Сергей Бабков: Сезон будет очень сложным

29.09.2004 12:47

- Сергей Анатольевич, вы только что вернулись из Швеции с отборочного тура на Чемпионат Европы 2005г., можно ли сказать, что Ваш дебют, как главного тренера сборной удался?


- Могу сказать, что выполнена главная задача: мы вышли на Чемпионат Европы 2005, который состоится в Югославии в следующем году. По матчу в Швеции могу сказать, что игра была нервная и тяжелая, потому что никто не любит проигрывать дома. Шведская команда пыталась выиграть, применяя различные тактики, но все-таки сказался класс российских игроков. Единственное, мы не заняли первое место в подгруппе, а только второе, но в этом ничего страшного нет, так как выходят две команды. Очень много проиграли в первой встрече хорватам. Хотелось отыграть 23 очка. И мы могли бы выиграть в Перми у сборной Хорватии более 23-х очков. Но не получилось.


- А почему, все-таки, не получилось? И даже максимальное преимущество в игре было только +18?


- Когда повели 18 очков, мяч был у нас, но мы допустили ошибку: Карасев получил фол в нападении. Если бы он забил этот мяч, то нам реально было бы сделать +23 и даже больше. Потом получилось так, что лидеры команды Василий Карасев и Андрей Кириленко набрали по пять фолов и сели отдыхать на скамейку запасных.


- Многим игрокам нашей сборной уже за тридцать. Это вызывает вопросы "А где же перспективная молодежь?". В этом году Вы пригласили на просмотр таких молодых игроков как Владимир Дячок и наш разыгрывающий Андрей Пенкин?


- Во-первых, Андрей был приглашен в сборную на перспективу. Все-таки ему надо и адаптироваться в команде, и он должен доказать, что он действительно игрок сборной. А игрок сборной должен показывать стабильную игру в своем клубе, и потом уже пытаться играть за страну. Он выходил играть только тогда, когда Василий Карасев был травмирован.


- А что Вы можете сказать по поводу Дячка? Почему этот молодой игрок не был приглашен в нашу команду"?


- Предложение от нашего клуба он получал, но у него еще действующий контракт с командой из Сургута. И вообще, Дячок интересный игрок и на него претендуют много ведущих клубов. У него большой выбор. Единственное, что может сделать наш клуб, это сделать предложение, от которого невозможно отказаться!


- Сергей Анатольевич, Вы вернулись в клуб, что можете сказать о том составе команды, который у нас есть на сегодняшний день и какие еще изменения в составе могут произойти? Кто из игроков на примете?


- Как известно, у нас два новичка в команде: это Игорь Грачев и Брайант Нори. Относительно еще возможных приобретений могу сказать, что все будет зависеть от финансовых возможностей клуба. Потому что пригласить-то можно кого угодно, но чем платить? А пока на примете - Игорь Курашев, который последний сезон играл в Туле.


- Уже не за горами Чемпионат, каков Ваш прогноз на сезон?


- Сезон будет очень сложным. Есть семь команд, которые будут очень жестко биться (и даже не с нами:) в основном между собой. И семь команд, которые будут бороться за оставшиеся места. А уж как будут разворачиваться события - покажет сам Чемпионат.


- Ваши ближайшие планы?


-Работать с командой.

Добавил: den
БК Локомотив Н

Нравится

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



август
октябрь

сентябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама на сайте



Вакансии