"Химки": первый блин комом

21.10.2004 10:23 БК «Химки» в своём дебютном матче первенства страны принимали прошлогоднего серебряного призера российского чемпионата и победителя Лиги ФИБА-Европа – казанский УНИКС. Поединок был весьма напряженным, лидер в матче менялся неоднократно, и закончился поражением хозяев – 83-92 (17-21, 30-20, 16-28, 20-23). Однако трибуны тепло проводили химчан: Москва не сразу строилась.

Тренерские заботы (фото - Г Тананыкин)  Накануне матча стал известен лауреат престижнейшей литературной премии «Букер» - британец Холлингхэрст. А разыгрывающий хозяев, «однофамилец» приза, вышел в стартовой пятерке. Проблема «лишнего» иностранца перед хозяевами не встала и сейчас. В стартовой пятёрке по предписаниям РФБ одновременно на площадке могут находиться не более трех «варягов». Но было видно, что химчане не слишком сыгрались, или сказывалось стартовое волнение. Впрочем, это можно отнести и к гостям. Однако хозяевам удалось «размочить» счет лишь после того, как табло отсчитало полные две минуты. А несколько позже Игорь Заманский промазал оба штрафных. Прошло почти 5 минут, казанцы вели – 7-2. Но уже вскоре подмосковный клуб сократил отставание до минимума.

Было интересно, как болельщики химчан, привыкшие к «русской» команде, встретят представителей дальнего зарубежья. Но ждать их реакции пришлось долго: «Ленинградка» встала в пробке в обе стороны, и выбравшие наземный транспорт для того, чтобы добраться до УСК появились на трибунах только ко второй половине. Петренко, смазавший две «трехи», был заменен Вуксановичем. Когда же Соловьев получил два фола, и тренерский штаб решил бросить в бой Волковыски, перед наставниками встала непривычная проблема лимита на легионеров. Но разрыв сократился до минимума, и тренеры химчан вышли из этой ситуации. Первый «трюльник» хозяев забросил… Рубен Волковыски, выстреливший с «гудком» чуть ни с центра поля.

М Соловьёв в борьбе за отскок (фото - Г Тананыкин)  Не успел начаться второй период, забросил два раза из-за дуги Василий Карасев, и на 12-й минуте подмосковный клуб впервые повел – 25-24. И тут желто-синих «прорвало», и Еремин берет тайм-аут при «минус шесть», Елевич отвечает расстановкой в два разыгрывающих. А «бомбить» из-за дуги продолжает Рубен (на Олимпиаде он забил – 2/11, в «Химках» попал два первых «трюльника»). Но вскоре останавливать матч на минуту пришлось Елевичу, когда у его подопечных мяч стал миновать кольцо в такие минуты, когда ему, казалось, деваться некуда. За 2,5 до большого перерыва Карасев на огромной скорости выдал из-под ноги пас Красникову «на врывание», Сергея не остановили фолом, и… три очка в атаке – 42-35. Если бы не ужасающий процент попаданий со штрафных (3/9), химчане ушли бы на большой перерыв с более значительным преимуществом. Конечно, были заброшены две «трехи» с гудком (автор второй - Сергей Красников), но это – лишь компенсация за промахи с линии.

Вторая половина началась «качелями минимальной амплитуды», из которой команды не могли выйти довольно долго, и чтоб «разорвать» ее химкинский «штаб» взял тайм-аут. Соловьев «рубится» под щитами, получает два подряд обоюдных фола, и уходит за пять. Хозяева ставят «легкий» состав, но это приносит не те, плоды, которые ожидали, и следует тайм-аут желто-синих при счете – 63-69. Но ничего не меняется, и на последний перерыв команды уходят при таком же счете.

Р.Волковыски отметился двумя «трёхами» (фото - Г Тананыкин)  Однако за 112 первых секунд заключительной четверти химчане не пропустили ни очка и сравняли счет. А вскоре Рома Левтер выводит команду вперед, забив с подбора, в проходе вколотив сверху и со штрафного: отрезок остался за химчанами - 13-0. За четыре с половиной минуты до сирены пятый фол получил Камбала (чуть позже – Зозулин), но со штрафными у желто-синих опять не выходило. На площадке появился Ершов и сразу сблокировал Кларка. В «концовку» команды вошли при небольшом преимуществе хозяев. К тому же 5-й фол получил Петренко. Хозяевам никак не удавалось подобраться на расстояние удара, а потом они начали «спасать Россию» бросками из-за дуги. Не помогло и последнее средство.

Станислав ЕРЁМИН , Главный тренер БК УНИКС:

На старте сезона у большинства команд получается не все задуманное. Я научен тому, что победа при плохой игре лучше, чем поражение при хорошей. Но временами наши сегодняшние соперники переигрывали нас в понимании игры. Хорошо, что в исполнительском мастерстве мы оказались сильнее.

Сергей ЕЛЕВИЧ , Главный тренер БК «Химки»:

Конечно, то, что мы не играли с "Арсеналом", а смогли отправиться в Литву, чтобы провести контрольные матчи с клубами прибалтийской школы, помогло нам ликвидировать ряд недостатков, но всех избежать не удалось. И, в очередной раз, злую службу сослужила нам старая беда команды - пробитие штрафных. Команда забила чуть больше половины. Как можно рассчитывать на победу при этом?

Добавил: den
БК "Химки"

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
22.10.2004 15:01 #

Evil, Zachem takaya rugan. A basket v Rossii idet v goru.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



сентябрь
ноябрь

октябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии