В новом сезоне игра ЦСКА должна измениться

21.09.2003 09:05 Лев ТИГАЙ

Селекционная кампания-2003 лучшего клуба России началась с суперсделки (покупка Брауна), суперсделкой продолжилась (увели Туркана из-под носа у греческого «Панатинаикоса»), но завершилась вместо мощного финального аккорда весьма обыденно. Двум из трех игроков стартовой пятерки, покинувшим команду этим летом (Хацивретасу и Сонгайле), ЦСКА нашел замены весьма достойные. Отыскать на трансферном рынке центрового, равного по классу Александеру, армейцы, к сожалению, не сумели.

Это вовсе не означает, что ЦСКА-2003/04 будет слабее ЦСКА-2002/03. Просто он будет другим. Акцент на оборону и скоростные контратаки наверняка останется прежним, но «полюс» позиционного нападения, скорее всего, сдвинется - от кольца в сторону 3-очковой дуги. Если раньше примерно половина атак команды завершалась бросками четвертых-пятых «номеров» из трехсекундной зоны и ее ближайших окрестностей, то теперь основная угроза корзине противника будет исходить от связки темнокожих снайперов Холден - Браун. Даже в Евролиге редко какой клуб может похвастать столь звездной парой защитников. Да и Туркан атакует с дистанции куда чаще и увереннее, нежели его предшественник Сонгайла.

Конечно, хочется верить, что Тарлач, которого Душан Ивкович знает целых 17 лет, переживет в ЦСКА «вторую молодость» и вновь станет той «машиной», вокруг которой строилась игра «Олимпиакоса» 90-х годов. Но вполне вероятен и другой вариант: в предстоящем сезоне Ивкович намерен сделать серьезную ставку на Александра Башминова. В пользу этой версии говорит следующий факт: в то время как сборная России боролась в Швеции за путевку на Олимпиаду, а Тарлач набирал форму после травмы, тренируясь индивидуально, Башминов, тоже покинувший расположение национальной команды незадолго до старта ЧЕ с формулировкой «травма», играл за армейцев в контрольных матчах и при этом много забивал. Кстати, до тех пор, пока Холдену не оформят российский паспорт, Тарлач почти обречен на роль четвертого лишнего иностранца в стартовой пятерке ЦСКА, а значит, начинать матчи с первых минут наверняка доверят именно Башминову.

Оттого, что российский центровой получит больше игрового времени в суперклубе калибра ЦСКА, наш баскетбол только выиграет. Если, конечно, история с «травмами для сборной» не повторится через год.

Добавил: den
Спорт-экспресс

Нравится

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



август
октябрь

сентябрь 2003

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама на сайте



Вакансии