Подмосковное «Динамо» успешно стартовало в Кубке ФИБА

05.11.2004 12:58

Динамо (Московская область) - Днипро (Днепропетровск, Украина)

Общий счет : 61 : 57 (13:13, 17:7, 16:12, 15:25)

04.11.2004, 19:00. Чехов, ДС "Олимпийский", 1500 зрителей.

Ст. судья: ВОРЕАДИС Лазарос (Афины, Греция)
Судья: БАХАНСКИ Гжегош (Варшава, Польша)
Комиссар: ЛОКШИН Михаил (Москва, Россия)

В четверг в первом официальном международном матче сезона 2004/2005 подмосковное «Динамо» принимало на своей площадке «Днепр» из Днепропетровска. Прошлогодние победители Северной Конференции и участники Финала четырех, амбициозные хозяева, нацелившиеся в этом году на выигрыш Кубка ФИБА-Европа, встречались с дебютировавшими на международной арене днепрянами. Поэтому, даже несмотря на отсутствие в составе хозяев центрового Чака Корнегая, бело-голубые вышли на домашний паркет в ранге фаворитов.

Однако начало встречи не оправдало надежд подмосковных болельщиков: гости играли быстрее и изобретательнее, не ошибаясь в защите и в свою очередь исправно поражая кольцо соперника. В эти минуты сложилось впечатление, что хозяева решили выиграть встречу, что называется, «малой кровью». Не тут-то было – 10:5 в пользу гостей, и Евгений Коваленко берет тайм-аут, чтобы встряхнуть команду. И, как итог, динамовцы к исходу четверти сравнивают счет – 13:13.

Во второй десятиминутке днепряне, почти ничего не создавая впереди, целиком сосредоточились на разрушении динамовских атак, выстроив мощные оборонительные порядки. Это основная причина низкой результативности обеих команд. И, тем не менее, во втором периоде бело-голубым удалось создать неплохой очковый задел. На большой перерыв команды ушли при счете 30:20 в пользу хозяев.

Третья десятиминутка началась с дальнего попадания Даниила Козлова, главного снайпера днепрян, ставшего в итоге с двадцатью набранными очками самым результативным игроком встречи. Разрыв немного сократился, и тогда Евгений Коваленко выпустил на паркет трех «маленьких» – Алексея Пегушина, Стевина Смита и Сандиса Бушкевица. И динамовцы сразу заиграли быстрее и изобретательнее в атаке. Гости просто не успевали следить за всеми перемещениями этой троицы по площадке, и разрыв вновь начал стремительно расти – 46:32 перед последней четвертью.

В самом начале четвертой десятиминутки команды обменялись трехочковыми: на дальний бросок Сандиса Бушкевица (и счет плюс 17 в пользу «Динамо») отвечает Олег Козорез. Он же в следующей атаке добавляет в копилку своей команды еще два очка, а потом из-за периметра точно попадает Даниил Марков, и совсем недавно казавшийся победным очковый отрыв динамовцев стремительно тает.

«Динамо» заметно проигрывает под щитом. Коваленко берет тайм-аут и меняет уставших Смита и Пегушина, выпуская высоких Гульяша и Тейлора. Гости, между тем, к середине последней четверти наконец раскидались из-за периметра. Трехочковые «бомбы» в исполнение днепрян следуют одна за другой.

Концовка матча, что и говорить, выдалась нервной. Перед уже почти было потерявшим надежду на положительный исход встречи гостями мелькнул луч надежды на победу. И ведь могли – 59:56 в пользу хозяев за 24 секунды до конца встречи – всего один точный трехочковый. Показалось, что расстрелявшиеся издали днепряне все-таки сумеют перевести встречу в овертайм. Однако грамотно действовавшие на последних секундах матча динамовцы не оставили гостям не малейшего шанса, не позволив даже бросить из-за периметра.

