ЧЕ-2005. Россия — Хорватия. После матча

18.09.2004 23:12 Невен Спахия, главный тренер сборной Хорватии

Я очень рад снова приехать в ваш город (я уже был здесь в 2001 году, когда тренировал «Цибону»). Сегодня перед игрой мы поставили перед собой задачу: во что бы то ни стало сохранить первое место в группе. Матч получился трудным, но во второй половине встречи мы очень здорово защищались и добились поставленной цели. Мы забили с игры с процентом 33. Слишком мало для того, чтобы обыграть сборную России. Но теперь это неважно. Если мы обыграем шведов, первое место останется за нами. Конечно, в Хорватии мы провели великолепный матч. Но команда еще слишком молода, чтобы в течение недели на одинаково высоком уровне отыграть две встречи с таким опытным и сильным противником. К тому же, сегодня за Россию играл Кириленко. Я поздравляю вас с победой и желаю всего доброго «Урал-Грейту», за который в этом сезоне будет играть мой ученик Юрица Големац.

Роко-Лени Укич, защитник сборной Хорватии

Мы плохо начали игру и позволили сопернику оторваться на 9 очков. Несмотря на то, что сборная России сохранила эту разницу до финальной сирены, мы довольны. Мы здорово защищались и не позволили противнику отыграть разницу после нашей первой встречи.

Сергей Бабков, главный тренер сборной России

Я очень рад, что мы проводили этот матч именно в Перми. Вы так здорово болели за сборную, что ребята просто не имели права играть плохо. Подгоняемые трибунами, они «вкалывали» и в защите, и в нападении. Многое у нас не получалось, но в такой атмосфере желания победить у нас было хоть отбавляй. Жаль, что в концовке команда устала, наши лидеры получили по пять фолов. Мы хотели победить с разницей в 24 очка. И вели за 1.5 минуты «+18». Но не получилось. В любом случае, огромное спасибо Перми, которая еще раз доказала, что является баскетбольной столицей России. Лучшей организации матчей я не видел нигде в России.

Михаил Михайлов, центровой сборной России

Думаю, сегодня вы убедились, насколько вырос и подровнялся уровень европейского баскетбола. Даже в отсутствии своих «суперзвезд» молодая команда Хорватии играла настырно и дерзко. Мы же сегодня по-настоящему поверили в себя.

Добавил: den
ПБК Урал-Грейт

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
18.09.2004 23:22 #

Мища это не уровень подравнялся, а наша сборная ни на что неспособна, даже проив Хорватов.
 



нет картинки
19.09.2004 00:19 #

blia nu vi rosijane poslednie lameri, ne tolko vasi bolelsciki kotorie scitajut sebia krutimi i obsirajut drugih: naprimer litovcev kotorie rastiat lucsih igrakov v evrope i daze v mire! no u vas (ruskih) daze sbornaja sostoit tolkom iz odnogo igroka: kirilenko. esli bi ne on i ne vasi griaznie dengi, vas bi nikto i ne znal v basketbolnom mire! vivod: rosija strana lamerov
 



нет картинки
19.09.2004 11:19 #

papadoc ты откуда?
Кстати, о Кириленко. Если ты видел игру, то должен знать что сборная команда России оторвалась на +18, когда его не было н площадке.
 



нет картинки
19.09.2004 11:21 #

Кроме трёхочковых бросков хорваты ничего противопоставить нам не могли.
 



нет картинки
19.09.2004 12:03 #

papadoc
В литве растут баскетболисты по одной причине, делать больше не чего и других способов сбежать из этой вонючей дыры почти нет. Особенно сейчас когда литва вступила в шенген, это будет полный отстойник всей европы и поставщик различных сортов мяса, в том числе баскебольного. Но новые хозяева врятли будут рачительными через 10 лет и баскетболисты не вырстут. Немцы, вмести с вашимиже шестиконечными, в тихую заселят освободившуюся тереторию. Немогу, ксожелению, сказать, что у нас на много лучше, но всётаки из-за более здорового Русского народа ещё поживем, полохо, но и в баскетбол поиграем, хоть за счет индивидуалов которые у нас есть тот же Моня, тот же Подколзин через пару лет точно будет центр с большой буквы.
 



нет картинки
19.09.2004 12:52 #

Если Литва такая крутая, а Россия strana lamerov, тогда почему в Литве нет хотя бы просто достойных:
-футболистов
-хоккеистов
-волейболистов
-гандболистов
-легкоатлетов и так далее и так далее
А если её кто-то и обсирал то не от большого ума
Однако сравнивать маленькую страну с великим государством не разумно
 



нет картинки
19.09.2004 13:13 #

Я не сравнивал, я ставил на место, при чем насколько можно корректно, объяняя реальное положение вещей, в том числе и об отсутствие алтернатив (в данном случае футболистов…).
 



