«Урал-Грейт» – «Локомотив Ростов»: Пресс-конференция

20.10.2004 23:50
Владимир Цинман, главный тренер команды «Локомотив» (Ростов)

Не буду лукавить – я доволен, что мы выиграли в Перми. Люблю этот город, у меня здесь много друзей. Это очень важная победа для нас. Мы хорошо провели предсезонные сборы, но последний турнир в Словении нас здорово подкосил. Вместо обещанной Любляны мы играли в Среднегорье, на высоте 1500 метров над уровнем моря. И злосчастный матч с московским «Динамо» в переполненном ростовском зале мы проводили на восьмой день после возвращения: как раз на пике акклиматизации. Я знал, что будет плохо, но что так безобразно – даже догадываться не мог. Это было как вирус в компьютере, когда сбой дают все системы. Мы ничего не могли ни в защите, ни в нападении. Сегодня все было по-другому. В нашей команде есть талантливая молодежь, которая совсем скоро выбьется в лидеры российского баскетбола. Поэтому я так много времени даю нашим 18-летним игрокам. Конечно, руководители клуба требуют результат. Я их очень прошу: дайте мне год, забудьте о местах, и я создам в Ростове сильный коллектив. В этом смысле, я не спортсмен, а художник. Я вижу, что Белов и Хомичюс проделали колоссальную работу: не важно, каков класс исполнителей, видно, что играет команда. И только за 1.5 минуты до финальной сирены я поверил в победу. Я рад, что даже при таком колоссальном давлении трибун мои ребята делали на площадке очень «зрячие» ходы.

Сергей Белов, главный тренер команды «Урал-Грейт» (Пермь)

Матч провалили первые номера. Не было ни ума, ни организации в игре. Они суетились, ошибались, совершали безумные потери. Поскольку некому было дирижировать, каждый стал играть сам за себя. Пока у команды нет взаимопонимания в обороне: они не чувствуют, когда надо поменяться, когда сменить защитную схему. На них «свалена» куча информации, которую они пока не могут переварить. Но не стоит паниковать. Бывали годы, когда мы начинали сезон и хуже.

Добавил: den
ПБК Урал-Грейт

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
21.10.2004 00:45 #

Сочувствую Пермским болельщикам. По совести, УГ ещё повезло в Питере. Да похоже этот сезон, когда Кац будет мыть деньги, а Белов тренеровать сына. Ну что ж от последнего хоть какой-то прок будет.
 



нет картинки
21.10.2004 09:00 #

Я не согласна про Питер , только если в конце повезло больше УГ , а так они вели всю игру!А с другой стороны разве интересно ходить болеть за команду (напрмер ЦСКА) результат игры которой знаешь заранее!Скукота…
"Но не стоит паниковать. Бывали годы, когда мы начинали сезон и хуже." — меня хоть это успокаивает , все будет отлично , я уверена!"Урал-Грейт" — лучше всех!
 



нет картинки
21.10.2004 10:13 #

Собственно я тоже не вижу повода для паники у пермяков. Не секрет что есть 7 клубов посильнее составом, а пермь, спартак и может быть самара поборются за 8-е место. При этом одну из ключевых игр в гостях у спартака пермяки уже выиграли.
 



нет картинки
21.10.2004 10:52 #

Eugenue , вы чего все одно и тоже говорите , вижу одни и те же слова в сотый раз , повторяться не хорошо , надоело уже если честно , все из себя умных строят ,прям все так и хотят принизить УГ , все это уже поняли , что УГ займет последнее место , может УГ и не лучше по составу , но по другим показателям самые лучшие в стране!Понятно?!
 



нет картинки
21.10.2004 11:37 #

Оксанка, для Красной Армии (ЦСКА)в этом сезоне поражением будет 2-е место в лиге УЛЕБ. Так что никакой скукоты.
А УГ мы все симпатизируем, во-первых из-за тебя, а во-вторых потому что Урал дал нам столько великих баскетболистов.
Так что все рассуждения, которые здесь имеют место быть, это скорее анализ, нежели перепалка.
 