Со счетом 61:57 «Динамо» в захватывающем противостоянии с «Днепром» добыло первую победу, удачно стартовав в групповом турнире Кубка ФИБА-Европа.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ




Главный тренер БК «Днепр» Андрей Шаптала :

– Подмосковный клуб – очень серьезный соперник. Мы сегодня играли в не характерной для нас манере зонной защиты практически весь матч. Такая тактика была продиктована тем, что игроки «Динамо» индивидуально сильнее моих подопечных. И хотя у нас не было кассеты с играми динамовского клуба, многих игроков я хорошо знаю – Дайнеко, Моргунова, Пегушина, Юдина, и поэтому представлял, как будет действовать ваша команда. В принципе, эта тактика себя оправдала. А вообще, я сторонник другого баскетбола – личный прессинг, активная игра в защите, быстрота.

Могу высказать личное мнение о том, что психологический пресс у «Динамо» был сильнее: все-таки первая домашняя игра еврокубка. Для нас же это – возможность посмотреть на команды других стран и обкатать игроков в европейском турнире. Конечно, уровень российского чемпионата сейчас вырос очень сильно, и здесь есть на кого посмотреть в плане игроков, и чему поучиться и мне, и нашей команде.

Рад, что я в этом сезоне имею возможность проводить с командой матчи в России, где я многих знаю и помню. Вот, к примеру, мы скоро полетим в Екатеринбург на игру с ЕВРАЗом; главный тренер ЕВРАЗа Сергей Зозулин в свое время в 1978 году был одним из тренеров молодежной сборной, за которую я выступал. Очень приятно будет увидеть его снова.

Отмечу еще такой момент: я взял команду только 5 августа, и еще требуется время, чтобы я привык к ребятам, а ребята ко мне.





Главный тренер «Динамо» (Московская область) Евгений Коваленко :

– В начале матча «Днепр» смог навязать нам свою игру – тягучий, вязкий баскетбол, с владением мяча почти все 24 секунды. Как и в нескольких других матчах сезона, нам поначалу не везло в атаке, процент попадания с игры был неважным. Но мы смогли перехватить инициативу и, в принципе, контролировали ход поединка. И хотя рывок «Днепра» в концовке пощекотал нервы зрителям, я не сомневался в победе нашей команды. Конечно, на нас сказалось психологическое напряжение первого домашнего матча евротурнира, в этом отношении «Днепр» был более раскован. Если говорить о минусах, то на мой взгляд, некоторые наши игроки или недооценили соперника, или же решили поберечь силы к важному для нас матчу 7 ноября против «Химок». Какова бы ни была причина, это неправильно, сегодня надо думать и отдавать все силы сегодняшней игре и играть на все 100% против любого соперника. К нам сейчас совсем другое отношение, чем в прошлом сезоне, и к матчам против нас готовятся очень серьезно. И если хоть на секунду расслабиться, подумать, что мы сильнее еще до выхода на площадку, то «наказание» последует незамедлительно. Доказывать свою силу надо на площадке.

 

Добавил: den
БК «Динамо» (МО)

Нравится

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

23 мая 2017
00:01Анонс четвертого полуфинального матча чемпионата Литвы (2)
22 мая 2017
23:59Анонс матча плей-офф НБА (7)
23:38Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (1)
21:31Результат четвертого полуфинального матча чемпионата Греции (0)
20:58«Калев» — чемпион Эстонии (0)
16:01Результат четвертого полуфинального матча чемпионата Литвы (6)
15:32Жорди Бертомеу: «Клубы Единой лиги ВТБ не работают над увеличением посещаемости» (3)
15:31Эмануэле Молин покинет тренерский штаб УНИКСа (0)
15:26Майка Даунс вернулся в «Автодор» (4)
14:45Эмоциональный ответ Ясикявичюса завоёвывает мир (12)
11:07Топ-5 игровых моментов финального матча Евролиги (видео) (0)
10:52Дэвид Ли выбыл до конца сезона (6)
00:00Результат матча плей-офф НБА (видео) (4)
21 мая 2017
23:23Жорди Бертомеу: «Расширение Евролиги в наших интересах» (0)
19:20Результаты матчей финального дня Евролиги (223)
октябрь
декабрь

ноябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама на сайте



Вакансии