нет картинки
19.09.2004 13:17 #

papadoc !
Сборная России 2 двараза занимала втотые места на чемпионатах мира ! Была серебреным и бронзовым призером на чемпионатах европы ! Так что уже сборная России навсегда останется в Истории Мирового баскетбола ! "Грязные деньги" Это как оно так ? Просто заведно и все ! Россия большая страна с ДЕНЬГАМИ множество спонсоров и тд ! В Литве нет нечиго как и во всей прибалтике ! Заглядывают в РОТ Европе как и хохлы в прочем ! Хотя живут полностью на Российских ресурсах ! К примеру за ЛЬГОТНЫЙ РОССИЙСКИЙ ГАЗ ! А потом ПИЩАТ как резаные велико богатая супер литва ! Самим не СМЕШНО ? СМЕШНО ! Что это значит страна ЛАМЕРОВ ? ПРОСТО ПРИПАДКИ ЗАВИСТИ ! Российские спортсмены одни из САМЫХ СИЛЬНЫХ В МИРЕ , ЕСЛИ НЕ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ !
P.S. Уважаемый Администратор не удоляюте мою тему !
 



нет картинки
19.09.2004 13:31 #

Болельщик
Полностью с тобой согласен.
papadoc
Ты говоришь что наши болельщики считают себя крутыми и обсерают других, но я тебя не оскорблял и не хвалился своими баскетболистами. А ты хвалишься литовскими баскетболистами и называешь меня ламером.
А на сколько хороших баскетболистов растит Литва можно будет сказать только лет через 10-15. Все баскетболисты нынешней литовской сборной были выращены советской школой баскетбола.
 



нет картинки
19.09.2004 13:43 #

Болельщик
Хорватия бывшая республика Югославии.
А Югославия всегда хорошо играла в баскетбол.
 



нет картинки
19.09.2004 14:04 #

Кстати, по поводу "грязных" денег, так это как раз про Литву. Там только грязные Российские деньги и есть, если они покакой-либо причине оттуда уйдут, так там вообще калабс будет. Хотя и сейчас картина жалкая, за 30$ чаевых меня, две недели назад, на руках до машины нести готовы были. А у нас в спорте как раз более менее чистые, от легальных доходов. А сборная конечно пока г..но. И бою главная причина как раз в избыточных деньга, точнее в черезмерном желании их пребрать к рукам, как футболе с Колосковым — главное что бы тренер "делился", а как сборная играет всёравно.
 



нет картинки
19.09.2004 20:20 #

objasnite mne togda — pocemu s vasej velikoj \"bomzov\" strani nacali ubegat igroki ? otvete cesno na moj vapros: kto bi vigral esli vstretiatsia sbornaja Litvi (katoraja pomoemu mneniju seicas vtoraja Dream team) vs. sbornoj rosiji ?
 



нет картинки
19.09.2004 21:40 #

papadoc, кто куда убежал?
 



нет картинки
20.09.2004 10:58 #

2Пападок,
вы Литовцы бредите ТОЛЬКО одним баскетболом..и все…. а другие виды спорта? в ЖОПЕ!!!
А что из вашей страны игроки не убегают? нет? Кто из игроков вашей сборной играет в Литве? по пальцам можно пересчитать!
А у нас? МНОГИЕ, БОЛЬШИНСТВО сборной играют в родной стране!

Сабонису-привеи передавай
 



нет картинки
20.09.2004 11:40 #

ПопаДасу
Честно, на твой вопрос, правда как и ты его задовал с гипотетической окраской так и я отвечаю. Если бы наши игроки и тренеры были бы такие же голодные и в случае проиграша ни кому не нужные, они бы вас порвали и не только
АК47 стрелял бы. Бомжи — это БезОпределённогоМестаЖительства, так это больше про вас, вы повсему свету разбежались (не зря на Израиль так заворожонно смотрите), а сейчас в ЕС вообще существоать перестанете.
 



нет картинки
20.09.2004 13:18 #

Ребят, вот даже не стал читать все написанное до меня, чтобы не изменить своего ощущения. А оно такое: мне болеть за такую сборную не хочется. Это тот случай, когда СРАЗУ ясно, что ничего хорошего не выйдет. Готов выйти на баскетбольные баррикады с транспорантом "Елевича — обратно!!!" То, что мы видели в Перми и ранее — это медленно бегающий винегрет, основанный на индивидуальной игре Кириленко. Я прямо хочу "поговорить об этом" ).
 



нет картинки
20.09.2004 13:45 #

independent
По поводу винегрета согласен, по поводу Евлевича, ну ни как. И не только потому, что сталкивался с ним в жизни. С его составом Химки могли бы выграть, что угодно, а в результате в чемпионате страны очень бледны. Конечно тренер сборной и тренер клуба разные вещи, но он ни какой. Бабков хоть в клубе всех строит, да и то без особых результатов. Из действующих отечественных тренеров, для сборной лучше, кажется Белов. Возможно со временем, хорошими тренерами смогут стать Базаревич и Тихоненко (кстати, лучие наши тренеры Кондрашин и Гомельский вообще в баскетбол сами играть неумели, а тренеры особенно первый были отличные). А вообщето и в федерации, что то не ладно. Слишком много денег и мало за ними контроля. Да и особой заинтересованности ни у кого не видать.
 



