Беспроигрышная серия ЦСКА продолжается

01.12.2004 23:57 Теодорос Папалукас (фото М. Сербин) Ожидаемой победой над французским «По-Ортезом» завершили пятый тур группового этапа Евролиги подопечные Душана Ивковича. Вырвавшись вперед на 10 очков уже в первой 5-минутке, ЦСКА, несмотря на низкую точность реализации штрафных бросков и обилие потерь при передачах, ни на мгновение не позволил усомниться в своем превосходстве, к финальной сирене доведя отрыв до «+20»:

ЦСКА - «По-Ортез»: 80-60

Матч с «По-Ортезом» должен был стать своеобразной эмоциональной разгрузкой для ЦСКА. Аутсайдер группы «С» приехал в Москву без трех ведущих игроков, и при всем уважении к подопечным Дидье Гаду, вряд ли мог рассчитывать на серьезный успех в российской столице.

Однако без нервов все-таки не обошлось. Матч начался на 45 минут позднее обычного. Из-за плохой погоды, обрушившейся на Москву, гости, которые вышли из гостиницы всего на 10 минут позже запланированного, застряли в пробке. Сложно сказать, кто больше нервничал – коротающие время в автобусе французы, или ожидающие в зале армейцы и зрители.

Как бы то ни было, с нервами быстрее справились армейцы, которые повели в счете практически с первых минут. Три подряд трехочковых, две удачные атаки в исполнении Дэвида Андерсена, и за 6.06 до первого перерыва гости были вынуждены взять первый тайм-аут – 15-5. Сложно сказать, помогли некоторые перестановки в составе, предпринятые главным тренером «По-Ортеза» Дидье Гаду, или ЦСКА несколько сбавил обороты, но уже через несколько минут преимущество армейцев сократилось вдвое – 17-12 на восьмой минуте. После этого в бой были брошены новые силы – на площадку вышли Димос Дикудис и Сергей Моня. Российский форвард установил окончательный счет первой четверти на последней секунде подправив мяч в кольцо соперника – 24-15.

Сценарий второго периода был похожим. Снова ЦСКА начал с того, что ушел в отрыв – 36-18 после попадания Брауна в середине четверти, и опять после этого дал сопернику возможность совершить рывок 0-7 и приблизиться на небезопасное расстояние – 36-25. Концовка периода тоже оказалась аналогичной – почти одновременно с сиреной, возвещавшей начало большого перерыва, Моня подправил мяч в кольцо – 45-32.

Начало третьей четверти – и снова «дежа вю». ЦСКА понадобилось 2 минуты и шесть секунд, чтобы увеличить отрыв до «+19» - 51-32 после попадания Панова. Только на этот раз растерять преимущество команда решила с пользой для дела. ЦСКА решил опробовать различные варианты зонной защиты. Пока они смотрятся сыровато, но ясно, что стараниями тренеров скоро эти построения обретут стройность и в Европе снова заговорят про оборонительные редуты ЦСКА. В этом же матче незаконченность работы выливалась в череду потерь, которые смотрелись бы забавно, если бы не повторялись так часто. Впрочем, французы в своем обращении с мячом отвечали армейцам взаимностью.
В последней четверти сольные выступления Давора Марцелича, который принес своей команде 11 из 15 очков в четвертом периоде, заставили армейцев собраться и концовка матча прошла под диктовку хозяев. За 2 минуты 39 секунд ЦСКА совершил последний в этой встрече рывок – 9-0 и лишь за секунду до конца французам удалось поразить кольцо армейцев. Окончательный счет установил Тьерри Рупер – 80-60.

За последние три года ЦСКА только четыре раза выигрывал домашний матч Евролиги с разницей 20 очков и более. В прошлом сезоне такое событие вообще произошло лишь однажды – армейцы одержали верх над словенской КРКА со счетом 89-35. Остается надеяться, что следующий домашний матч – 15 декабря со «Скайлайнерс» внесет шестую запись в эту пока небольшую табличку.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович :

- ЦСКА провел хороший матч и полностью заслужил победу. Впервые с начала сезона мы смогли выиграть все четверти. С первых минут ЦСКА взял невероятно высокий ритм. Хотя мы и позволяли временами сопернику забивать легкие мячи, но после этого баскетболисты моей команды нередко уходили в быстрый отрыв и старались сыграть красиво. «По-Ортез» смог набрать всего 60 очков, и это хороший результат. Лишь один игрок в стане соперника записал на свой счет двузначное количество очков - Давор Марцелич, который сейчас находится в очень хорошей форме. Думаю, что наша команда идет по правильному пути.

Главный тренер «По-Ортеза» Дидье Гаду :

- Сегодня мы решили применить против ЦСКА зонную защиту. Мы знали, что армейцы хорошо выполняют трехочковые броски, поэтому главной задачей было не позволить им свободно бросать из-за дуги. В начале матча нам это удавалось, но затем мои баскетболисты перестали успевать за быстрыми игроками ЦСКА. Моя команда очень слабо действовала под кольцом. Мы проиграли щит, позволив сопернику забить много легких очков. Кроме того, мы слишком часто теряли мяч (21 потеря). К сожалению, сегодня мы оказались не способны играть под сильным давлением со стороны ЦСКА, и это стало причиной нашего поражения. Соперник полностью заслужил эту победу. ЦСКА – отличная команда, которая достойна места в Финале Четырех.

Почему сегодня не играл Ваш брат Тьерри Гаду?

- У нас впереди очень важные матчи национального чемпионата, и мы очень рассчитываем на Тьерри в этих играх. Сегодня я хотел проверить в деле молодых баскетболистов. К сожалению, этот эксперимент нельзя признать успешным.

Добавил: den
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
02.12.2004 00:16 #

ЦСКА далек даже от той игры, какая была в прошлом сезоне. Надо что-то делать.
 
Lex
Алекс

нет картинки
02.12.2004 04:52 #

Скучно было смотреть! Соперник никакой и наши расслабились.
 



нет картинки
02.12.2004 06:51 #

yutryutuytuy
 



нет картинки
02.12.2004 12:30 #

Нормальный резултат-лутший в этом сезоне Евролиги у ЦСКА.С победой!!!
 



нет картинки
02.12.2004 14:50 #

Лысый.Eto uprjok s tvoej storoni v adres konej ili ugroza vsem sledujuschim sopernikam CSKA?Tipa,smotrite,CSKA ne igraet i vsjo ravno vseh drju4it,a vot kogda zaigraet(a eto nesomnenno proizojdjot)togda na pole protiv armejcev voobsche lu4she ne vihodite!
"Надо что-то делать." Nu davaj,predlozhi,4to delat?Mozhet zarplatku im vsem podnjat?Ili trenera smenit?
 



нет картинки
02.12.2004 21:18 #

В этом сезоне у ЦСКА другой стиль-командный. Из-за этого игра не такая эффектная.
 



нет картинки
02.12.2004 22:18 #

Лысый
Можно в принципе попросить Ивковича, чтобы на матче с Университетом ЦСКА выкладывался на 100%. Только какой тогда счёт будет 100:15?

И на сайте Динамо и на сайте Коней, висят совершенно одинаковые опросы.
 



нет картинки
03.12.2004 01:34 #

АЕК-Маккаби
110-113

И ещё кто-то говорит о какой-то стабильности Маккаби, то +50, а то у слабенькой команды еле выигрывают.
 



нет картинки
03.12.2004 08:52 #

Если существуют недостатки, то их надо исправлять. У ЦСКА их пока много. Хотя бы , если посмотреть на статистику бросков. Макс, ты то чего? ГОрячего латышского парня хлебом не корми, а дай на кого-нибудь наехать. А вообще, когда обыграем мусоров, то я первый ЦСКА похвалю
 



нет картинки
03.12.2004 15:02 #

Макс :
Так выигрывает же….
 



нет картинки
03.12.2004 16:43 #

Latish,
Сразу же видно, что ты-человек, абсолютно не разбирающийся в баскетболе. (В Латвии, наверное, вообще никто ничего в Баскетболе не шарит).
ЦСКА-ЧЕМПИОН !!!
 



нет картинки
03.12.2004 17:11 #

Да ЦСКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕМПИОН-РОССИИ.Спору нет…
 



нет картинки
03.12.2004 19:23 #

Tut govorilos chto Rosiiskii champ tretjii evrope daze ravniali s Itali, kak bi ne tak iz 20 igr evropiskix turnirax viigrali 8 toist balans otricatelnni imeja vidu chto tolka dve komandi igraet silneishix ligax (Evrolige ULEB i ULEB CUP)a drugie ochen slabom turnire Fiba.
 



нет картинки
03.12.2004 19:39 #

Аноним
Лига фиба не слабее кубка УЛЕБ.

Российский чемп третий и есть, или у тебя другое мнение? А вот то что равняли с Италией, так это замахивались на второе место.
 



нет картинки
03.12.2004 19:48 #

Я вот только не пойму, зачем было расширять число участников в чемпионате России? Плодить арсеналы и сибирьтелекомы, которые даже финансово не тянут, не могут оплатить уже заключённые с игроками контракты. Спартак что-ль жалели? Ну вылетел бы он, появился бы спонсор,тогда бы вернулся. Динамо М тоже исчезало на время. Лучше вместо увеличения числа участников, увеличили бы число игр: оставили бы 10 команд, которые играли бы в четыре круга и выходили бы сразу в полуфинал первые четыре клуба.
 



нет картинки
04.12.2004 14:06 #

Супергерой войны.Ne ho4u sporit s 4elovekom preklonnogo vozrasta!Poetomu,dedushka, prosto s vami soglashus!S uvazheniem,Latish!
 



нет картинки
04.12.2004 22:30 #

Не, в ФИБА соплееды собрались, не стоит этих одноклеточных с УЛЕБом равнять.
 



нет картинки
05.12.2004 00:11 #

Лысый
Ты вроде первым поздравить ЦСКА хотел, а сам куда-то пропал.

Где же Оксана???
 



нет картинки
05.12.2004 00:22 #

Макс, да не удалось посмотреть. Но все равно всех с победой. Скоро с УНИКСом играть. Серега, ты только после матча сильно не расраивайся. Я ерничать не буду. А то обидишься, уйдешь с сайта.
Оксана я думаю где-то рядом, просто спряталась. Но мы все-равно о ней помним
 



нет картинки
05.12.2004 11:14 #

To Maks
nu ti i nasmeshil menia ligu FIBA sravnil s s ligoi ULEB, navernoe to ze samoe chto NBA sravnivat s ULEB.A nasciot zamaxivanie mozete zamaxnutsda i na pervoe mesto , no nado popsmotrit objektivnei na etot sciot, ved krome CSKA vse komandi evropenize srednego urovnia po rezultatam.
 



нет картинки
05.12.2004 13:39 #

Лысый
А кто такой Серёга7

Прикол: в Греции есть команда M.E.N.T.
 



нет картинки
05.12.2004 13:43 #

Аноним
Я не сравнивал лигу FIBA и лигу ULEB, я сравнивал лигу FIBA и кубок ULEB.
 



нет картинки
05.12.2004 16:19 #

Макс. Да есть тут один камбаловед
 



нет картинки
05.12.2004 18:39 #

Etom godu nekorektno sravnivat i kubok ULEB s FIBA.MaFIBA.Match Cska — Dinamo pokazal cto Rosiiskij champ daleko ot treji mesti v Evrolige kogda pervaja komanda pereigrivajut vtoruju bez intrigi. Kstati escio mesiac poderzite etogo bezdarnogo trenera komande Dinamo i ona budet proigravat netolko autsaideram Evropi no Rosii.
 



нет картинки
05.12.2004 20:47 #

Аноним
Ну кто же тогда на третьем месте?

Лысый
А на что он может обидеться?
 



нет картинки
05.12.2004 22:45 #

Аноним
1) У нас в чемпионате есть несколько команд которые имеют большой потенциал, но сейчас далеки от хорошей формы (Динамо М и Мо, Химки, Уникс)
2) Скорее всего они, или покрайней мере Динамо М и Химки, сильно прибавят и добьются результатов в еврокубках.
3) Динам Пб и сейчас очень неплохо смотрится в лиге ФИБА.
4) Итого: третье место за нами.
 



нет картинки
05.12.2004 23:48 #

Спец
1)Я бы не сказал, что у УНИКСа и Динамо МО на данный момент имеется большой потенциал, но этого потенциала достаточно хотя бы для того, чтоб не лить до 22 очка.
2)Динамо М и Химки просто обязаны прибавить.
3)Если все сыгранные матчи в фибе Динамо СПб выиграл, и это ты называешь неплохо, то как же надо играть чтоб выглядеть хорошо?
4)Абсолютно согласен.
 



нет картинки
05.12.2004 23:50 #

Спец
Недопечатал слово в п.1 предыдущего сообщения: где "до" должно быть "дома".
 



нет картинки
06.12.2004 14:21 #

Макс
У Динамо Мо хоть и старческий, но очень мощный и опытный состав, особенно передней линии, если (это если, при наличие высоковозрастного и недалекого тренера и есть камень преткновения команды) прибавят в сыгранности и тактике, могут сломать очень сильных противников, а в Униксе всё время маячит "золотой рог изобилия", а как следствие возможное усиление состава (уровень Ерёмина у меня сомнений не вызывает), к тому же они как ни как на 3-м месте, и одержали достаточно уверенные победы над сильными противниками в чемпионате. Не надо забывать и про выздаравливающего основного центра Казанцев.
 



нет картинки
06.12.2004 22:09 #

A ved Greki tri komandi , Turki dve komandi imeet evrolige i Kubke Uleb ix est , tak chto nenado prisvaivat sebe tretjuju mesto, a esli tak uz govorite ne nado zadnice tianutsa.Imtianutsa.Imena baskete nichego nestoit esli netu komandi.
 



нет картинки
06.12.2004 22:54 #

Анониму
Что то только турки с греками в ф-4 давно не попадали, хоть и команд у них много. Да и вообще в финальных частях еврокубков очень хорошо маскируются — совсем не заметно.
 



нет картинки
08.12.2004 00:17 #

Razve F-4 schitajutsa takoi bogatoi komande kak Cska tostizenie
 



нет картинки
08.12.2004 01:04 #

Аноним
Так мы же говорим не про ЦСКА а про силы чемпионатов. Что сегодняшнии победы и подтверждают. Особенно Динамо М над Греками. Выграли безшансов на сопротивление, в конце ведущих игроков отправив отдыхать.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

27 мая 2017
00:33Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (0)
00:32Анонс четвертьфинального матча чемпионата Испании (0)
00:31Тэйлор Браун не может покинуть Литву из-за того, что собака съела его паспорт (2)
00:28В Турции выдан ордер на арест Энеса Кантера (4)
26 мая 2017
23:59Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (3)
23:55«Галатасарай» сыграет в Еврокубке-2017/18, бюджет сократится в два раза (0)
23:48Результат полуфинального матча чемпионата Италии (0)
23:35Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (3)
22:10Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Турции (1)
21:47«Клуж» — чемпион Румынии (3)
20:46Результат полуфинального матча Единой лиги ВТБ (16)
19:53«Динамо Тбилиси» — чемпион Грузии (6)
19:41«Реджо-Эмилия» и «Тренто» сыграют в Еврокубке, «Динамо», «Венеция» и «Авеллино» – в Лиге чемпионов (0)
19:40Тимофей Мозгов присоединится к сборной России 24 июля (0)
11:45Трэвис Шленк стал генеральным менеджером «Атланты» (0)
ноябрь
январь

декабрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии