БК "Киев" провел неофициальную презентацию новой команды

20.09.2004 12:32 На днях в столице Украины состоялся товарищеский матч между "Будивельныком" и БК "Киев". Поединки такого рода - событие, прямо скажем, рядовое и обычно не привлекающее к себе особого внимания. Возможно, так случилось бы и на сей раз, но...

В межсезонье "Киев" здорово встряхнул баскетбольный мир как минимум Украины своими приобретениями. Сначала всех удивил тот факт, что в команде удалось удержать Чикалкина, но когда начали появляться все новые и новые исполнители, хорошо известные в баскетбольных кругах, стало ясно - в предстоящем сезоне нам доведется увидеть абсолютно обновленный клуб.

И вот теперь этот "интернационал" впервые пробовал себя на украинской земле. Очень интересное зрелище, должен вам сказать. Я не акцентирую внимание на самой встрече, так как обе команды все еще продолжают вести подготовку к чемпионату. Более того, у "Будивельныка" отсутствовал один из лидеров - Кобзистый, а "желто-зеленые", помимо Ренато Паскуали (отлучился на родину по семейным обстоятельствам), недосчитались Хряпы, Лебедева и Балашова.

После увиденного поймал себя на мысли, что украинцам по возвращению из сборной придется бороться не только за место в стартовом составе, но и вообще за игровое время. К примеру, задняя линия "Киева" и без Лебедева выглядит весьма неплохо, а под кольцом уже сейчас достойно смотрятся конкуренты Хряпы и Балашова - Яннулис и Лончар (а ведь есть еще Никола и Салтовец). Почему пишу "уже сейчас"? Да потому, что в таком составе "киевляне" существуют только две недели, и говорить о какой-либо сыгранности преждевременно.

Обращает на себя внимание тот факт, что серебряный призер Суперлиги играет без ярко выраженного центрового. Тем не менее, позиции четвертого и пятого номеров представлены высокорослыми исполнителями и в связке являют собой достаточно грозное оружие.

Пожалуй, единственное слабое место этой команды - амплуа легкого форварда. На данном этапе такового играет Чикалкин, который номинально является защитником. Но так как новых приобретений руководство уже не планирует, то остается надеяться только на тренерскую мысль итальянского специалиста.

Между прочим "Будивельнык" все-таки уступил, хоть и вел в счете большую часть игрового времени. "Киев" же победу одержал, что называется, на классе: выполняя по ходу матча различные тренерские установки (руководил командой Виктор Бережной), - 105:93.

Любопытно, что в коллективе Евгения Мурзина лучшим на площадке был Андрей Малыш, еще недавно выступавший за команду-соперницу.

Добавил: den
БК "Киев"

Нравится

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



август
октябрь

сентябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама на сайте



Вакансии