нет картинки
20.09.2004 14:25 #

Ну личность то Елевича меня не покоряет, но игра, которую он строил (речь о сборной), чем-то напоминала современный баскетбол. Только по этой причине я за него.
 



нет картинки
20.09.2004 14:35 #

Белов это пройденный этап ! Пусть Бабков ! Хватит его уже гадить ! Сыграли 2 официальные игры вы уже локальные выводы делаете ! Посмотрим что будет ! В деле и увидем ! Какое место займут на Евро ! А потом уже и будем говорить ! Кстати не забывайте что есть еще Подколзин , Холден , Хряпа , Моня ! так что сборная может получится неплохая !
 



нет картинки
20.09.2004 14:43 #

papadoc
Страна bomzov это Литва. Основные игроки литовской сборной играют зарубежом.
 



нет картинки
20.09.2004 14:44 #

AароН, а всегда уважал твои комменты, но ты пойми, сколько ждать то можно!? Ну давай еще одно Евро обделаемся. В том то и дело, я никому не навязываю свое мнение, но у меня ВПЕРВЫЕ сразу сложилось ощущение, что нечем хорошим у Бабкова не закончится. Ну чего только возвращение Михайлова стоит. Хотя это мелочь.
 



нет картинки
20.09.2004 15:23 #

Вы не поняли, я не предлагал Белова, только сказал, что он лучший вариант из возможных сейчас кандидатов. Я бы вообще начал со смены руководства федерации. Кущенко с Родионовым там бы самое место (это скорее собирательные образы, чем конкретные), тогдаб и тренеро можно было бы подобрать хороших и у нас и за рубежом, Югославская школа и Американская, на мой взгляд самые лучшие. Ну совсем согласен с independent по поводу Михаилова, не потому, что он плохой игрок, просто на этом этапе в сборной не нужны ни он, ни Карасёв, ни Петренко, ни кто из тех кто не будет играть в Пекине. И их приглашение мягко говоря странный шаг. Современный баскет под Евлевичем? Простите я незаметил, хотя допускаю, что он готовил команду на будущее, тогда Химки в предстоящем чемпионате, должно получить все плоды этой работы и всех рвать. Посмотрим.
 



нет картинки
20.09.2004 20:34 #

Да ладно, я помню как сборная Елевича в Москве проиграла итальянцам почти +20, своими глазами видел. А тогда команда тоже не слабая была, с Хряпой и Моней. Скажите новому тренеру спасибо. Тук как он не задействован ни в одном клубе, не как Елевич, который своих игроков в сборную тянул за уши. Дайте человеку поработать. Сейчас новое поколение игроков и нужен человек, который мог бы постоянно работать со сборной и постепенно наигрывть состав. А наличие стольких ветеранов в сборной вызванно тем, что тренеру надо решать локальные задачи — выход в финальную стадию чемпионата Европы. Поэтому я уверен, что состав к чемпионату Европы очень сильно изменится, как минимум сменят 4 игроков. Надо тогда судить о сборной, а не сейчас. Кроме того игроки ещё не начали сезон и все находятся в разной стадии готовности. Так же мне думается, что если сумеем отобраться на Олимпиаду в Пекине(а я надеюсь, что это всё же произойдёт), то опять же будет серьёзное изменение состава там уже не будет как минимум 1/2 игроков нынешнего состава. Так что, ещё раз повторюсь, судить о игре сборной пока рано, это надо делать непосредственно во время чемпионата Европы. Тогда и станет ясно есть у сборной перспективы или нет.
 



нет картинки
21.09.2004 11:42 #

Все правильно ! А ЛИТОВЦЫ тока ГАДЕТЬ умеют ! Как факты так сразу ТИШИНА !
 



нет картинки
23.09.2004 18:51 #

Пермь — баскетбольная столица России!
Блин , так приятно это слышать!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

29 марта 2017
12:10Анонс матчей дня в НБА (0)
12:03Анонс ответных четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов ФИБА (1)
12:02Анонс первых полуфинальных матчей кубка ФИБА (0)
12:01Анонс первого финального матча Балтийской лиги (4)
12:00Впервые в истории НБА два игрока совершили по 20 трипл-даблов за сезон (0)
11:54«Вашингтон» стал победителем дивизиона впервые за 38 лет (0)
11:15«Гранд-Рапидс» забил один из самых необычных бросков с сиреной (видео) (2)
11:13Начо Родригес стал новым генеральным менеджеом «Барселоны» (0)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (3)
28 марта 2017
23:58Результат второго полуфинального матча Адриатической лиги (2)
23:44Результат первого финального матча Еврокубка (26)
20:52Скотти Уилбекин продлил контракт с «Дарушафакой» на 2 года (1)
19:43«Сакраменто» рассматривает возможность нанять генменеджером Сэма Хинки (0)
19:42«Маккаби» и «Хапоэль Иерусалим» предлагают преобразования в израильской лиге (3)
19:11Реджи Джексон выбыл до конца сезона (0)
август
октябрь

сентябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама на сайте



Вакансии