«Кубок Кондрашина – Белова» остается у ЦСКА

04.10.2004 10:49 Второй год подряд московские армейцы стали обладателями почетного трофея мемориала «Кубок Кондрашина и Белова». В финале турнира ЦСКА обыграл польский «Проком».

ЦСКА – «Проком»: 64-56

Душан Ивкович внес изменения в стартовый состав по сравнению с полуфинальным матчем. Вместо Дэвида Андерсена на площадку вышел Алексей Саврасенко, а место Димоса Дикудиса занял Мартин Мююрсепп.

В начале четверти игроки ЦСКА никак не могли справиться с Томасом Пачесасом, присматривать за которым должен был Джон Роберт Холден. Бывший игрок «Урал-Грейта» за пять с половиной минут набрал больше половины очков польской команды: 8-11. Душан Ивкович, недовольный действиями своих игроков под щитами, был вынужден взять тайм-аут и выпустить на площадку Дэвида Андерсена. Замена оказалась оправданной. В дуэте с Мююрсеппом самый результативный игрок вчерашнего матча вывел армейцев вперед: 19-15. Лишь дальний бросок Иштвана Немета на последних секундах сократил отрыв ЦСКА до минимального.

Во второй десятиминутке игра стала еще менее результативной. Армейцы никак не могли преодолеть вязкую оборону поляков, показывая низкий процент реализации бросков с игры (35% в первой половине матча). В итоге перед большим перерывом «Проком» сумел выйти вперед. За 14 секунд до конца четверти Ивкович взял минутный перерыв, чтобы спланировать завершающую комбинацию своей команды. Теодорос Папалукас, которого вывели под кольцо на свободный бросок, восстановил минимальное преимущество ЦСКА: 33-32.

С появлением на площадке Димоса Дикудиса, забившего 2 очка в первой же атаке, армейцы усилили давление под кольцом соперника, предпочитая атаковать из трехсекундной зоны. Благодаря Андерсену и Дикудису, ЦСКА сумел к середине третьей четверти немного оторваться в счете: 44-39. За 4:40 до окончания десятиминутки Ивкович «облегчил» состав, выпустив вместо австралийского центрового Мююрсеппа. Большой выгоды армейцам эта тактика не принесла, за счет того, что отсутствием армейских «больших» воспользовался Горан Ягодник, несколько раз подряд удачно атаковавший из-под кольца. Лишь в концовке ЦСКА сумел сделать небольшое ускорение и довести разницу до «+7»: 50-43.

В заключительной четверти сразу несколько ключевых игроков польской команды Пачесас, Немет и Ягодник вплотную приблизились к лимиту персональных замечаний. ЦСКА заиграл в защите более агрессивно, заставляя соперника ошибаться еще на подходах к своему кольцу. Оторвавшись в счете на 13 очков, армейцы стали стараться забивать эффектные мячи, чтобы порадовать публику, почти полностью заполнившую трибуны СК «Юбилейный». В оставшееся до финальной сирены время московская команда спокойно довела матч до победы и стала еще на год обладателем почетного трофея «Кубка Кондрашина и Белова».

После окончания финальной встречи состоялась официальная церемония закрытия турнира. Победителям и участникам мемориала были вручены призы и памятные кубки. Лучшим тренером соревнований был признан наставник польского «Прокома» Евгениуш Киевский. Лучшим игроком турнира объявлен центровой ЦСКА Дэвид Андерсен.

По завершению церемонии состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров финалистов Кубка и организаторов.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- В первую очередь я хочу поблагодарить всех за прекрасную организацию турнира. Он очень важен для всех участников в качестве подготовки к новому сезону. Все знают, что сейчас российский баскетбол находится на подъеме. Он движется по правильному направлению, чтобы занять утраченные позиции советского баскетбола в Европе, важной частью которого были Владимир Кондрашин и Александр Белов.

Два матча, проведенные нами на турнире, оказались совершенно разными. В полуфинале мы одержали легкую победу, выиграв с большим преимуществом. В финале «Проком», приехавший в Санкт-Петербург без троих игроков основного состава, старался замедлить темп игры. Несмотря на это, сегодня мы оказались сильнее, хотя нам предстоит еще очень много работы. Завтра утром мы отправляемся в Кириши, где продолжим готовиться к старту в чемпионате.

Главный тренер «Прокома» Евгениуш Киевский:

- Хочу выразить благодарность организаторам турнира за приглашение. Нам было очень приятно принимать участие в соревнованиях, которые прошли на высочайшем европейском уровне. Я надеюсь еще вернуться в Санкт-Петербург, город, который мне очень понравился. Я считаю, что любой, кто хотел бы устроить нечто подобное, должен был приехать сюда и поучиться. И, конечно, поздравляю ЦСКА, который абсолютно заслужил эту победу.

Президент ЦСКА Александр Гомельский:

- Я хочу отметить заслугу президента «Фонда Кондрашина и Белова» Игоря Онокова, благодаря которому турнир существует уже столько лет. В городе хранится память двух великих людей, у могил которых мы сегодня стояли. Эти соревнования поднимают почет питерского баскетбола и делают очередной шаг к возрождению былых традиций. Прошедший турнир был достоин памяти Кондрашина и Белова.

Генеральный директор ЦСКА Сергей Кущенко:

- Я хочу присоединиться ко всем поздравлениям. По сравнению с прошлым годом в Санкт-Петербурге многое изменилось. Сейчас в СК «Юбилейный» положен новый паркет, у города появились две команды, турнир был организован практически самостоятельно. Если баскетбол в городе на Неве будет развиваться такими темпами, в следующем году нам будет очень тяжело бороться с местными клубами. Хочу заметить, что на трибунах появились зрители новой формации, и теперь очень важно не потерять их. Еще раз спасибо организаторам. Ждем приглашения на будущий год.

Добавил: den
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
04.10.2004 14:01 #

Все вроде бы ничего, но не нравится мне Андерсен. Вроде бы и бросать умеет и мозги есть, но не центровой это.
 



нет картинки
04.10.2004 15:36 #

А мне вообще прошлый состав больше нравился , красивее смотрелись!
 



нет картинки
04.10.2004 17:50 #

Оксан, подожди, молодежь подрастет, тогда и тебе будет на кого посмотреть, да и нашим литовским товарищам по несчастью (болезнью баскетболом) утрем нос.
 



нет картинки
04.10.2004 23:03 #

Не смотря на существенные потери (Туркан, а в ещё большей степени нестользаметный, но очень полезный Тарлач, да и Хряпу м Александером не много жаль) и на не очень выразительную игру в межсезонных турнирах, почти уверен — ЦСКА будет ЧЕМПИОНОМ УЛЕБ в этом году. Можество новых 4-5х заменят Туркана, с чистым 5-м хуже, но объективно Саврасенко прибавил, отчасти что-то он закроет, задняя линяя вообще стала "убойная", а главное финал в Москве.
 



нет картинки
04.10.2004 23:26 #

Спецу. Мое мнение, что о Туркане менее всего жалеть надо. Да он конечно талантище каких поискать, но нестабилен и ненадежен. В остальном согласен. С центровыми сейчас надежда только на то , что Саврасенко прибавит… Радует Холден: меньше неоправданных бросков, больше начал заниматься прямыми обязанностями.
 



нет картинки
05.10.2004 01:36 #

Смотрел полуфинал сегодня днём. Саврас играл неплохо, даже штафной забил Гренджер слишком много бросал из-за трёхи и не попадал, а Холден как раз бросал немного. Андерсен хорошо фолы пробивал.
 



нет картинки
05.10.2004 01:45 #

Туркан хорош на подборе, а функции форварда он исполнял не особо хорошо.
 



нет картинки
05.10.2004 12:07 #

Да и играл Александрер в этом сезоне не очень.
 



нет картинки
05.10.2004 12:09 #

to Спец Ну ты экстремист (шутка). Баскет
с моей точки зрения не совсем белый вид спорта (ну в отличии от тенниса или плавания) Физиология. А Алекседер в этом смысле не самый колоритный персонаж, хотя прошлый сезон он провалил.
 



нет картинки
05.10.2004 12:45 #

Лысому
Да не спорт "черный", а NBA. Там и навязывается "очернение", а физеология здесь не совсем важна, точнее конечно важна, но большее количество белых (парадокс) мышечных волокон у негров не всегда преимущество (даже прыгают они не всегда лучше, хотя конечно как правило). Другое дело искуственный отбор у всех афроамериканцев (в том числе и у латиноамериканских) во время работорговли. Они до сих пор существенно по крупнее и по сильнее остальных.
 



нет картинки
05.10.2004 15:27 #

Макс
Прости общитался (видимо Александер более крупной породы был), ты прав.
 



нет картинки
05.10.2004 19:06 #

Спецу. Ты считаешь, что самый сильный баскетбол не в НБА? Нет, я не говорю, что это хорощо, но против истины не попрешь. Белые, которые конкурируют с летающими обезьянами (помнишь "Волшебник изумрудного города"Берд,Сабонис,Кириленко компенсируют отставание в физике хорошими мозгами.
 



нет картинки
05.10.2004 20:27 #

Да конечно с этим соглашусь, но баскетбол это не только летающие обезьяны NВA (ктати, рекорд по высате забивания сверху не у них), это и командная игра и интелектульная, что и показал финал олимпиады. Да играл бы Шак с компанией Американцы, наверное выграли, но нельзя незаметить, что это не первое их поражение: уровень баскетбола растёт в других, не черных странах. Выходит на первый план не только пропагандируемая в NBA ставка прыгучесть (которая то же у белых растёт), командная игра, точность бросков, скоросная выносливость, тактические схемы. Опять таки я не говорю, что они хуже или лучше, они другие. NBA лушая лига и орентирована на черных, переорентируется на китайцев (что впоне возможно в нынешней ситуации) будут бегать по периметру и бросать трехи, да делать Яоподобным шпалам под щит передачи. Пока же большенство звезд NBA черные и это согласен факт. Силнейшая лига NBA — факт. Но не только черные могут играть и выигровать в баскет, и чем дальше тем ярче это будет видно.
 



нет картинки
05.10.2004 20:43 #

Да согласен. Все течет. Просто на данный момент негры сильнее. А яо скорее исключение из правила, да и сам знаешь, что он в NBA для того чтоб на футболках с его физиономией бабки делать. Так что пусть китайцев набирают. На свою голову.
 



нет картинки
05.10.2004 20:55 #

Даже не из-за футболок, в NBA давно мечтаю о том, что бы их по всему миру смотрели, а для этого аборигенов приглашают (кстати черные по оналогичной системе в баскет заиграли — нужно было хоть из кого-то сделать звезд, решили баскетбольных). Ведь ещё до Яо, Батыр был и ещё кто-то. Так что тенденция может перерасти в направленность, если это будет выгодно.
 
alexander
Александр Черных

нет картинки
06.10.2004 08:42 #

Спец, я за "обезьян" и прочее впредь буду удалять комментарии целиком.
 



нет картинки
06.10.2004 12:26 #

По моему, явно прибавил Саврасенко, но все равно не могу понять, когда центр с ростом 215 не забивает из под кольца сверху и получает "горшка", пытаясь перехитрить, перевисеть игрока на 10см ниже.
 



нет картинки
06.10.2004 12:48 #

Да и мы не против, мы про баскетбол, и протех кто в него играет. Если ты считаешь, что в баскетбол играют только белые… То при чем тут я?
 



нет картинки
06.10.2004 13:24 #

pyvolub
Про рост и почем Саврасенко не всегда забивает: в NBA среди прараметров игрока основными считают
1) высота до которой игрок достаёт не отрывая пяток от пола, двумя руками.
2) высота до которой игрок достаёт одной рукой отрывая пятки от пола.
3) высота до которой игрок достаёт одной рукой в прыжке.
Первые параметры далеко не всегда пропорциональны росту — могут быть длинные или на оборот короткие руки.
А третий на больший как правило у игроков с ростом около 2 метров (из играющих сейчас наибольший был у Картера 385 см). И последнее для прыжка должны быть готовы ноги, а это не так просто: одновременно тянутся в верх, что перехватить и помешать бросить и преседать, что иметь возможность прыгнуть. Отсюда у многох больших и проблемы с гвоздями, забивают их только когда уже заранее решили и приготовились к прыжку.
 
alexander
Александр Черных

нет картинки
06.10.2004 17:43 #

Спец, я не говорил, что в баскетбол не играют черные. Просто прошу не писать оскорблений в их адрес.
 



нет картинки
06.10.2004 18:21 #

Извини, что является оскорблением, то что у них другая физеология, или что? Спрашиваю, серьёзно.
 
alexander
Александр Черных

нет картинки
06.10.2004 22:21 #

"Черный/чернокожий игрок" -- не оскорбление и не закрытая для обсуждения тема.

"Обезьяна" в этом контексте -- оскорбление, и записи его содержащие будут удаляться.
 



нет картинки
06.10.2004 22:39 #

Что я опять не пойму, либо в таком , случае написать: такой то бегал как, лось или ловкий как леопард, высокий как башня тоже оскарбление, тогда советую посмотреть, "Эквелибриум" про такое идеально талерантное общество, где любое проявление эмоций или образности мышления было запрещено либо это какой-то черный расизм, что у нас ещё хуже. В любом случае реплика, сосвоим уставом в чужой "монастырь" не пойду (и более ни как не нарушу "устав", но мне кажется тебе есть о чем подумать (если конечно коментируя NBA совсем не американизировался на голову, там и черным назвать бояться).
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

18 января 2017
00:03Анонс матчей дня в Еврокубке (0)
00:02Анонс матчей дня в Лиге Чемпионов ФИБА (0)
00:01Анонс матчей дня в кубке ФИБА (0)
17 января 2017
23:50Анонс матчей дня в НБА (0)
23:41Джей Ар Холден: «Никогда не видел такого плохого судейства по отношению к одному из лучших игроков Европы» (0)
21:44Результаты матчей дня в Еврокубке (27)
21:43Результаты матчей дня в Лиге Чемпионов ФИБА (8)
21:42Результат матча дня в кубке ФИБА (6)
15:27Дижон Томпсон вернулся в «Нижний Новгород» (1)
12:41НБА может создать две новые команды в Сиэтле, Мехико или Луисвилле (4)
12:40ДеМар ДеРозан и Гордон Хэйворд — лучшие игроки недели (0)
10:43Суперлига. Результаты матчей (1)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (41)
16 января 2017
22:24Сергей Быков: «Мое мнение – лимит в российском баскетболе необходим» (11)
22:20Милош Теодосич назван Европейским игроком года по версии Gazzetta Dello Sport (0)
сентябрь
ноябрь

октябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии