Чемпион румынии повержен за 10 минут

26.11.2004 15:23 Только в четвертой десятиминутке хозяйки площадки сумели сломить сопротивление чемпионок Румынии и в итоге уверенно победить.

Наконец-то свершилось! Впервые за последние пятнадцать лет новосибирская «Динамо-Энергия» провела домашний матч в рамках Европейского соревнования Кубок ФИБА-Европа. Участие команды в этом турнире стало возможным благодаря летне-осенней реконструкции зала в СК «Север». Теперь он полностью отвечает европейским требованиям. Динамовки уже провели два гостевых поединка: победа в Румынии и обидное поражение с разницей 2 очка в Болгарии.

Румынская команда «Ливас Спортив» прилетела в Новосибирск за день до игры, как это оговорено в регламенте Кубка ФИБА-Европа. Гостей сразу доставили в гостиницу, где они отсыпались в своих номерах до 3 дня. Затем баскетболистки отправились на обед и на тренировку. Новосибирский клуб устроил румынам, можно сказать, королевский прием. По словам румын, они не ожидали, что в Сибири все будет на столь высоком уровне. Зато, как перед игрой отметила Ирина Минх, в Румынии условия оставляли желать лучшего. Это в большей степени касалось места проведения. Зал, в котором проводился матч, находился в плачевном состоянии. Мало того, что он не отвечает регламенту Кубка ФИБА-Европа по вместимости зрителей (зал должен вмещать не меньше 2 000 зрителей, в Румынии максимум 700), так еще и игровая площадка была испачкана глиной и даже к игре ее не привели в более менее пригодное состояние.

Поддержать динамовок в международном матче собралась полная вип-ложа. В СК «Север» приехали первые лица из администрации Новосибирской области и мэрии города Новосибирска. Не каждый день в столице Сибири проводятся матчи европейских турниров.

Перед началом поединка, команды обменялись сувенирами. Если «Ливас Спортив» привез с собой только большой вымпел, но динамовки снабдили всех представителей румынского клуба вымпелами и пакетами с новосибирскими сувенирами.

Стартовая пятерка «Динамо-Энергии» выглядит несколько не обычно. Не выходит на площадку защитника Наталья Сильянова. Как это ни странно, хозяйки начинают матч неуверенно. Румынки берут инициативу в свои руки и ведут в счете . При счете 3:10 наставница сибирячек Ирина Минх берет тайм-аут. Лишь за три минуты до конца периода в динамовки приходят в себя. Екатерина Сытняк организует два перехвата, Сильянова забивает свой фирменный «трюльник».

Ко второй минуте второй десятиминутки хозяйки ведут уже +10, но румынки очень цепко играют в обороне и активно прессингуют. Преимущество новосибирской команды тает как дым. Далее игра идет очко в очко. Сибирячки стараются, однако оторваться в счете не удается.

Но в четвертом периоде хозяйки наконец смогли найти свою игру. Перехват следует за перехватом, красивые сольные проходы, «трешки» Шляховой и Сильяновой. Особенно полезно играют признанные лидеры Сильянова, Сытняк, Шляхова, Сперанская. Гостьи не ожидают такого натиска, их хорошо налаженные действия на площадке начинают рушиться. Чемпионки Румынии ничего не могут поделать с разошедшейся «Динамо-Энергией». Как итог победа Новосибирска 78:63.

За минуту до конца матча трибуны начал заводить сам президент новосибирского клуба Корней Гиберт, поэтому игра завершилась под хор болельщиков: «Ди-на-мо»!

Эта победа гарантировала сибирячкам выход в плей-офф своей конференции.

Румыны были очень огорчены поражением, и даже хотели подать протест на судейство, однако, потом они передумали. Но на пресс-конференцию представители «Ливаса Спортива» идти отказались, поэтому журналистам удалось пообщаться только с главным тренером «Динамо-Энергии» Ириной Минх:

- Мне очень стыдно за своих игроков в первом периоде. Я не верила своим глазам, что это играет моя команда. Девочки не шли в борьбу, уходили от столкновений, берегли себя. Но потом мне удалось привести их в чувство, и я очень довольна, что мы победили с хорошей разницей в счете. Сегодня было безобразное судейство. Я этого ожидала, и чем дальше мы будем идти в этом турнире, тем тяжелее нам будет. Причем, я не скажу, что арбитры судили в чью-то сторону. Нет, они одинаково ошибались как в ту, так и в другую сторону. Румынская команда даже хотела подать протест.

- Планируется ли усиление команды?
- Да, мы занимаемся поиском центровой и разыгрывающей. У нас уже есть на примете один игрок на позицию центровой, но пока контракт не подписан, не будем раскрывать его имени.

- Каков сейчас микроклимат в команде?
- Я бы оценила его на пятерку. В последнее время девочки стали лучше относиться друг к другу. Знаете, как у русского человека, в сложной ситуации все объединяются.

"Динамо-Энергия" (Новосибирск) - "Ливас Спортив" (Румыния) 78:63 (19:12, 14:22, 21:13, 24:16)

25 ноября. Новосибирск. СК "СЕВЕР". 2000 зрителей.

"Динамо-Энергия": Сытняк (21 + 11 подборов + 6 передач), Шляхова (15 + 9 подборов), Никитенко (9), Сперанская (7), Келлер -с.п., Сильянова (18), Павлова (8), Юрлагина.

"Ливас Спортив": Стоенеску (17), Драгус (16), Хое (13), Чиокан (11), Байрева-с.п., Истратеску (4), Кутас (2), Стефанеску, Ярошка.

Добавил: den
ЖБК «Динамо-Энергия»

Нравится

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



октябрь
декабрь

ноябрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама на сайте



Вакансии