"Динамо" МО - "Спартак" СПб: Мотивация команд была запредельной

21.10.2004 10:31

В среду 20 октября, в Подмосковном Чехове на домашней суперсовременной арене ДС «Олимпийский» красно-белая идея в очередной раз столкнулась с бело-голубой. Динамовцы дебютировали в сезоне 2004-2005, принимая у себя «Спартак» из Санкт-Петербурга.

Мотивация команд была запредельной, вполне под стать агрессивной, с громким скандированием речевок и барабанным боем поддержке зрителей, заполнивших почти до отказа арену стадиона.

Динамовцы, чей состав после предыдущего, в целом удачного сезона был кардинально обновлен, впервые играли для подмосковной публики, и, естественно, никак не могли проиграть в дебютном поединке. Для спартаковцев, напротив, сезон уже начался неудачным соперничеством с пермским «Урал-Грейтом» и поражением всего лишь в два очка. На майках красно-белых чернели траурные ленточки – во время регулярного матча литовской лиги «Жальгирис» – «Атлетас» трагически погиб бывший (каковых, согласно клубной идеологии, не бывает) спартаковец Таурас Стумбрис. Спортсмен скончался от сердечной недостаточности…

Организаторы подмосковного шоу решили воздержаться от помпезных действ. Команды после представления игроков и исполнения динамовского гимна, подаренного клубу его почетным президентом Львом Лещенко, покинули площадку, оставив стартовые пятерки.

С первых минут стало ясно, что поединок предстоит жесткий, а счет будет развиваться ноздря к ноздре. Агрессивной, напористой манере ведения игры спартаковцами во главе с силовым центром Брэггсом, весь матч свирепствовавшим под кольцами и набравшим в итоге 28 очков (лучший показатель), тренер динамовцев Евгений Коваленко противопоставил своих темнокожих «дядей степ» – моторного и экспрессивного Смита, изящного Тейлора и второго по точности снайпера и лидера по подборам Корнегэя. И как итог – первая четверть 23:17 в пользу хозяев.

Во второй десятиминутке спартаковцы, подгоняемые энергичными указаниями своего наставника, стремительно начали набирать очки. К тому же, на паркет вступил их лидер «просто дядя Женя» Кисурин. Показалось, что бело-голубые подсели, о чем свидетельствовал счет – плюс пять в пользу питерцев, а к середине третьей четверти разрыв достигал девяти очков.

А потом все изменилось: нахватавшие персональных нарушений питерские лидеры Кузьмин и Воротников сели на скамеечку, после пятого фола статистом стал Цыплачев, подустал Брэггс, и динамовцы сначала нивелируют отрыв, а затем, в последней четверти, делают свой.

Итог – 84:76, и подмосковные динамовцы на глазах своей публики одерживают волевую победу в равном, в сущности, матче.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ




Евгений Коваленко , главный тренер БК «Динамо» (Московская область):

«В первом матче сезона всегда много нервов, эмоций, тем более, что мы играли в своем новом доме. Конечно, было много ошибок. Но нам удалось перестроить игру по ходу матча, ускорив игру в атаке. Могу сказать, что результатом доволен, а игрой – не совсем. Роберт Гульяш еще не набрал оптимальной формы и не может показать той игры, которую он демонстрировал в АСВЕЛе».




Андрей Мальцев , главный тренер «Спартака» (Санкт-Петербург):

«Мы тоже нервничали в начале матча, и игра поначалу и у, нас и «Динамо» шла рывками. Мы вырвались вперед в третьей четверти, но не смогли удержать преимущество. Тут сыграло роль, что у Евгения Коваленко больше возможностей варьировать состав на площадке. Да, мы могли победить, но скамейка запасных у противника куда длиннее и сильнее».

 

Добавил: den
БК Динамо МО

Нравится

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



сентябрь
ноябрь

октябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии