Беспроигрышная серия ЕВРАЗа оборвалась на тринадцатом матче

19.10.2004 14:11

«ЕВРАЗ» (Екатеринбург) – ЦСКА (Москва) – 68:99 (20:29, 11:26, 16:20, 21:24)
18 октября. Екатеринбург. Дворец игровых видов спорта. 4500 зрителей.
Судьи – Колотильщиков, Шимко, Бородкин.

«ЕВРАЗ»: Землич-16, Тарле-15, Фильо-10, Хэйрстон-10, Лобанов-5, Бабурин-4, Николаенко-3, Осипов-3, Манихин-2, Комаров-0, Горкунов-0, Пахомов-0.

ЦСКА: Грэнджер-22, Браун-14, Холден-13, Саврасенко-11, Панов-7, Андерсен-7, Пашутин-6, Мююрсепп-6, Заворуев-6, Моня-4, Папалукас-3, Курбанов-0.

Вот и не верь после этого в приметы. Беспроигрышная серия «ЕВРАЗа» оборвалась на тринадцатом матче. Хотя, если серьезно, то вряд ли кто-то предполагал, что обновленный «ЕВРАЗ» сможет обыграть армейцев. Максимум, на что могли рассчитывать екатеринбуржцы, так это на то, чтобы выглядеть в матче с одним из сильнейших клубов Европы достойно. И в целом «ЕВРАЗ» с поставленной задачей справился. И уходили с площадки игроки с сознанием того, что они сделали все, что могли. ЦСКА сегодня действительно сильнее.
Сильнее настолько, что Душан Ивкович может себе позволить убрать с площадки самого результативного игрока первой четверти (17 очков) Антонио Грэнджера (он вернется в игру только в середине заключительной 10-минутки) и центрового Алексея Саврасенко, нисколько не снизив при этом атакующую мощь своей команды.
Столкнувшись с плотной зонной опекой, армейца включили дальнюю артиллерию.
Причем, несмотря на ее эффективность (бросками из-за 3-очковой дуги гости набрали без малого половину – 42 очка), главный тренер армейцев на послематчевой пресс-конференции сказал, что такой баланс 2-очковых и 3-очковых бросков (33 и 32 соответственно) его не устраивает, поскольку он придерживается твердого убеждения, что 2-очковых бросков команда, которую тренирует Душан Ивкович должна делать больше.
У армейцев действительно в этот вечер шли броски, причем «дальнобойщики» Браун, Холден, Грэнджер либо Пашутин располагались по всему периметру и несколько раз неудачный дальний бросок армейцев оборачивался для хозяев проигранным подбором, откидкой на периметр и еще одним «3-очковым», зачастую более удачным.
Ивкович хорошо известен тем, что для него в работе нет мелочей. Он всегда работает по максимуму. Вроде бы что могут решить два-три свистка не в пользу его команды при таком-то преимуществе в классе игроков? Тем не менее в первой четверти серб несколько раз довольно экспрессивно отреагировал на судейские решения, после чего арбитры стали к армейцам более лояльны. Но не в этом, разумеется, причина поражения «волков».
И еще об отсутствии «мелочей» для Ивковича. Судя по тому, как армейцы с самого начала матча уделили повышенное внимание Тарле и Земличу, можно предположить, что тренер армейцев перед матчем досконально изучил видеозаписи матчей екатеринбуржцев.
В актив «ЕВРАЗу» можно занести первые восемь минут матча. Хозяева открыли счет (2 очка Землича), затем дважды не позволили сопернику уйти в отрыв. Второй и последний раз при счете 15:20 после дальнего броска Грэнджера за 3.18 до первого перерыва. В ответной атаке Холден с фолом помешал Фильо выполнить 3-очковый, и бразилец безупречно пробил штрафные. Затем Зозулин впервые в матче выпускает новобранца Роя Хэйрстона и тот сравнивает счет – 20:20. Следующий рывок ЦСКА, начавшийся с дальнего броска Холдена и шести очков подряд Грэнджера локализовать хозяевам не удалось.
Примечательной оказалась дуэль первых «номеров» армейца Джона Роберта Холдена и евразовца Арналдо Фильо. Их дуэль проходила с переменным успехом и завершилась в пользу… Фильо. Во всяком случае, коэффициент полезности у него больше, чем у «нового русского» Холдена (0,48 против 0,45). При всей условности этого показателя, к тому же более объективного для центровых, факт все-таки отрадный.
Если сравнивать с матчем годичной давности, то нынешний «ЕВРАЗ» все-таки сыграл с ЦСКА более достойно – и по счету на табло, и по тому, как протекала игра. Во всяком случае, немецкий «Скайлайнерс», выступающий в Евролиге УЛЕБ, проигрывал армейцам куда крупнее.

Добавил: den
БК ЕВРАЗ

Нравится

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



сентябрь
ноябрь

октябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии