Лиза Лесли вернулась.

Автор Сообщение
Arlekino
Arlekino

07.11.2007 22:18
Как сообщает сайт www.usabasketball.com, знаменитая американская баскетболистка Лиза Лесли вернулась в сборную США. Прошло всего 4 месяца после рождения ребенка, а она уже в достаточно хорошой форме. Сама оценивает свои кондиции на пятерочку по десятибальной шкале. Женская сборная США сейчас участвует в восьми показательных матчах с университетскими командами. Практически в том же составе, что и на Мировой Лиге в Екатеринбурге. Естественно, все матчи сборная США пока выигрывает, но университетские команды далеко не лохи. Чемпиону NCAA этого года (университет Теннесси) удалось даже проиграть меньше двузначного числа (всего лишь 9 очков).

В первом матче против университета Мериленда Лесли сыграла слабенько (8 очков, но первая по подборам в своей команде), во втором против университета Коннектикута уже лучше (19 очков, 6 подборов, 3 блокшота), в третьем против университета Теннесси еще лучше (18 очков, лучшая по подборам (12), лучшая по ассистам (5), лучшая по блокшотам (6) и лучшая по перехватам (6) ), в четвертом против Бэйлора также не плохо (10 очков, лучшая по подборам (11) и блокшотам (5), вторая по ассистам (4) ). Короче, талант есть талант, даже не в лучшей форме так хорошо выступать за свою команду (где далеко не лохушки играют) – это круто. На олимпиаде сборную США будет еще труднее обыграть.

Что меня конечно всегда восхищает, так это посещаемость баскетбола в Америке. На матч сборная США – Бэйлор пришло 5100 человек, на матч сборная США – университет Коннектикут пришло 9000 человек, на матч сборная США – университет Теннесси пришло 13927 человек !!! Билеты от 6 баксов и выше. Я, если честно, не знаю, собиралось ли у нас на мужской баскет, не говоря уже о женском, когда-нибудь более 10000 человек. Правда у нас и залов то таких очень мало. Помню, что на финал четырех Евролиги в Москве собралось 14 тысяч болельщиков, но половина из них были болельщиками Маккаби.

Реклама на сайте

Вакансии