Евгений Гомельский: предстоящий сезон будет самым интересным за последние годы

23.09.2004 09:41 Предстоящий чемпионат России по баскетболу среди мужских команд будет самым интересным за последние годы. Такое мнение в среду в интервью корреспонденту РИА "Новости" высказал президент баскетбольного клуба "Динамо" (Москва) Евгений Гомельский на презентации своей первой книги "Игра гигантов".

По мнению Гомельского, в предстоящем сезоне пойдет упорная борьба за верхние строчки турнирной таблицы между такими командами, как "подмосковное и питерское "Динамо", "Химки", не говоря уже о ЦСКА, УНИКСе, "Урал-Грейте" и московском "Динамо". И конечно, очень хотелось бы, чтобы мой клуб оказался сильнейшим в этой борьбе", - признался известный специалист баскетбола.

Комментируя итоги женского баскетбольного турнира на Олимпиаде в Афинах президент "Динамо" подчеркнул, что "сборная России была способна завоевать золотые медали, в ней были собраны сильнейшие игроки, однако, видимо, контакта между ними и тренерским штабом все-таки не произошло. По крайней мере, такая команда должна была выигрывать, как минимум, "серебро", и не имела право так крупно проигрывать австралийкам".

Говоря о своей книге "Игра гигантов" Гомельский рассказал, что идея написать ее родилась после победы руководимой им женской сборной СНГ на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году.

Книга написана в мемуарном стиле, в ней автор вспоминает тех великих игроков, которых ему посчастливилось тренировать. "Я благодарен судьбе за то, что работал с такими выдающимися баскетболистами как Александр Болошев, Владимир Жигилий, Анатолий Блик, Александр Сидякин, Александр Гончаров, баскетболистки женского "Динамо", - заявил президент бело-голубых.

"Не бывает победного тренера без победной команды", - подчеркнул Гомельский.

Он не исключил, что, возможно, со временем напишет еще одну книгу. "Может быть, это будет киносценарий, в котором на то, чтобы сыграть роль меня самого я пригласил бы Роберта Де Ниро, а на роль брата (Александра Гомельского) - Арнольда Шварценнегера", - пошутил Евгений Яковлевич. "А если говорить об отечественных актерах, то на эти роли идеально подошли бы, к сожалению, уже ушедшие от нас Ролан Быков и Леонид Быков", - добавил он.

Добавил: den
РИА "Новости"

Нравится

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



август
октябрь

сентябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама на сайте



Вакансии