нет картинки
21.10.2004 11:55 #

Лысый , ну я просто такой человек , все серьезно воспринимаю и мне не приятны такие слова , ладно один раз сказать , а говорить одно и то же по 10 раз это уже совсем надоедает и бесит просто!Анализ(отличное слово) , как мне кажется , должен быть после сезона , а не в начале , потому что потом кто-то может глупо выглядеть если его предположения окажутся не верны!
Лысый , спасибо!
 



нет картинки
21.10.2004 12:04 #

Оксана, честно говоря не совсем понял столь болезненной реакции на слова поддержки. Моему Евразу к примеру и вовсе плей-офф в этом году не светит — так стоит ли расстраиваться скажем от разгромного поражения от ЦСКА, когда можно порадоваться и малому — победе над Новосибирском. Вот и у вас не вижу повода для расстройства — более важную в турнирном плане игру вы ведь выиграли. А что до поражения от Ростова так не переживай — ну что ты хочешь, если у них на позиции 2-го номера играют свежеиспечённый чемпион европы и вице-чемпион мира-98, а у вас, извиняюсь, Курилов…
Лысый, интереса ради — а о каких великих баскетболистах идёт речь — честно говоря не помню ни одного из великих пермских воспитанников — тот же Чикалкин к примеру начинал в Самаре.
 



нет картинки
21.10.2004 12:18 #

Я говорю не про Пермь,а вообще про Урал.
На вскидку С.Белов, Еремин.
ОКСАНКА, бояться не следует. А если игры чемпионата идут, почему бы их не пообсуждать. На то и сайт. На счет 10 раз одно и то же согласен, тем более уже проехали. Весной посмотрим кто был прав.
 



нет картинки
21.10.2004 12:32 #

Eugenue , не обижайтесь , но у вас не очень хорошо получилось поддерживать , обычно это не так делают!Понимаешь одно ЕВРАЗ , а другое "Урал-Грейт" , мне нравится ЕВРАЗ и я не хочу обидеть , но когда команда всегда что-то выигрывает , а потом нет , это я про УГ сейчас говорю , гораздо труднее с хорошего на плохое привыкать , чем наоборот , согласись , ЕВРАЗ ведь ничего не выигрывал как мне помнится , а УГ много чего , вчера на матче долго перечесляли ,поэтому это разные ситуации!Я вот смотрела где не помню , но , как мне помнится Чемпионами России становилось всего 3 команды , это ЦСКА , УГ и Спартак давно , может я кого-то пропустила!Поэтому не очень приятно , а если бы УГ вообще никогда ничего не выигрывал и занимал последние места везде , я бы не так реагировала и не растраивалась!Так , что моя реакция такая именно поэтому , лучшая защита нападение!
 



нет картинки
21.10.2004 12:42 #

Густас обыграл УГ,а кто такой Густас.
 



нет картинки
21.10.2004 12:44 #

Лысый , посмотрим , посмотрим кто был прав , хотя я ничего ни про кого не говорила , одно знаю только кто ЧР будет!
 



нет картинки
21.10.2004 13:01 #

Лысый, ну тогда уж надо как раз таки Евразу скорее симпатизировать, а Пермь вообще то к Уралу постольку-поскольку относится))).
Оксана, понимаю что тут вопрос психологии, просто не стоит жить прошлым, и тогда победы над Спартаком будут радовать, а поражения от Ростова не будут так огорчать.
 



нет картинки
21.10.2004 13:44 #

Eugenue , Пермь относится к Уралу и еще к чему-то там , вроде как к приволжскому округу(также как Самара, Саратов , Ульяновск , Казань и др) , так что Пермь больше предуралье , а пермск. область некотроя Урал.Поэтому и считается , что Пермь это Урал!И акцент у нас уральский к сожалению , но не у всех к счастью , у меня нет говорят!
 



нет картинки
21.10.2004 14:14 #

Нет, я согласен что Пермь это в принципе скорее Урал (хотя формально она сейчас и не входит в уральский округ). Просто показалось забавным, что кто-то переживает за Пермь потому, что в соседнем Екатеринбурге были великие игроки. Это как если бы кто болел за Бельгию потому что его любимый игрок голландец Смитс родом из Бенилюкса)))
 



нет картинки
21.10.2004 14:34 #

to Eugenue.Я не знаю, как вы там на Урале между собой разбираетесь, просто болею за российский баскетбол в целом и Бенилюкс мне, честно говоря, побоку.
А кто из вас больше Урал мне в принципе и не важно. А где кстати настоящий Кавказ? На Северном Кавказе или в Закавказье?
Оксанка, такова жизнь, удел болельщика всегда быть вместе со своей командой. А жизнь как известно состоит не только из светлых полос.
 



нет картинки
21.10.2004 14:51 #

Честно говоря не очень хочется продолжать эту тему, к-рая на самом деле родилась из ничего и к баскету прямого отношения не имеет, да ещё и обвинения в местечковости боюсь получить). Но на самом деле между городам-соседями часто идёт соперничество, поэтому просто стоит быть осторожнее в высказываниях — у каждого города своя история и думаю те же фанаты УГ будут не в восторге узнать, что их команду уважают только за то, что в соседнем Ебурге когда то играли Белов и Ерёмин.
 



нет картинки
21.10.2004 18:03 #

Ну не я же эту тему начинал. Насчет местечковости это уже чисто твои фантазии (наверное много об этом думаешь). Провинциальность же я недостатком не считаю.
УГ в отличие от ЕВРАЗА раскрученный брэнд, Пермь котируется как без 5 минут баскетбольную столица России. И новых Беловых я жду именно оттуда.
И наконец последнее:когда играли Белов и Еремин команды ЕВРАЗ не существовало, а мировое имя они сделали себе, играя в Москве.
Да, и беседу с болельщиком мужского пола, я бы строил иначе, нежели с барышней (кстати очень милой)
 



нет картинки
21.10.2004 18:56 #

Спартак СПб никогда не был чемпионом России, он был в 92 чемпионом СНГ.
 



нет картинки
21.10.2004 20:35 #

Потратили кучу времени на предсезонную подготовку а сыгранности нет!
 



нет картинки
21.10.2004 20:50 #

"Оксанка, такова жизнь, удел болельщика всегда быть вместе со своей командой. А жизнь как известно состоит не только из светлых полос." — я избалованная всем и поэтому черные полосы не люблю!
Лысый , спасибо за добрые слова , очень приятно в который раз уже!

Eugenue , я про Урал вообще просто так говорила , без всяких наездов и обид , просто так для общего развития!

Ну Мааааакс
опять к словам придераешься зачем такие уточнения , понял ведь о чем я и про что , любишь точность?!
 



нет картинки
21.10.2004 20:52 #

andrey , если ты про УГ , то нет совсем.
 



нет картинки
21.10.2004 20:58 #

Ну и дал же Густас УГ по одному месту….
 



нет картинки
21.10.2004 21:35 #

Оксана, ты не видишь того чего не хочешь видеть. Для тебя У-Г лучший и точка. А мне кажется что клуб теряет свои позиции.
 



нет картинки
21.10.2004 22:06 #

andrey , ты не правильно понял эту фразу , я с тобой согласна , "нет совсем" это про сыгранность!Ну да для меня УГ лучший , а как должно быть?!У УГ еще все будет не в этом сезоне , дак в следующем , я знаю это!
 



нет картинки
21.10.2004 23:17 #

А для меня уже лет так 20 лучший-ЦСКА!
 



нет картинки
21.10.2004 23:22 #

Кстати про уральских баскетболистов: Мышкин например ещё.
Eugenue Полностью согласен про борьбу с Самарой и Спартаком (о чём тут не раз писал, ещё до чемпионата), за 8 место. Не надо быть пророкм, что бы сказать, что предстоящие матчи этих 3х команд, будут супер напряженные (кстати, не исключаю и спад у Ростова, а вмести с ним ещё большую интригу). Интересно будет посмотреть.
Оксан Белов тренер классный, думаю к следующему сезону ваших "воров" перетресут и будет классная команда.
 



нет картинки
22.10.2004 07:50 #

Лысый, твоя фраза насчёт провинциальности показывает, что ты меня всё таки не совсем понял. Речь не о том, какой из двух городов (Пермь или Екатеринбург) – круче или более «уралистый». Просто каждая страна (область, город, команда) гордится своей историей (в т.ч. спортивной, в т.ч. баскетбольной) и до некоторой степени ревниво относится к успехам соседей – называй это хоть патриотизмом, хоть местечковостью хоть ещё как. И вряд ли прозвучит как комплимент слова жителя Далласа россиянину «Мне нравится российский баскетбол потому что Новицки тоже где то у вас в Европе начинал»; или слова миланца россиянину «Мне нравится российский футбол потому что Шевченко тоже где то на постсоветском пространстве начинал»; или слова мадридца латышу «Мне нравится латышский баскетбол потому как Сабонис тоже где то у вас в Прибалтике начинал». Потому как и россияне и латыши не без оснований рассчитывают, что им есть чем гордиться в своём футболе и баскетболе и без успехов соседей. Да и те же немцы, украинцы и литовцы думаю будут не в восторге услышать такое. Или к примеру фраза «Мне нравится футбольный ЦСКА потому что мой любимый игрок Игорь Нетто тоже играл за московскую команду» прозвучит уж совсем полным бредом как для болельщиков ЦСКА так и Спартака. Полагаю, что и Перми есть чем гордиться помимо того что Белов и Ерёмин в своё время начинали в соседнем Свердловске – два титула ЧР и выход в Топ16 ЕЛ из песни не выбросишь. Полностью согласен кстати с тем, что перспективы пермского баскетбола гораздо лучше (просто абсолютно разное отношение к спорту в наших городах), но приписывать несуществующие заслуги это пожалуй лишнее. А насчёт Евраза ты не прав – Белов и Ерёмин в своё время начинали именно в той команде, к-рая сейчас называется Евраз, другой в нашем городе и не было никогда. Просто, «спонсоры» поменялись (когда то был Уралмаш, теперь Евразхолдинг) и соответственно названия. Для примера – нынешний Климамио из Болоньи за последние 10 лет в связи со сменой спонсора раз пять меняла название (Филодоро, Тимсистем, Фортитудо, Скиппер).
 



нет картинки
22.10.2004 13:11 #

"Оксан Белов тренер классный, думаю к следующему сезону ваших "воров" перетресут и будет классная команда." — Спец , я даже и не сомневаюсь , не всегда же УГ что-нибудь выигрывать , пусть еще кто-то выиграет , только не Динамо(М) , Динамо(МО) , Локомотив (Ростов), Динамо (Спб) , Спартак (Спб) , а за других я буду только рада.
Eugenue , что ты так разволновался , он же сказал вообщем про Урал , а не про Пермь , я не понимаю причину твоей вот этой вот длинной речи!
 



нет картинки
22.10.2004 15:11 #

Eugenue. Признатся, даже рассердился вчера, хотя мне это и не свойственно.
Сижу, не шалю, общаюсь с девушкой, и тут влезает некий индивид с фразой типа
"живет на свете Петр Иваныч Бобчинский".
Но в принципе я все понял. Я бывал в Екатеринбурге — это город с амбициями
(что я в принципе уважаю), в смысле деловой активности это второй город в России. Но в смысле баскета "ЕВРАЗ" это аутсайдер, карлик (без обид). Это хорошо, что вы считаете Урал-Грейт своим конкурентом, но считает ли вас конкурентом УГ?
Так, что в любом случае спасибо за Белова и Еремина и успехов в росте.
Думаю,в дальнейшем дискуссия неимеет смысла.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



сентябрь
ноябрь

октябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии