Официальное письмо ПБК ЦСКА в РФБ

08.06.2004 12:30 Президенту РФБ
Исполнительному директору Суперлиги
С.В. Чернову

Уважаемый Сергей Викторович!

С достоинством 11-кратного чемпиона России ПБК ЦСКА ждал реакции РФБ на вопиющие факты нарушений Регламента чемпионата России в ходе финальной серии плей-офф. К нашему огромному сожалению, никаких комментариев и анализа грубейших ошибок не последовало, поэтому было принято решение обратиться к Вам с официальным письмом.

ПБК ЦСКА обращает Ваше внимание на крайне низкий уровень организации матчей финала, состоявшихся в Казани 27 и 28 июня с.г.

Статья 2.4.1. «Официальных правил баскетбола» гласит, что «Игровая площадка должна быть на расстоянии не менее 2 метров от любых препятствий, включая скамейку команды». К боковым зрительским трибунам «Баскет-Холла» данное правило, видимо, не относится, так как на первом ряду этих трибун располагался оркестр с громоздкими духовыми и барабанными инструментами, в результате чего расстояние между зрителями и площадкой составляло менее двух метров. Только после обращения представителя ЦСКА, комиссар матча принял меры по удалению с первых рядов предметов, которые могут быть травмоопасными для игроков.

Группа поддержки команды УНИКС в ходе двух матчей ни разу не уложилась в лимит времени во время тайм-аутов. Каждый раз после завершения минутного перерыва командам приходилось ждать по минуте, пока девушки закончат выступление. Таким образом, п. 21.6.3 Регламента РФБ был попросту проигнорирован организаторами матча. Также неоднократно нарушались п.п. 21.6.4. и 21.6.5. Регламента РФБ.

Хочется отметить предвзятость работы судейского столика, обслуживавшего эти матчи финальной серии. По странной закономерности, все ошибки судьи-оператора 24-х секунд были допущены в интересах домашней команды, в результате чего на атаку УНИКСа отводилось больше положенного времени. Очевидно умышленное затягивание игрового времени в интересах хозяев площадки судьей-оператором в четвертой четверти 4-го финального матча. Данные факты ставят под сомнение возможность контролировать работу столика комиссаром матча.

Грубейшие и вопиющие нарушения были допущены организаторами матча в части обеспечения безопасности участников чемпионата (Гл. VII Регламента РФБ). В результате бездействия правоохранительных органов, а также сотрудников службы безопасности БК УНИКС зрители, находившиеся на трибуне, располагающейся за скамейкой ЦСКА, бросали в игроков нашего клуба посторонние предметы и выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес баскетболистов и тренерского штаба. Ненадлежащая организация мероприятий по обеспечению общественного порядка и недостаточная охрана зоны проведения матча после завершения игры (п. 20.3.7 и п. 20.4.2. гл. VII Регламента РФБ) привели к тому, что команда ЦСКА, завоевавшая титул чемпиона России, не смогла совершить круг почета и поблагодарить зрителей за поддержку. В нарушение п.п. 20.4.7. и 20 4 12, гл. VII Регламента РФБ сотрудники службы безопасности УНИКСа не обеспечили безопасность игрокам и впервые в истории российского баскетбола допустили нападение на игроков и тренеров ЦСКА группы агрессивных болельщиков УНИКСа, в нарушение всех норм оказавшихся в зоне площадки. Свидетелями возникшей потасовки стали не только зрители «Баскет-Холла», но и болельщики всей страны, наблюдавшие за матчем в прямой трансляции, что, безусловно, популярности баскетболу не добавило.

Мы убеждены, что организация домашних матчей БК УНИКС в ходе финала не выдерживает никакой критики, и надеемся на серьезные и справедливые санкции со стороны РФБ. ПБК ЦСКА выражает надежду, что перечисленные нами факты будут подвергнуты серьезному анализу и разбирательству, так как эти события нанесли серьезный удар не только по имиджу финала, но и по репутации всего российского баскетбола.

С уважением,
Генеральный директор ПБК ЦСКА
С.В. Кущенко

Добавил: den
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
08.06.2004 14:45 #

Вы цсковцы оффигели, в Казани, было правильное судейство. Честное, и благодаря ему вы нас выиграли. В Москве было Жуть, а не судейство, не зря судей сменили. Такого плохого судейства я еще не видел, *Удалено администрацией сайта*
А следущий чепионат наш,
и евро будет наш
и кубок а ВАМ ВСЕ ХРЕН!!!!!!!!
 



нет картинки
08.06.2004 15:07 #

Претензии ЦСКА выражает не к судейству вовсе, а к организации матчей. Читать надо внимательнее, молодой человек
 



нет картинки
08.06.2004 16:55 #

Это что за урод такой, дебил казанский!
Закрой рот, придурок!!!
 



нет картинки
08.06.2004 18:43 #

Казани надо поучится еще многому ! Вобщем убидился еще раз что такие города как Казань просто не готовы проводить ответственные спортивные мероприятия ! И НЕ КАКОЙ КАЗАНИ НЕ ВИДАТЬ ЕВРОЛИГИ УЛЕБ И КУБКА УЛЕБ ! Пусть играют в своем позорном ФИБА и гордятся что обыграли какойнибудь АЗОВМАШ , CКОНТО , и таму подобных !
 



нет картинки
08.06.2004 19:29 #

Кущенко, твое дело телячье — обосрался и стой. Лучше бы было, если б ты не позорился, сочиняя филькины грамоты. Всем известно, откуда они, для чего они, так всегда делают, когда хотят вопрос с главной лажи (московского судейства) перевести на периферию. Это всем московским дебилам ты можешь прикинуться бедной овцой, которую обидели. Те что поумнее знают, что ты главный беспредельщик в спорте и тебе давно надо вон из баскетбола
 



нет картинки
08.06.2004 19:57 #

Что за придурок хренов этот Кущенко.Почитай московский С-Э о 12 подвигах Горшкова и дай на них ответ, чем лажаться с с обращениям , написанным через сто дней после матча. Мудак и есть мудак
 



нет картинки
08.06.2004 22:29 #

Стоит ли устраивать эти разборки сейчас? Не на фига ли. Понятно, что ради будущего и проч. Но интуитивно это кажется лишним.
 



нет картинки
08.06.2004 22:31 #

Уважаемые господа!!!
Казанские прихлебатели — вы хоть почитали бы документ а там все по делу написано. Вы вот только сами вспомнити что это не в первый раз за сезон!!!!
А вот гнать на кущенко не надо, если все это опять замять как в 1 раз то это будет уже хамство. Команду надо наказать (не рублем) а матчами без зрителей.
Армейские (и не только)(кроме Казанских) болельщиков — вы понимаете что ситуация у нас складывается не очень хорошая — если УНИКСу такое прощать то тогда через лет 5 баскетбол не отличишь от футбола (разборки ханатов)(прошу пращения у фанатов), а лично мне этого не очень хочется.
А на казанцев не надо обращать внимание — они как всегда видят все через рассеивающую линзу (что перед носом не видят, а что в дали и мелочь видят в увеличинном виде).

Спасибо за внимание.
 



нет картинки
09.06.2004 00:01 #

Отсчет идет от 31 января с.г. И честное судейство, и ГЛАВНОЕ, унизительный досмотр болельщиков, многие из которых просто отказались пройти на верхний ярус с заглядом в анус. Тогда никто не вспоминал о судействе, достаточно было кошмара при досмотре.. В УСК никого из иногородних не нагнули, вот и судейство увидели..
По мне здОрово, что именно в Казани УНИКС получил ОУКС с проглотом. Беспроигрышная серия, баскет-холл, аншлаг, ОУКС… Все по плану..
Заявление пресс-службы до кучи. Чтобы помнили. И относится оно не к местным болельщикам, а к уродам, которые организовали все вышеперечисленное.. Повторюсь в Москве фанаты и УНИКСА, и "Рубина" не чувствовали себя униженными и оскорбленными, в отличие от армейских болельщиков в Казани в ноябре и январе.
 



