Переезд ЦСКА-Самара в Москву

Автор Сообщение
CK
CK

29.05.2007 22:50
Сегодня я услышал новость, которая меня потрясла: то, о чём говорили на протяжении всего года, произошло: ЦСКА-Самара переезжает в Москву. Что же это получается: раньше Москва скупала просто лучших игроков, а теперь уже решили не мелочиться и покупать сразу команды? Получается ситуация, сходая с мужским баскетболом: в четвёрке сильнейших клубов страны три команды из Москвы (ну или области), что никак не красит нащ баскетбол - это ещё один большой шаг назад под руководством Чернова. Многолетний лидер Динамо сдал свои позиции - не беда, теперь будет ЦСКА-Москва, и УГМК наравне с Униксом будут единолично представлять "периферию". А ведь ВБМ-СГАУ пользовалась, насколько я знаю, большой любовью болельщиков: на них, по моим впечатлениям, ходило народа даже больше, чем на мужскую Самару, часто собирался полный зал. Интересно, сколько человек теперь на них будет ходить в Москве?
Конечно, за женским баскетболом я не слежу так внимательно, как за мужским, поэтому я могу чего-то не знать. Если вдруг я что-то пропустил, - пожалуйста, поправьте меня. Также хотелось бы узнать ваши мысли по поводу произошедщего.
Coormusheff
Coormusheff

29.05.2007, 23:17
Кущенко - глава не только мужского баскетбольного клуба ЦСКА, но и всего "большого" ЦСКА. Буква "Ц"(центральный) говорит о том, что команда должна находиться в столице, так что переезд закономерен. Кущенко собирает в Москве спортивную империю, он очень талантлив, ему можно доверять.
Предлагаю подождать, что из этого выйдет.
CK
CK

29.05.2007, 23:47
Алексей
Так в том-то и дело, что в этом году ВБМ-СГАУ переименовали в ЦСКА, ну а теперь раз ЦСКА, то значит, надо в Москву.
Coormusheff
Coormusheff

29.05.2007, 23:53
Я это знаю. Уверен, что после переименования последовало финансирование, а это всегда на благо. Да и нехорошо, что у чемпиона женской лиги было такое неблагозвучное название, 7 никому непонятных букв. А ЦСКА в Европе знают все. Короче, уверен, что это пойдет на благо. Теперь женский и мужской суперклубы имеют одно название. Армейцы хотели иметь у себя сильный женский клуб, и предпочли скупить чужой, благо деньги водятся. Что ж, флаг им в руки.
Molnia
Molnia

30.05.2007, 00:49
Если Волгабурмаш освободившиеся бабки вложит в ЦСК ВВС, мы получим еще один клуб солидного европейского уровня, у того же УГМК бюджет более 6 лямов, значит, у Самары 10 минимум, а скорее, еще больше.
Nowayman
Nowayman

30.05.2007, 00:53
Мля, ну че за бред.
Посмотрите на сильные баскетбольные лиги мира - НБА, испанский и итальянский чемпионаты, сколько там классных команд из небольших городов с периферии. Кто бы что в Европе знал о Витории и Малаге, если б не Тау и Уникаха?
Кто будет посещать женский баскетбол в Москве, кому он там нужен кроме Кущенко для славы великого ЦСКА?

На полуфиналах и финале полупустые залы - что это как не показатель работы лиги, показатель интереса зрителей к чемпионату без интриги, в котором одна команда всегда играет белыми фигурами. Давайте и в женском баскете такую же хню замутим теперь.
324
324

30.05.2007, 01:10
#######Посмотрите на сильные баскетбольные лиги мира - НБА, испанский и итальянский чемпионаты, сколько там классных команд из небольших городов с периферии. Кто бы что в Европе знал о Витории и Малаге, если б не Тау и Уникаха?####

Надо быть реалистом, а не приводить абсурдные примеры. В России сформировалось столетняя материальная пропасть, между Москвой, и остальной частью России. Ну исключение разве что Татарстан, где руководство республики, делает все для увеличение уровня жизни.
Не мне-ли вам рассказывать, что в Москве отмываются чуть-ли не 50% мирового капитала. Плюс, горы денег из регионов.
Вот собственно имеем что имеем.

####Кто будет посещать женский баскетбол в Москве, кому он там нужен кроме Кущенко для славы великого ЦСКА?##########

Оставь пожалуйста в покое Кущенко.Он работатет на славу и силу армейских команд. И прилагает для этого неимоверные усилия. Лучше предъяви претензии руководству Самары и предприятию. Почему они не могут удержать клуб в Самаре ?
В Москве абсолютно другие преспективы и возможности развития того или иного клуба. Это надо понимать. В провинции, региональные клубы, держатся исключительно за какое-либо крупное предприятия или питаются от регионального бюджета.
Думаю - Кущенко сделает все как надо. И знает что делает.
Кстати , большинство игроков женского ЦСКА, а в особенности легионеры , высказались за переезд в столицу.

######На полуфиналах и финале полупустые залы - что это как не показатель работы лиги, показатель интереса зрителей к чемпионату без интриги, в котором одна команда всегда играет белыми фигурами#########

Это показатель слабости и не способности к развитию не столичных команд. А не вина Кущенко.
Ваше нытье и постоянный перевод стрелок уже перерос в серьезную болезнь.
Molnia
Molnia

30.05.2007, 01:16
324. Ну тогда объясни уж нам глупым, ЗАЧЕМ Москве нужен женский баскетбольный клуб ЦСКА?
А легионеры понятное дело высказались за переезд в столицу - оттуда до дома лететь ближе. Вот только когда они в пустом зале в Евролиге поиграют - поймут тогда, за что голосовали.
Nowayman
Nowayman

30.05.2007, 01:24
324, я примерно понял твою точку зрения.
Я так понимаю, для тебя идеальной была бы следующая лига: в Москве ЦСКА, в провинции - фармы ЦСКА: ЦСКА(Казань), ЦСКА (Пермь), ЦСКА (Новосибирск) и еще штук 8-9 ЦСКА. А че, в провинции баскет все равно никому не нужен, пусть бухают, там же одно быдло живет - а так - ЦСКА на этих клубах будет тренироваться на выходных перед Евролигой.

