ЦСКА: победа в турецком триллере

25.11.2004 00:11 Джон Роберт Холден стал самым результативным игроком матча (фото cskabasket.com) Московские армейцы одержали вторую гостевую победу в Евролиге ULEB, переиграв в Стамбуле турецкий «Улкер». Уступая в дебюте заключительной четверти 15 очков, хозяева площадки сумели подарить своим болельщикам интригующую концовку, завершившуюся, тем не менее, в пользу ЦСКА:

«Улкер» - ЦСКА: 82-87

Как хорошо, что в баскетболе есть вторая и третья четверти! Если судить только по первым и заключительным минутам, то «Улкер» практически непобедимая команда. 76,9 процента попаданий двухочковых в первом периоде и два супер-трехочковых, набранных за последнюю минуту матча, сделали этот клуб весьма сложным соперником.

В начале матча основным действующим лицом на площадке был литовский центровой Эурелиус Жукаускас. Он создал армейцам массу проблем как под своим, так и под чужим щитом, а в одном из эпизодов умудрился отдать своему соотечественнику Саулюсу Штомбергасу передачу, достойную не центрового, а разыгрывающего. Два прибалта набрали 18 из 20 очков «Улкера» в первом периоде и, казалось, готовы продолжить в том же духе и дальше. Однако начало второго периода изменило расстановку сил. Пусть процент попаданий двухочковых «Улкера» продолжал оставаться на достаточно высоком уровне, атаковать со средней дистанции или из-под щита армейцы им не очень-то позволяли. Если в первой четверти турки сумели бросить по кольцу соперника 13 раз, то во второй почти в два раза меньше – 7 (из них пять точных). Создалось впечатление, что Жукаускас выдохся, однако дело не в физической подготовке литовского центрового, а в активных действиях Дэвида Андерсена и компании. Других адекватных средств против защиты ЦСКА сопернику сходу найти не удалось, что незамедлительно сказалось на счете. Уже в первые две с половиной минуты второго периода армейцы совершили рывок - 11-0. Попытки пробить защиту ЦСКА за счет быстрого нападения работали через два раза на третий, штрафные и трехочковые получались из рук вон плохо – 24,0 и 16,7 процента попаданий во втором периоде соответственно. «Улкеру» еще повезло уйти на большой перерыв, проигрывая всего 8 очков – 35-43. ЦСКА оказался слишком сконцентрирован на защитных построениях, чтобы успевать еще и добивать соперника в атаке.

В третьей четверти нападение ЦСКА стало более изысканным. Чего стоит одна только «слепая» скидка Теодороса Папалукаса на Мартина Мююрсеппа или сверхдальний бросок Антонио Грэнджера, установивший счет на отметке 46-59. С другой стороны, стало попроще и «Улкеру» – у хозяев стали получаться трехочковые. Но как бы то ни было, к началу заключительного периода преимущество армейцев было уже достаточно весомым – 55-67. А если бы не три потери, совершенные москвичами в течение последних четырех минут (при том, что до этого ЦСКА не допустил ни одной), то разница в счете могла бы быть еще больше.

Начало последней четверти получишлось для ЦСКА удручающим. Набранные в первые секунды три очка Дикудиса оставались единственным достижением в атаке на протяжении половины четвертого периода. «Улкер», точно так же, как и «Химки» несколькими днями раннее, не замедлил воспользоваться подарком соперника – 68-72 после дальнего попадания Виргиниуса Прашкявичюса за четыре минуты до финальной сирены. Естественно, что при таком счете, да еще и в Евролиге, сложной концовки с тактическими фолами было уже не избежать. Хотя ЦСКА и попытался. Меньше чем за две минуты армейцы совершили рывок – 5-0, но дали небольшую слабину в штрафных. Дэвид Андерсен и Маркус Браун смазали по одной попытке, так что последнюю минуту команды начали при счете 70-79.

В качестве испытуемых в плане пробития штрафных «Улкеру» достались не самые удачные кандидатуры - Маркус Браун и Джон Роберт Холдена. Оба игрока ЦСКА проявили себя с наилучшей стороны. Из восьми бросков ни один не был смазан, однако армейских болельщиков, которых даже среди зрителей легендарного Abdi Ipekci было достаточно много, гораздо больше заставила понервничать пара точных трехочковых в исполнении Штомбергаса и Прашкявичюса, затративших на свои попытки в общей сложности менее двадцати секунд. Впрочем, попадания литовского дуэта смогли повлиять лишь на разницу в счете, а не на итоговый результат встречи.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович :

- Мы плохо начали матч и позволили «Улкеру» контролировать ход игры в первой четверти. Прежде всего, это выразилось в предоставлении излишней свободы центровому хозяев Эурелиусу Жукаускусу, еще в дебюте встречи набравшему 10 очков. Во второй десятиминутке мы смогли нащупать свою игру, нашли нужный ритм и перехватили инициативу. После большого перерыва ЦСКА добился хорошего преимущества, однако в заключительном периоде сбавил обороты, сбившись на индивидуальные действия. Впрочем, в критический момент нам удалось забить несколько важных мячей и за счет этого победить. Традиционно полезно в концовке проявил себя Маркус Браун. Я думаю, что ЦСКА полностью заслужил сегодняшнюю победу. Я очень уважаю тренера «Улкера» Эргина Атамана и желаю стамбульскому клубу удачи в следующих матчах и выхода в ТОП-16.

Главный тренер «Улкера» Эргин Атаман :

- Я знал, что нам предстоит очень трудный матч. ЦСКА – самая сильная и богатая команда в нашей группе, безусловно, претендующая на победу в турнире. Однако, несмотря на это, в концовке встречи мы смогли догнать соперника и подарить своим болельщикам надежду на победу. Однако в критические моменты опыт ЦСКА оказался решающим фактором. Несмотря на проигрыш, я хочу поблагодарить свою команду.

Добавил: den
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
25.11.2004 00:18 #

Ну что, в целом солидно смотримся. Как кошка с мышкой.Сомнения в результате не было. Приятно, что прибавляют большие.
 



нет картинки
25.11.2004 00:32 #

Эх только до дома добрался, посмотреть не успел. Что то наши почти не играли (судя по статистике). Только Савраска, джа и то 6 минут.
 



нет картинки
25.11.2004 00:51 #

Спорт в записи показывал !
 



нет картинки
25.11.2004 01:19 #

Pozdravliaju bolelscikov CSKA , xotia glubine dushi neveriu chto CSKA popadiot F-4 tem bole viigraet kubok. Vsio taki ona takom vide ne evrochempionskogo podshiva komanda.
 



нет картинки
25.11.2004 01:47 #

На подборе чего-то не хватает.
Холден какой-то зверский процент штрафных по сравнению с прошлым годом показывает, наверное прогрессирует, растёт (в смысле мастерство). Да, ещё неплохо чтобы и Саврас так штрафные в каждом матче бросал.

Аноним
Ну не попадёт ЦСКА в F-4, а кто попадёт? Назови мне такие четыре команды, которые способны обыграть ЦСКА в плей-офф за выход в финал 4.

Значит в прошлом году еврочемпионская была команда, а в этом усилилась и стала не еврочемпионской. Странно как-то получается. Только не говори, что Александер, Тарлач и Башминов — это серьёзная потеря, а Гренджер, Андерсен, Дикудис и Мююрсепп — очень слабое приобретение.
 



нет картинки
25.11.2004 01:58 #

Ja ved govoril i proshlom chto shansov u Cska netu , pomoimu uze bilo dostizenie chto Tau proshli i esli ne travmi poslednixneznaju kak biklo bi, v etom godu daze grupe budet trudno i s Benetonom i s Tau i s Ulkerom, ja uze i negovoriu pro drugie grupi
 



нет картинки
25.11.2004 11:43 #

Аноним."v etom godu daze grupe budet trudno i s Benetonom i s Tau i s Ulkerom" Kone4no trudno budet!Bilo bi neinteresno,esli bi legko vsjo propishodilo!No k sozhaleniju dlja sopernikov,CSKA v etom sezone pod silu spravitsja s takimi trudnostjami!Edinstvennoe 4to menja nemnogo nastorazhivaet,tak eto to,4to davlenie na CSKA boloshoe!Vse zhdut tolko pobedi v evrolige ot nih!A v play-off eto mozhet sigrat zluju shutku s konjami!Ved ne roboti kak ni kak!Hotja… U Tel Aviva eto polu4ilos!Budem nadejatsja 4to i u CSKA nervi zheleznie!
 



нет картинки
25.11.2004 12:22 #

Latish Я тоже об этом часто думал и пришел к выводу, что это скорее хорошо и то, что команда не стесняется говорить о том,что ее задача 1 место прежде всего говорит о ее силе.
Жальгирису было во многом легче взять Евролигу именно потому, что он не был главным фаворитом и над ним не висел психологический груз
 



нет картинки
25.11.2004 16:40 #

Приятно что в вовсех матчах с ЦСКА литовцы играли на высоте,значит все в хорошей форме,ну и пусть они проиграли Литве от этого не хуже.Поздравляю ЦСКА с победой.Сегодня Жальгирис наверняка получит у Барсы,ну ничего привыкли уже…
 



нет картинки
25.11.2004 19:06 #

Аноним
Ну конечно, команда заняла первое место и в первом групповом турнире и в Топ-16, а что это значит, то что команда абсолютно не меет шансов выиграть в финале.
 



нет картинки
25.11.2004 19:08 #

Улкер не является серьёзным соперником ЦСКА.
 



нет картинки
25.11.2004 21:41 #

Da……..Mozno skazat tolko odno: KTO SLEDUSCAJA ZERTVA CSKA ???
 



нет картинки
25.11.2004 22:51 #

papadoc. Dinamo iz Pitera!
 



нет картинки
26.11.2004 00:47 #

Всю Литву я поздравляю!!!!
Это очееень сильно!!!
 



нет картинки
26.11.2004 00:52 #

Как дала у Сабаса? Как здоровье?
 



нет картинки
26.11.2004 01:08 #

Ne mogu poverit cto Zalgiris vigral u Barseloni! Naverno mir verh nogami perevernulsia!
 



нет картинки
26.11.2004 08:08 #

Рад за Жальгирис. Так держать!
 



нет картинки
26.11.2004 08:08 #

Рад за Жальгирис. Так держать!
 



нет картинки
26.11.2004 10:56 #

Жальгирис — молодцы!! Литовцы рулят! Тот же Улкер без Штомбергаса, Прашкявичюса и Жукаускаса — ничто.
 



нет картинки
26.11.2004 12:12 #

Касик.Tot zhe Lietuvas Rytas bez Shtelmahersa ni4to!
A vernjotsja v stroj Bagatskis i pobeda nad Barsoj sensacija s4itatsja uzhe ne budet!
 



нет картинки
26.11.2004 23:54 #

To Latish
Nu eto ti slishkom , ved LR krushet vsex i bez Shtelmahirisa, no ja koneshno etim nexociu skazat chto on ploxoi igrok.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



октябрь
декабрь

ноябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама на сайте



Вакансии