ЦСКА: победа в турецком триллере

25.11.2004 00:11 Джон Роберт Холден стал самым результативным игроком матча (фото cskabasket.com) Московские армейцы одержали вторую гостевую победу в Евролиге ULEB, переиграв в Стамбуле турецкий «Улкер». Уступая в дебюте заключительной четверти 15 очков, хозяева площадки сумели подарить своим болельщикам интригующую концовку, завершившуюся, тем не менее, в пользу ЦСКА:

«Улкер» - ЦСКА: 82-87

Как хорошо, что в баскетболе есть вторая и третья четверти! Если судить только по первым и заключительным минутам, то «Улкер» практически непобедимая команда. 76,9 процента попаданий двухочковых в первом периоде и два супер-трехочковых, набранных за последнюю минуту матча, сделали этот клуб весьма сложным соперником.

В начале матча основным действующим лицом на площадке был литовский центровой Эурелиус Жукаускас. Он создал армейцам массу проблем как под своим, так и под чужим щитом, а в одном из эпизодов умудрился отдать своему соотечественнику Саулюсу Штомбергасу передачу, достойную не центрового, а разыгрывающего. Два прибалта набрали 18 из 20 очков «Улкера» в первом периоде и, казалось, готовы продолжить в том же духе и дальше. Однако начало второго периода изменило расстановку сил. Пусть процент попаданий двухочковых «Улкера» продолжал оставаться на достаточно высоком уровне, атаковать со средней дистанции или из-под щита армейцы им не очень-то позволяли. Если в первой четверти турки сумели бросить по кольцу соперника 13 раз, то во второй почти в два раза меньше – 7 (из них пять точных). Создалось впечатление, что Жукаускас выдохся, однако дело не в физической подготовке литовского центрового, а в активных действиях Дэвида Андерсена и компании. Других адекватных средств против защиты ЦСКА сопернику сходу найти не удалось, что незамедлительно сказалось на счете. Уже в первые две с половиной минуты второго периода армейцы совершили рывок - 11-0. Попытки пробить защиту ЦСКА за счет быстрого нападения работали через два раза на третий, штрафные и трехочковые получались из рук вон плохо – 24,0 и 16,7 процента попаданий во втором периоде соответственно. «Улкеру» еще повезло уйти на большой перерыв, проигрывая всего 8 очков – 35-43. ЦСКА оказался слишком сконцентрирован на защитных построениях, чтобы успевать еще и добивать соперника в атаке.

В третьей четверти нападение ЦСКА стало более изысканным. Чего стоит одна только «слепая» скидка Теодороса Папалукаса на Мартина Мююрсеппа или сверхдальний бросок Антонио Грэнджера, установивший счет на отметке 46-59. С другой стороны, стало попроще и «Улкеру» – у хозяев стали получаться трехочковые. Но как бы то ни было, к началу заключительного периода преимущество армейцев было уже достаточно весомым – 55-67. А если бы не три потери, совершенные москвичами в течение последних четырех минут (при том, что до этого ЦСКА не допустил ни одной), то разница в счете могла бы быть еще больше.

Начало последней четверти получишлось для ЦСКА удручающим. Набранные в первые секунды три очка Дикудиса оставались единственным достижением в атаке на протяжении половины четвертого периода. «Улкер», точно так же, как и «Химки» несколькими днями раннее, не замедлил воспользоваться подарком соперника – 68-72 после дальнего попадания Виргиниуса Прашкявичюса за четыре минуты до финальной сирены. Естественно, что при таком счете, да еще и в Евролиге, сложной концовки с тактическими фолами было уже не избежать. Хотя ЦСКА и попытался. Меньше чем за две минуты армейцы совершили рывок – 5-0, но дали небольшую слабину в штрафных. Дэвид Андерсен и Маркус Браун смазали по одной попытке, так что последнюю минуту команды начали при счете 70-79.