Видишь ли в чем дело, баскетбол вот например для меня - это не средство возвысить московский клуб над всей Европой и чтоб он еще пару раз в году обыгрывал клубы НБА - это одно из средств вырастить в стране физически здоровых людей, а в здоровом теле здоровый дух, кроме того баскетбол развивает мышление, волю к победе и так далее. И проф клубы - это популяризация здорового образа жизни, а не чтобы Иванов порадовался, понимаешь.

Есть ощущение, что провинция для тебя - плебеи. Ну что ж, так тебя воспитали, не читал ты значит в детстве книжку Герберта Уэллса про элоев и морлоков, и что с ними стало, а жаль.
JC
JC

30.05.2007, 01:36
Москва живёт за счёт России, а не наоборот и таким как 324 не нужно это забывать. Москва без России - ничто. Пожалуй такими темпами на переферии через лет эдак 10 клубы будут называться не ЦСКА-Новосибирск, а как-нибудь Гуанчжоу-Новосибирск...Да уж...Страна эта красиво и важно катится в большую чёрную жопень...Сегодня объяснял тупому сотруднику ГИБДД, который пытался придраться ко мне, многие нюансы ПДД и российского законодательства...Выше - хуже...
324
324

30.05.2007, 02:07
#######ЗАЧЕМ Москве нужен женский баскетбольный клуб ЦСКА? ######

Насмешил. Для начало растолкуй что понимать под "Москве".
Если иметь ввиду болельщиков , то вполне интересно , ведь сильнее Динамо команды нет.

###Вот только когда они в пустом зале в Евролиге поиграют - поймут тогда, за что голосовали.#######
Пару тысяч всегда соберут. На финал кубка люди даже пошли.

#####Я так понимаю, для тебя идеальной была бы следующая лига: в Москве ЦСКА, в провинции - фармы ЦСКА: ЦСКА(Казань), ЦСКА (Пермь), ЦСКА (Новосибирск) и еще штук 8-9 ЦСКА. А че, в провинции баскет все равно никому не нужен, пусть бухают, там же одно быдло живет - а так - ЦСКА на этих клубах будет тренироваться на выходных перед Евролигой.
##########
Я сам не восторге от происходящего в российском футболе и баскетболе. Где альтернатив московским клубам просто нет.
И исхожу я из реальности. Только причем здесь Кущенко ?
Он еще в Перми себя зарекомендовал как большой организатор.

########Видишь ли в чем дело, баскетбол вот например для меня - это не средство возвысить московский клуб над всей Европой и чтоб он еще пару раз в году обыгрывал клубы НБА - это одно из средств вырастить в стране физически здоровых людей, а в здоровом теле здоровый дух, кроме того баскетбол развивает мышление, волю к победе и так далее. И проф клубы - это популяризация здорового образа жизни, а не чтобы Иванов порадовался, понимаешь.##########
Полностью согласен. Прям читаешь мои мысли.
:~)

######Есть ощущение, что провинция для тебя - плебеи.#######
Это лишь твое исключительно субъективное ощущение.
Я сам человек выросший далеко не в Москвах и Нью-Йорках.
Ничего плохого о провинции не говорил. Читай внимательнее.
Речь ведется о бездарном и жадном руководстве регионов. Которые отправляют на дно все что только можно.

########Москва живёт за счёт России, а не наоборот и таким как 324 не нужно это забывать.########
Каким таким ? Перечитай мои посты еще раз. На самом деле все очень просто , сама провинция ввергла себя в нищету и прозябание. Я уж знаю это по собственному опыту.

#####Москва без России - ничто.######
Я бы так не сказал. Москва уже составляет некую отдельную метрополию от остальной части РФ.
Хотя , еще разберитесь что понимать под "Россией".
В Калмыкиях и Дагестанах и им подобных , абсолютно не подконтрольные режимы , местных бандитов и баев , так что , нужно конкретизировать "что есть Россия".

######Пожалуй такими темпами на переферии через лет эдак 10 клубы будут называться не ЦСКА-Новосибирск, а как-нибудь Гуанчжоу-Новосибирск...Да уж...Страна эта красиво и важно катится в большую чёрную жопень...Сегодня объяснял тупому сотруднику ГИБДД, который пытался придраться ко мне, многие нюансы ПДД и российского законодательства...Выше - хуже...##########
Пока народ представляет из себя гопо-быдло интернационалиста живущего без каких-либо принципов, ситуация в стране не изменится.
Nowayman
Nowayman

30.05.2007, 09:51
Я пишу человеку:
"Есть ощущение, что провинция для тебя - плебеи"
Он отвечает:
"Я сам человек выросший далеко не в Москвах и Нью-Йорках.
Ничего плохого о провинции не говорил. Читай внимательнее."

Слудую его совету, читаю внимательней то что он пишет ниже:
"Пока народ представляет из себя гопо-быдло интернационалиста живущего без каких-либо принципов...... "

Че-то несостыковка есть какая-то, никто не заметил???
Nowayman
Nowayman

30.05.2007, 10:02
И ты знаешь, я конечно спорить не буду, быдла в стране хватает. Но есть и нормальные люди, и их немало, поверь мне, и когда они видят что превращение народа в быдло становится системой, знаешь, что они делают?

Уезжают на хер подальше туда, где востребованы их ум и знания.
А остаётся в стране естественно.... А потом Пугачев с бунтом или Ленин с революцией, который это самое .... поднимает, когда ему уже совсем невмоготу, проходили уже вроде бы))
Nowayman
Nowayman

30.05.2007, 10:04
Ну да ладно, спорить можно долго, выскажу свое мнение по теме: переезд женского ЦСКА в Москву для развития баскетбола в стране только во вред, ибо Москве этот клуб все равно не нужен, и этот почти для всех очевидный факт, а вот Самаре посещаемого клуба теперь не будет.
Ну хоть одна надежда, как Молния подметил, что теперь мужской клуб разовьется, хотя скорей всего фармом ЦСКА и останется.
JC
JC

30.05.2007, 10:30
324

Москва - денежный мешок из которого все побегут, когда он прорвётся. Если вся промышленность и сельское хозяйство находятся в "провинции", то каким образом она является метрополией. Москва, как Сингапур или Гонг-Конг - является просто особой экономической зоной. И не стоит превышать значимость Москвы для России!

324

Ты из Москвы? Хотя я из Петербурга, но никогда москваненавистником не был, более того люблю Москву хотя бы за то, что она столица нашей Родины. И более того не изменю своей позиции из-за таких горе-москвичей(если ты москвич), как ты. Просто образованный человек должен чётко видеть картину под несколькими углами зрения...Надеюсь на тебя просто нашло временное затмение...Не стоит обольщаться, по поводу важности Москвы! Как пел М.Круг: "И нет России без Твери, Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова и Смоленска". Ценность для общего развития страны несут города, имеющие истинное культурное наследие. Боюсь, что нынешняя Москва не несёт и половины своей прошлой культурной важности для России. А жаль...Такая раньше была Столица Нашей Родины...А стала особой экономической зоной...
Ros
Ros

30.05.2007, 11:12
Ещё когда эта новость была анонсирована сколько там месяцев назад был категорически против - отношение не изменилось. Зачем убивать провинциального лидера и делать ещё одну никому не нужную команду в Москве, на которую будут ходить от силы 500 человек? Если уж так хотелось иметь ЦСКА женский, то взяли бы слабейшую периферийную команду высшей лиги(или как там она у них называется), перевезли бы в Москву и строили бы бы суперклуб. При этом сохранились бы другие центры силы. А теперь что? Тьфу, слов нет....
ЕЩё вызывает просто недоумение бедность баскетбольных команд Питера - второго города страны. Где тамошние спонсоры, любители спорта, богатеи? Ведь очевидно, что сделай баскетбольный Спартак хотя бы в силу Уникса - так на него аншлаги будут, а зал там вроде 7.500 вмещает. Вот это было бы дело. А сейчас что?
Короче, дела в нашем баскете дерьмовы. Чемп - аховый, только Евролигу и интересно по-настоящему наблюдать :(
324
324

30.05.2007, 11:25
######Че-то несостыковка есть какая-то, никто не заметил???#######
Насмешил. :~) Я реалист и не собираюсь здесь играть в "ура патриота" , только не понятно "патриота" чего ?
Дагестана ? Тувы ? А может поколения аля "Саша Белый" ? :~)
Уж извините. 90% дерьма в этой стране , порождение глупости и безответственности населения РФ.
Вот так вот. Как это не печально. Но я веру в лучшие силы.

#####Но есть и нормальные люди#######
Конечно же есть. Но они в меньшенстве. Как собственно было на протяжении всей истории.

####Уезжают на хер подальше туда, где востребованы их ум и знания.#########
Бежать за кордон поступок далеко не сильных людей. Бороться нужно здесь и сейчас. А так , все добровольно отдается на откуп отребью.
Но , я особо не осуждаю людей покинувших эту страну. Горбатиться за миску щей , глупо и тупо. Время всех рассудит.
Каждый волен выбирать свой путь.

######А потом Пугачев с бунтом или Ленин с революцией, который это самое ..#######
Да это "самое". Наиболее активные и сильные люди своего времени.

#####переезд женского ЦСКА в Москву для развития баскетбола в стране только во вред, ибо Москве этот клуб все равно не нужен, и этот почти для всех очевидный факт, а вот Самаре посещаемого клуба теперь не будет.########

Кущенко добровольно берет под свою опеку клуб. Вы считаете это преступлением. Игроки клуба выступили только "ЗА".
Может не все так гладко было в Самаре последнее время ?
Бюджет урезали или еще что-нибудь ?

#######
Москва - денежный мешок из которого все побегут, когда он прорвётся. #########
Не беспокойся никто из Москвы не побежит. Этот город будет развиваться и расти не смотря, не на какие катаклизмы в РФ.
Разве 90X не пример ?

######Если вся промышленность и сельское хозяйство находятся в "провинции"###########

Немного тебя разочирую. С сельским хозяйством нынче на Руси свосем плохо. Аналогично из индустриальной промышленностью .
Которая подверглась краху и развалу. Ну за исключением единичных случаев.Основной доход толстосумов нефть-газ и тд.
Сам понимаешь.
В Подмосковье же сконцентрировано множество предприятий стратегического значения. Вот тебе и "Московия".

#######И не стоит превышать значимость Москвы для России! ######
А что ее никогда не было ? Даже особый тип сформировался- именуемый - "москали". Это точное определение.

#######Ты из Москвы? Хотя я из Петербурга, но никогда москваненавистником не был, более того люблю Москву хотя бы за то, что она столица нашей Родины. И более того не изменю своей позиции из-за таких горе-москвичей(если ты москвич), как ты. Просто образованный человек должен чётко видеть картину под несколькими углами зрения...Надеюсь на тебя просто нашло временное затмение...Не стоит обольщаться, по поводу важности Москвы! Как пел М.Круг: "И нет России без Твери, Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова и Смоленска". Ценность для общего развития страны несут города, имеющие истинное культурное наследие. Боюсь, что нынешняя Москва не несёт и половины своей прошлой культурной важности для России. А жаль...Такая раньше была Столица Нашей Родины...А стала особой экономической зоной...#################

Мог бы по пунктам разобрать все твое сообщение. Но не буду.
Все-таки форума "баскетбол.ру". Каждый все ровно останется при своем мнении.
324
324

30.05.2007, 11:30
#########ЕЩё вызывает просто недоумение бедность баскетбольных команд Питера - второго города страны. Где тамошние спонсоры, любители спорта, богатеи? Ведь очевидно, что сделай баскетбольный Спартак хотя бы в силу Уникса - так на него аншлаги будут, а зал там вроде 7.500 вмещает. Вот это было бы дело. А сейчас что?##############
+1
Полностью согласен.
Город с такими финансовыми и административными ресурсами, не в состоянии создать боеспособный баскетбольный клуб.
Был "оптимист" один ..... Но , увы !
По 20млн выкладывают за игроков среднего испанского футбольного клуба.
Да одних этих денег хватило бы на сезон , если не на два.
Что говорить. Бардак.
Все здесь верх дном....
Nowayman
Nowayman

30.05.2007, 11:37
Ну что тут сказать... когда причина путается со следствием - тут уж ничего не поделаешь. Ладно, правда у каждого своя, будем посмотреть, куда придем.
Правда есть ощущение, что даже когда мы придем в полный анус, все равно найдутся люди, которые скажут, что так и должно быть, и что мы не в говне а в шоколаде.
aazon
aazon

30.05.2007, 12:18
Слышал, что в последнее время в Самаре появились проблемы с финансированием, и это стало причиной согласия игроков переехать в Москву.
Coormusheff
Coormusheff

30.05.2007, 13:44
Люди, я спорить по поводу переезда не буду, в теме разбираюсь слаюо, так что предпочту довериться Кущенко. Здесь я, как ни странно, согласен с 324:
"Он работатет на славу и силу армейских команд. И прилагает для этого неимоверные усилия."
Не могусказать, что мне этот переезд нравится, но в конце концов пусть лучше усилится ЦСК ВВС. Подождем, что из этого выйдет.
А теперь переходя на личности:
Весьма спорные мысли 324, преподносимые как истина в последней инстанции, в сочетании с очень навящивой манерой цитирования при помощи "#" и каким-то сомниетльным ником(все-таки номера у людей были в концлагерях), при отсутствии умения использовать знаки препинания(точки вместо запятых, отсутсвие или наличие запятых все время невпопад), и при поразительном желании разобрать по пунктам каждое сообщение с ним спорящих, не могут не вызывать раздражения. Тем не менее все это поддевает форумчан, и всем хочется ему ответить, и все, наверняка, эти "разбирания по пунктам" читают. Лично я больше это читать не собираюсь. Если будет высказывать свои мылси, конечно прочту, так как стараюсь не позволять себе неуважительного отношения к пользователям сайта, но если опять начнется "разбирание по пунктам", просто не буду обращать внимание. И другим не советую. Достало.
324
324

30.05.2007, 13:55
###И другим не советую. Достало.####
Так тебя никто не заставляет читать.
Форум для такого и существует , что-бы на нем делится впечатлениями, и дискутировать на важные темы.
Coormusheff
Coormusheff

30.05.2007, 14:02
Вот и отлично. Я уж думал, опять начнешь разбирать по пунктам. Вообще, если бы ты обходился без цитат, тебя бы было намного приятнее читать, но это твое дело.
JC
JC

30.05.2007, 14:14
324

А мне казалось всегда, что МОСКАЛЯМИ называли всех нас наши ближайшие соседи, а не только москвичей)))

Спорт в Питере - полное ублюдство! Сука ненавижу эту тупую команду Зенит!))) Тут мата не наберёшься...Тут роль играет какая-то разность менталитетов...В Москву говно прёт само, а в Питер его сами приглашают...
kommt
kommt

30.05.2007, 14:15
на игры по цска-спартак ходило по 1000 человек. Инересно, сколько народу будет ходить на регулярку женской команды. Некотоорые игры можно проводить в залах, рассчитанных на 50-100 человек. Билеты, естественно, бесплатно.

Я вот не вижу в чем выразится слава цска? в том, что у них болельщиков на матчи по 50 человек набирается, из них 48 просто так зашли, так как живут в соседнем доме.
324
324

30.05.2007, 14:34
####А мне казалось всегда, что МОСКАЛЯМИ называли всех нас наши ближайшие соседи, а не только москвичей)))#####
Нет ! Именно так ! Даже сейчас отношение к москвичам , прежде всего к коренным , не очень хорошее.
Особенно это проявляется в "вооруженных силах Российской Федерации".

#####Сука ненавижу эту тупую команду Зенит!))) Тут мата не наберёшься...########
Я не ненавижу Зенит. Мне отвратно все руководство Зенита , а также "спонсоры".
Болельщики питерского клуба вобще одни из лучших в стране.

####
Я вот не вижу в чем выразится слава цска?###
В успешном выступлении , в европейских турнирах.

#########в том, что у них болельщиков на матчи по 50 человек набирается, из них 48 просто так зашли, так как живут в соседнем доме.#########
Юродствовать не стоит. Пару тысяч всегда наберется.
kommt
kommt

30.05.2007, 14:40
324:
пару тысяч??? всегда?? мы может про разные команды говорим?
да на евролигу мужского цска не всегда 2000 наберешь.
Ты действительно думаешь, что на игры регулярного чемпионата будет ходить по 2000 человек?? даже если бесплатно, даже если им еще сувенирку раздавать будут??
324
324

30.05.2007, 14:53
#####да на евролигу мужского цска не всегда 2000 наберешь. #########
Чушь ! Смотри на сайте Евролиги данные в статистике матчей !

###Ты действительно думаешь, что на игры регулярного чемпионата будет ходить по 2000 человек?####
Думаю да ! Аншлаги врядли ! Но пару тысяч собрать можно.
Сезон покажет !
Nowayman
Nowayman

30.05.2007, 15:02
Господа, постойте, вы про какой клуб? Мужской-то собирает по 2000 (супер крутая цифра конечно, за нее стоит и поспорить), а женский и по 500 редко собирать будет.
kommt
kommt

30.05.2007, 15:10
324:
на сайте евролиги инфа приодит от цска. Цска дает инфу по проданным билетам видимо, потому что там часто фигурирует цифра 5000 - я так понимаю это аншлаг. В частности, написано на сайте цска, что был аншлаг на матче ЦСКА-химки(когда клипперс приезжали). Тогда билеты продавали сразу 3 шт на 3 матча. Поэтому, кто хотел сходить на цска-клипперс покупал и цска-химки. В реале же там 2-2,5 максимум было.
ТОчно так же на евролигу. видимо, запиывают и абонемент. Кто-то покупает по дешевке сразу все билеты, а вот ходит ли он н аэти матчи?
А ты вообще на матчи то ходишь? Мне вот это сомнительно после твоих заявлений про 2000 на матчи женской регулярки.
mario
mario

30.05.2007, 15:33
Джей Си, про говно и Питер отлично:-)
Ты слышал про клуб вип поклонников Зенита? Прям завуалированный тайный орден какой-то:-)
Хотелось бы свое мнение запостить, но к сожалению нет времени.
CK
CK

30.05.2007, 23:35
Не ожидал, что, пока я буду на работе, появится столько постов. Значит тема действительно интересна и злободневна. И так...

Ну не кажется мне, что на женский ЦСКА в Москве будут ходить по 2000 зрителей. Я на соседнем форуме составлял статистику: на мужской ЦСКА за сезон в среднем ходило 2442 человека, на Динамо - 1667. А сейчас посмотрел - на женскую команду с давними традициями, - Динамо, - которая действительно считается московской, во время плей-офф, не говоря о регулярке, за 4 игры пришло 5700 человек, т.е. 1425 человека в среднем (а в Самаре почти на каждый матч собиралось как раз по 2000 человек). Так что никаких двух тысяч для какого-то ЦСКА на будующий год не будет - это точно.

Что касается футбола, то никогда не любил этот вид спорта и, в частности, Зенит. Раньше ещё куда ни шло, но теперь начальство решило отмывать деньги по-крупному и скупить всех футболистов вне зависимости от того, нужны они или нет. А то, что на деньги, потраченные на одного футболиста (не помню - Погребняк или Тимощук за 20 млн) можно было бы поднять великий Спартак - это никого не волнует. А Валька-стакан вообще давно уже поняла, как можно легко сделать себе рейтинг: население всё беднеет, везде грязь, кроме Невского (он же для иностранцев), сплошная бюрократия, Петербург уже не культурная столица, а столица наркотиков, но построить новый стадион Зениту на 60000 человек, - и быдло довольно. Баскетболом-то себе популярность особо не поднимешь.

А что касается 324-ого, то я давно уже обращал внимание на его манеру письма. Давно доказано, что популярность достигается не тем, что ты делаешь, а как. Главное - не быть, как все, а хуже или лучше - это уже не важно. Он очень часто пишет действительно интересные мнения, отличающиеся от остальных, просто его манера письма и разговора многих раздражает. А результат - его меньше чем за 2 месяца знает намного больше народа, чем многих, кто сидит на сайте уже давно. Так что это хорошо продуманный PR:) 324, ты случайно не поклонник Машнина, была такая группа. Как сказал один критик: "Истеричный пессимизм эпохи локальных войн, терроризма и духовного опустошения нации". По характеру очень на тебя похоже. Я абсолютно серьёзно говорю.
kommt
kommt

30.05.2007, 23:41
Сергей:
ты имеешь в виду Машнин Бенд?
У них еще пуня была: П.С.сам, ккоторую потом Летов перепел.
CK
CK

31.05.2007, 00:24
kommt
Да. Мне очень нравится их творчество. Считаю, одна из немногих действительно интересных групп постсоветского пространства.
kommt
kommt

31.05.2007, 14:20
вчера кущенко выступал на радио "спорт".
когда его спросили про переезд, он сказал что это правда. Про причины сказал только, что команда достойна бренда цска(он вообще всю передачу про бренд говорил). И вообще всю передачу лил какую-ту х.. Про любовь путина к спорту, про свою любовь к спорту, про какой-то детский спорт(естественно очень абстрактно), про патриатизм..
CK
CK

31.05.2007, 21:46
Кстати, про любовь Путина к спорту: вот какого болельщика надо Спартаку, с ним и ЦСКА с Ивановым не страшны будут :)
kommt
kommt

01.06.2007, 12:27
зная прошлое путина, скорее за динамо=)
324
324

01.06.2007, 13:30
##########А Валька-стакан вообще давно уже поняла, как можно легко сделать себе рейтинг: население всё беднеет, везде грязь, кроме Невского (он же для иностранцев), сплошная бюрократия, Петербург уже не культурная столица, а столица наркотиков, но построить новый стадион Зениту на 60000 человек, - и быдло довольно. Баскетболом-то себе популярность особо не поднимешь.
###########

Полностью согласен !
+1
324
324

01.06.2007, 13:33
Добавлю немного
Можно себе только представить, какой из открытия данного обьекта будет сделан пиар всех чинушь Петербурга.
RonAldo
RonAldo

12.08.2007, 16:15
А теперь выслушаем мнение Самарцев по этому поводу. Всё это очень и очень ХЕ-РО-ВА! Мы за два года сколотили неплохой движ, а тут взяли и клуб забрали. Сволочи одним словом. Теперь нам остаётся лишь по суперлиге Б мотаться. Кстати с чего вы взяли, что с уходом сильной женской комманды из Самары повысится бюджет ЦСК ВВС? Не вижу никакой связи. И кому не нравится абревиатура ВБМ-СГАУ будет получать па щщам(расшифровка для гоп-быдла по лицу) в индивидуальной или групповой форме в любое удобное для нас время:о) А удобное время для нас это выездное время, когда на выезд напьётся нас полный вагон!!!
PS:Впере гусары Е-ать и резать!
PPS:Samara supporters Мы сильнее всех!
kutari
kutari

22.10.2007, 21:30
Мужики успокоетесь. К ЦСКА эта команда имеет такое же отношение, как мухомор к грибам. Я понимаю, что времена и нравы меняются, но ни купиш за деньги даже большие былую славу, приемственность и т.д. Нормальные команды создают годами, как создавалась та женская команда ЦСКА которой давно нет. Для нас старых болельшиков ЦСКА это ЕВКОВ, КОМАРОВА, БАРЕЛЬ, БУРЯКИНА и конечно КНЯЗЬ на тренерском мостике. Кто ходил на женский баскет в конце 80 начале 90 прошлого века тот помнит какая была домашняя, уютная обстановка в УСЗ. А какие были люди: ПАПА, ЭДИК, Сергей Сергеевич и конечно МУЗЫКАНТ. Помню как приезжали в Москву ребята из Питера болеть за Ленинградский женский "Спартак", нормальная обстановка без мордобоя, потом я, хутор и музыкант в Питер ездили и тоже все прошло на высшем уровне. Такого больше не будет. Так что воспринимайте как есть, кто хочет тот пусть болеет за теперешнюю команду, мне лично не хочется. Каждому свое.
Arlekino
Arlekino

23.10.2007, 03:55
А в конце восьмидесятых сколько болельщиков на женский баскет собиралось?
evgenii
evgenii

23.10.2007, 16:31
Сочувствую самарцам! Так прокатить болельщиков-преступление! А цска "молодцы"-все лучшее под себя подминают!
psn
psn

23.10.2007, 17:59
В прошлом сезоне ВБМ-СГАУ проиграл и Евролигу, и чемпионат России. К концу сезона резко усилился подмосковный "Спартак", и ВБМ-СГАУ уже не смог составить ему конкуренцию.
В этом сезоне значительно усилился ещё и УГМК.
Оставаясь в Самаре, ВБМ-СГАУ, в лучшем случае мог надеяться на бронзу чемпионата Росии. И всё. Судя по всему, в Самаре вкладывать в клуб дополнительные средства никто не собирался.
Стоит ли удивляться тому, что из двух вариантов своего будущего: 1) остаться в Самаре и в конечном счёте превратиться в середнячка российского первенства или 2) переехать в Москву и вернуть себе звание лучшего клуба России и Европы - ЦСКА (ВБМ-СГАУ) выбрал второй?
Я могу понять эмоции самарцев - у них отобрали команду. Для них эта альтернатива выглядит иначе: иметь хорошую (но не самую лучшую) команду или не иметь никакой.
Но какого хрена тут истерируют все остальные?
Кстати, чисто для информации - я не москвич.
psn
psn

23.10.2007, 18:53
Краткая историко-лингвистичекая справка.
Москаль - прозвище русского человека (у украинцев и белорусов).
(Большой толковый словарь руского языка. 2000 год).
Так что термин "москаль" не тождественен термину "москвич". Более того, первоначально "москалями" в Малоросии называли русских военнослужащих. С этой точки зрения ЦСКА - москали... :-)
Molnia
Molnia

23.10.2007, 19:09
А сколько народу будет ходить на эту лучшую в Европе команду?
CK
CK

23.10.2007, 21:52
Так какой тогда смысл вообще основывать команду в каком-то небольшом городе? По большому счёту, все они обречены быть середняками, быть вечно "вторыми". Давайте лучше создадим 10 команд в Москве, Петербург, как видно, уже не катит, назовём это чемпионатом России, каждый выберет себе какую-то команду и будет за неё болеть, и зато все эти команды будут процветать.
psn
psn

23.10.2007, 23:10
СК

Ну, насколько "катит" Петербург, было видно ещё два года назад, когда приказало долго жить питерское "Динамо".

Какой смысл основывать команду в небольшом городе? А какой смысл пацанам играть во дворе в футбол? Ведь никто из них никогда не сыграет на чемпионате мира...

Просто у команды из небольшого города всегда есть выбор: всю жизнь играть в каком-нибудь местном областном или региональном турнире или постоянно стремиться вверх, становиться первыми, но тогда в какой-то момент жёстко встанет вопрос "А где взять деньги?"
Так исчез из Суперлиги "Автодор", прекратил существование "Стандарт", а за два года до этого ещё какой-то баскетбольный клуб (не помню названия) исчез со спортивной карты России - они как раз в том сезоне должны были выступить в Суперлиге.

Ну, нет в провинции таких денег! А если и есть, то тратят их на футбол, на хоккей. Баскетбол у наших толстосумов не в почёте. Не доросли ещё...

Москве 10 баскетбольных клубов не нужны, она тоже не резиновая. И так уже в этом сезоне количество женских баскетбольных клубов в Москве утроилось.

Да, было бы здорово, если бы в России было хотя бы пять городов, сравнимых с Москвой. И в каждом - своя баскетбольная команда европейского уровня. Но кто-нибудь здесь надеется дожить до таких времён? Я - нет.

Так что пусть уж лучше будет в Москве баскетбольный суперклуб, чем в Самаре - клуб-середнячок. Если бы ВБМ-СГАУ остались ещё на год в Самаре, то в следующем сезоне они могли не попасть уже и в Евролигу. А значит, ещё больше потерять в деньгах. Или вы думаете, что Хаммон и Пауэлл приехали сюда играть бесплатно?

В то же время в УГМК нашли деньги, и их клуб не только не переехал в столицу, но и - наоборот - переманил из столичного "Динамо" двух игроков сборной России.
psn
psn

23.10.2007, 23:20
Molnia

Думаю, довольно большая часть болельщиков мужского ЦСКА охотно распространит свои симпатии и на женскую команду. Тем более, что играть, насколько я понял, они будут в одном и том же зале.
Добавим сюда ожидаемое после европейского дубля повышение интереса к баскетболу в России.
Плюс грамотный менеджмент армейского клуба.

Так что те, кому уже видятся пустые трибуны на матчах женского ЦСКА, могут начинать избавляться от этих галюцинаций. В Москве деньги считать умеют (в отличие от Питера). Если бы женский баскетбольный суперклуб не был нужен столице, он бы здесь так и не появился.
psn
psn

23.10.2007, 23:49
Посмотрите на изменения в УГМК:
Пришли:
Рахматуллина, Водопьянова - игроки сборной России;
Груда - игрок сборной Франции;
Харровер, Тэйлор - игроки сборной Австралии;
Бибржицка - игрок сборной Польши.
Причём всё это не запасные скамеечники, а игроки основы, лидеры своих сборных.
И тренер, кстати, тоже новый - Лоран Буффар. Пять раз выводил команду "Олимпик Валансьен" в "Финал четырех" Евролиги (2001-2004, 2006), дважды команда становилась чемпионом Евролиги (2002, 2004).
Представляете, какие бабки в этом сезоне вложили в команду?
Мог ли ВБМ-СГАУ, в его прошлогоднем виде, конкурировать с УГМК? И должен ли он был смириться с тем, что ему отныне уготованы - даже не вторые - а третьи роли?

Вы Мировую Лигу вообще смотрите? Или так - просто побазарить? Вам игра нынешнего ЦСКА нравится? Так о чём спор? Что лучше для команды, что лучше для российского баскетбола или что устраивает и не устраивает отдельно взятого больщика Васю, который живёт слишком далеко от Москвы и потому ненавидит всё, что напоминает ему об этом.
psn
psn

24.10.2007, 00:08
Забыл ещё упомянуть Нолан - будущего (всё к тому идёт) игрока сборной России. Её почему-то до сих пор нет в составе команды на сайте УГМК.
psn
psn

24.10.2007, 00:39
JC

А что касается значения Москвы для России, то в Москве сосредоточено 60% научного потенциала России. Как тебе эта цифра?
psn
psn

24.10.2007, 00:52
JC

И ещё - по поводу того, кто в России за чей счёт живёт.
"Российская Бизнес-газета" №615 от 7 августа 2007 г.:
"При этом если 10 лет назад доля Москвы в общероссийском ВВП составляла 12 процентов, то сегодня - более 20".
При этом в Москве живёт менее 8 процентов населения России.
JC
JC

24.10.2007, 03:54
psn 24.10.2007, 00:39

"А что касается значения Москвы для России, то в Москве сосредоточено 60% научного потенциала России. Как тебе эта цифра?"

Моня тоже по потенциалу суперсильный игрок)))
psn
psn

24.10.2007, 03:57
JC 24.10.2007, 03:54

Если бы Моня реализовывал хотя бы 60% своего потенциала, цены бы ему не было!
CK
CK

24.10.2007, 21:01
Psn, так что, по-твоему, пацанам нет смысла во дворе в футбол играть что ли?

А если у УГМК через 2 года деньги закончатся, им что, тоже в Москву переезжать? Почему тогда московский клуб с традициями "Динамо" сейчас не на лидирующих ролях. Лучше бы подняли его, чем скупать уже готовые клубы.

А России ещё городов 5 уровня Москвы уж точно бы не помешало. Согласен.
psn
psn

25.10.2007, 00:23
CK

Клуб "Динамо" - это, прежде всего, динамовский клуб. Так же, как ЦСКА. То есть ведомственный, а не городской. Лужков и К никак в его жизни не участвуют. На звание чисто московского клуба претендует сейчас бывшее областное "Динамо", они перебрались в столицу из Люберец, назвали себя "Москва" и даже собираются в ближайшие пару лет создать ещё и мужской клуб с аналогичным названием. Ну, факел им руки!
Предвижу, что в этом сезоне они сместят с четвёртого места московское "Динамо".

Судя по нынешним вложениям в УГМК, деньги у них ещё нескоро закончатся. Если, конечно, они не станут покупать "Арсенал" или "Манчестер Юнайтед" :-).
Ну, а не будет денег - всё, кранты. Мужской "Автодор", если помнишь, в этой ситуации переименовался в "Динамо" и перебрался в Питер, а ещё через год тихо скончался.
Потому что "Динамо" - оно и есть динамо, не зря же у этого слова существует ещё и другой смысл, не имеющий отношения к технике.

Пацаны сами решают, есть для них смысл играть во дворе в футбол или нет. Потому что это их смысл, а не мой и не твой. То же самое - и с командами из небольших городов. Это их жизнь, их настоящее и будущее. И если клуб ВБМ-СГАУ решает, что их будущее - перейти под эгиду брэнда ЦСКА и переехать в Москву, то им, наверно, виднее. Разве нет?
Хотя Самарская область - четвёртый по уровню развития регион России и бабки там водятся нехилые.
В то же время в самом богатом российском регионе - Ханты-Мансийском округе - баскетбольный клуб звёзд с неба не хватает и, видимо, не собирается...

Почему-то, когда у нас говорят о ЦСКА, сразу начинают морщиться и вспоминать их 30-40 лимонов бюджета. При этом бюджеты баскетбольных клубов NBA никого не смущают...
Да, профессиональный баскетбол сегодня - это большие деньги. И там, где источники этих денег пересыхают, баскетбол умирает. Это реальность, нравится она нам или нет.

Ты считаешь, что ЦСКА должен был "поднять московский клуб с традициями "Динамо"? А кто бы ему это позволил? МВД и армия - это две абсолютно разные структуры.
И почему ты думаешь, что это ЦСКА рыскал по стране в поисках, чего бы ему ещё скупить? А не наоборот - ВБМ-СГАУ предложил ЦСКА взять его в свою структуру? Потому что свой потенциал в Самаре клуб уже исчерпал полностью. И что - ЦСКА должен был ответить: "Нет, ребята, ну вас в баню, лучше мы создадим себе клуб с нуля". И повторилась бы история с "Автодором", только уже в женском варианте.
Ты был бы больше удовлетворён таким результатом?

А что касается ещё 5-ти городов уровня Москвы, то я тут не так давно смотрел статистику по городскому населению России. Так вот, практически по всей стране, кроме Москвы, Казани и ещё пары городов на юге (кажется, Краснодар и Ростов) в крупных городах наблюдается уменьшение числа жителей. Мы просто постепенно вымираем, замедляя этот процесс за счёт иммигрантов из ближнего зарубежья.
Так что, как говорится, не до жиру...
psn
psn

25.10.2007, 00:58
И ещё замечание по поводу посещаемости игр женской Суперлиги.
На сегодняшний день (сыграно уже 9 игр) она колеблется в пределах 500-1000. Правда, в Москве пока была только одна игра - БК Москва (Москва) - Спартак (Санкт-Петербург) - 500 зрителей (в Крылатском). И из первой тройки играл только ЦСКА в Челябинске - тоже 500 зрителей.
Для сравнения - Урал-Грейт в своих домашних играх в этом сезоне уже собрал по 4000 зрителей.
Не любит наш народ женский баскетбол. Точнее, он как бы не знает о его существовании...
CK
CK

26.10.2007, 00:03
Ты прав, с посещаемостью женского баскетбола в России вообще кошмар. Я в прошлом году решил сходить на матч "Балтийская звезда" - "Самара". Нашёл в интернете, что матч начинается в 18-00. Звоню во дворец спорта, спрашиваю: во сколько начало? Говорят: "Наверно, в 17-00, позвоните по другому телефону." Звоню по другому, говорят: "Или в 18-00, или в 16-00, ещё не решили." А я звонил в день игры. позвонил в каассу, они вообще не знали. Короче, пришёл наобум, ни одной афиши, на матче человек 50, включая родственников, тренеров и знакомых.
psn
psn

27.10.2007, 03:03
Смотрел в спортивных новостях сюжет об игре "Олимпиакос" - "Тау Керамика". Было видно, что зал заполнен не больше чем наполовину. И это в Греции на игре двух потенциальных четвертьфиналистов Евролиги!
Так чего же нам ждать от игр наших клубов? Тем более женских...
Raven
Raven

27.10.2007, 09:17
*Так чего же нам ждать от игр наших клубов? Тем более женских...*

2 psn.
В Самаре практически каждую игру МТЛ АРЕНА собирал Аншлаг, и москве этот клуб н*х нужен грубо говоря.
Т.е другими словами Самара куда больше потеряла чем Москва приобрела.
И вот ненадо рассказывать про потенциал Москвы. Уже давно известно и во многих видах спорта, что наблюдается отрицательная тенденция в отношении клубов из Москвы - провинции, что абсолютно всё течёт в Москву. Будь то чемпионские титулы, покупка судей(Горшки..), финансы.
И многое делается незаконными способами. Такая тенденция наблюдается только разве что не в Хоккее. Но это можно наглядно наблюдать как и в Футболе(провинциальной команде никогда недадут выйграть нашу Премеьер лигу в наше время), так и в других видах спорта.
Просто обидно смотреть на другие страны, где нету такого произвола со стороны Столицы и провинции, а у нас это всё процветает, и видно это невооружённым взглядом.
Москва это как море, в которое текут все ручейки...
ТАк ладно бы ещё зрители ходили, так и зрителей неходит ещё. Печально в общем.Самара понесла значительную потерю.

*И если клуб ВБМ-СГАУ решает, что их будущее - перейти под эгиду брэнда ЦСКА и переехать в Москву, то им, наверно, виднее. Разве нет?*
В случае с Москвой я даже неуверен что ВБМ сам это решил.Может какие то подводные камни, о которых мы так и никогда неузнаем. Сам клуб бы не стал так решать без видимых на то оснований и какой то подоплёки. ИМХО
psn
psn

28.10.2007, 02:23
Raven

По поводу потери для Самары - согласен. Я с этим и не спорил.

По поводу Москвы - ещё раз повторю: ЦСКА - клуб армейский, а не московский. Так что пинать тут надо в первую очередь российскую армию, а не столицу.

В других странах нет такой громадной разницы между их столицами и другими крупными городами. А в некоторых даже наоборот - столицы мельче и беднее. В тех же США столица Вашингтон - далеко не самый богатый и престижный город.
У нас же в России с Москвой ни один город не может сравниться. Мы слишком бедная по европейским и американским меркам страна, чтобы позволить себе развивать другие города до уровня не то что Нью-Йорка, Барселоны, Неаполя, Мельбурна (это всё не столицы) - а хотя бы второй Москвы...

В конце прошлого сезона непосредственно перед решающими играми Суперлиги и Евролиги подмосковный Спартак прикупил нескольких игроков мирового уровня. И выиграл оба турнира. Наверняка в ВБМ-СГАУ знали об этом и имели возможность сделать то же самое, но почему-то не сделали. Думали, что они и так сильнее? Или денег пожалели?
Разумеется, всех закулисных интриг мы не знаем и никогда не узнаем. Но тот факт, что при желании город может удержать у себя команду (пример - УГМК), вынуждает меня всё-таки предположить, что не всё так гладко было в Самаре в последнее время. Тем более, что сначала клуб просто переименовали, речь тогда ещё не шла о переезде в Москву.

А Урал-Грейт, стабильно собирающий наибольшее число зрителей на своих домашних матчах? У них ведь тоже недавно ещё были серьёзные финансовые проблемы, вплоть до забастовки легионеров. И в этом Москва виновата?

Деньги у нас решают если не всё, то очень многое. Просто сегодня 80% этих денег сосредоточено в Москве (из тех, что ещё не вывезены из страны к чёртовой матери). Поэтому у тех, кто в Москве, совсем другие возможности. Конечно, это несправедливо, но кто сказал, что у нас сейчас самый справедливый общественный строй в мире?
psn
psn

01.11.2007, 17:06
Кстати, посмотрел статистику двух игр подмосковного "Спартака". Сайт у них сейчас на реконструкции, поэтому никакой информации о команде не найти. Но в первых двух играх состав был весьма странный! Ни одной американки! Ещё не приехали? Или их брали только на прошлый сезон?
С таким составом они не конкурентки ЦСКА и УГМК.
RonAldo
RonAldo

19.01.2008, 01:18
Читаю книгу Дуги бримсона "Восстание фанатов" о том как реагируют английские фаны на те или иные несправедливости судьбы связанные с кризисами в клубе. Они конечно много чего громят, но есть у них структура Общество Английских суппортёров, которая вышибает клин клином. Например были у Чарльтона в 85-86 гг проблеммы со стадионом. Фанов 10000 человек. Скинулись по 500 фунтов уже 5000000 на реконструкцию. Это конечно в утрированной форме я описываю, Но в Англии давно(Примерно с 50х) существует тесный контакт между клубами и фанами не только на афтографно выездном, но и на финансовом уровне. Эх, жаль что на всеголишь 50 человек(Активных фанов). Наших 25000 рублей ни хватит чтобы вернуть наш клуб. Да и разгромить таким количеством удасться не много... А теперь два варианта: Либо за фарм клуб(Какое счастье его в Самаре оставили) болеть. Либо в быдло податься. Водку Буш Маш?
CK
CK

19.01.2008, 01:29
Ну, понятно, фарм-то Москве не нужен.

Реклама на сайте

Вакансии