКА ничего не имею, всё сказанное относится ко многим клубам, просто, у ЦСКА теперь такая участь: при любом упоминании русской литературы также все шишки всегда достаются Пушкину.
|
Diaz
|
15.11.2007, 20:26
Руки прочь от Пушкина!!! :)
|
Mackica
MackicaЗарегистрирован: 2006-06-17 14:13:16
|
15.11.2007, 21:00
ради справедливости, ЦСКА был первой русской командой которую узнала, и за которую почти сразу стала болеть (по крайней мере в тогдашней Евролиге ФИБА, называемой также Супролигой). Мне в них понравилось многое, в том числе то, что из 10 игроков выступивших в матчах которые я видела русских было 7. А команда легко вошла в финал четырёх состязаний, хотя вёл её тренер-дебютант В.А.Тихоненко. 2 тогдашних армейца остались моими наибольшими кумирами навсегда
это было в сезоне 00/01
а как сейчас лучше не говорить:-)
|
Alicante
|
15.11.2007, 21:07
У меня назрел вопрос ко всем нашим националистически настроенным болельщикам, которые болеют против ЦСКА из-за того, что там почти нет россиян.
Впорос такой: а если бы все игроки, которые сейчас выступают в клубе, общались бы друг с другом на русском языке и Мессина также на русском проводил бы тайм-ауты, вы всё равно болели бы против ЦСКА?:))
Просто интересно узнать. Или тут ещё важно, что цвет кожи игроков не белый?
|
utka
utkaЗарегистрирован: 2007-10-15 08:52:38
|
15.11.2007, 21:10
Сергей,если тебе не нравится,что деньги решают всё,то болей лучше против Химок.К ним это подходит на 100%.
|
utka
|
15.11.2007, 21:41
Не надо забывать,что через ЦСКА прошла вся наша сборная.Наверно,это что-то значит.
А отдельным поражениям армейцев радуются многие,потому что это адреналин,это интрига,особенно для ЧР.
|
Coormusheff
CoormusheffЗарегистрирован: 2007-03-23 22:56:06
|
15.11.2007, 21:44
*раньше было как - "чуть что не так - паленым фаером в рыло" (утрирую, но суть передает), а теперь - "извините, сударь, я ваш клуб ненавижу, прошу отнестись с пониманием и меня не оскорблять. за это я не буду специально писать, но если что - уж тут меня не удержать...имею право":)*
На форуме удар в рыло могут заменить только оскорбления. Ты считаешь, что допустимо оскорблять пользователей? Мне кажется, в любом случае надо относится друг к другу с уважением. Чм меньше ругани и чем больше взаимаоуваженичя - тем лучше, вне зависимости от клубных пристрастий.
Очень хорошо понимаю позицию Афанасия. Я в Ф4 никогда не болею против ЦСКА(симпатия к Диамантидису - не в счет), хотя и поддерживать их не могу. Просто наслаждаюсь красивой игрой высочайшего уровня.
Ластокрылый
Химки - сыгранная, сбалансированная команда сотличным тренером, дело не только в деньгах.
Засилье иностранцев не особо напрягает, уже давно к ним привык. Все-таки без легионеров было бы совсем скучно. Хотя, конечно, очень приятно, когда играют наши ребята.
Я болею против ЦСКА по многим причинам, все они, как сказал Ноувэймэн, на поверхности и обсуждались не раз. У меня неприязнь настолько сильна, что и в Евролиге не могу за них болеть.
И еще, очень не люблю в спорте спекуляции на тему патриотизма. У меня это чувство вызывает только сборная.
|
psn
psnЗарегистрирован: 2007-04-04 00:43:06
|
15.11.2007, 21:45
Болею за ЦСКА во всех его матчах и турнирах. Собственно, с ЦСКА и началось моё увлечение баскетболом (и закончилось футболом).
По поводу нерусских в команде замечу, что Россия всегда была многонациональным государством и славу ей приносили не только уроженцы рязанских сёл и сибирских деревень. У человека, о котором у нас говорят: "Пушкин - это наше всё" - корни не русские да и внешность у него была далеко не славянская...
|
Lodard
LodardЗарегистрирован: 2007-05-05 14:26:31
|
15.11.2007, 21:51
Болею против. Вот в ф4 Евролиги буду за. И только там. Но в нашем чемпе только против. Причины излагать долго. Но их достаточно, хотя с большим уважением отношусь к профессионализму тренера и игроков.
|
Mackica
|
15.11.2007, 22:25
Coormusheff
>И еще, очень не люблю в спорте спекуляции на тему патриотизма. У меня это чувство вызывает только сборная.
мне кажется - тут не в патриотизме дело
мне кажется - многим нравятся хорошие команды "созданы" из родных игроков, лучше всего воспитанников, независимо от их гражданства и гражданства того, кому они нравятся
об этом и писал Сергей чуть выше
правда, сейчас такие команды можно увидеть редко, но тем более - карум эст квод рарум эст
|
Coormusheff
|
15.11.2007, 22:40
Ева
Переведи, плиз, с латыни. Врядли многие поймут.
Я имел ввиду треп на тему того, что в клубном баскетболе "патриотично", а что - нет. Игроки делают для команд несопоставимо больше, чем болельщики, и они не стеянются почему-то играть в командах других стран, в том числе против команд своей страны, и не кто не считает их "предателями". Все это - пустозвонство. Болеть за российское бабло в противостоянии с греческим или любым другим европейским? Вот сборная - это другое дело.
На месте модераторов я бы кое-кого забанил.
|
CK
|
15.11.2007, 23:54
Julio, твоя логика спорна. Хотя бы, если в Евролиге болеть за все российские команды, что, безусловно, правильно, и если они встречаются друг с другом в ЧР, то как быть? Ни за кого что ли не болеть?
А что касается остальных "нерусских", принёсших славу стране, то они хотя бы делали это не за деньги, а искренне, из любви к стране, да и по русски умели говорить, в отличие от того же "русского" Холдена. Интересно, будет ли он играть за Россию бесплатно?
Ева, насколько хватает моего знания языков, это примерно "дорогое есть редкое"?
|
psn
|
16.11.2007, 00:25
Сергей
А что, кто-то из русских сегодня играет за Россию бесплатно?
Я вообще в бесплатное не верю.
Ни в бесплатную медицину, ни в бесплатное образование, ни - тем более - в бесплатный баскетбол.
А что касается не говорящего по-русски Холдена, так он ведь не ток-шоу ведёт на нашем телевидении. Незнание языка не мешает ему выполнять свои профессиональные обязанности.
Кстати, где-то писали, что он собирается выучить к Олимпиаде текст нашего гимна :-).
|
Alicante
|
16.11.2007, 00:45
А Хиддинк, кстати, перед матчем с Англией вроде пытался петь наш гимн;) У него нормально получилось
|
Raven
RavenЗарегистрирован: 2007-07-10 17:35:41
|
16.11.2007, 01:02
Сергей
НУ пожалуйста ненадо глупостей. Наши сами за большие бабки играют, за бесплатно они небудут играть, а если и даже будут, то только для того чтобы создать вид
Недавно убедился только во всём этом "патриотизме" на матче Россия - Англия по ногамячу. Как нашим предложили большие бабки в случае победы, так они сразу забегали.
Я на эту тему читал множество разнообразных интервью. Так вот. Многие президенты клубов, и тренеры как раз таки говорили, что к примеру когда у клуба фин. кризис, или ещё какие нибудь затруднения, то как правило только легионеры и стараются, а русские нихера не бегают, и ждут зарплаты.
Так что как ни странно бы это звучало, но "легионеры" во многих случаях куда добросовестней выполняют свой долг, чем наши русские Зажравшиеся лентяи. ВСЁ ИМХО
P.S В нашем спорте деньги правят всем.
|
psn
|
16.11.2007, 01:20
Кстати, вот любопытная информация о японской фигуристке, которая хочет выступать за нашу сборную ( http://www.sports.ru/others/figure-skating/3612154.html):
"Юко не получает здесь денег. Россия ее не купила, и все это время она, единственная дочь своих родителей, тренировалась и жила на их деньги - мамы, учителя английского, и папы, средней руки бизнесмена. Она окончила университет в Санкт-Петербурге, факультет международных отношений, и могла, зная три языка, получить прекрасную работу. По тому, как она одевается, какой образ жизни ведет, виден ее скромный достаток. Например, в аэропорт она с чемоданом добирается не на такси, а на метро и на маршрутке".
Так что исключения всё ещё бывают...
|
utka
|
16.11.2007, 01:25
Raven,потому что легионерам всё вовремя выплачивают.
Вот один из примеров:Динамо СПБ.Как только прекратилось финансирование,все легионеры отказались тренироваться.На тренировки приходили только русскме.
Не знаю,какие деньги платят в сборной Блатта,но точно знаю,что кадетам,юниорам ничего не платят,а выдают суточные только на ЧЕ,которых никому не хватает.И если ЧЕ проходит не в курортном месте,где все отели более или менее приличные,то селят в самых дешёвых и отстойных.
|
1966
1966Зарегистрирован: 2007-05-23 01:43:00
|
16.11.2007, 01:51
Всегда и везде болею против ЦСКА. Причины: не люблю тех, кто всего добивается чужими руками и чужим трудом. Этот клуб имеет постоянную подпорку в виде РФБ, коллосальное преимущество в бюджете, но при этом не зарабатывает, еще никого (практически никого) не вырастил сам, целиком и полностью зависит от легионеров, которых холит, лелеет, и обкатывает для сборных других стран, свысока относится к русским игрокам и периферийным клубам (у которых, кстати, покупает этих, выращенных огромной работой игроков, впоследствии выдавая их за своих), вопросы решает деньгами и попыткой "задавить авторитетом", но не работой и т.д. и т.п.. Короче: на мой взгляд сегодня ЦСКА - это зажравшийся монополист, который душит весь российский клубный баскетбол.
Raven
ни один легионер не станет как вы говорите "бегать" без зарплаты. Это абсолютно русское нововведение - не платить игрокам денег, поэтому "бегать" без зарплаты привыкли именно русские игроки, которые к сожалению в силу воспитания не подают на клубы в суд и не требуют своих кровных. Легионеры воспитаны неколько иначе, отсутствие зарплаты - для большинства из них 100%-ный повод расторгнуть любой договор. Что касается речей президентов или тренеров, то они говорят только то, что выгодно и удобно им, но никак не правду. "Опускать" русских игроков сегодня занятие модное и выгодное - меньше будут просить, меньше рот открывать и так далее. "Опускать" же легионера себе дороже - он еще и в суд за клевету подаст или вовсе уйдет. Короче, меньше читайте нашу "непродажную" прессу. А как пашут русские и как трудятся легионеры я неоднократно наблюдал лично и могу вас уверить среди и тех и других есть пахари, а есть лентяи и сочетание примерно 50 на 50.
|
psn
|
16.11.2007, 03:11
1966
"свысока относится к русским игрокам и периферийным клубам (у которых, кстати, покупает этих, выращенных огромной работой игроков, впоследствии выдавая их за своих)"
У нас здесь неофициальный чемпионат по демагогии?
Просто какой-то партийный пленум времён назабвенного Леонида Ильича... та же лексика... и столько же осмысленности...
И кого это мы в Европе можем "задавить авторитетом"? Что же мы тогда на Чемпионат мира не попали, с таким авторитетным РБФ и такими нашими бабками?
А Динамо, Химки, Триумф никак не зависят от легионеров? Или у них такие же бюджеты, как у красноярского Енисея?
Бла-бла-бла...
ГОСПОДА!
Вообще-то честнее было бы, кроме своего отношения к ЦСКА, писать ещё и о том, а за кого вы, собссно, болеете (и почему).
А то любителей посрать в чужой огород у нас всегда в избытке. А самому грядку вскопать, да морковку посадить-вырастить некогда - вона ж сколько вокруг чужих огородов свежего компоста требуют...
|
psn
|
16.11.2007, 03:37
1966
Между прочим, это именно "взлелеянный" столь ненавидимым тобой клубом легионер Холден забил решающий мяч в финале Чемпионата Европы и сделал сборную России чемпионом континента. И именно два бывших армейских игрока Кириленко и Хряпа принесли наибольшее количество очков нашей сборной по ходу всего чемпионата.
Но я от этого испытал восторг и гордость, а ты, наверно, до сих пор огорчаешься: ведь больше половины состава сборной России - бывшие или нынешние армейцы.
Думаешь, Кириленко стал бы игроком такого класса, не уйди он в 1998 году из питерского Спартака? А Хряпа - из Автодора? Или для тебя новость, что талантливые игроки из провинции повсеместно переходят в столичные клубы - во всех видах спорта? Потому что в провинции они так и останутся подающими надежды, перспективными, многообещающими...
Где были Химки все те годы, когда они принципиально не покупали в команду легионеров? О каком увеличении квоты Евролиги для российских клубов могла бы идти речь, если бы Динамо, Химки, Триумф, Уникс проводили твою местечковую политику?
Такое ощущение, как будто кто-то из армейцев, приехав играть в твой провинциальный город, сходя с автобуса, случайно наступил тебе на ногу. До сих пор болит?
|
psn
|
16.11.2007, 03:45
Ко всем.
Господа! Хватить мерять ЦСКА (фаворита Евролиги) мерками какого-нибудь зажопинского "Торпедо". Бюджет ЦСКА расчитан именно на выигрыш Евролиги. Кому-то кажется, что часть этих денег - из его кармана? Сочувствую...
|
Kino
|
16.11.2007, 04:05
Psn,туго до тебя допирает,что те пару месяцев пока это создание играет за нашу сборную..он набивает себе цену контракта,и так борьба ЦСКа и Динамо за мартышку привела к тому,что простой негр зарабатывает на уровне Нба.Цска был очень интересен с нашими парнями,а теперь наблюдать за игрой негров и греков,не вижу смысла.Болею за Барсу и немного за Пао.
|
barsuk
barsukЗарегистрирован: 2005-10-27 21:10:23
|
16.11.2007, 04:28
Диаз
меньше эмоций и мата
|
psn
|
16.11.2007, 05:21
Kino
Во-первых, это "создание" играет за сборную уже два года, начиная с Чемпионата Европы 2005-го года. И в прошлом году, в отборочном турнире ЧЕ-2007 Холден в отсутствие Кириленко был лидером сборной, набирая в среднем 23 очка за игру (http://www.sports.ru/basketball/3443885.html).
Так кто из вас "мартышка" - ты или Джон Роберт?
Считать деньги в чужом кармане большого ума не надо.
|
psn
|
16.11.2007, 05:43
В четвертьфинале ЧЕ-2005, который мы проиграли грекам 61:66, лучшими в сборной России были Кириленко (20), Холден (15) и Хряпа (8), а у греков - Папалукас (23), Дикудис (11) и Хацивретас (9). Двое последних - тоже бывшие игроки ЦСКА. Греки, если кто-то не помнит, тот чемпионат Европы выиграли. И лучшим игроком финального матча стал всё тот же Папалукас (22 очка, 6 передач, 3 перехвата).
|
psn
|
16.11.2007, 06:01
barsuk
А где у Диаза мат? Я как-то не углядел... :-)
|
psn
|
16.11.2007, 06:01
Или ты удалил?
|
BULDOZER
|
16.11.2007, 06:33
жулио диазу - не понял смысл твоего глупейшего высказывания. свои расисткие взгляды я высказываю в другом месте. ты - любитель коней? позор!!! болеть за коней - признак плохого тона. и вообще, когда введут лимит легионеров на площадке - 2 человека? давно же обещали...
|
barsuk
|
16.11.2007, 06:39
psn
уже нет :-)
|
barsuk
|
16.11.2007, 06:42
BULDOZER
Да успокойся ты тоже
"болеть за коней - признак плохого тона", "кони" - не на ипподроме. Высказался, что они тебе не нравятся - твоё дело, но оставь свои суждения о чужих пристрастиях при себе, пожалуйста. К чему нарываться?
|
barsuk
|
16.11.2007, 06:45
Хотел добавить одну вещь. Пользы от этой темы имхо - ноль, так что если будут переходы на личности или взаимные оскорбления команд, за которые другие болеют, снесу без сожаления
|
psn
|
16.11.2007, 06:49
barsuk
Для меня польза этой темы только одна - с её помощью я составлю список всех обиженных, которым буду выражать соболезнования при каждой победе ЦСКА в Суперлиге и Евролиге :-).
|
barsuk
|
16.11.2007, 06:56
:-)
|
Diaz
|
16.11.2007, 07:04
Бульдозер, ты говоришь, как маргинал, и еще пытаешься объяснить мне, что такое хороший тон? Да, я болельщик ЦСКА, и болею за него всегда, будь то Евролига или ЧР. barsuk, сноси тему, нах.
|
milya
milyaЗарегистрирован: 2006-07-26 08:37:28
|
16.11.2007, 09:47
ЦСКА с каждым годом нравится все меньше и меньше, хотя в европе болею чаще за; по поводу игроков (молодых росиянах) 1966 прав - Воронцевич - из Сибири, Понкрашов - из Питера и т.д. Судейство в ЧР чаще на стороне армейцев - это тоже плохо и это факт (прошлогодний финал и матч с Динамо). Деньги уходят из россии. ЦСКА делает услугу другим сборным - Папалукас вырос в звезду в ЦСКА. Вобщем надоело все - это!!!
|
Nowayman
|
16.11.2007, 10:00
psn 16.11.2007, 03:37 Кириленко играл в ЦСКА при Еремине и Тихоненко. А тогда это была саавсем другая команда, куда симпатичнее этой. Вот ей как раз и можно было симпатизировать.
Все-таки речь больше о сегодняшней команде, о "бренде" с великодержавной риторикой Кущенко-Ватутина и горшковско-черновской прислугой.
И вобще кстати я считаю, что Кириленко - уникум, ему как и Дирку и Тони Паркеру своих данных хватало чтобы пробиться, даже при отсутствии нормальной школы. Причем повезло ему меньше чем Дирку тому же, бросок не поставили, вот и мучается теперь, так что в заслугу че-то кому-то ставить... не знай.
|
Mackica
|
16.11.2007, 10:04
Алексей
carum est quod rarum est - дорого то, что редкостно (поздравляю Сергея:-))
>Игроки делают для команд несопоставимо больше, чем болельщики
но не так уж совсем бескорыстно...:-)
и наверно не одному игроку абсолютно безразлично в какой стране окажется, главное - получать хорошие бабки
и если можно говорить, что кому-то чуть менее безразлично - так это родным игрокам
в чём я впрочем не вижу ничего плохого, баскетбол же - их работа, а не хобби и способ проводить свободное время
в легионерах кстати тоже не вижу ничего плохого, но если их слишком много не вижу и хорошего, поэтому в России всегда "коням" (более ужасное прозвище для команды вряд ли можно найти:-)) предпочту Спартак
|
Nowayman
|
16.11.2007, 10:05
psn 16.11.2007, 06:49
Ну-ну))) Ты явно не видел, что творилось на цсковской гостевой после провала в московском Ф4, КАКОЕ количество народу со всей страны завалилось "посочувствовать" ЦСКА в самых нелицеприятных выражениях. Это было очень грустное зрелище, и крайне неприятное к тому же. Я например с того момента подумал что вряд ли теперь буду злорадствовать в таких же случаях, правда ненадолго меня хватило))
|
Eesti
EestiЗарегистрирован: 2006-04-04 14:36:41
|
16.11.2007, 10:16
В любом клубе из лидирующей группы ЧР погоду делают легионеры.Чем хуже класс легионеров,тем хуже результаты показываемые клубом,вот и всё.Нашли,что предъявить клубу.
А вот то,что ЦСКА-это брэнд,который известен на весь мир,об этом кажется забыли.И брэнд этот исключительно российский.И НБА узнало о России и общается с Россией исключительно через ЦСКА,остальные клубы даже рядом не стояли,разве что Динамо по традициям не сильно уступает.Как бы то ни было,клуб представляет страну,и делает это как нельзя успешно на международной арене.
Ваше дело,болеть за этот клуб или нет,никто не заставляет.Поклонников всё равно хватает.Но даже если ЦСКА глубоко несимпатичен из-за пристрастий в ЧР,то я всё равно не вижу причины болеть за Барсу,Пана,Реал или так далее.Только назло армейцам?Бред.Вообщем ваше дело,господа.
Я болею за ЦСКА где-то с середины 90-х и буду это делать до конца жизни.Выбрал когда-то для себя из всех и прыгать от одного к другому не собираюсь.Ни на ЧР,ни тем более в Евролиге.
|
Ros
RosЗарегистрирован: 2006-05-04 15:11:25
|
16.11.2007, 10:16
Любопытный вы всё-таки народец, сограждане мои. Пишиште: В ЦСКА мало русских, играют одни высококласные иноземцы, потому я болею за Уникс, Химки, Триумф..... Да, вот там всё решают русские игроки, они на первых ролях, лидеры, отсутствие русских - отсутствие результата, это да, конечно.... Некоторые вообще по той же причине болеют за ...ПАО или Барсу, ещё кого... Вот уж действительно, очень патриотично кричать: Я - русский, подавайте мне русских в клубы, а пока я буду полеть за ПАО, в котором русских вообще нет. Двойные стандарты, плюс плач слабых и обиженных... Тьфу
|
Ros
|
16.11.2007, 10:20
Болею за ЦСКА. Вообще стал смотреть из-за ЦСКА. По-любому их смотреть интереснее любого другого росклуба. Ну а если бы там играли одни русские, причём их нынешнего уровня? Заманские, Топоровы, Вяльцевы, Кейру, Ершовы? Честно говоря, наверное, уже не стал бы вообще смотреть баскет - скука: И в Европе всем просерать будут, и в чемпе кто будет играть? Если все лучшие русские в ЦСКА, то кто будет в Униксе и Химках зажигать? Саша Белов - лидер Химок? Или все остальные команды тогда придётся сделать исключительно из легионеров, чтобы они смогли бороться на равных и побеждать такой ЦСКА?
|
Nowayman
|
16.11.2007, 10:23
Ros: """Пишиште: В ЦСКА мало русских, играют одни высококласные иноземцы, потому я болею за Уникс, Химки, Триумф....."""
Ну надо же. Где, когда именно такая логическая связь была? Приведи плиз.
|
Lodard
|
16.11.2007, 10:55
Цитирую Ros-а: "Ну а если бы там играли одни русские, причём их нынешнего уровня? Заманские, Топоровы, Вяльцевы, Кейру, Ершовы?" (Ни одного чемпиона Европы, кстати не назвал). Но с каким уважением, однако, о русских игроках, чувствуется, написано. Еще надо было добавить "Всякие там..." А, впрочем, не удивительно. Вот именно за такой взгляд свысока (да еще с передергиванием, правильно Nowayman заметил) не болел и болеть не буду. Пока мы сами себя уважать не будем, нас никто уважать не будет, сколько бы легионеров не бегало и Евролиг не выигрывалось. Ну, выиграют раз, два, три. А когда деньги кончатся куда с таким снобизмом подаваться?
|
milya
milyaЗарегистрирован: 2006-07-26 08:37:28
|
16.11.2007, 10:56
Nowayman, поддерживаю.
Мне нравится Уникс, Урал-Грейт - давно, Динамо с середины прошлого сезона. ЦСКА - не нравится большенству, во-первых, из-за неравных условий с другими клубами, во-вторых, там с каждым годом участие россиян все меньше и меньше, особенно в евролиге (там лемитов нет).
|
Mackica
|
16.11.2007, 10:59
правда, это не сильно связано с самым клубом, но мне ещё очень не нравится отношение некоторых армейских болел (сразу подчеркну, что не здешних) к бывшим звёздам этой команды, как раз русским
не нравился особенно мат в их адрес, явно отличающийся на фоне других русских форумов и гостевых (может кроме отдельных случаев на сайте Урал-Грейта), где уровень культуры и в самом деле производит положительное впечатление, а мне есть с чем сравнивать
|
Ros
|
16.11.2007, 10:59
Искать некогда - читайте внимательнее свои и чужие посты
|
bex
bexЗарегистрирован: 2006-06-23 23:51:46
|
16.11.2007, 11:13
Бедный Гомельский...в гробу наверное переворачивается...прости господи. Я могу еше как-то понять ,когда болельщики ПАО и ОЛИ испытывают ненависть друг к другу, футбольные болельщики ЦСКА и Спартака не испытывают любви к друг другу. Но зто равные команды. Но,когда какие-нибудь баскетбольные онанисты из деревни "Залупкино" начинают бравировать своей неприязнью к великому клубу в международных матчах, так и хочется сказать их папам и мамам: "Товарищи, пользуйтесь презервативами". Давайте теперь радоваться, что у соседа дом сгорел. Патриотизм здесь ни при чем. Уж меня то патриотом трудно назвать. Хотя, смотря что вкладывать в это понятие. Кто хочет пообщаться, пожалуйста, свой телефон я уже выкладывал на сайте. С удовольствием потренчу с любым.
|
temper
temperЗарегистрирован: 2006-09-24 00:34:19
|
16.11.2007, 11:22
Барсук, вот видишь? Вспомни, что я тебе говорил. ;-)
А теперь просто представь, что на крупнейшем израильском сайте некто поднимает тему - "Болеем против Маккаби". И во первЫх строках заявляет, что всякому "жестозадому" он бил и будет бить фаером в рыло. И вообще - "макаки - в клетку". А кто посмеет их защищать - тот козёл.
И смоделируй реакцию модераторов.
А у нас модераторов нету, к сожалению. Есть "информатор", есть "стиратель", и есть Феликс, который заигрался в фэнтэзи и на свои обязанности откровенно забил. ;-)
Ты в самом деле полагаешь, что методы психолога-перевоспитателя из "малолетки" здесь прокатят? )))
И пока сайт будет заповедником непуганых ушлёпков вроде бульдозера - тысячи вменяемых болельщиков сюда ногой не ступят.
А темку надо было сносить 15.11 в 15.47. Вместе с "автором".
С автоматическим баном на 4739574085 дней. (это у модеров юмор такой профессиональный.) Но это если бы модеры у нас были. ;-)
|
Nowayman
|
16.11.2007, 11:29
Ros 16.11.2007, 10:59 спасибо за пожелание, вот только себе такого же заодно пожелай.
|
Nowayman
|
16.11.2007, 11:36
temper, я понимаю был бы один больной человек типа ноувэймена который ненавидел бы цска за то, что его в детстве красной-синий трамвай переехал, и с тех пор он это сочетание цветов не переносит. Ситуация немного другая, как известно по тому же заряду "хэй хэй россия без коней" и по приведенному мно примеру с гестом.