В качестве испытуемых в плане пробития штрафных «Улкеру» достались не самые удачные кандидатуры - Маркус Браун и Джон Роберт Холдена. Оба игрока ЦСКА проявили себя с наилучшей стороны. Из восьми бросков ни один не был смазан, однако армейских болельщиков, которых даже среди зрителей легендарного Abdi Ipekci было достаточно много, гораздо больше заставила понервничать пара точных трехочковых в исполнении Штомбергаса и Прашкявичюса, затративших на свои попытки в общей сложности менее двадцати секунд. Впрочем, попадания литовского дуэта смогли повлиять лишь на разницу в счете, а не на итоговый результат встречи.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович :

- Мы плохо начали матч и позволили «Улкеру» контролировать ход игры в первой четверти. Прежде всего, это выразилось в предоставлении излишней свободы центровому хозяев Эурелиусу Жукаускусу, еще в дебюте встречи набравшему 10 очков. Во второй десятиминутке мы смогли нащупать свою игру, нашли нужный ритм и перехватили инициативу. После большого перерыва ЦСКА добился хорошего преимущества, однако в заключительном периоде сбавил обороты, сбившись на индивидуальные действия. Впрочем, в критический момент нам удалось забить несколько важных мячей и за счет этого победить. Традиционно полезно в концовке проявил себя Маркус Браун. Я думаю, что ЦСКА полностью заслужил сегодняшнюю победу. Я очень уважаю тренера «Улкера» Эргина Атамана и желаю стамбульскому клубу удачи в следующих матчах и выхода в ТОП-16.

Главный тренер «Улкера» Эргин Атаман :

- Я знал, что нам предстоит очень трудный матч. ЦСКА – самая сильная и богатая команда в нашей группе, безусловно, претендующая на победу в турнире. Однако, несмотря на это, в концовке встречи мы смогли догнать соперника и подарить своим болельщикам надежду на победу. Однако в критические моменты опыт ЦСКА оказался решающим фактором. Несмотря на проигрыш, я хочу поблагодарить свою команду.

Добавил: den
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
25.11.2004 00:18 #

Ну что, в целом солидно смотримся. Как кошка с мышкой.Сомнения в результате не было. Приятно, что прибавляют большие.
 



нет картинки
25.11.2004 00:32 #

Эх только до дома добрался, посмотреть не успел. Что то наши почти не играли (судя по статистике). Только Савраска, джа и то 6 минут.
 



нет картинки
25.11.2004 00:51 #

Спорт в записи показывал !
 



нет картинки
25.11.2004 01:19 #

Pozdravliaju bolelscikov CSKA , xotia glubine dushi neveriu chto CSKA popadiot F-4 tem bole viigraet kubok. Vsio taki ona takom vide ne evrochempionskogo podshiva komanda.
 



нет картинки
25.11.2004 01:47 #

На подборе чего-то не хватает.
Холден какой-то зверский процент штрафных по сравнению с прошлым годом показывает, наверное прогрессирует, растёт (в смысле мастерство). Да, ещё неплохо чтобы и Саврас так штрафные в каждом матче бросал.

Аноним
Ну не попадёт ЦСКА в F-4, а кто попадёт? Назови мне такие четыре команды, которые способны обыграть ЦСКА в плей-офф за выход в финал 4.

Значит в прошлом году еврочемпионская была команда, а в этом усилилась и стала не еврочемпионской. Странно как-то получается. Только не говори, что Александер, Тарлач и Башминов — это серьёзная потеря, а Гренджер, Андерсен, Дикудис и Мююрсепп — очень слабое приобретение.
 



нет картинки
25.11.2004 01:58 #

Ja ved govoril i proshlom chto shansov u Cska netu , pomoimu uze bilo dostizenie chto Tau proshli i esli ne travmi poslednixneznaju kak biklo bi, v etom godu daze grupe budet trudno i s Benetonom i s Tau i s Ulkerom, ja uze i negovoriu pro drugie grupi
 



нет картинки
25.11.2004 11:43 #

Аноним."v etom godu daze grupe budet trudno i s Benetonom i s Tau i s Ulkerom" Kone4no trudno budet!Bilo bi neinteresno,esli bi legko vsjo propishodilo!No k sozhaleniju dlja sopernikov,CSKA v etom sezone pod silu spravitsja s takimi trudnostjami!Edinstvennoe 4to menja nemnogo nastorazhivaet,tak eto to,4to davlenie na CSKA boloshoe!Vse zhdut tolko pobedi v evrolige ot nih!A v play-off eto mozhet sigrat zluju shutku s konjami!Ved ne roboti kak ni kak!Hotja… U Tel Aviva eto polu4ilos!Budem nadejatsja 4to i u CSKA nervi zheleznie!
 



