ЧЕ-2005. Первая победа Бабкова

12.09.2004 00:47 Обыграв со счетом 97:64 (21:12, 29:14, 30:17, 17:21) аутсайдера группы А — шведов, — главный тренер баскетбольной сборной России Сергей Бабков отпраздновал свою первую победу в отборочном турнире к чемпионату Европы-2005. Лучшим игроком встречи стал форвард «Юты Джаз» Андрей Кириленко.

Не слишком оптимистичным получился старт сборной России в отборочном турнире первенства Европы. Нельзя сказать, что поражение в Хорватии стало для отечественных болельщиков неожиданностью, но та легкость, с которой команда Бабкова уступила давно уже утратившей свой прежний авторитет балканской сборной. Счет 86:63 как говорится, комментариев не требует — проиграли по всем статьям.

Впрочем, подобный результат, при желании, можно было спрогнозировать. Дело в том, что перед игроками в очередной раз не поставили четкой цели. Не далее как неделю назад президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов, сделал интересное заявление, согласно которому главной задачей нового тренерского штаба сборной на ближайшие два года будет являться создание конкурентоспособной команды, которая могла бы рассчитывать на медали Пекина-2008. При этом глава РФБ сообщил, что на грядущем чемпионате Европы-2005, который пройдет в Сербии и Черногории, его устроит попадание России в первую пятерку. Вот такие у нас теперь задачи.

Кроме того, одна из причин неудачного старта сборной кроется и в ее возрасте. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что на данный момент адекватной смены нашим заслуженным «ветеранам» — Панову, Карасеву, Пашутину, Домани — практически нет.

На замену опытным игрокам чаще всего выходит «зеленая» молодежь, которой пока сильно недостает международного опыта. Стоило россиянам по разным причинам потерять своих молодых лидеров Кириленко, Хряпу и Моню, как последовала жесткая пощечина в Задаре.

Хорошо еще, что с соперниками повезло. Напомним, что напрямую на европейское первенство попадают два победителя подгруппы, в связи с чем турнирный путь сборной России можно с полной уверенностью назвать наилегчайшим. Ибо третьей командой в группе А (к слову, единственной, в которой оказалось лишь три сборных — во всех остальных подгруппах по четыре команды) стала сборная Швеции, сразу же причисленная к явным аутсайдерам. Причем сами скандинавы с подобной ролью сразу же согласились. По словам главного тренера шведов Яна Эньебо, потолком для его дружины будет являться третье место.

Несмотря на то, что московский матч со скандинавами россияне могли бы, наверное, выиграть даже вчетвером, на игру, помимо всех 11 игравших в Хорватии баскетболистов, был заявлен и решивший свои личные проблемы Кириленко. Еще одним очевидным минусом в игре шведов должна была стать неважная форма их лидера — центрового немецкого «Брауншвейга» Йоакима Блома, который по семейным причинам вынужден был пропустить тренировочный сбор команды в Турции, где скандинавы — кстати, вместе со сборной России — принимали участие в международном турнире. Не довелось сыграть ему и в Москве, что, несомненно, существенно облегчило задачу россиянам.

К счастью, очередного чуда со знаком «минус» не произошло.

Со стартовых минут захватив инициативу, хозяева площадки стали планомерно наращивать преимущество, которое к большому перерыву выражалось 24 очками. Игровое время получили все 12 игроков команды, и в итоге десять из них отметились набранными очками.

Доведя свое преимущество до неприличных 37 очков (а именно такую разницу в счете показывало табло после третьей четверти), россияне немного снизили активность и позволили гостям немного сократить разрыв. Но не более. Интересно было наблюдать за искренним разочарованием Саврасенко, попадание которого так и не было засчитано — центровой россиян забросил «двушку» на доли секунды позже финальной сирены.

Лучшим игроком матча, как и ожидалось, стал Кириленко, по его ходу попробовавший себя даже на позиции разыгрывающего. В его активе оказалось 24 очка. 15-ю отметился Карасев, напомним, ставший самым результативным игроком нашей сборной в Хорватии.

Свой следующий матч команда Бабкова проведет 18 сентября в Москве с хорватами.

Добавил: den
Газета.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
12.09.2004 06:34 #

А АК-47 с Хорватией сыграет ?
 



нет картинки
12.09.2004 11:26 #

Да, игра пройдёт в перми и будет трнанслироваться по спорту.
 



нет картинки
12.09.2004 15:14 #

Видел нашу "великолепную" сборную вживую. Удручающее впечатление. Очень нестабильная команда, то рвут всё что на пути попадается, то сливают непонятным образом всё заработанное. Новички сборной никакие, по крайней мере пока. Хочется надеяться, что я возьму в скором времени свои слова обратно. Ветераны (в частности Миша Михайлов)вообще непонятно что делает в этой сборной,ему там явно места нет. Единственное светлое пятно в истории нынешней сборной это Кириленко. При том, что еще не набрал своей лучшей формы, он выглядит просто отлично. Как говорится, надежда умирает последней. Будем ждать сильной, мощной, красивой сборной. До Литвы над "как до Пекина раком" (Пекина-2008). Может быть доползём?!
 



нет картинки
12.09.2004 16:50 #

Pele ты не прав. Неплохо смотрелся Дьячок. Классно смотрелся Карасёв, ну и Лихолитов всех рвал под щитом. А сборную Шведции мы обыграли не самым лучшим составом. Не было Подкользина, Холдена, Хряпы, Мони, Башминова. Ведь это не самые последние люди в нашей команде. Все сыграли довольно ровно, кроме Петренко. Напоследок можно вспомнить как мы сыграли со сборной Шведции на прошедшем чемпионате Европы (он проходил тогда в Стокгольме, кажется), и мы их тогда сделали с куда меньшим счётом. Так что поводы для оптимизма есть. Тем более резервы для усиления сборной имеются. Существует только одна по-настоящему серьёзная проблема — это зависимость от игры АК-47, но она решаема. Бабков по ходу матча сажал Кирю на скамейку когда тот начинал сбиваться на индивидуальные действия.

P.s. Я тоже смотрел матч вживую.
 



нет картинки
12.09.2004 17:58 #

Россия думаю не получит ни каких медалей ни в Пекине,ни в ЧМ-2005! Не русский это спорт баскетболл
 
den
Денис Кандалов

нет картинки
12.09.2004 19:18 #

В 2005 году будет ЧЕ, а ЧМ — в 2006
 



нет картинки
12.09.2004 20:43 #

Мы еще докажем что БАСКЕТБОЛ наш спорт !
 



нет картинки
12.09.2004 22:08 #

to klon:
Я чей? Американский(3 место)? Литовский(не попали в тройку призёров)? Сербии и Черногории(вообще не вышли из группы)?
Последняя олимпиада доказала, что против ведущих сборных можно играть и нужно. Главное настрой на игру и слаженная игра команды. Сборной России по силам добиться наличия этих 2 компонентов в своей игре.
 



нет картинки
13.09.2004 00:26 #

Моё мнение, что при наличие желания, можно и выграть в Пекине, но дпя этого хотябы тренеров не заденьги, а за знания и возможности приглашать. И в федерации думать не о том как и начём денег украсть, а о том что бы выграть и за этом их заработать. Раскрутить нового игрока, помочь его продать, сделав ему статистику в сборной, слить принципяльный матч за деньги… не то о чем тренер должен думать. Тогда и состав будет номальный и игра наладится и медали зазолотятся. Я знаком с нашеми молодыми и перспективными, поэтому могу утверждать: 1) что по части молодых талантов мы если непервые, то вовсяком случае в мировой тройке. 2) большенство из них погубят из-за денег. 3) Даже при этом положении дел хороший тренер (хотящиё побед и знающий как это делается) ситуацию улучшел бы значительно. 4) Пример футбола показывает, что такое развитие событий, мало вероятно в нынешной ситуации.
 



нет картинки
13.09.2004 14:04 #

Матч пройдёт не москве, а в перми — это раз. Болельщики (а особенно болельщицы) подготовились — это два. А на счёт нпш — не наш спорт, это не совсем корректно поставленный вопрос. У нас в перми появился кущенко и тут же улетел в цска. потом, когда ург купил лавриновича (литовца) и целую компанию красавцев хорватов, американцев и т.д. наши заиграли Все русские кроме пашутина и авлеева (оба уже не мальчики) сидели так глубоко, что даже не смешно было Теперь лавриновича у нас купили в цска(обещали отдать в нба), те сплавили его сразу перед сезоном в олимпиакос. Вывод: команды борются друг с другом, а в нашей команде, на которую из-за 4 го места все наплевали есть место всем! ну что ж, за российский баскет, ведь мы его любим, каким бы он ни был
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

24 марта 2017
01:15Евролига оштрафовала Анте Томича и Георгиоса Бартзокаса (0)
00:01Анонс матчей дня в Евролиге (1)
23 марта 2017
22:15Анонс матчей дня в НБА (0)
22:14Результаты матчей дня в Евролиге (72)
22:13Роландс Шмитс из «Фуэнлабрады» – лучший молодой игрок сезона в Еврокубке (2)
22:09Пау и Марк Газоли сыграют за сборную Испании на Евробаскете-2017 (0)
22:07Стефан Йович летом может перейти в «Барселону» (2)
16:38Топ-3 игровых момента третьего полуфинального матча Еврокубка (видео) (0)
16:36Фернандо Сан-Эметерио – MVP третьего матча полуфинала Еврокубка (0)
16:34Серхио Льюль – MVP 27-го тура Евролиги (0)
13:52Спанулис впервые завершил матч Евролиги без набранных очков (1)
13:49Топ-10 игровых моментов двадцать седьмого тура Евролиги (видео) (7)
12:51Расселл Уэстбрук оформил 35-й трипл-дабл со 100-процентной точностью бросков (3)
12:46Ибака и Лопес дисквалифицированы на 1 матч (видео) (2)
12:17Георгиос Бартзокас был удален за споры с судьями в матче с «Реалом» (видео) (6)
август
октябрь

сентябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама на сайте



Вакансии