Есть много мнений на эту тему, они и высказываются, для чего еще форум.
|
Nowayman
|
16.11.2007, 11:46
Мне наоборот тема кажется отличным примером баскетбола как отражения процессов того, что в стране происходит.
Московский снобизм против озлобленных провинциалов, хыхы.
|
LARRI
LARRIЗарегистрирован: 2006-09-28 17:38:21
|
16.11.2007, 11:48
Nowayman Есть много мнений на эту тему, они и высказываются, для чего еще форум.
Все гораздо проще. Просто тебе доставляет удовольствие читать, как ЦСКА поливают грязью. И чем больше недовольных, чем большее удовольствие ты получаешь. Прям садо-мазо какое-то.
|
Nowayman
|
16.11.2007, 11:52
О да, ты угадал мои тайные желания. То-то думаю, чо я себе черные кожаные трусы купил.
Если я захочу садомазо, пойду на гостевую фануникса, вот там садомазо.
А тема считаю нелишняя на форуме, че бы не высказаться если есть о чем.
|
Nowayman
|
16.11.2007, 11:53
Ну да ладно, действительно, мое мнение уже высказано, больше писать сюда не буду.
|
temper
|
16.11.2007, 12:04
Знаешь, Барсук, когда я впервые летел на самолёте, подлетая к родному городу вдруг заметил, что его окутывает мрачноватое такое облако. Не "смог" даже, хотя эта фигня, как и во всяком большом городе, у нас тоже зимой случается. Аж дышать почти невозможно.
Потом понял, что это не только "дымы города". В этом облаке ещё и концентрированная взвимная ненависть клубится. Слишком много людей, слишком много негатива выплёскивается. Если читал Вернадского - поймёшь. Ноосфера - это реальность.
И реклама одна характерная вдруг вспомнилась - каких-то шин.
Там такой был текст (потом, через МЕСЯЦЫ, всё-таки у кого-то шестерни провернулись) - "... пешеходы под колёса бросаются, КЕГЛИ...".
Всякий раз, заходя на сайт, испытываю неотвязное предъощущение, что вот сейчас в какое-нибудь дерьмо вляпаюсь.
Или какое-нибудь чмо вылезет со своими "мыслЯмы" и "обидами".
И очень часто сразу же, просмотрев новости, ухожу. От греха.
А ты разве не ощущаешь эту ауру ненависти и негатива, которую созидают не тысячи, не сотни - всего-то несколько десятков неадекватных типов?
И репутация у сайта - соответствующая. Несмотря на то, что здесь много с кем и о чём можно поговорить. В принципе.
Только всё чаще не хочется.
|
max1
max1Зарегистрирован: 2006-08-31 05:08:57
|
16.11.2007, 13:09
Единственное что мне не нравится в ЦСКА это то что судьи им подсуживают в ЧР, раньше на это особо внимания не обращал, но после игры с нашим Енисеем обротил на это внимание. Ну какой смысал подсуживать одной из лучшик команд европы в игре с явнымый аутсайдером.
|
max1
max1Зарегистрирован: 2006-08-31 05:08:57
|
16.11.2007, 13:15
А вообще в ЧР всегда болею за соперников ЦСКА, не потомучто против ЦСКА, а просто болею за более слабых соперников, в евролиге всегда за ЦСКА.
|
bex
|
16.11.2007, 13:34
Ребятки, да вам грех не болеть против ЦСКА во внутреннем чемпе, особенно если вы из другого города. И в международных соревнованиях болейте себе на здоровье против ЦСКА. Никто не посегает на ваши права. Но тоько в открытую бравировать этим не надо, нехорошо это. С недостатками в себе надо бороться, а не культивировать их.
|
temper
|
16.11.2007, 14:18
max, а до этого, значит, не замечал? ;-)
А может потому и не замечал, что смотрел объективно, не ЗА "своих"? )))
Когда ЦСКА приезжает к нам, в Н-ск, всегда находятся те, кто орёт (особенно из фан-сектора), что "наших обижают".
По моим наблюдениям судейство у нас, сколько видел, скорее было как раз "домашним". Просто наши не могут чисто отзащищаться - не умеют - вот и хватают лишние фолы.
Кто хуже играет, тот и фолов больше всегда получает. Аксиома.
А кто больше прочих орёт, тот меньше прочих понимает. Тоже - аксиома. Орут обыкновенно тогда, когда сказать нечего. ;-)
И разговаривал я с "фанатами" разнообразными (не только баскетбольными) достаточно много. Уверяю, многим действительно нечего сказать. Да и говорить не умеют толком. Когда "дьжигиты" (которых они между собой презрительно называют "кузьмичами") начинают разговаривать, они тихо молчат. И правильно делают, между прочим. ;-)
Ну когда собираются при барабане - вот тут конешно - сильны, тут уж нам, "кузьмичам", нечего сказать - не услышат просто. :-)
Только не принимай всё это на свой счёт. Говорю о тех, кого знаю.
И , между прочим, придерживаюсь тех же принципов "боления".
Никогда не болею против ЛЮБОЙ российской команды (хотя ВБМ-СГАУ этого и заслуживали в полный рост), но всегда готов поддержать более слабых. При одном непременном условии - если они хотят стать сильнее и всё для этого делают.
А если не хотят и не делают - так может и заслуживают своей участи?
Как потопашь - так и полопашь. ;-)
Ну и все же знают - кто хочет чего-то добиться - добивается, а кто хочет на халяву - те ищут виноватых и "объективные причины". И врагов, на которых так легко списать свои собственные ошибки.
|
Guevarra
GuevarraЗарегистрирован: 2006-07-03 11:06:52
|
16.11.2007, 15:08
Никогда в жизни не болел за цска в СЛ, всегда поддерживал их оппонентов.Причин тому несколько : во-первых, футбольное образование, во-вторых - попсовость боления за заведомо сильнейшего, в-третьих - судьи. Мягко говоря, у меня неприязнь ко всем клубам данной инфраструктуры.
В европе поддерживаю (поддерживаю, но не болею. это разные вещи) любой российский клуб, хоть и ловлю себя зачастую на мысли, что от России в этом клубе только название и история (и я не только про коней).
|
Ros
|
16.11.2007, 15:14
Молодец всё-таки Vacheslav - по сути его только и читаю на форуме, ну плюс ещё несколько наших и зарубежных товарищей сами знаете каких, а остальные - и писать не умеют, и мысли "грязные", и вибрации от них тяжёлые....
|
LARRI
LARRIЗарегистрирован: 2006-09-28 17:38:21
|
16.11.2007, 15:29
Ros,
я тоже на этом форуме в основном читаю tempera (ну, еще 2-3 людей). Все объетивно и без пижонства.
|
1966
|
16.11.2007, 15:32
Господа, а при чем тут вообще патриотизм или расизм? Партиотизм - болеть за Родину (в данном случае - за сборную России), но никак не за отдельно взятый клуб, в котором из российского - только фамилия главного менджера и абривеатура. Так можно быть и "патриотом" отдельно взятого фонарного столба, лишь потому, что он ближе других к дому стоит. И обзывать расистом того, кто считает этот столб не таким уж и прекрасным.
В споре ЦСКА с Барсой или ПАО я буду болеть (как в матчах НБА) за ту команду, которая покажется мне более интересной по игре, поскольку лично для меня нет никакой разницы между этими клубами (и там и там на ведущих ролях заезжие легионеры, которые спустя пару лет всплывут в другой команде, потом в третьей, пятой и т.д). Будучи российским гражданином я одинаково отношусь как к греку из ЦСКА, так и к греку из ПАО, при этом особенного пиитета перед абривеатурой "ЦСКА" не испытываю. Наоборот плохо понимаю, что в нашей армии (частью которой является клуб) делают американцы или греки. При этом еще и фотографируются в русской армейской форме с автоматами наперевес. Вот тут-то самое время было бы тем, кто кричит о патриотизме, возмущаться: все-таки, ежели ты патриот, то форму российской армии на иностранца просто так не напялишь, а уж восторгать этим точно не будешь.
О том, что "почти вся сборная" выходит из ЦСКА я слышал уже неоднократно. Это очень печально, поскольку при нормальной расстановке сил в сборной играют люди вышедшие из абсолютно разных клубов. То, что в сборной играют люди прошедшие один клуб, говорит лишь о том, что данный клуб "душит" все остальные.
А относительно высказываний temper насчет "волны ненависти и обиды, исходящих от неадекватных типов", могу только посочувствовать - со столь тонкой душевной организацией вообще проблемно существовать, а уж тем более в спорте или около него. Особенно учитывая, что сию волну великий и могучий, как китайский партийный руководитель, клуб выращивал в нормальных, вполне адекватных россиянах долго и усердно. Зато фраза "ну и все же знают - кто хочет чего-то добиться - добивается, а кто хочет на халяву - те ищут виноватых и "объективные причины"", меня порадовала невероятно. Ведь есть еще такие наивные и светлые люди, которые искренне полагают, что в России можно добиться всего, чего хочешь да еще законным путем. Мелочь, а приятно.
|
uBAH_rOBHOB
uBAH-rOBHOBЗарегистрирован: 2005-03-31 19:46:30
|
16.11.2007, 15:50
если будет проходить чемпионат мира по пи***и фонарных столбов, я буду болеть за свой фонарный столб. потому что он рядом.
когда от россии будут играть 4 команды в евролиге и 2-3 из них каждый год выходить в 1/4 евролиги, я может и буду болеть против российских клубов в Ф4. а щас я болею против коней, потому что игру их смотреть крайне неинтересно.
в российском футболе я ни за одну команду в премьер-лиге не болею. но болею против одной - ПФК ЩЕКА. но на уровне еврокубков любого масштаба - за них тоже болею.
|
Lodard
|
16.11.2007, 16:25
Не знаю - я за аббревеатуры в чистом виде не болею. За людей - да. За Савраса всегда порадоваться готов. За Воронцевича. За Шведа. Что Пашутин на лавке уже пообвыкся - жаль. А в остальном - будет ли Папас в очередной раз победителем ф4 или нет и поднимет ли он себе стоимость контракта в очередной раз - мне по барабану...
(Мой фонарный столб по крайней мере в Грецию с медалькой не укатит - уже хорошо)...
(Папаса уважаю - это другой вопрос. Как профи уважаю)...
|
barsuk
|
16.11.2007, 16:54
Вячеслав
То что ты считаешь, что модераторов на сайте нет или им не хватает компетентности ты уже сказал, зачем же повторяться? Может периодически стоит вместо развёрнутого упражнения в риторике, немного помочь сайту и модераторам, которые по своей некомпетентности не уловили оскорбительности темы. Ведь всегда можно послать письмо Евгению, который кстати и забанить может злостного нарушителя. Но в который раз ты предпочитаешь риторику. Удовольствия тебе от неё скорее всего больше, чем пользы окружающим :-(
По теме повторюсь, не вижу в ней никакой пользы. Есть масса болельщиков Израиля, Испании и России, которые не будут болеть за Маккаби, футбольный Реал или ЦСКА. Удивляет то, что кто-то из них считает, что у него на это какие-то новые и уникальные причины, о которых никто раньше не догадывался. НА ЗДОРОВЬЕ! И если эта "аура ненависти" перерастает в неадекватные посты, их вытирают, когда находят.
|
barsuk
|
16.11.2007, 16:57
По посту, на который ты указал, ничего оскорбительного в нём не нашёл. Провокационный - да ("утрирую, но суть передает"), но не оскорбительный. Или сайт должен стать местом обмена статистикой и тем типа "Коби вдавил против Шмоби"?
|
psn
|
16.11.2007, 18:46
bex 16.11.2007, 11:13
У Вишневского на эту же тему есть прекрасная фраза: "Отцу скажи, чтоб впредь предохранялся" :-).
|
psn
|
16.11.2007, 18:48
Nowayman 16.11.2007, 10:23
Ros как раз эти слова приводил как обобщённую цитату из своих оппонентов. Я это понял сразу.
|
bex
|
16.11.2007, 19:30
psn
Ну так не слушаются же. Плодятся как кролики:)
Я вот сейчас прикинул, ну нет у нас в России клуба, который котировался на международной арене также как ЦСКА. Ни в футболе, ни в хоккее... нигде. И не пой
|
CK
|
16.11.2007, 19:31
Каждый выбирает своё: кто-то болеет за победы, кто-то за город, кто-то за игроков. Это дело вкуса. На мой взгляд, деньги и спорт надо разделять и уменьшать их влияние друг на друга. Хотя это и попахивает утопизмом.
Ева, просто, по испански caro - дорогой, es - есть, raro - редкий.
|
psn
|
16.11.2007, 19:32
В Отечественную Войну 1812 года и в нашей армии и у Наполеона были полководцы, не являвшиеся по происхождению русскими или французами. И если мистер "1966" и другие не видят разницы между наполеоновским маршалом Макдональдом и российским генералом Барклаем-де-Толли (оба происходили из знатных шотландских родов), то мне остаётся только развести руками и улыбнуться улыбкой психиатра, написавшего в истории болезни пациента три слова: "Направить на лоботомию".
|
bex
|
16.11.2007, 19:47
И не поймут молодые, что если бы не ЦСКА 70-х, 80-х годов, то не было баскетбола ни в Перми, ни в Казани. По крайней мере, в том качестве ,в котором есть сейчас. Так отнеситесь к этому клубу хоть с малейшим уважением. Ну а легионеры? Весь мировой спорт сейчас такой. И не надо отмазок. Я за сборную горой, а ЦСКА такой же как Барса. Не такой.
А насчет столичного снобизма. Был недавно в Саратове у мамы. Ходил в пенсионный фонд. Ну такие рожи-снобы. Как услышали, что я из Москвы, так надулись как воэдушные шары.
Понаехали тут москали. Мы сами с усами. Откуда столько спеси? Присосутся к анальному отверстию какого-нибудь чиновника, заработают немного бабок и прет из них культура:
ложить, колидор и т.д. Пришлось ставить на место. Комплекс прям какой-то.
|
psn
|
16.11.2007, 19:47
Про фонарные столбы...
Тот фонарный столб, который стоит возле моего дома, мне безусловно дороже фонарного столба, стоящего где-нибудь на Вандомской площади в Париже, - уже хотя бы тем, что именно он освещает мне дорогу по вечерам, когда я возвращаюсь домой. И я не называю это патриотизмом. Хотя понимаю, что кому-то, у кого рядом с домом вообще нет фонарей, мой столб так же безразличен, как и парижский. Но если этот кто-то только из-за того, что сам он лишён вечернего освещения, будет ежедневно приходить к моему дому, чтобы помочиться на мой фонарный столб, да ещё и станет повсюду хвастать таким вот своим радикализмом, - я не обещаю ему тёплый приём и чашку чая с бубликами...
|
barsuk
|
16.11.2007, 19:59
Не знал, о шотландском происхождении Де Толли. Век живи.... Но всё-таки сравнивать обрусевшего генерала с Зисисом или даже Холденом не стал бы :-)
Я только не понимаю, какое отношение имеет национальность игроков на клубном уровне. Ну никак въехать не могу. Как будто ЦСКА в баскетболе чем то отличается от Маккаби, Уникса или какого-нибудь европейского футбольного гранда.
|
barsuk
|
16.11.2007, 20:03
psn 16.11.2007, 19:47
Ну нелюбовь к своему фонарю ты ему простишь? Ну ведь насильно мил не будешь, пусть нелюбит. Всё ж таки, между чаем с бубликами и убиением о вышеупомянутый столб есть ещё столько оттенков эмоций и действий
|
Guevarra
|
16.11.2007, 20:07
Давайте уже научимся различать понятия "патриотизм" и "национализм". Со времен Петра I иностранцев во все структуры привлекали, чтобы своих болванов уму-разуму научить, а не задвинуть на антрисоли. Я не знаю, каким макаром можно было дойти до сравнения голопопой, полуневооруженной армии, которая победила за счет количества и погодных условий (ну и казуса генерала-недотепы Груши)и нашего нынешнего спорта, где уж чего - чего, а финансов хватает.
Мне это напомниает рассужденния о том, какое влияние оказало Иго на Русь. Пагубное (300 летний застой всех сфер жизнедеятельности) или же положительный (давали возможность на самоуправление, невмешательство в экономику (окромя дани), но защитили от шведов и немчуры крестоносной, которая поимела всю европу во все щели и вдалбливала всем свою культуру и религию). Вот какое влияние оказывает цска на весь наш спорт? Позволяет развиваться остальным клубам? Нет (не надо спорить только. Скупая всю более-менее талантливую молодежь они фактически монополизировали рынок отчечественных игроков). Как-то облагораживает отечественный баскетбол, культивирует, продвигает в массы? Отчасти, да. Все же пока полно падких на победы юных и не очень граждан. Но это, скорее, неосознанное воздействие. Так какова роль цска для России? Вы говорите, мол "вся сборная прошла через цска". А это разве хорошо? Это разве не показатель того, другим клубам молодежь вменяемая не достается по целому ряду причин? Назовите мне воспитанников школы цска, которые заиграли в команде. Хряпа? Моня? Кириленко? Кого из них воспитала школа цска ? Да, возможно они бы не стали тем, кто они есть сейчас без муштры чемпионств, но разве ж это нормально? Что осталось в нынешнем баскетбольном цска русского, кроме названия?
|
barsuk
|
16.11.2007, 20:13
Guevarra
А по какому ряду причин вменяемая молодёжь не достаётся другим клубам? Никак не пойму. В своё время я ЦСКА ненавидел просто, но там другое было. Любого подающего надежды в армию (читай ЦСКА) и привет. А теперь эти только ещё подающие надежды бегут в ЦСКА за бабками и готовы там сидеть на лавке. Вот в чём проблема. Амбиций - ноль. ИМХО для развития лимит на легионеров лучше было бы снять, за эти молодые посредственности ни ЦСКА ни кто другой таких денег платить бы не стал и ребятам пришлось бы продолжать РАБОТАТЬ. Вот так
|
324
324Зарегистрирован: 2007-04-08 02:29:04
|
16.11.2007, 20:15
*************(давали возможность на самоуправление, невмешательство в экономику (окромя дани), но защитили от шведов и немчуры крестоносной, которая поимела всю европу во все щели и вдалбливала всем свою культуру и религию).******************
Вобще бред !
Монголы пролили столько крови ...........
Русские сами себя защищали от германских нападок. Вспомни хотя-бы Чудское Озеро. Это лишь один из эпизодов.
Вобще ты все перевернул , первичной целью монголов являлась именно Европа и еще раз Европа. Так пусть европейцы нас поблагодарят за спасение своей задницы.
И вобще , если уж и берешься приводить какие-то примеры из истории России , будь добр не рассматривать русских в качестве кого-то предмета всеобщего пользования.
Этот "предмет" покорил больше 1/6 суши планеты Земля.
И первым в космосе был именно русский. Об остальном и говорить не буду.
Достаточно .....
|
bex
|
16.11.2007, 20:15
guevarra
А какое влияние оказывает образ успешных(во всех смыслах) людей на остальных? Умные стараются быть похожими на них: учатся, трудятся, и в конце концов сами становятся успешными. А недоумки завидуют, злятся, и становятся никем.
|
Guevarra
|
16.11.2007, 20:25
1. Деньги
2. Авторитет клуба
3. Возможность "засетиться" (королев и иже)
4. Возможнсть играть с сильнми партнерами и прогрессировать (хотя это утопия для нынешнего цска).
5. Возможность на старости сказать "а я чемпиёном становился сидя в третьем ряду отполированной скамейки!".
Лимит снимать нельзя. С одной стороны теперь клубы обязаны содержать россиян и ставить их в состав, чем они (хм, "они" и "россияне" первый раз в жизни употребляю 8>)и пользуются, иждивенцами становятся. Но с другой стороны, они как-никак , но развиваются. Вот ты можешь назвать хоть одного молодого российского баскетболиста, который мог бы выдержать конкуренцию с легионерами цска? Я вот уже не одни день ломаю голову над этим вопросом. Чует мое сердце что нет таких.
|
psn
|
16.11.2007, 20:26
barsuk
От Маккаби ЦСКА как раз отличается. Маккаби - насколько я знаю - это межгосударственный проект, они даже свои олимпиады проводят. А ЦСКА - проект на сегодняшний день чисто российский.
Барклай не столько обрусевший, сколько облатышевший, он родился в поместье Памушисе в Лифляндии. Ну так в те времена ни поездов, ни самолётов не было, если бы сегодня транспорт был бы таким же, вряд ли Зисисы и Холдены с такой частотой появлялись бы на просторах российской империи...
А национальность здесь действительно ни при чём. Если бы в ЦСКА играли только русские, многие его всё равно ненавидели бы за то, что это столичный клуб. А если бы армейцы базировались в каком-нибудь Зажопинске - ненавидели бы именно как зажопинских.
Просто ненавидеть вообще легче, чем любить. Разрушать легче, чем строить. Срубить дерево и выраститьь дерево - занятия по энергетическим затратам несравнимые.
Особенно просто ненавидеть успешных. Намного проще, чем самому добиться такого же успеха...
|
barsuk
|
16.11.2007, 20:32
324
Конечно Россия была буфером. Но Чудское озеро и Александр был эпизодом. В Пскове насколько я помню немцы стояли и (опять же могу ошибаться) Александр Невский, не будь дураком, поддержкой татар дорожил и ездил туда не раз. Кстати и умер по дороге оттуда, то ли отравленным то ли нет, кто знает.
|
Guevarra
|
16.11.2007, 20:36
qe3
Глупость. Тебе напомнить, как Калита получил ярлык на княжение? Он командовал союзной армией монголов и русских, когда отбивал нападения крестоносцев, а только лишь после ему позволили использовать татар , чтобы превратить Новгород в руины. А если бы не Калита, то никогда бы Русь не обьединилась.
Монголы сохранили за Русью нашу культуру и религию, не навязывали нам ничего своего. А что сделали крестоносцы со всей европой? Вот то-то же. Еще не известно, кем бы мы были, если бы пошли по западному пути развития.
Европейцы лишь один раз пошли на окрытый конфликт с ордой, тогда же и огребли.
Я вот не понял фразы про "покорил". И про предмет всеобщего пользования. Про это ты сам пишешь, когда говоришь, что европа нами прикрывалась.
Я не принижал никогда заслуг России. Но это не мешает мне трезво оценивать нашу историю.
|
barsuk
|
16.11.2007, 20:37
Guevarra
Кому это всё помогло, кроме Кириленко и немного Хряпы? Работать надо.
psn
Ты имхо сваливаешь вместе несколько вещей. Маккаби - спортивное общество, оно и Маккабиады проводит (а-ля трудовые резервы, спартакиады и т.д). Баскетбольный клуб - другое дело. Частная лавочка и узнаваемым именем
Зисисы и Холдены не только часто появляются, но столь же часто и исчезают. Ну так время другое, поэтому и не вижу параллелей. Беннигсены и Толли приезжали жить, а не работать.
По остальному полностью согласен
|
Guevarra
|
16.11.2007, 20:42
bex 16.11.2007, 20:15
Кому из россиян старание может помочь преодолеть конкуренцию в нынешнем цска? Ты видишь таких? Желательно хотя бы несколько примеров и желательно молодых.
Если исходить из твоей логики, то получается, что те, кто сидит всю молодость (или вообще уходя от проблем и переходя в более слабый клуб) на лавке (естественно завидуя более "успешным" легионерам) становится никем? а у нас пол-сборной таких, и мы ЧЕ так выиграли
|
psn
|
16.11.2007, 20:43
barsuk 16.11.2007, 20:03
Все, кто по каким-то личным причинам не любят мой фонарный столб, но при этом не мочатся на него при мне (желательно, и в моё отсутствие) и не достают меня рассказами о том, какой он (столб) хреновый и как он мешает стоять остальным столбам на улице, в городе, в стране... - все они могут рассчитывать на вполне дружелюбное моё к ним (и их столбам) отношение. И даже на чай с баранками (про бублики я погорячился, бубликов у меня в доме не бывает) :-).
|
balivar
|
16.11.2007, 20:49
тема трудная, что уж тут говорить...
но, нет тем, которые нельзя спокойно обсудить.
можно не любить клуб, но высказать свое мнение без экстремизма.
бывают экстремисты, которые эмоциональностью своих высказываний подстегивают такие же ответы в свой адрес, а потом куча-мала.
на экстремизм не дает право даже нелогичность и, может быть, глупость в доводах оппонентов.
по теме. мне кажется больше ответов таких - не болею за ЦСКА, потому что умирает интрига чемпионата. мне это близко, о чем и писал.
по русским. не пишите "русским", ведь подавляющее большинство из вас имеет ввиду россиян. будьте точными. а так только буря в стакане получается.
легионеры нужны, от них есть польза любому чемпионату. нужна золотая середина.
все таки напишите, что-нибудь насчет взаимоотношений болел на играх. все как раньше или уже все устаканивается?
мне судить сложно, т.к. ЦСКА vs УГ уже нет и ажиотаж переместился в Москву. как там сейчас?
еще по теме. не имел ввиду поднимать глобальную тему "я и ЦСКА" с какой-то определенной для большинства пользой.
лично мне были интересны два момента:
1) кто и почему против ЦСКА (раз уж есть тут такой яркий предствитель coormasheff и довольно свободные высказывания без взаимных наездов),
2) как сейчас взаимоотношения между болелами перед/после матчей.
если кто-то сочтет эту тему недостойной и сотрет, приму спокойно.
зы. у меня есть только один беспокойный пункт, о котором я пишу только в спецтопиках.:)
|
BULDOZER
|
16.11.2007, 20:50
вячеславу темперу: если ты такой умный и брезгливый, так не заходи на эту грязную ветку.
про коней: хрен с ними, легионерами. коней в перми не любят за то, что судьи всегда судят в их пользу. я думаю, точно также и в других городах, не правда ли? вот этот административный ресурс, обусловленный самым огромным бюджетом, и вызываеи нелюбовь болел других клубов.
|
psn
|
16.11.2007, 20:51
Guevarra
Вынужден процитировать себя же из другой темы.
Вот слова Дэвида Блатта, тренера сборной России по баскетболу:
"Я хотел бы сказать, посоветовать любой федерации баскетбола, всем главам баскетбольных сообществ вкладывать больше в базовый, детско-юношеский фундамент. Потому что, когда я получаю игроков, уже на высочайшем уровне — что-либо менять слишком поздно. Я могу что-то изменить на командном уровне, но на персональном — совсем немного".
Главная проблема наших молодых игроков не в том, что они не получают достаточно игрового времени в играх Суперлиги и Евролиги, а в том, что на ранних этапах своего обучения баскетболу - когда никаких легионеров рядом с ними не было и в помине - они не получили базовых навыков, без которых на высшем уровне они всегда будут безнадёжно проигрывать этим самым легионерам, сколько бы игрового времени им ни предоставляли.
|
barsuk
|
16.11.2007, 20:54
Guevarra
Так те, кто выиграли играли и в ЦСКА, когда там легионеры были очень посредственные. А потом уехали, чтобы как-то расти. И выросли. Но это риск, конечно. Можно и не вырасти и без бабок остаться. Но если есть амбиции пробиваться для начала надо, становясь лидерами команд, с целями не ЦСКА. Тот же Элиягу на себе Галиль тащил, пока в Маккаби не перешёл. И то не факт, что не поторопился
|
balivar
|
16.11.2007, 20:54
сорри Coormusheff.
|
barsuk
|
16.11.2007, 20:56
psn
В примере со столбом - прокатит. Но в спорте два столба соревнуются друг с другом, так что болельщики будут любить или не любить свои/чужие столбы. Просто не любить, не значит не уважать. Особенно, когда это касается ещё и чувств других болельщиков
|
Mackica
|
16.11.2007, 20:59
Вячеслав
Вы _действительно_ думаете, что проблема ненависти в той же области спортивных болельщиков радующихся поражениям других команд из их страны (не тех, за которые болеют сами) даже в международных турнирах присутствует _только_ в России?
или просто воспользовались заметной гиперболой?
(сразу оговорюсь - не считаю, что распространённость этого явления в многих странах, может кроме Израиля - тут не знаю, что-либо оправдывает, просто странно стало)
Сергей - буду знать:-) испанский - красивый язык
|
bex
|
16.11.2007, 21:00
Guevarra 16.11.2007,20:42
Вообще то я отвечал на твой вопрос: "Какое влияние оказывает ЦСКА на весь наш спорт?" Ты надеюсь, не будешь спорить, что баскетбольный ЦСКА-это успешный в спортивном плане проект? И о том ,что эта успешность пришла в результате упорной ,кропотливой работы? Ну так и пусть другие клубы берут пример. И берут же. Но не все.
А в плане игроков. И Кириленко, и Хряпа своим старанием и работой в ЦСКА добились этой успешности. Чем не пример для подражания дя тех же Воронцевича, Забелина, Шведа. Да, для Курбанова и Каширова хороший пример пока не пошел впрок. Ну так я же и градирую людей на умных и не очень.
|
Guevarra
|
16.11.2007, 21:08
psn
Так что получается, это уже "мертвое поколение", которое ничему не научили в детстве и юности? На них можно ставить крест и не рассматривать как кандидатов на место в ростере? Вот Кириленко не получил должных навыков (из-за чего и страдает), но играет ведь на высочайшем уровне и тянет за собой сборную таких же недоучек и выигрывает. Выигрывает континентальное первенство.
Даже если игроков начнут готовить с детства, то разве что-то изменится? Уровень нашего чемпа достаточно вчсок, что приглашать лишь тех легионеров, которые превосходят наших. Не изменится практически ничего. Только появиится немного больше боеспособных единиц. Но ситуация в "клубе-который-побеждает" (и не факт, что это будет цска) будет прежней.
|
tema_b
tema-bЗарегистрирован: 2006-06-01 00:07:07
|
16.11.2007, 21:13
мне кажется,что тема глупа...поэтому Барсук +1... а Бульдозер думаю радуется проигрышам ЦСКА в Европе,потому что его подсознательно гложит,то что его любимый клуб сосбно просасывает и далеко не только ЦСКА
|
Guevarra
|
16.11.2007, 21:16
bex
1. Если бы успехи пришли в результате кропотливой работы, то я был бы первым, кто защищал бы цска в этой ветке. Сейчас я вижу, что результаты пришли из бюджета, а не от кроптливой работы спортсменов. Из-за чего раньше были успехи писал Барсук.
2. Пример, безусловно. Но существует разница. В уровне легионеров. Согласись, что в цска времен Еремина и Тихоненко расклад был другим. И не факт, что вот такой вот "новый Хряпа" выписанный, скажем, из того же Саратова, получал бы время в нынешнем клубе. Про Кириленко не говорю, он уникум, он бы везде пробился. Таких больше не делают =(
|
psn
|
16.11.2007, 21:25
Guevarra
Всего за 13 лет до Отечественной войны та же самая "голопопая, полуневооруженная армия" (по твоим словам) под предводительством Суворова совершила свой легендарный Швейцарский поход 1799 года. Самый знаменитый из противников французский генерал А.Массена, будущий маршал Франции, искренне признался, что отдал бы все свои походы за одну лишь швейцарскую эпопею русского полководца.
Если начинаешь разглагольствовать на исторические темы, то придерживайся хотя бы элементарной логики.
А о том, что Русь стала буфером, сохранившим Европу от Орды, давно уже пишут и наши, и зарубежные историки.
|
Mackica
|
16.11.2007, 21:27
Guevarra
>Про Кириленко не говорю
э, Фитя лучший!:-)
|
psn
|
16.11.2007, 21:33
Guevarra
А ты не заметил, что в сборной в этом году классных игроков было чуть больше, чем на одну пятёрку? Почему разыгрывающим стал Холден, у себя в клубе последние два года игравший второго номера. После Карасёва у нас так и не появилось ни одного российского игрока на эту позицию соизмеримого по классу.
В том-то и дело, что сверхталантливые игроки (как Кириленко) пробиваются и при такой системе. А сотни менее талантливых отсеиваются ещё на юношеском уровне, когда закладывается (в наших реалиях - недозакладывается) фундамент.
|
psn
|
16.11.2007, 21:37
Guevarra
Деньги сами по себе не работают. Дай тебе эти сорок миллионов и поставь во главе любого баскетбольного клуба - результат, уверен, будет плачевным.
|
balivar
|
16.11.2007, 21:37
> Провокационный - да ("утрирую, но суть передает"),
провокацией можно посчитать многое.
утрировал я только в том смысле, что эта фраза отражала взаимоотношения между болелами не всегда и не всех клубов, но в целом страсти были именно такими. к тому же - был такой реальный случай в точности с фразой, все и слышал и видел сам.
|
barsuk
|
16.11.2007, 21:42
balivar 16.11.2007, 21:37
Да я то против этого ничего не имею
|
BULDOZER
|
16.11.2007, 21:49
кто и зачем меня удаляет?
|
barsuk
|
16.11.2007, 22:00
BULDOZER
Я тебя удалил. Зачем? Затем, что твоё высказанное в н-ый раз мнение, провоцирует реплики других, которые мне приходится удалять. Тебя поняли и услышали, что ещё?
|
truwarier
truwarierЗарегистрирован: 2007-11-17 00:04:55
|
17.11.2007, 00:33
ЦСКА я не люблю по многим причинам, но самая главная - это просто отвратительная манера игры. Что современный цска сделал для российского баскета? Да ничего, какой восьмилетний парень посмотрев на игру нынешнего цска пойдет и купит себе мячик? На площадке ни одного русского, а игроки просто играют как автоматы по схеме, не стараясь привнести в игру ничего нового. И не надо рассказывать, что цска - клуб уровня нба, только если по бюджету, ведь учитывая разницу систем налогообложения, а так же квартиры и прочее прилагающееся к контракту армейцев, игроки цска зарабатывают суммы, которые в нба им никто бы платить не стал. При таких затратах, клуб ничего не отдает стране, он только маринует на скамейке игроков сборной, да так успешно, что при первой возможности они бегут из него. Некоторые "армейцы" у меня, как у болельщика вызывают отвращение, тот же папалукас, он просто бесит меня своими вскидываниями рук вверх, когда у него чисто выбиваю мяч. У цска нет атлетизма, саврасенко один на один с кольцом не может забить сверху, потому что главное результат, а не любовь фанов. И при этом находятся люди, которые с пеной у рта доказывают, что именно этот цска велик, потому что он российский клуб, но это простите бред, в цска все российское сосредоточено на скамейке, и когда появляется на площадке кажется заезжим цирком, хотя в остальных клубах большой восьмерки есть хорошие русские игроки.
Да, и напоследок, никто из иностранцев, только приехав в Россию не стал великим, тяжело представить арапа Петра Великого, восхищающегося красотой русской земли, а уж все военоначальники ничего кроме фамилий не имели иностранного, ведь только по-настоящему любя свою страну можно самоотверженно за нее сражаться.
|
dims
dimsЗарегистрирован: 2006-01-15 18:17:01
|
17.11.2007, 00:47
psn 16.11.2007, 21:37
А почему такое недоверие к Guevarra ? Вы с ним знакомы ?
Вполне возможно, что он распорядился бы этими миллионами ещё лучше.
|
dims
|
17.11.2007, 00:49
P.S.
И вообще, предлагаю всем болеть ЗА, а не против. Или не болеть :-)
|
psn
|
17.11.2007, 01:03
truwarier
Приветствую ещё одного демагога! К тому же свежезарегистрированного! Как будто кто-то из старожилов сайта, исчерпав "аргументы", решил ещё раз выплеснуть всё ту же ахинею, но уже под другим именем.
|
psn
|
17.11.2007, 01:05
dims
"Вполне возможно, что он распорядился бы этими миллионами ещё лучше."
Но не лучше вас, СЭР! :-)
|
dims
|
17.11.2007, 01:07
psn
А я на российское золото не претендую - я бы в Росси управлять даже булочной не смог бы. Не знаком с местными реалиями :-)
|
tema_b
tema-bЗарегистрирован: 2006-06-01 00:07:07
|
17.11.2007, 01:12
"Да ничего, какой восьмилетний парень посмотрев на игру нынешнего цска пойдет и купит себе мячик? "
ммм...а я думал,если хочешь играть в баскетбол нужно в секцию записаться,а не просто мячик купить
а если конкретно - то соглашусь с psn,вы демагог с ущемленным самолюбием :)
|
dims
|
17.11.2007, 01:21
Парень только зарегился, а вы уже на него набросились.:-)
Я даже ещё не успел прочитать, что он такого крамольного написать успел.
|
psn
|
17.11.2007, 01:28
dims
Ну, так прочитай, кто тебе мешает? Или это ты и есть под новым псевдонимом? :-)
|
mikusha
mikushaЗарегистрирован: 2007-07-12 22:48:16
|
17.11.2007, 01:39
Против ЦСКА и в нац. чемпионате и в европе.
До прошлого года в Европе болел за ЦСКА. Но постоянно +20, достали! поэтому был рад победе пао.
|
psn
|
17.11.2007, 01:40
Пожалуй, пора сваливать с этой темы...
Те, кому можно что-то объяснить, и сами всё в общем-то понимают. Остальные всё равно слышать могут только собственное бормотание.
В который раз вынужден признать правоту tempera. Про ауру.
У Высоцкого в песне "Охота на волков" есть слова: "и лают псы до рвоты..."
|
dims
|
17.11.2007, 01:42
psn 17.11.2007, 01:28
Ага , Я. Ты очень догадлив :-) Это уже паранойя, батенька .
|
felix_r
felix-rЗарегистрирован: 2005-03-06 02:08:22
|
17.11.2007, 02:10
Не стану критиковать ни тех кто болеет за, ни тех кто болеет против. Хочу обсудить вопрос в более широком масштабе.
Хочу заметить, что сам факт болельщиков против команды из родной страны стал иметь место только в последние 10-15 лет. Раньше такое не наблюдалось. Встаёт вопрос, почему?
Во-первых, считаю, что во многом виноват так называемый эффект "глобальной деревни". Раньше болели за свою деревню или свою улицу. С развитием газет стали болеть за свой город. Потом появилось ТВ - стали болеть за команды своей страны. Почему? Потому что их стало возможным увидеть! Ведь нельзя болеть за команду, которую никогда не видел. В последние десятилетия появился интернет, спутниковое и кабельное ТВ. Люди могут наблюдать любую команду, любого игрока на земном шаре. Выбор за кого болеть существенно расширился. Понравился тебе игрок или команда? Пожалуйста, смотри его/её игры и болей. Кто бы болел за Лэйкерс или Манчестер Юнайтед, если бы не мог их видеть? Никто. По-этому раньше все болели за свои Динамо Киев, ЦСКА и тд, потому что видели только их.
Во-вторых, в этом вижу вину большого количества легионеров. Сегодня тот же ЦСКА не отличается практически от ПАО, те же греки, амеры, литовцы. Команды теряют своё лицо, свою национальную принадлежность! Своих, родных лиц очень мало, так почему болеть именно за эту команду, а не за ту, стиль/игроки/тренер/болельщики/цвет маек или трусов которой тебе больше нравится?
|
1966
|
17.11.2007, 02:18
psn
насчет Барклая де Толли и улыбки психиатора, то прежде, чем пытаться ставить диагнозы, советую уяснить разницу между защитой интересов страны России и защитой амбиций отдельно взятого (российского по территориальной принадлежности) клуба ЦСКА, и впредь не путать эти понятия. А потом уже можно начинать улыбаться.
barsuk,
насчет молодых "бегущих в ЦСКА за деньгами". Методы приобретения этим клубом молодых талантов банальны и зачастую нечистоплотны. Маленький пункт: отказ молодого игрока пойти в великий клуб гарантирует этому игроку отлучение от сборных любого уровня до окончания карьеры. А это значит "пролет" мимо всех Чемпионатов Европы, Мира и Олимпиад. Но это - мелочи. Помимо таких частных мелочей есть еще очень неприятные для периферийных клубов и игроков ньюансы, о которых многие просто не знают и которыми великий клуб не гнушается пользоваться. Они дружат с РФБ (которое запросто может дисквалифицировать любого игрока) не просто так. А деньги, которые ЦСКА предлагает талантливым молодым игрокам просто смехотворны. Точно такие же деньги, а то и больше, платит половина клубов Вышки А и Вышки Б.
Кстати весьма актуальной оказалась тема о столбах.Оказывается многие готовы быть "патриотами отдельно взятого столба", даже когда знают, что завтра этот столб окажется во дворе чужого дяди, а вместо него на дороге перед домом будет зиять громадная яма. Забавно.
|
Triple-Double
Triple-DoubleЗарегистрирован: 2007-06-01 20:39:33
|
17.11.2007, 03:54
Ну вот касательно зарплат молодым в ЦСКА я бы усомнился. Сдается мне - имеют неплохо,иначе бы давно свалили,какой смысл сидеть на банке в более сильной команде когда за те же деньги можно в менее титулованном клубе еще и на поляну выходить? Имеют денежку ребята,причем я думаю,весьма нехилую. Вон,Каширова спокойно сплавили в Тринту,он даже не пикнул,хотя вполне мог возмутиться. Раз молчит - значит хороший финансовый стимул был получен.
А по поводу неприязни к ЦСКА все вполне понятно,команда которая в чемпионате России уже в приснопамятные времена проигрывала более одного раза подряд не может не быть раздражителем. Тут дело не в легионерах,если кому-то неприятно видеть амера в майке ЦСКА - значит страдаем расизмом,европейца - ура-патриотизмом. И о каких турнирных вершинах к черту может идти речь без классных игроков? За сборную трясемся? В таком случае можно же предъявить подобные претензии ко всей пятерке ведущих клубов. Молодых мы видите ли не растим..а кто их растит-то? Клубу нужен результат. А проблемы сборной - это уже не проблемы клубов.
Не знаю насчет дружбы РФБ и ЦСКА но помоему утверждение что отказ молодого парня идти в ЦСКА означает крест на проф.будущем - ИМХО полный бред. Досужие домыслы,не имеющие под собой никакого фундамента в виде фактов. Все проблемы наших клубов заключаются в небольшом бюджете. Отсюда и вечное нытье - "кони зажрались,опять сборную европы собрали,деньги девать некуда и т.д." А кто мешает клубам привлекать спонсоров? Вопрос риторический.
Интриги у нас в этом году прибавилось. Кто бы что ни говорил,но пока совершенно не ясно,как сложится чемпионат,здорово играют Химки,Динамо,Триумф в небольшом спаде - но это опять же временное явление,которое неизбежно затронет каждый клуб суперлиги. Квартет превратился в квинтет,да и не забудем УГ,команда в этом году показывает веселый баскетбол,по аналогии с футбольным Спартаком времен Федотова. А это значит что болельщиков будет больше и у экранов и на трибунах. В кои-то веки начали более-менее сносно освещать матчи по ТВ. Давайте порадуемся хотя бы этому факту.
Возвращаясь к теме..Я как болельщик ЦСКА могу понять неприязнь к армейцам,но считаю что в любом случае злорадствовать их поражениям - это низко. В конце концов это единственным клуб представляющий Россию в высшем свете баскетбола. И поддержки,хотя бы на евроарене,клуб заслуживает. Не боления,а именно поддержки. Вот честно,да простят меня баскетбольные старики,но даже футбольные фэны,на что они друг друга терпеть не могут,но если один из наших клубов играет в европе - болеют все. По барабану,с Сургута ты,с Питера или Москвы. Это уровень культуры боления,которого у нас в баскете почти не наблюдается. Вот,к примеру,на этом форуме четко прослеживается поддержка российскими юзерами наших литовских,израильских и латвийских друзей. И это нормально. Нет,это даже классно. Так и должно быть. По крайней мере,на говно тут исходят лишь некоторые идиоты,на которых никто впринципе не обращает внимания. Так что желаю просто адекватно относиться к ЦСКА,силе клуба и уважать его заслуги,благо подобным похвастаться больше пока не может никто. А слабым пожелать быть сильнее а не наоборот.
|
barsuk
|
17.11.2007, 05:06
1966
Может быть я не в курсе российских дел, но приведи примеры игроков, которых не брали из-за того, что не в ЦСКА играют. По последнему чемпу Европы не заметил. Просто обычно талантливая молодёжь идёт, потом и в сборной играет. Так что не уверен.
felix_r
К глобальной деревне можно ещё добавить, что болельщикам УГ, например, Пана ничего "плохого" не сделал, в отличии от обид от ЦСКА.
truwarier
Вот как бывает, кто-то считает, что темы нет, а кто-то специально регится впервые, чтобы об этом поговорить. Сколько людей, столько мнений
|
Lodard
|
17.11.2007, 11:45
Александр, barsuk, я с уважением отношусь ко всем, кто любит баскет. И согласен - может быть иногда некоторый наив и хорош. Но в спорте (как и во всем) есть не только лицевая, но и оборотная сторона. Изнанка. Интересы агентов, клубов, больших начальников и проч. Все не так просто, как кажется, хотя сожалеть об этом бессмысленно. Но и любить тех, кто в этом закулисье играет заглавные роли, я, скажем так, не обязан. Да, это мое мнение. Я, никому его навязываю. Кто-то "За", кто-то "против". Это нормально. Ненормально, когда опоненту (какое бы мнение он не высказывал) начинают предлагать сделать лоботомию, действительно путая защиту ОТЕЧЕСТВА и интересы фактически частного клуба с частной корпоративной этикой и скажем так частной идееей патриотизма, которую зачем-то пытаются навязать всем остальным. Раньше вот тоже кричали "За Сталина, за Родину!" Хотя одно и другое было малость неравноценно. И аргумент "За родину! За ЦСКА!" выглядит явлением того же порядка. В общем, скажу прямо - когда люди при этом еще и на лоботомию намекают, я понимаю, в каком еще незрелом обществе мы живем.
guevarra, за внятную позицию - респект!
А начет тех, кто тут про лоботомию - я посоветую более действенный способ - лучше инакомыслящих сразу на лесоповал посылать (дешевле получится, а эффект не меньший)...
|
Mackica
|
17.11.2007, 12:04
Феликс
>Ведь нельзя болеть за команду, которую никогда не видел
почему же?! это явная патология, тут не только болеют против, но и другим запрещают болеть за!
Александэр
высказываемые тобой аргументы может и подтверждают, что в Евролиге болеть против ЦСКА низко (кстати я против них не болею, это ж была бы сплошная гадость с моей стороны, просто уже не болею за), но те же аргументы совсем не подтверждают, что низко болеть например против Прокома:-)))
|
temper
|
17.11.2007, 12:54
Велимир, давай уж начистоту тогда. Без рассуждений о "наиве". Давай, как ты хочешь - цинично.
Да, руководство ЦСКА, Зенита, Спартака, чьё-угодно - играет в подковёрные игры. А что - кто-то НЕ играет?
В административных креслах Казани, Химок, Динамо, Триумфа - что, не такие же точно люди сидят? Не из того же теста совдеповского? И из того, что они менее удачливы и профессиональны в этих, "подковёрных", играх - вовсе не следует, что они "жертвы" и что их следует "жалеть".
Можно как угодно обзывать Мутко, Кущенко, Гинера - хоть "тралялюдь", хоть "трулялядь", но не стоит в таком случае забывать, что их конкуренты - такие же точно "труляляди", только ещё и неудачники к тому же. В большей или меньшей степени.
Впрочем, всё это можно короче, как народный доктор прописал - "Вор у вора дубинку украл."
И я вот не вижу, чем лучше тот "вор", который орёт в кулуарах (или даже на прессухах ), что "у меня украли мою фомку".
На самом деле - даже хуже.
А "наив" - это к мальчикам, которые, дурашки, кричат из фан-секторов, срывая глотки - "Хей-хей!!!" и так далее, как дядя подскажет. Вот тот самый "дядя", который в кожаном кабинете. У которого фомку любимую спёрли. И которому насрать на этих мальчиков.
Просто обидно ведь ему, блин. Аж да самослёз. И коммерчески невыгодно.
P.S.
Всё остальное выложил на нейтральной территории.
Вот здесь -
http://www.sports.ru/blog/dt/3522815.html?comments=1
|
temper
|
17.11.2007, 13:02
Mackica
16.11.2007, 20:59
Ева, ну разумеется несколько заострил проблему. Для большей наглядности. ;-)
Но ту проблему, которая реально есть. Желает кто-то этого или не желает.
И Руслика, кстати, тоже - оченно уважаю. Особенно с левой. )
Вот Милана - не очень. ;-)
|
Mackica
|
17.11.2007, 14:05
Вячеслав
не возражаю, что эта проблема есть. Я вообще тут эксперт никакой, чтобы возражать или соглашаться. Хотя, вспомнилось что-то: просматривая книгу французского русофила - исследователя моей любимой классической литературы - российской (на устный экзамен на аттестат зрелости по литературе выбрала тему сильно связанную именно с ней) где-то в конце нашла такую мелкую заметку, что у русских отрицательно одно - неумение уважать того, что у них положительно. Он, конечно, имел в виду людей - писателей и их судьбы. Но может быть, это и к другим имеет какое-то отношение (писая имела в виду некого баскетболиста, но можно в этом месте подумать что удобно, даже о "лошадках";-))
Руслик - он же Андрей Сергеевич?
насчёт Милана, я же никого не заставляю уважать Ем Джи, его игра даёт много пользы команде, но наверно и чем-то вредит, и в зависимости от того, кто что считает более важным элементом в баскетболе, будет ему Милан нравиться или нет. Лично я восхищаюсь его темпераментом, манерой игры и т.п. и т.д., но понимаю что другие могут не восхищаться. С Фитей чуть хуже:-)
|
Mackica
|
17.11.2007, 14:08
"писая" блиннн... я имела в виду... writing?
|
truwarier
|
17.11.2007, 14:14
Ничего демагогичного в моем высказывании нет, цска в своем нынешнем виде ничего не сделал для российского баскетбола, у которого нет необходимости беспокоиться о кадрах для клуба, ведь со своим бюджетом, если завтра сломается папалукас, он найдет, кого подписать. Ему не нужен талантливый россиянин с отдачей через год или два, и он готов выплачивать сумасшедшие зарплаты легионерам только потому, что они хороши именно сегодня. На зарплату папалукаса можно подписать и моню и хряпу, какие еще могут быть вопросы.
Вообще по-моему цска - олицетворение нынешнего баскетбола в россии, поэтому все недовольные положением этого вида спорта в нашей стране ругают именно клуб, который начал строить такую систему.
|
Lodard
|
17.11.2007, 15:03
Vacheslav, да и не говорю, что все остальные - идеальны. Вопрос, кто "во главе" процесса. И кто имеет реальную власть, скажем так, ситуацию поменять. Правило Папалукаса вам ни о чем не говорит? И кто тут первый среди первых, а? Нисколько не сомневаюсь, что если завтра ЦСКА будет выгодно СЛА в реальную коммерческую лигу превратить - это будет сделано (только вот, увы, опять с выгодой для себя, а не на равных основаниях). Есть Чернов, РФБ и проч., нет ли - это дело почти десятое. С Папалукасом сразу под козырек взяли, чего бы потом не говорили, уж простите...
Так что есть равные. А есть первый среди равных. И есть - ответственность за то, что ты - первый среди равных. И в этом, наверное, главная разница...
|
CK
|
17.11.2007, 15:18
У меня вопрос, в основном, к тем, кто высказывается против ЦСКА: изменили бы вы своё отношение к клубу, если бы в стартовой пятёрке, например, выходили Саврасенко, Кириленко, Хряпа, Пашутин и, например, разыгравшийся Понкрашёв? Моё бы однозначно изменилось.
|
truwarier
|
17.11.2007, 16:00
Да, изменил бы, хотя бы потому, что эти трое из этого списка уже сейчас, или в перспективе превосходят любого из цска по индивидуальному мастерству. Если бы в цска играл бы любой баскетболист с мировым именем, с радостью ходил бы на матчи.
|
Lodard
|
17.11.2007, 16:21
Сергей, при всем, что это далеко не все проблемы, но на международном уровне 100% тысячу раз да...
|
Triple-Double
|
17.11.2007, 17:12
Eva
Низко! Потому что опять же,Проком единственная польская команда в ЕЛ,и заслуживает поддержки всей страны)И не болеть за команду только потому что там мало родных игроков - еще и глупо ко всему же.)
|
Mackica
|
17.11.2007, 19:01
Александэр
высоко! Проком - антикоманда, существует только потому, что некому богачу, ещё имеющему проблемы с правом, нечего делать с деньгами. Обычно такая командочка погибла бы естественной смертью уже точно после сезона 02/03, когда прям жутко опозорилась в чемпе. Любой спонсор бы их покинул. Но они - личная игрушка Краузе, что лучше всего подтверждает факт, что до сих пор работает там тренер(?!) Киевски
|
Triple-Double
|
17.11.2007, 19:08
Eva
Ну это уже копание. Команда играет в Европе,представляет свою страну. Нет-нет но отдельные игры выигрывает. И потом,Эви,ну ей-богу,ну какая разница кто финансирует клуб? Главное,какие результаты это финансирование дает. А результаты,согласись,вполне неплохие. Да команда,не "народная" но нельзя же уравниловку проводить,гнать клубы под одну гребенку,из этого никогда ничего хорошего не выходило.. :)
|
Mackica
|
17.11.2007, 19:32
Александэр
мне аж стыдно стало:-( пойду в Сопот извиниться перед Прокомчиком. На коленях пойду:-) как хорошо что это у нас расстояния между городами не таковые как в России!
(я видимо забыла отметить, что мне весь польский баскетбол безразличен, а насчёт финансирования... я просто считаю, что "естественная селекция - чуть справедливее:-))
|
vovik-t
vovik-tЗарегистрирован: 2005-10-24 01:08:59
|
17.11.2007, 19:55
psn 16.11.2007, 06:49
:)))
|
Triple-Double
|
17.11.2007, 20:16
Ева
Да ну тебя,иронизируешь еще :) У каждой команды свой путь,кому-то нужен сиюминутный результат,а кто-то готов потерпеть.) Согласна?)
Да уж,расстояния у вас всяко меньше,тебя и в гости то не пригласишь,скажешь ехать далеко..)
|
vovik-t
|
17.11.2007, 20:54
BULDOZER
Что за понятие такое "болеть против"? Болеть - сопереживать. Болеть против - желать неудач. Это совсем не великодушно. Очень странно, что многие такого своего "невеликодушия" не только не стесняются, но такое впечатление, что даже гордятся.
|
vovik-t
|
17.11.2007, 20:55
В европе болею за ЦСКА. В чемпе России - мне все равно на него.
|
barsuk
|
17.11.2007, 20:55
Lodard
Так я про лоботомию абсолютно согласен. Проблема в том, что ты замечаешь призывы к ней с одной стороны, не замечая фраз типа: Стыдно должно быть болеть за такую команду, клуб-паразит и так далее. Уважать надо друг друга.
BULDOZER
Тебе угомониться пора. В следующий раз твои объяснения кому куда идти приведут к тому, что уйти придётся тебе. Конструктива от тебя пока немного, поэтому потеря большой не будет
|
barsuk
|
17.11.2007, 20:57
vovik-t
Я боюсь, ты ему не объяснишь
|
psn
|
17.11.2007, 22:16
barsuk
Я ведь не писал, что кому-то здесь надо сделать лоботомию.
Я писал про улыбку некоего абстрактного психиатра, отправляющего некоего ещё более абстрактного пациента на лоботомию. Это такой литературный приём - просто написать про улыбку "саркастическая" или "сочувсвенная" мне неинтересно. С нашим-то великим и могучим!..
Пожалуй, рановато тебе ещё становиться "филином" :-)...
И по поводу некоторых "неугомонных" - как видишь, вопрос толерантности стоит по-прежнему остро :-).
|
barsuk
|
17.11.2007, 22:36
psn
вопрос толерантности у нас стоит остро всегда и со всех сторон :-)
|
Mackica
|
17.11.2007, 22:53
Александэр,
я уже давно иронизирую
я не против Прокома, понятия не имею что происходит в польском баскетболе, может быть Проком заслужил чтобы получить польское место в Евролиге не только по деньгам, но и организации и т.п., не знаю (скорее сомневалась бы в том, заслужила сама страна это место или нет). И не радуюсь их поражениям, если получаю какие-нибудь удовольствие когда проиграют, так это единственно от того, что не ошиблась считая их шансы на победу небольшими. Просто было интересно Барсук снесёт тему если "обижу" Проком;-)
не скажу, что ехать далеко, приглашениям в самую красивую страну мира я всегда рада...:-) и вероятно летом наконец-то в Россию приеду, причём в Питер. Так что нам с тобой придётся подождать чтобы в живую обменяться репликами насчёт "боления против", разве что ты захочешь съездить во Вроцлав. Это даже неплохая идея, только возьми с собой Вячеслава-tempera, когда увидит наш настоящий "смог" наверно заключит, что над Россией лишь маленькое облако:-)
|
Coormusheff
|
17.11.2007, 23:39
Сергей
А ведь знаешь, изменил бы! Забил бы на все!
Хорть я и пишу, что преобладание легионеров меняне напрягает, но все равно очень приятно наблюдать за командами, где россияне играют. Очень надеюсь, что такой командой в определенной мере сможет стать Триумф. Лишь бы подождали немного с подписанием пятого иностранца(Васич не в счет). Дайте шанс Вяльцеву! Все у него будет в порядке, вот уже соображать вроде начал. Вот сейчас потерпеть полгода без АЗ высокого, тяжело, понятно, запто либо Вядьцев, либо Комаровский разыгается почти наверняка. И на Дмитриева вашего(спасибо вам за него, Питер!) очень надеюсь. В общем, я Вячеславу уже сказал, подождем хотя бы до Нового года, кто-то из наших россиян просто обязан заиграть.
|
Coormusheff
|
17.11.2007, 23:40
А в ЦСКА у меня сейчас любимый игрок - Воронцевич. Я не шучу. И конкретно за него переживаю в каждом их матче.
|
CK
|
18.11.2007, 00:57
Алексей, когда я посмотрел в этом году по телевизору игру Триумфа, я поначалу не поверил глазам: Дмитриев стал бегать! И, кажется, похудел. Может, Ерёмин и на самом деле из него настоящего игрока, а не звезду, сделает. Воронцевич, как мне тоже кажется, прибавли, рад за него. Так ведь всё равно на его место в любое время могут легионера взять, который будет сильнее, и прогресс остановится.
А болеть против, наверное, да - не очень правильно. Просто, по ряду признаков какие-то команды могут быть более симпатичны, а какие-то менее. Вот и всё.
|
psn
|
18.11.2007, 02:15
СК
Болеть "против" - нормально, если ты с не меньшим энтузиазмом болеешь и "за". Если ты, к примеру, динамовский болельщик, то для тебя естественно в матчах Суперлиги болеть против ЦСКА, Химок, Триумфа и Уникса, так как все эти клубы - главные конкуренты твоего клуба и потеря ими очков позволит Динамо подняться выше в турнирной таблице.
Болеть против ЦСКА в Евролиге для динамовского болельщика уже не так естественно, потому что Динамо в Евролиге не играет и проигрыш ЦСКА в этом турнире не принесёт динамовцам никаких дивидендов.
А болеть просто "против ЦСКА" - это сродни радости крестьянина из старого анекдота по поводу того, что у соседа свинья сдохла. Если нет у человека в жизни других поводов для радости, наверно, сгодится и такой...
|
Triple-Double
|
18.11.2007, 02:30
Eva
Ну уж нетуси,если таки соберусь - то мне никто нужен не будет :)) А жаль что в Москву не заскочишь,ехать-то всего 5 часов :) Если планы изменятся - скажешь :))
|
1966
|
18.11.2007, 02:37
Triple-Double
на тему зарплат молодым: в молодежку ЦСКА в прошлом году 16-летним предлагали контракт на 50 долларов в месяц.
Отказаться от подписанного с ЦСКА контракта или "пикнуть" не может (согласно контракту) ни один подписавший его игрок, независимо от того нравится игроку куда его отдают в аренду или продают или нет.
Молодых игроков не пожелавших иметь дело с ЦСКА и отлученных от юниорских, молодежных и прочих сборных (т.е. путь им туда закрыт, пока не "одумаются") или вовсе сбежавших за границу (великий на то и великий, чтоб иметь в родной стране неограниченную власть) знаю и не одного.
CK,
отношение изменил бы на международном уровне, но в ЧР все равно болел бы за другие клубы (ДМ или Питер), до тех пор, пока не изменится общая политика в ЦСКА.
Coormusheff,
Воронцевич мне уже года четыре (еще до ЦСКА) нравится. Только очень было за него обидно в прошлом сезоне, когда он терял время на лавке.
|
Lodard
|
18.11.2007, 10:35
Алексей, я за Воронцевича с самого начала переживал - он мне еще в доцеэсковский период понравился, и я рад, что он наконец-то на площадку выходить начал. Я на ЦСКА смотрю с интересом, когда там молодые выходят - Швед, Воронцевич, вот правда с Кашировым совсем облом. Сейчас вообще главная радость от игр ЦСКА - то, что Воронцевичу играть дают. Это наше будущее, и по-моему очень неплохое. Побольше бы таких Воронцевичей и Шведов, причем во всех клубах! (А еще за Пашутина переживаю - ну какого черта полкарьеры на лавке сидеть?! В другом клубе играл бы по полной, к тому же и в ЦСКА молодым дорожку бы приоткрыл...)
|
BULDOZER
|
18.11.2007, 11:27
и еще, барсук, на этом сайте не написано, за что удаляют сообщения. если ты присвоил себе права модератора, так будь так добр, разъясни мне их
|
barsuk
|
18.11.2007, 17:18
BULDOZER
Вот видишь Бульдозер, наконец задался нормальным вменяемым вопросом. Посты твои стираются и стираться будут за оскорбительную форму по отношению к окружающим и за отсутствие в них мысли. С первым тебе придётся поднапрячься и исправиться. Если тебе это удастся, обещаю, что даже тупые твои посты оставлю.
|
tttt
ttttЗарегистрирован: 2007-10-05 21:10:08
|
18.11.2007, 21:31
Ну, против цска я могу отметить только несколько причин моей нелюбви к клубу, из которых главная - поддержка ha,/ Слишком большаа. К примеру, "поправка папалукаса", к примеру то, смотря баскетбол что по телевизору, возникает впечатление, что других клубов, которых можно показать в прямом эфире нет. Я уже МОЛЧУ ПРО ГРЯЗНОЕ СУДЕЙСТВО, откуда у цска первое место в чемпе, откуда в свою очередь вытекает долгосрочный контракт с евролигой, которую не меньше заслуживают Динамо, УНИКС(ну ладно, прошлогодний УНИКС), Триумф, Химки и пр.пр.пр. клубы. Я уже молчу, что там всего два с половиной русских(Саврасенко и Пашутин+1/2 Холдена, русского только по паспорту). В чемпе однозначно против цска как однозначно против грязного судейства, в евролиге против его результата как самого факта выступления там. А отношение федерации к остальным клубом свинское. Взять бы Спартак-Приморье, выигрывший у Триумфа и чуть не выигравший у Динамо(при счете 76-76 за три минуты до конца была интрга) В ГОСТЯХ... Если бы ha, пригрозило бы дисквалифицировать всю российскую ФИБУ, у последней не осталось бы выбора. А сейчас, наверное, наша ФИБА тихо плачет...
|
tttt
|
18.11.2007, 21:33
Да, забыл сказать, откуда цска деньги берет? Из оборонного ведомства. Посчитаем межсезонье с его точки зрения: Шишкаускас - 1 танк, Папалукас - 2 танка и небольшой джип...
|
tttt
|
18.11.2007, 21:36
Да, еще два слова про судейство? Как часто цска жалуется на несправедливое судейство в УЛЕБЕ? А как после ЧР матча с тремя неспортивными фоламипротив их соперников?
|
Alicante
|
19.11.2007, 14:16
Кстати, обратили внимание на эмблему ЦСКА? Я имею ввиду эмблему именно баскетбольного ЦСКА. Больше не знаю ни одного клуба, чтобы на эмблеме был бы задействован флаг соответствующей страны.
ЦСКА и в этом смысле самый предусмотрительный;)
|
psn
|
19.11.2007, 21:10
Alicante
Не знаю точно, но вполне может быть, что эта эмблема старше, чем нынешний российский флаг. Если это так, то ЦСКА - клуб не столько предусмотрительный, сколько провидческий :-).
|
ridzenieks
ridzenieksЗарегистрирован: 2006-03-18 16:07:05
|
19.11.2007, 23:32
Может такой негатив к ЦСКА возник по причине огромных размеров нашей страны.Если в том же Израиле соотношение жителей Тель-Авива к остальным жителям Израиля на порядок меньше аналогичного российского показателя 1/13.Вероятно ,поклонникам ЦСКА недосуг встревать в перепалки с провинцией-им и так не плохо,сытый город,любимая(лучшая) команда.Они великодушны и несколько ленивы к своим оппонентам.А здесь нужна агрессивность,которая свойственна обычно злым и голодным-яркий образчик поведения бунтарей и смутьянов(читай революционеров).Смею заверить господа,реформаторами тут не пахнет:)
|
psn
|
19.11.2007, 23:52
ridzenieks
Москва тоже не вся болеет за ЦСКА...
На мой взгляд, для большинства здешних противников армейцев клуб ЦСКА - это просто некий символ недостижимого успеха. Отсюда и вся эта желчь, и помои, и демагогия...
В фильме "Ноттинг Хилл" есть эпизод, когда герои Гранта и Робертс сидят в кафе, а за соседним столиком трое мужиков, не видя их, обсуждают, с кем спит героиня Джулии Робертс и стали бы они сами её трахать...
Вот и здесь, в общем-то, тот же случай.
|
Alicante
|
20.11.2007, 00:37
ridzenieks
Данное соотношение равно вроде даже 1/10
|
1966
|
20.11.2007, 01:20
psn
"""На мой взгляд, для большинства здешних противников армейцев клуб ЦСКА - это просто некий символ недостижимого успеха. Отсюда и вся эта желчь, и помои, и демагогия..."""
Это уж точно не мой случай. Во всяком случае никак не могу пожаловаться на успех и популярность, особенно в России. И скажите пожалуйста чего там ЦСКА совершило недостижимо успешного и великого? Заработало для Росии миллиарды долларов? Сделало великое открытие в области медицины, науки или исскуства? Лекарство от СПИДа изобрели? Спасли жизнь хотя бы десятку человек? Переплюнули Шекспира в литературе, Бетховена в музыке и Плисецкую в балете? Какой уж тут такой офигенный успех, которому столь страстно стоит завидовать? Огромная проблема самого ЦСКА и их болел в том, что не совершив ничего особенно выдающегося (в других видах спорта есть люди куда серьезнее и успешнее) они очень высоко себя ставят. Причем не дожидаясь признания своих заслуг остальными россиянами. В свое время незабвенный Леонид Ильич точно так же сам себе ордена с медалями вручал, а китайские партийные боссы вообще предпочитали именовать самих себя "отцами народа и великими вождями". ЦСКА следует по их проторенной дорожке.
|
psn
|
20.11.2007, 01:38
1966
А разве ЦСКА - это финансовая корпорация, медицинская клиника, НИИ или Академия художеств? Или всё вместе, в одном флаконе?
ЦСКА - символ недостижимого для тебя успеха в баскетболе.
ЦСКА - единственный в Росии (и в Европе) клуб, который вот уже 5 сезонов подряд постоянно играет в Финале 4-х Евролиги.
Именно с ЦСКА, а не с Динамо, Униксом, Триумфом или Химками (и не с тобой) ведёт сейчас переговоры о сотрудничестве Национальная баскетбольная ассоциация (http://www.basketball.ru/news/lenta/2007/11/19/news_12719.html). То есть у руководства NBA мнение о ЦСКА сильно отличается от твоего. Видимо, они не так хорошо, как ты, разбираются в баскетболе...
И не надо горстку неадекватных фанатов называть "остальными россиянами".
|
psn
|
20.11.2007, 01:48
1966
А завидовать никому не стоит. Ни ЦСКА, ни Бетховену, ни Плисецкой.
Делом надо заниматься. Своим делом. А не обливать помоями достижения других, какими бы мелкими они тебе ни казались.
Были бы мелкими - не обливал бы.
|
psn
|
20.11.2007, 02:10
1966
16.11.2007, 15:32 Ты пишешь:
"Зато фраза "ну и все же знают - кто хочет чего-то добиться - добивается, а кто хочет на халяву - те ищут виноватых и "объективные причины"", меня порадовала невероятно. Ведь есть еще такие наивные и светлые люди, которые искренне полагают, что в России можно добиться всего, чего хочешь да еще законным путем."
20.11.2007, 01:20 Ты пишешь:
"Во всяком случае никак не могу пожаловаться на успех и популярность, особенно в России. "
То есть ты добился всего, чего хотел, незаконным путём?
Где сидишь? Сколько дали?
|
JC
JCЗарегистрирован: 2007-02-10 18:20:42
|
20.11.2007, 05:53
psn 20.11.2007, 02:10
+1!
|
Lodard
|
20.11.2007, 10:22
psn, 66-го, конечно, малость заносит - это верно. И ЦСКА в баскете в последние годы добился немало, согласен. Но ведь и про разговоры насчет помоев и зависти вы тоже перебарщиваете. То, что клуб заведомо получает бонусы вроде закона о Папалукаса и знает, что при необходимости добьется еще чего-нибудь в этом роде - это все-таки не помои, а констатация факта. Неужели в клубе думали, что к подобному фортелю по-другому относится будут? Свои - понятное дело и не заметят. Даже порадуются. А вот остальные... Ну, продемонстрировали всей СЛ кто, простите, кого имеет - и чистенькие? А когда один может, а другой нет, и правила "игры" переделываются на ходу, то это все-таки не совсем спорт. Хотя хочется именно спорта. Чтобы не восклицать, как герой одной известной книги что-то вроде:
- Блин, тут стояла моя ладья!
Хотя вы правы - возможностям ваших Великих комбинаторов можно только позавидовать. И в Евролге вы, ах, вопреки указам великого РФБ против УЛЕБа монопольно играете. И правила Папалукаса очень вовремя вводятся. И Горшковы и ко как-то вдруг очень вовремя в п/ф на игры ставятся. Ну, ведь не все же слепые, и ваш клуб так беззаветно любят, чтобы в чисто спортивные составляющие успеха (когда подобные вещи видят) верить...
(Хотя команда и тренер - нет слов, профи, но ведь и не о них речь)...
Вот вопрос на засыпку: Подо что легче и финансово удобнее состав подбирать: Под кубок ФИБа? Или все-таки под гарантированную Евролигу, а? А каким составом потом легче в СЛА выигрывать?
P.S. Кстати, замечу, что негоже переходить на личности, ну, просто некрасиво. Можно спорить, можно не соглашаться с оппонентом, можно его не любить, но спор по принципу "сам дурак" никого не украшает. Ни того, кто его ведет. Ни того, кого он таким странным образом защищает...
|
Syracuse
SyracuseЗарегистрирован: 2007-10-25 10:49:42
|
20.11.2007, 10:33
речь о великом ЦСКА. могу сказать одно.Если бы не Кущенко,играл бы ЦСКА в 1 дивизионе на местном уровне.По большому счёту в период от гомельского до кущенко ЦСКА были лузеры.Это все знают.Вывод: Кущенко (а он из Перми) именно он поднял баскет у нас и позже в Москве.Если бы не УГ не было бы Цска не было бы ЧЕ, понял меня барсук.Уважай мнение других и люди будут уважать тебя.А пока ты действуешь как удаляя сообщение других
|
Syracuse
|
20.11.2007, 10:39
я не защищаю бульдозера он перегибает,но удалять сообщения пусть даже жеские решает не ты а форумчане.
|
Kino
|
20.11.2007, 13:16
2TTT,естественно,что Цска отчасти финансируется нашей оборонкой,но непомерный бюджет у них именно от того,что этот клуб является персональной игрушкой богатого олигарха и его Никелевых рек.
|
Alicante
|
20.11.2007, 13:45
Круто!:))
Джон Роберт Холден: «Саврасенко объяснил мне, что такое ЗМС»
Защитник ЦСКА Джон Роберт Холден, который накануне вместе с остальными игроками сборной России, выигравшими чемпионат Европы, получил удостоверение заслуженного мастера спорта из рук Вячеслава Фетисова, прокомментировал это событие.
«До того как я получил это звание, я о нем мало что знал. Но мой товарищ по команде Алексей Саврасенко объяснил мне, что это высшее признание достижений спортсмена в России. Как бы то ни было, всегда приятно, что твои достижения не оставляют равнодушными людей, и я действительно очень рад этой награде. У меня вся жизнь связана с баскетболом. С семи лет играю, и мои родители всегда мечтали, чтобы я добился успеха в спорте. Рад, что оказался в России, попал в ЦСКА и меня приняли здесь как своего», – сказал Холден в интервью «Российской газете».
Ваня Холден уже совсем руссифицировался;)
|
Ros
|
20.11.2007, 13:55
Ага! Прошивка "Вано Goldman"
|
BULDOZER
|
20.11.2007, 14:35
ну что, если я скажу: "кони покупают судей", меня опять удалят?
|
Syracuse
|
20.11.2007, 14:37
по-любому возможно!
|
Ros
|
20.11.2007, 14:51
Естественно, Бульдозер. Кущенко купил модераторов. Ты не знал?
|
1966
|
20.11.2007, 15:50
psn
опять-таки следует различать "успех и популярность" и "то, чего хочу". Я добился отнюдь не всего, чего хочется. Хочется многого, но уже давно не популярности, от которой порой только проблемы. Однако завидовать ЦСКА (российскому, а не СССР) у которого спортивных званий и успехов ничуть не больше, чем у многих русских спортсменов, не вижу никакого смысла. Зато меня всегда удивляла позиция некоторых фанатов ЦСКА: вместо того, чтоб кричать о добрых делах клуба они опускаются до обвинения других людей, которые вовсе не обязаны любить ЦСКА (особенно если имели с ним дело), в неуспешности и черной зависти. И еще: я не уважаю и (после всего, что они делают закулисно) не могу уважать клуб, как некое общественно-финансово-политическое (в спортивном понимании) образование, однако это не значит, что я плохо отношусь к игрокам ЦСКА, тренеру или "мелким работникам клуба" вроде массажиста, врача, второго тренера, которые честно и очень добросовестно выполняют свою работу. С моей точки зрения путь, по которому идет клуб, ведет в будущем к развалу отечественного баскетбола как на уровне сборных, так и на клубном уровне. Болеть за подобного монстра я не могу. Но заочно обвинять людей, которые болеют за этот клуб и о о которых я (равно как и вы обо мне) ничегошеньки не знаю, в каких-то людских грехах не буду. Это выглядит не корректно, а в некоторых случаях - глупо.
|
barsuk
|
20.11.2007, 22:45
Syracuse
Удалять или не удалять комментарии, оскорбляющие кого-то персонально или команду, за которую другие посетители форума болеют, решают не форумчане, а модераторы.
BULDOZER
Пытаешься откалибровать за что удаляют, а за что нет?
|
andre41
andre41Зарегистрирован: 2007-07-11 21:23:52
|
08.12.2007, 18:19
После своей команды болею всегда за ЦСКА.И всю жизнь болел.И привычки менять не собираюсь.А что касается интриги,то она немного присутствует.
|
BULDOZER
|
05.01.2008, 14:05
надо провести анализ, от какой команды кони в следующий раз могут проиграть (и в ЕЛ и ЧР и в КР). я думаю, динамо сдуется. в ЕЛ кони обязательно в группе еще проиграют
|
FRY
FRYЗарегистрирован: 2008-01-23 08:57:48
|
23.01.2008, 13:19
всегда и везде болею против Поней
|
Sergulia
SerguliaЗарегистрирован: 2007-03-08 23:03:56
|
23.01.2008, 13:22
И я тоже против зебр. Тауплес - лучший клуб европы!
|
atlantyca
atlantycaЗарегистрирован: 2007-10-23 14:13:17
|
23.01.2008, 15:29
Всем: болеть надо не против, а за. А вообще я болею за Цска как и в ЧР, так и ЕЛ УЛЕБ, а все кто пытаются "унизить" Цска (да и любой клуб) просто так выражают "свою неполноценность" ведь как говориться "хороший критик"-это бывший "плохой игрок"
|
Sergulia
SerguliaЗарегистрирован: 2007-03-08 23:03:56
|
23.01.2008, 15:33
denis
Но ведь ЦСКА - это же слабейший клуб в Европе! Че за него болеть тогда?
|
Doctor75
Doctor75Зарегистрирован: 2006-08-20 20:07:01
|
23.01.2008, 21:20
Boleju za CSKA, xot; i ne pishu kirilicej.... Objasniat ne budu....
|
BULDOZER
|
10.03.2008, 12:13
ну вот, скоро вновь противостояние УГ с конями на выезде. на месте тренера не надо напрягать команду, можно и слить им со счетом -3. все будет хорошо
|
FenixNN
FenixNNЗарегистрирован: 2008-01-17 23:41:08
|
11.03.2008, 01:51
Непонятно почему болельщики Уникса, Триумфа или Химок к примеру болеют против ЦСКА в евролиге. ЦСКА своими успехами доказывает в европе силу нашего чемпионата, соответственно дает повод боссам евролиги задуматься об увеличении количества наших команд в этом турнире. В нашей суперлиге понятно болейте за кого хотите, непонятно правда почему действительно надо обязательно болеть против кого то, потому что не умеем болеть за?
|
Doumars
DoumarsЗарегистрирован: 2007-08-16 08:41:14
|
11.03.2008, 11:18
FenixNN
смотрел все игры коней в евролыже показанные говно-каналом спорт, но чем дальше в лес...короче дальше смотреть этот мессиновский междусобойчик легионеров-любимчиков уже поднадоедает
химки в евролыжу, там хоть понкраш с фридзоном...ну или блатта к коням)
|
Logvin
|
16.03.2008, 23:39
Вот а я както против ЦСКА. ПАО тоже не нравиться. Может потому что почти все зависит от денег, а я етого не люблю в спорте.
|
324
324Зарегистрирован: 2007-04-08 02:29:04
|
16.03.2008, 23:49
Не будет Мессина никогда делать ставку на российских игроков.
ЦСКА = результат сейчас !
Итальянцу нужен результат , его мало волнуют "перспективы российских игроков". Что вполне нормально , так как стоит задача давать максимальный результат.
Руководители клуба поставили цели.
А результат действительно Мессина показывает в ЦСКА блестящий , за два года , два финала.
Мало кто так стартовал в новом для себя клубе.
|
|