Подмосковное дерби: победа осталась за динавцами

08.11.2004 10:21

  Cвой четвертый матч чемпионата России БК "Химки" проводили на выезде, в городе Чехов с областным "Динамо". Видимо, не зря подмосковное дерби было назначено на "День примирения и согласия". Прошлогодние поединки между двумя клубами, представляющими Московскую область прошли в непримиримой борьбе и закончились - 4:1 в пользу желто-синих. Дуэли этого сезона открылись их поражением - 71-79 (19-14, 16-21, 17-22, 19-22).

 Перед этой встречей хозяева были выше в турнирной таблице. Правда это определялось тем, что гости провели на матч меньше. Обе команды выиграли у «Спартака», проиграли УНИКСу, не слишком убедительно сыграли в Екатеринбурге и Самаре, вырвав победы в овертайме. Это пока – единственные дополнительные пятиминутки в текущем чемпионате. Равновесие «по потерянным» должно было нарушиться.

 Уже с первых атак все поняли, какое противостояние будет одним из ключевых в поединке: «бой гигантов» - Гуляш – Волковыски. Динамовец в первом столкновении совершил пробежку, а в обороне нарушил правила. Потом они ненадолго «разошлись»: Роберт играл в обороне против Петренко, Рубен – против Моргунова. Правда, кольца штрафные Рубена не приняли. Как и два его первых броска с игры. Вскоре счет был – 5-1 в пользу хозяев. Впервые гости вышли вперед после прохода Карасева. За 2.30 до первого перерыва Евгений Коваленко взял тайм-аут. Преимущество химчан составляло три очка, но соотношение фолов было угрожающим для «Динамо» - 6-1. В предпоследней атаке в стартовой четверти «Химки» могли бы заработать 5 очков: в то время как мяч после броска Бкера летел в цель, Дайнеко отодвинул Заманского из-под щита, но Игорь промазал оба штрафных.

 Но уже на 11-й минуте третий фол получил Заманский. А спустя полторы минуты его «примеру» последовал Гуляш. Пятерка химчан обновилась полностью. Хозяева же сменили систему обороны на личную, и сократили свое отставание с восьми очков до пяти. Гостевому «штабу» пришлось возвращать на площадку двух «рыжих»: Волковыски и Петренко. Однако вскоре после выхода Рубен не смог даже фолом остановить атаку Моргунова, и вскоре счет стал – 32-29 в пользу хозяев. Сергей Елевич взял тайм-аут. На последней минуте начальной половины Торрес после перехвата убежал в отрыв и броском сверху вновь вывел гостей вперед. «Химки» ушли бы на большой перерыв при более комфортной разности в счете, если бы не ужасающий процент реализации штрафных – 42.

 Вторая половина началась быстрее и «веселее». Но броски у гостей не шли, в то время динамовцы обрушил град «трех» в кольцо оппонентов. И превосходство «Динамо» достигло десяти очков – 49-39. «Проснулся» и Гуляш, продолжавший планомерно «чистить» щит, а, кроме того, забивший из-за дуги. Пришлось «штабу» гостей брать «минуту на обсуждение». Но к последнему перерыву химчанам удалось вдвое сократить отставание.

 «Трюльник» Савкова в начале заключительной четверти вернул интригу игре. Чуть позже Заманскому помешали забить из-за дуги, он был точен с линии дважды. За 8.31 до сирены Левтер броском сверху сравнивает счет – 59-59. Когда Гуляшу дают передохнуть, химчане бросают в бой Волковыски, и они получают преимущество под щитами. Но «легкий состав» хозяев использует другие козыри – скорость и дальние броски. За 3.22 до сирены пятый фол получает Заманский, и мастеров дальнего броска, главного оружия проигрывающих, у гостей остается меньше. Динамовцы начинают «убивать время», и успешно справляются с этой, в общем-то, не слишком сложной задачей. Догнать беглецов не удалось.

  Сергей ЕЛЕВИЧ, главный тренер БК «Химки»:

 Динамовцы выиграли заслуженно. И с таким процентом попаданий трехочковых и штрафных (27 и 46 соответственно) трудно надеяться на победу. Для борьбы нам хватило бы того, если бы ребята реализовали хотя бы немного больше бросков с линии. Гуляш в этот вечер откровенно удивил, не ожидели, что он доставит нам столько проблем. У Вуксановича две небольшие травмы - спины и тревожит ахилл, поэтому мы решили его не задействовать по полной программе. Не смогли сегодня полностью раскрыться наши "легионеры": Торрес, Волковыски, Букер. Хотя думаю, мы угадали с иностранцами. Но очень неплохо сыграл Левтер. Он - наше будущее. Поражение в Израиле, думаю, сыграло свою роль, оно довлеет над нами. Мы отдали свою игру там. Остается одно - сосредоточится на работе, идти дальше.

  Евгений КОВАЛЕНКО, главный тренер БК «Динамо» МО:

 Я знал, что матч будет очень непростым. Удивить соперников было трудно: они нас и мы их знаем очень хорошо. Удивить друг друга нам было невозможно. Не проходило и наши комбинации, и химчан. Не смог играть Корнегей. Его не хватило в борьбе против очень сильной передней линии "Химок". Но Гуляш завел партнеров. Варианты были и в ту, и в другую сторону. Все решили удачливость и воля. И я поблагодарил ребят после матча в раздевалке.

Добавил: den
БК "Химки"

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
08.11.2004 14:44 #

В названии статьи опечатка.
 



нет картинки
08.11.2004 22:36 #

да им похуй как-то, што апичатка. хуле, обычно напишут чо-то типа бля, динама выграла. и угадывай, чо за динама. аткрываешь, четаешь, опять не даганяешь, паймёшь только, когда начинают встречаца фамилии типа карпава, панкратава, пиздункова, и другие бапцкие
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

23 мая 2017
18:01Анонс четвертого полуфинального матча чемпионата Литвы (44)
17:29ЦСКА попытается заполучить Серхио Родригеса в случае ухода Теодосича (2)
17:27Торнике Шенгелия близок к переходу в «Реал» (0)
17:25Дэвид Блатт покинет «Дарушафаку» по окончании сезона (10)
17:24Серхио Льюль признан MVP сезона в чемпионате Испании (0)
14:32«Маккаби» проявляет интерес к Аарону Джексону (11)
12:06Анонс матча плей-офф НБА (0)
12:02Амир Джонсон может пропустить 4-й матч с «Кэвз» из-за повреждения (0)
11:59Пол Миллсэп отказался от последнего года в контракте с «Атлантой» (0)
00:00Результат матча плей-офф НБА (видео) (8)
22 мая 2017
23:38Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (1)
21:31Результат четвертого полуфинального матча чемпионата Греции (0)
20:58«Калев» — чемпион Эстонии (5)
16:01Результат четвертого полуфинального матча чемпионата Литвы (6)
15:32Жорди Бертомеу: «Клубы Единой лиги ВТБ не работают над увеличением посещаемости» (3)
октябрь
декабрь

ноябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама на сайте



Вакансии