нет картинки
25.11.2004 12:22 #

Latish Я тоже об этом часто думал и пришел к выводу, что это скорее хорошо и то, что команда не стесняется говорить о том,что ее задача 1 место прежде всего говорит о ее силе.
Жальгирису было во многом легче взять Евролигу именно потому, что он не был главным фаворитом и над ним не висел психологический груз
 



нет картинки
25.11.2004 16:40 #

Приятно что в вовсех матчах с ЦСКА литовцы играли на высоте,значит все в хорошей форме,ну и пусть они проиграли Литве от этого не хуже.Поздравляю ЦСКА с победой.Сегодня Жальгирис наверняка получит у Барсы,ну ничего привыкли уже…
 



нет картинки
25.11.2004 19:06 #

Аноним
Ну конечно, команда заняла первое место и в первом групповом турнире и в Топ-16, а что это значит, то что команда абсолютно не меет шансов выиграть в финале.
 



нет картинки
25.11.2004 19:08 #

Улкер не является серьёзным соперником ЦСКА.
 



нет картинки
25.11.2004 21:41 #

Da……..Mozno skazat tolko odno: KTO SLEDUSCAJA ZERTVA CSKA ???
 



нет картинки
25.11.2004 22:51 #

papadoc. Dinamo iz Pitera!
 



нет картинки
26.11.2004 00:47 #

Всю Литву я поздравляю!!!!
Это очееень сильно!!!
 



нет картинки
26.11.2004 00:52 #

Как дала у Сабаса? Как здоровье?
 



нет картинки
26.11.2004 01:08 #

Ne mogu poverit cto Zalgiris vigral u Barseloni! Naverno mir verh nogami perevernulsia!
 



нет картинки
26.11.2004 08:08 #

Рад за Жальгирис. Так держать!
 



нет картинки
26.11.2004 08:08 #

Рад за Жальгирис. Так держать!
 



нет картинки
26.11.2004 10:56 #

Жальгирис — молодцы!! Литовцы рулят! Тот же Улкер без Штомбергаса, Прашкявичюса и Жукаускаса — ничто.
 



нет картинки
26.11.2004 12:12 #

Касик.Tot zhe Lietuvas Rytas bez Shtelmahersa ni4to!
A vernjotsja v stroj Bagatskis i pobeda nad Barsoj sensacija s4itatsja uzhe ne budet!
 



нет картинки
26.11.2004 23:54 #

To Latish
Nu eto ti slishkom , ved LR krushet vsex i bez Shtelmahirisa, no ja koneshno etim nexociu skazat chto on ploxoi igrok.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

28 июля 2017
17:35Дэвид Блатт: «Не исключаю, что буду вновь работать со сборной или клубом в России» (6)
17:17Ален Омич пополнил ряды иерусалимского «Хапоэля» (5)
15:36Марко Кузин стал игроком «Милана» (3)
12:01Анонс товарищеских матчей дня (3)
12:00Лаймонас Киселюс будет играть за «Нептунас» (5)
11:58«Леткабелис» подписал Симаса Ясайтиса (7)
11:55Джавал МакГи останется в «Голден Стэйт» (0)
08:54Марк Пэйн завершил игровую карьеру в возрасте 29 лет (0)
27 июля 2017
23:59Результаты товарищеских матчей дня (0)
23:24Куинси Миллер подписал 2-летний контракт с «Бамбергом» (4)
23:23Никола Миротич не сыграет на Евробаскете-2017 (0)
22:17«Барселона» заключила двухлетний контракт с Филом Пресси (1)
18:09Результаты товарищеских матчей (5)
17:13Анатолий Колесников продолжит выступать за «Астану» после годичной паузы (0)
17:00Аксель Тупан продолжит карьеру в «Жальгирисе» (10)
октябрь
декабрь

ноябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама на сайте



Вакансии