нет картинки
09.06.2004 07:43 #

Московским горлопанам хорошо бы помнить, как в свое время Кущенко будучи продюсером УГ кинул их ЦСКА.Ему все нипочем, деньги не пахнут. Уйдет в другой клуб и снова вас начнет сношать. Будьте поумнее той толпы, что в свое время орала "хайль", смотря в ж…фюреру
 



нет картинки
10.06.2004 01:53 #

про судейство ему б, конечно, лучше не выёбываться, а то над ним только подрочатся все, а про организацию правильно. когда зимой савецкай спорт читал об игре уникс-казань, просто медленно охуевал
 



нет картинки
12.06.2004 17:03 #

Прочитал я тут ваши выебистые извините за выражение высказывания и понял что дибилов тут полно! Среди всех безусловно отличаются мнения ivan-off и pegas!
Вы очередной высказались грамотно!
ОДНАКО ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫ ВСЕ ПРОЧИТАЛИ МОЙ ДОКЛАД
Kisa да ты просто дура по-моему в баскетболе ничего не смыслишь! Сначала поучись немного а потом матери и выебывайся!
А теперь к делу!
ПРОВЕДУ ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
Во-первых, меня письмо просто ошарашило!
Фетисов и многие чиновники были на открытии Баскет-золла и высказали мнение что он удовлетворяет всем европейским требованиям.
Во-вторых, я был на обоих матчах в Казани хотя я не казанец. Хочу сказать что организовано было все неплохо. Болельщики очень мирные! Не позволяли никакого хамства!
В-третьих, судейство вы че охринели что ли?
После матчей в Москве еще имеете совесть такое писать???????????
В Казани была 2 спорных момента!
1 — это когда дали технический фол скамейке ЦСКА за пререкательство с судьей! Ивкович по-моему слишком ръяно пытался доказать свое мнение судьям!
2 — это когда во второй игре дали технический УНИКСу!
ТАК ЧТО ИЗВИНИТЕ 1-1
БОЛЬШЕ СПОРНЫХ МОМЕНТОВ НЕ БЫЛО
Я РАЗБИРАЮСЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО В БАСКЕТБОЛЕ В ОТЛИЧИЕ ОТ ТАКИХ КАК KISA.
Прежде чем возмущаться,,,,ах да совсем забыл хамство проявленное казанскими болельщиками было.. но не такое, что….
Туркан тоже решил я видел повыебываться…Какой там почетный круг в Москве сделали бы его покуражились..
А что НАСЧЕТ МНЕНИЯ AARONа, так это вопиюще! Поверьте мне УНИКС обыграет ЦСКА на следующий год в финале! И скорее всего встретиться в полуфинале УЛЕБ с ЦСКА! Кто победит понятно… В Москве ЦСКА не дадут проирать…Как не дадут проиграть и Португалии до финала..
Вот !!!
СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ МОЙ ДОКЛАД И ЗАДУМАТЬСЯ НАД ТЕМ ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ
СНАЧАЛА НАДО ДУМАТЬ А ПОТОМ ЯЗЫКОМ ЧЕСАТЬ

БЛАГОДАРЕН
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

24 июля 2017
22:30ДеАндре Кейн продолжит карьеру в «Маккаби» (4)
22:28Никита Балашов остался в «Пено Жвэйгждес» (5)
22:25Марселиньо Уэртас продолжит карьеру в «Уникахе» (3)
20:07Результаты товарищеских матчей (3)
18:55Алекс Ренфро стал игроком «Галатасарая» (0)
18:34Октавиус Эллис стал игроком «Енисея» (1)
16:16«Олимпиакос» продлил на два года контракт с Аграванисом (0)
11:55«Кливленд» пытался обменять Кайри Ирвинга на Пола Джорджа или Джимми Батлера (8)
11:47Маррис Спейтс продолжит карьеру в «Орландо» (4)
23 июля 2017
23:00Результаты финальных матчей ЧЕ-U20 (81)
19:22«Баскония» подписала новый контракт с Адамом Хангой (7)
19:20«Нетс» объявили о подписании контракта с Якубой Уаттарой (0)
19:19«Олимпиакос» подписал контракт с Брайаном Робертсом (0)
11:39«Летувос Ритас» пополнился Крисом Крамером и Марком Картером (25)
11:34Результат Матча всех звезд женской НБА (видео) (0)
май
июль

июнь 2004

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама на сайте



Вакансии