ЦСКА громит «Уникаху»

23.09.2003 10:14 ЦСКА -- Уникаха 92-57

ЦСКА: Мирсад Туркан -- 14 очков
Уникаха: Габриель Герман -- 18 очков

В первом матче международного турнира «Кубок Чемпионов», проходящем в городе Нови Сад (Сербия и Черногория) ЦСКА одержал уверенную победу над испанской «Уникахой» со счетом 92-57, не оставив сопернику ни единого шанса на победу. Болельщики наконец-то смогли увидеть всех ключевых игроков обновленной армейской команды, за исключением американца Марио Остина, который не был заявлен на турнир.

Подопечные Ивковича сразу захватили все нити игры в свои руки и постепенно наращивали преимущество в счете. С игровой точки зрения нынешний ЦСКА не многим отличается от ЦСКА прошлогоднего. Как и прежде, упор делается на жесткую защиту и быстрые контратаки. В данном матче игрокам «Уникахи» не удалось преодолеть знаменитую «стену Ивковича», которая оправдала себя на все сто процентов: армейцы все время были нацелены на перехват, не давали соперникам свободно атаковать с дистанции и никого не пускали в трехсекундную зону. В итоге баскетболисты испанского клуба еле-еле наскребли 57 очков. Ну а быстрые прорывы и грамотное позиционное нападение оформили преимущество армейцев над соперниками в 35 очков.

В этом матче Душан Ивкович дал проявить себя всем игрокам. Поэтому интересно было увидеть в деле новичков клуба. Американский защитник Маркус Браун провел больше всех времени на площадке, набрал 7 очков и отметился неплохой игрой и в нападении, и в защите, а также трехочковым попаданием чуть ли не с половины поля. Очевидно, что этот игрок будет одним из лидеров команды в предстоящем сезоне. Второе пришествие в ЦСКА Мирсада Туркана ознаменовалось его удачной игрой в первом официальном матче, в результате чего он стал самым результативным игроком в команде. Драган Тарлач развеял сомнения насчет своей спортивной формы: он провел довольно уверенно свой игровой отрезок, отметившись семью очками. Удостоверившись в способностях своего давнего ученика, Ивкович дал ему отдохнуть и пустил в ход высокорослых Алексея Саврасенко и Александра Башминова, которые заметно прибавили за межсезонье. Сергей Моня и Виктор Хряпа оправдали интерес скаутов НБА к их персонам, а 17-летнему Егору Вяльцеву, похоже, в скором будущем предстоит испытать на себе внимание лучшей лиги мира. По крайней мере, в его умении шикарно забивать сверху мы убедились в концовке матча.

После этой игры стала очевидна подлинность претензий ЦСКА на чемпионство в Евролиге. Осталось посмотреть, как проведут армейцы оставшиеся матчи на этом турнире,  а также последующий «Кубок Владимира Кондрашина и Александра Белова», и можно будет смело говорить о перспективах команды.


В другой группе в этот день состоялась встреча между итальянским «Скиппером» и греческим «Панатинаикосом».
Скиппер -- Панатинаикос 91-81

Добавил: den

Нравится

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



август
октябрь

сентябрь 2003

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама на сайте



Вакансии