«Хапоэль» может уступить свое место в Евролиге «Реалу»

15.06.2004 06:23 Как рассказал пресс-атташе Евролиги ULEB Владимир Станкович корреспонденту «СЭ» Алексею БЕЗЪЯЗЫЧНОМУ, «Хапоэль» из Иерусалима, которому рекомендовали проводить домашние матчи главного еврокубка не на домашней арене, а в Тель-Авиве, скорее всего, не пойдет на такой шаг и не станет подписывать контракт с Евролигой на сезон-04/05.

В этом случае израильский клуб выступит в Кубке ULEB, а его место в Евролиге займет команда, которой Союз европейских баскетбольных лиг выделит wild card. Основными претендентами на последнюю вакансию являются мадридский «Реал» и французский «Ле Ман». Впрочем, не исключены и другие варианты. Напомним, что на данный момент из участников Евролиги ULEB-2004/05 неизвестным остается только имя представителя Сербии и Черногории (им станет либо «Партизан», либо «Гемофарм»). Зато вечером во вторник определилась кандидатура от Германии: это «Скайлайнерс», завершивший финальную серию немецкой лиги против «Бамберга» со счетом 3:2 в свою пользу.

Добавил: den
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Bryce
Vlad

нет картинки
17.06.2004 01:03 #

Причины тут я вижу две.
Руководители Хапоэля не хотят увеличить бюджет клуба и поэтому боятся быть в Евролиге мальчиками для битья, как словенская КРКА, поэтому они и не поднимают большой скандал из-за требований ULEB играть в Тель-Авиве дом. матчи.
Вторая причина политическая. ULEB именно после победы Хапоэля в кубке ULEB ввели обязательное указание играть в Евролиге на площадках с не менее 5 тыс. зрителей, но разве за 3 месяца можно построить большой дворец. Думаю главная причина, что они боятся, что испанцы и итальянцы снова могут закидать их жалобами и отказами играть в Иерусалиме по причине безопасности и поэтому ввели с нового сезона это обязательное правило о 5 тыс. зрителей для всех участников Евролиги.
А кто был в Израиле, тот знает, что здесь не более опасно чем в Турции, Италии, Испании или той же Москве.
Короче идиотизм полнейший, когда команда отказывается переходить в более высокую лигу. Хотя вопрос-шутка Согласился бы ЦСКА проводить все свои домашние игры Евролиги, скажем, в Казани? А против УНИКСа мы не против видеть их в Евролиге, но по-моему в ULEB вас любят не больше чем нас.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



май
июль

июнь 2004

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама на сайте



Вакансии