«Динамо» — «Урал-Грейт». Репортаж о матче

28.05.2004 15:13 Динамо . Урал-Грейт (Пермь) 85:81

В первой четверти Динамо завладело преимуществом, а к середине второй Урал-Грейт восстановил равенство в счете. После этого команды шли очко в очко. Но под конец десятиминутки москвичи сделали рывок, выиграв 5 очков. А дальнее попадание Оливера на последней секунде установило комфортную разницу 45:37.

В третьей четверти Оливер продолжил штамповать трешки, к тому же отметился эффектным данком. Ряды уральцев ослабили удаление в начале четверти Дайнеко за перебор фолов и ушиб Махмуд Абдул Рауфа. Американец был вынужден сесть на скамейку, чтобы восстановиться. Его возвращение в игру не позволило Динамо увеличить отрыв.

Заключительная четверть началась с результативного прохода Иконому. В прыжке не удалось избежать контакта с Лавриновичем, и Никос получил удар локтем в голову. К счастью игровое столкновение не помешало Иконому продолжить игру и не сбило ему прицел. Это доказало его дальнее попадание в следующей атаке. Иконому восстановился после некоторого спада до серии с пермяками и вновь демонстрирует свое мастерство. К 20-ти очкам в этот вечер он добавил 11 подборов. Несмотря на отсутствие Джонса динамовцы сумели достойно противостоять высокорослым игрокам соперника.

Погоню Урал-Грейта организовал Захар Пашутин. Его 2 очка и результативные скидки на Лавриновича и Фенна сделали счет 68:64, после чего последовал тайм-аут Динамо. Напряжение в матче вылилось в технический фол Сергею Белову и два реализованных штрафных Оливера. В следующей атаке динамовцы дважды подбирали мяч после своих промахов. После скидки Фетисова штурм кольца завершил Оливер . 72:64. Рауф средним броском сократил отставание. А после обидного промаха при броске сверху Фетисова забили Фенн и Лавринович . и преимущество в счете вновь стало условным 72:70.

В следующих двух спорных моментах судьи приняли сторону Динамо: Лавринович подставился под Домани, но сам получил фол, а в быстром отрыве после своего перехвата, казалось, динамовский капитан совершил пробежку. Как бы то ни было Динамо очень сосредоточенно играло в защите, что зачастую приводило к потери мяча противником. В следующей атаке Фетисов дотягивается до мяча, посланного Лавриновичем из-за дуги, а Милисавлевич увеличивает отрыв -78:70.

На последних секундах пермяки пытались спасти матч. Дальние попадания Лавриновича и Пашутина, фолы на Милисавлевиче и реализация им штрафных позволили сократить разницу, но не более.

Александр Тарасов

Добавил: den
БК Динамо (Москва)

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
28.05.2004 19:51 #

Шарон Сасон переходит в LУрал-Грейт-.
Израильский баскетболист подписал с пермским клубом контракт на два года
Как рассказал сам Шарон Сасон в интервью израильскому интернет-порталу Ynet, первые контакты с представителями LУрал-Грейта- произошли сразу после четвертьфинального матча Евролиги ФИБА в Перми, где он играл в составе клуба LИрони- из Нагарии. И вот теперь они завершились подписанием двухлетнего контракта суммой в 500 тысяч евро.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2004

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии