Суперлига: лидер только один!

05.12.2004 10:40 Маркус Браун стал самым результативным в составе ЦСКА (фото М.Сербин) Лишь в первой четверти армейцы заставили поволноваться своих болельщиков, пропустив стартовый рывок «Динамо», однако 10-очковое отставание (6-16) на 8 минуте матча стало для ЦСКА тем недостающим раздражителем, после которого рассеялись все сомнения в итоговом результате встречи:

ЦСКА - «Динамо» (Москва): 91-80

Сорок минут пролетели почти незаметно. Первое в этом сезоне московское дерби оправдало самые смелые ожидания – страсти пусть и не вылились в потасовку, но кипели на площадке с полной силой, были и нервы, и зрелищные попадания, и недовольство арбитрами, не говоря уже об огромной очереди в кассы УСК ЦСКА перед началом встречи. В общем, уверенная победа в таком матче со счетом 91-80 дорогого стоит!

Во всей Европе сложно найти команду со скамейкой длиннее армейской. «Динамо» - исключение из правил. Шутка ли, за все время матча места на площадке не нашлось даже многоопытному Андрею Фетисову, и это притом, что Зви Шерф все равно использовал на одного игрока больше, чем его коллега Душан Ивкович. Впрочем, можно очень долго заниматься сравнением игроков «Динамо» и ЦСКА, выяснять в каких линиях есть преимущество у одной команды, в каких – у другой. Однако не индивидуальное мастерство игроков не стало определяющим фактором в этом матче. Армейцы взяли верх исключительно благодаря командным взаимодействиям.

Пусть поначалу, в первом периоде, для ЦСКА все складывалось не слишком удачно. Достаточно сказать, что за первые 8 минут армейцы набрали всего шесть очков, в то время как «Динамо» добилось преимущества в 10 очков – 6-16 за 2.28 до первого перерыва после трехочкового Валентина Кубракова. Но армейцы вовремя взяли себя в руки. Отрабатывая по полной программе в защите, они умудрились менее чем за две минуты практически ликвидировать отставание. Два штрафных, которые выполнял Маркус Браун уже после сирены, установили счет на отметке 15-16.

Все остальное время ЦСКА держал инициативу в своих руках. Командная защита, та самая знаменитая «стена Ивковича», заработала! Казалось, каждый игрок ЦСКА готов отдать всего себя за победу в этом матче, и это желание создало атмосферу уверенности в том, что несмотря на все перипетии, армейцы уже не упустят контроля над ходом встречи. То самое спокойствие, которое только снилось болельщикам в концовках многих игр этого сезона, сквозило в действиях ЦСКА.

Как ни старались Мирсад Туркан, Лазарос Пападопулос, Линн Грир и остальные динамовцы, - такой ЦСКА за счет индивидуальных действий не одолеть. Уже к большому перерыву хозяева ушли вперед – 42-30 после попадания Дэвида Андерсена за 43 секунды до конца второй четверти. Все остальное время с чувством, с толком, с расстановкой армейцы отработали в защите. Дерби даже обошлось без напряженной концовки, каковую можно было бы ожидать, учитывая, что из-за перебора персональных замечаний площадку преждевременно покинул Сергей Панов, и его примеру в любой момент могли последовать Теодорас Папалукас, Джон Роберт Холден и Мартин Мююрсепп.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович :

- Мы абсолютно заслужили победу в сегодняшнем матче. За исключением первых пяти минут, когда «Динамо» оторвалось в счете на 10 очков, все остальное время мы контролировали ход встречи. ЦСКА смог отыграть 30 очков, добившись после «-10» - «+20». Сегодня моя команда продемонстрировала отличный командный баскетбол. Я не люблю говорить о ком-то индивидуально, но на этот раз хочу особо отметить великолепную игру наших защитников. Они проделали хорошую работу, защищаясь против очень опытных соперников.

Почему в заявку на матч не был внесен Димос Дикудис?

- Дикудис получил растяжение сухожилия коленного сустава и ему предстоит пройти медицинское обследование. По предварительным прогнозам врачей Димос пропустит около недели.

Вы чувствовали повышенное внимание к этому матчу со стороны прессы и болельщиков?

- Я не ощутил большого внимания по отношению к своей команде. Накануне игры в прессе постоянно мелькало название «Динамо». Я видел несколько сюжетов по телевидению, в которых показывали игроков и тренеров нашего сегодняшнего соперника. ЦСКА – легендарный клуб, но про нас почти не упоминали. Я могу сказать, что я недоволен отношением прессы к своей команде.


Тренер ПБК ЦСКА Евгений Пашутин :

- Я очень рад тому, что такой матч состоялся в рамках российского чемпионата. «Динамо» - сильная команда, которая по именам баскетболистов не уступает ЦСКА. Но сегодня мы оказались сильнее именно командным баскетболом и тренерской тактикой. Мы смогли навязать сопернику свой стиль и темп игры.


Главный тренер «Динамо» Цви Шерф :

- Сегодня мы проиграли команде, которая входит в тройку лучших клубов Европы. У нас выдалась сложная неделя. В матче с ЦСКА какие-то установки были выполнены, а какие-то нет. Мы не смогли остановить Холдена и Папалукаса. «Динамо» набрало больше 80 очков, это хороший результат, но нельзя забывать, против кого мы играли сегодня. Я расстроен и недоволен исходом матча. Мы плохо сыграли в защите, особенно в критические моменты, когда у нас был шанс «зацепиться».

Добавил: den
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
05.12.2004 12:25 #

Blin elsi v rossije vvesti limit legionerov 3 igroka v komande kak v Litve ja ocen somnevajus sto o CSKA v evrope kto-to znal. U vas vashe ruskie igrajut?
 



нет картинки
05.12.2004 12:26 #

sorry Pasutin jest nu tada vsio zjbs est esio v rosijskih komandah ruskie
 



нет картинки
05.12.2004 12:51 #

Лимит на легионеров вообще не нужен никому.
Вера ЦСКА показал великолепный баскетбол и заслуженно победил. Динамовцам пока рано тягаться с армейцами. Да и, по большому счёту, ЦСКА всё-таки намного сильнее по составу. Порадовали Холден, Папалукас, Моня стал суперснайпером из-за дуги .Ну и Браун, конечно, забил несколько супермячей в своём стиле.
ЦСКА-ЧЕМПИОН!
 



нет картинки
05.12.2004 13:27 #

Супергерой войны: Ещё хочу вдовесок к Моне отнести Сергея Юрьевича Панова Он вчера показал высший класс!
 



нет картинки
05.12.2004 14:39 #

Да! Панов и Моня вчера были на высоте. Динамики вчера и Туркана выпускали и Авлеева, но ЦСКА-чи на голову выше.
 



нет картинки
05.12.2004 15:37 #

И всё-же лимит надо вводить.А то практически ни одной российской фамилии.В НБА и то 50% — это америкашки,а здесь…..С таким отношением к российской молодёжи,сб.России скоро будет играть с Бумба-Юмба.
 



нет картинки
05.12.2004 15:57 #

Гоблин
Вообще-то лимит уже есть — не больше трёх легионеров на площадке (причём не больше двух неевропейцев) + в заявку на матч не больше 5 легионеров.

А вот в НБА как раз никакого лимита нет.
 



нет картинки
05.12.2004 16:50 #

ЦСКА — чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!!
 



нет картинки
05.12.2004 18:31 #

Da Rosija strana paradoksov kupili xaroshix igrokov nexuze chem igroki Cska a na normalnogo trenera nexvatilo, raz uz kupili nejasno kogo. Escio zamaxnulis kubok ULEB vziat s takim trnerom iz grupi viiti malo chansov.
 



нет картинки
05.12.2004 19:13 #

Этот тренер в прошлом сезоне это барахло привел к 3 месту !
 



нет картинки
05.12.2004 19:43 #

Аноним причем тут тренер где игроки хорошие макдональд 3 очка за игру лавринович полная туфта только для обагрева лавки,о русских говорить даже не хочется.только туркан и пападопулос и играют,а на 2 игроках долеко не уйдеш.покупка грира тоже ошибка за что 800 000$ ему дают,за игры где он даже 10 очков с трудом набирает против болгар.
 



нет картинки
05.12.2004 20:35 #

Таран
Да Лавринович явно неудачная покупка, абсолютно ничего не показывает. Домани и Кубраков неплохо играют, но они не могут вести всю команду.
 



нет картинки
05.12.2004 20:53 #

макс насчет домани и кубракова игра их то идет,а то и нет.насчет лавра обидно что он держит место легионера .русских сейчас равноценых нет,но лавра с доплатой например на центра с партизана я бы обменял слава богу деньги есть.
 



нет картинки
05.12.2004 20:58 #

Таран
Не на центра, а на Милошевича — Туркана №2. И на подборе Динамо равных не будет.
 



нет картинки
05.12.2004 21:00 #

Таран
Ну вот, потому что нет стабильной игры у Домани и Кубракова, они и не могут вести за собой команду.
 



нет картинки
05.12.2004 21:32 #

макс ты про милоевича?ну так он и есть центр партизана кроме того надо что-то с гриром и макдональдом делать совсем что-то у них не идет ни в защите ни в нападении.
 



нет картинки
05.12.2004 21:40 #

taran
Центр — с ростом 201 см?
 



нет картинки
05.12.2004 22:00 #

В Динамо и так прекрасный подбор играков. А что бардак, так это тренер виноват, но думаю, к весне ситуация исправиться, уж очень большой у этой "машинки" потенциал. Про игру с ЦСКА вообще не надо говорить, уж очень армейцы сейчас сильны. Результат, по совести, всеми ожидаемый. Да, и шансы, на кубок Улеб у Динамо, пока не только не потеряны, более в полне реальны. Академик, всё таки случайность.
 



нет картинки
05.12.2004 23:00 #

Спец, рад слышать. Чем, чем, а машинкой пока не пахнет. Подбор игроков конечно хороший, ну будет ли поставленная командная игра — это вопрос
 



нет картинки
05.12.2004 23:05 #

макс ты прав насчет милоевича на сайте партизана у него рост 200 см и играет на 3 позиции одно не помойму с таким ростом 14 подборов как он взял.
 



нет картинки
05.12.2004 23:39 #

Таран
Также как Туркан берёт.
 



нет картинки
05.12.2004 23:47 #

макс у туркана на 6-8 см больше будет,родман тоже 206 см был это еще както понятно они были чистыми 4 номерами,а этот 3 номер раньше среди троек по подборам лучший паркер был так у того хоть понятно он в прыжке выше центра выпрыгивает,а милоевич тяжел так выпрыгнуть короче надо посмотреть игру партизана.
 



нет картинки
05.12.2004 23:56 #

Таран
Да неплохо бы, только врядли покажут. По спорту уже один матч с участием Партизана показывали, жаль не посмотрел. А сейчас Партизан аутсайдер и врядли его станут показывать. Если только в Сербию съездить…
 



нет картинки
06.12.2004 00:09 #

ничего я думаю после первого круга мы его увидим у итальянцев или испанцев в команде,а их уж должны показать.
 



нет картинки
06.12.2004 00:12 #

Лысый мои приветствия!
Машинка пока на подъёмнике и без колес. Мне понравились многие Динамовцы индивидуальной игрой (при чём главное в том, что многие), хотя сейчас командной игры как таковой нет. В прошлом году тоже с нуля команду делали, думаю и в этом сделают, но тем не менее так играть, с таким составом в декабре — позор тренера (даже если все выграет, всё равно, такая игра не красит). К тому же ни чего страшного пока не произошло, в победе ЦСКА ни кто вроде не сомнивался, а поражение от Академика, досадная случайность (при том, что у последнего 3-4 игрока очень высокого уровня), что было в Белграде не знаю, но тоже не повод для волнений. Результаты, по весне считать будем.
Тарану
Я не видел Милошевича, но могу напомнить о Баркли, он тоже 2-ух метровый, а в НБА и больше подборов делал. Про Картера с Джорданом, я и не говорю.
 



нет картинки
06.12.2004 00:18 #

Рост нельзя компенсировать прыжком, только в защите, а в подборе выбор позиции зачастую даже важнее этих двух параметров, в купе с голой массой.
 



нет картинки
06.12.2004 01:17 #

спец насчет баркли это точно при росте 204см отскоки брал и кроме этого еще мог больших держать.насчет милоевича я смотрел по подборам в будочнести он столько подборов не брал да и ему уже 27 лет,такие дарования раньше раскрытся должны были.джордан и картер вроде как раз брыгучестью и брали.но конечно милоевич смотрится по статисике 1 по подборам в европе и 2 по забитым мячам.
 



нет картинки
06.12.2004 10:36 #

taran
Я сильно сомниваюсь, что у Баркли 204, помойму у него даже 199 было, хотя данные часто отличаются. Разумеется Картер с Дожорданом прыгучестью брали (Картер всё ещё и берёт, хотя прыгучесть уже не та), по этому подбор у них был не стабильный, а как получится. Просто при прочих равных они просто оказывались выше, а важно куда мячик отлетит и по этому, когда 2 подбора, когда 15. Статистика, как ты сам знаешь, строится не только и даже не столько на индивидуальных качествах, а во много от тактики команды (играет на тебя команда или ты на неё, например) и от игры противников (даржат ли тебя индивидуально, кто дежит или сколько человек). Партизан, насколько я понимаю и насколько говорит об этом турнирная позиция, в не самой лучшей форме. По этому, возможно, статистика Милошевича обусловленна не его силой, а слабостью команды. Ещё раз говорю, что это теория, я нынешнего партизана не видел.
 



нет картинки
06.12.2004 16:18 #

Pacany ne parcies.
Vseravno Litva- Champion!!!
Privet iz Vilniusa
 



нет картинки
06.12.2004 17:12 #

А вот кнам, похоже пожаловала, горячая литовская девушка. Во всяком случае Barbarita я так расшифровал. Ещё бы понять написанное.
 



нет картинки
06.12.2004 17:14 #

Таран
Вот ссылочка на Баркли:
www.slamdunk.ruwww.slamdunk.ru/players/_2302.html
Написано вообще 198.
 



нет картинки
06.12.2004 19:28 #

Barbarita:

Labas!!!
 



нет картинки
06.12.2004 20:49 #

Не интересная была игра , больше везде разрекламировали этот матч…
А что Динамо Авлеева не кормят что ли , как-то похудел он…
 



нет картинки
06.12.2004 23:01 #

K Спец-у:
Devushka ne litovskaja, no grazdanka Litvy
Ne ocen ponela sto tebe ne poniatno napisano, trudna razabrac kakieta bukvy???????
"Летувос ритас"-чемпион!!!! *

Labutis Litukai,
Gal atidarom cia LT sergaliu serveri,ka?
Uz ka sergi,Vilnius-Kaunas?
 



нет картинки
06.12.2004 23:06 #

Labutis Litukai,
Gal atidarom cia LT sergaliu serveri,ka?
Uz ka sergi,Vilnius-Kaunas?
А это что?
Devushka ne litovskaja
А какая же?
 



нет картинки
06.12.2004 23:34 #

что у литовцев интересно ну к чему писать литувос ритас чемпион? если литвы то я не против хоть всех стран балтии и скандинавии,если конечно болельщики жаргириса не оспорят.
 



нет картинки
07.12.2004 01:03 #

Таран
Всей Балтии — возможно, вот будут играть свою балтийскую лигу, тогда и посмотрим кто станет чемпионом.
 



нет картинки
07.12.2004 02:08 #

макс я им даже скандинавию добавил пусть выявляют лучшего.
 



нет картинки
07.12.2004 15:51 #

Barbarita
As jau kaip ir senbuvis sito saito nes Lietuvoje pati zinai yra geru saitu tik lankosi ten mazvaikiai.aumazvaikiai.ausys linksta
As is Vilnius.RyVilnius.Rytas-mano komanda!
 



нет картинки
07.12.2004 15:55 #

Cпец
Это трудный литовский язык,есть конечно возможность перевести но нет пока смысла
 



нет картинки
07.12.2004 16:05 #

Barbarita
Cia jau lankosi
"kacas"
"Aноним"
"papadoc"
Tai kad prasome prisijungti tik rasyti reikes rusu kalba
 



нет картинки
08.12.2004 00:14 #

padavaite etix igrokov druguju komandu ili pomeniaite trenera i vi uvidete kak oni zaigrajut.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии