ЦСКА уходит в отрыв

09.12.2004 12:52 Маркус Браун (фото cskabasket.com) Обыграв в 6-м туре регулярного чемпионата Евролиги испанскую «Уникаху», команда Душана Ивковича закрепила свое лидерство в группе «С», оторвавшись от ближайших преследователей на расстояние 3-x побед. ЦСКА не стал доводить матч до нервной концовки, уже к большому перерыву обеспечив 10-очковый отрыв, отыграть который соперникам оказалось не под силу:

«Уникаха» - ЦСКА: 62-73

Трибуны десятитысячной домашней арены «Уникахи» оказались заполненными не полностью. По словам местных жителей, часть аудитории предпочла остаться у телевизора, чтобы следить за ходом футбольной Лиги чемпионов. В итоге небольшому фан-сектору ЦСКА противостояло около семи тысяч местных болельщиков.

Несколько человек прибыли поддержать армейскую команду из Португалии, кто-то прилетел прямо из Парижа, где футбольный ЦСКА накануне переиграл ПСЖ, но большую часть «красно-синей» трибуны составили дети из Беслана. Они приехали в Малагу по приглашению «Уникахи», которая предоставила гостям места неподалеку от скамейки нашей команды. Перед началом матча игроки ЦСКА вручили школьникам сувениры и подарки от армейского клуба. Многие из них вряд ли раньше присутствовали на баскетбольном матче, однако на протяжении всей встречи неустанно поддерживали российскую команду, после окончания встречи получив благодарные аплодисменты от армейцев.

В первой четверти команды долго присматривались друг к другу. Наставник «Уникахи» Сержио Скариоло рискнул предложить ЦСКА быстрый агрессивный баскетбол, в который любят играть и подопечные Душана Ивковича. Начались «качели», в которых ни одна из команд не могла оторваться больше чем на 3 очка.

Постоянные попытки армейцев вырваться вперед увенчались успехом лишь в середине второй четверти, когда вместо хорошо опекаемого соперником Холдена позицию рызыгрывающего занял Теодорос Папалукас. Вдохновенная игра Сергея Мони, одинаково хорошо отрабатывающего в защите и в нападении, а также результативные действия Маркуса Брауна позволили ЦСКА подойти к большому перерыву с 10-очковой форой: 31-41.

«Уникаха» встрепенулась в начале третьей десятиминутки. Воспользовавшись стартовой рассеянностью армейцев, сначала Эррманн спокойно совершил средний бросок, затем мощный данк обрушил на гостевое кольцо центровой хозяев Фран Васкес. Однако на этом запал «Уникахи» закончился. Скамейка подуставшей испанской команды явно уступала Саврасенко, Моне и Папалукасу, внесшим в игру новую струю. Зато хозяева не жалели сил на постоянные выяснения отношений с арбитрами встречи (Серджио Скариоло чудом избежал второго технического фола). ЦСКА тем временем методично продолжал наращивать преимущество. На последней минуте четверти Алексей Саврасенко зажег на табло максимальные в этом матче «+16»: 45-61.

Несмотря на солидный задел, последняя десятиминутка не стала для соперников формальностью. Под занавес встречи «Уникаха» все-таки сумела продемонстрировать характер, в основном стараниями Васкеса, которого армейская защита регулярно теряла под своим кольцом. Менее чем за 5 минут до конца встречи разрыв в счете сократился до небезопасных 7 очков: 58-65. Однако вовремя взятый Ивковичем тайм-аут и неудержимый Маркус Браун расставили все по своим местам. Американец вновь напомнил о себе как о прекрасном снайпере и лидере команды, в критический момент взявшем игру на себя.

В итоге ЦСКА одержал свою шестую победу в матчах группового этапа Евролиги, сохранив ноль в графе «Поражения». Сможет ли такого же результата добиться действующий чемпион Евролиги - «Маккаби» - завтра проверит словенская «Олимпия».


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович :

- ЦСКА с первых до последних минут демонстрировал большое желание победить. Мы провели эту встречу на высоком уровне и до последней четверти полностью контролировали ход игры. Я удовлетворен работой своей команды. У нас сложная группа и я желаю «Уникахе» успеха в дальнейших матчах. Евролига – это турнир, который часто дарит неожиданные результаты и дает шанс любой команде.

Главный тренер «Уникахи» Сержио Скариоло :

- Сегодняшнее поражение – полностью наша вина. Мне не в чем обвинить свою команду, которая как могла сражалась с ЦСКА. Я поставил перед игроками задачу остановить Холдена и Брауна. Если с первым мы справиться смогли, то Браун продемонстрировал великолепную игру, в очередной раз доказав, каким прекрасным баскетболистом он является.

В первую очередь я хотел бы пересмотреть вторую четверть, в которой ЦСКА удалось создать задел в 10 очков, продержавшийся до финальной сирены. В заключительной десятиминутке, когда мы смогли «зацепиться» и стали сокращать разрыв в счете, мои игроки оказались неподготовленными к тому, чтобы выполнять быстрые дальние броски. Это одна из проблем, над которой нам предстоит теперь работать. Мы показали ужасный процент реализации трехочковых бросков (1 из 19).

Добавил: den
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
09.12.2004 14:18 #

Хорошо !
 



нет картинки
09.12.2004 14:31 #

http://behills90210.narod.ru/11323943.jpg
 



нет картинки
09.12.2004 14:33 #

http://behills90210.narod.ru/image_perry_003.jpg
 



нет картинки
09.12.2004 14:44 #

nnn, fdgdf — А это кто?
АароН При чем без особого напряга. При желании и +20 сделали бы.
 



нет картинки
09.12.2004 15:01 #

Спец Согласен, валяние дурака в концовках, это просто уже традиция сезона
 



нет картинки
09.12.2004 15:18 #

Лысый. Да здесь, даже не валяние дурака. Заметил, что Васкес, почти ни чего не забил когда на площадке был Савраска? А меж тем забил он 17 очков (при чем много неприятных, подрят в 4-ой четверти). Сыграй Алексей не 18, а скажем 30 минут, уже б разница в счете была бы больше. Анологичная ситуация была вчера и с Моней. Здорово он играл в защите 2 блокшота для 3-го номера очень не плохо, но тоже всего 16 минут. И это при том, что и у того и у другого, не каждая игра "идет". С другой стороны Андерсон, был против того же Васкеса, мягко говоря не убедителен, но сыграл 21 минуту. Я надеюсь, что эти очевидные не соответсвия, происходят из-за того, что Ивкович очень уверенно себя чувствует и наигрывает свои тактические схемы. Плохо если я ошибаюсь.
 



нет картинки
09.12.2004 15:25 #

Спец Я думаю приблизительно также, но просто не хочется высказывать вслух свои предположения. Насчет сказочника скажу, что когда рядом Дикудис, то вдвоем они лучше справляются в защите
 



нет картинки
09.12.2004 15:29 #

Кстати, прескакивю с баскетбольной темы. Победа над ПСЖ, а победа ли это?
Теперь Семак скорее всего останется, что скорее плохо.
Игрок без амплуа, для тренера только головная боль. Правда там еще и тренер конечно еще тот…
 



нет картинки
09.12.2004 15:41 #

Лысый.Nu po4emu zhe ne pobeda?Limon (esli ne oshibajus) frankov zarabotali 4estno!
 



нет картинки
09.12.2004 15:47 #

fdgdf , nnn , а причем тут Люк Перри , если не сикрет , он актер ведь…
 



нет картинки
09.12.2004 16:00 #

Лысый
И про Дикуса с Андерсоном вообщем согласен, Хотя и эстонец не плох и вчера нормально сыграл, сказочнику это не помогло. Не может он против больших играть. Тем более, по чему же тогда было не выставить Савраску в старте и минут на 30?
 



нет картинки
09.12.2004 16:52 #

Спец, что ему надо в тренажерный зал это понятно, Дикудис же способен взять у него
часть обязанностей. Савраску же можно не в старте, но минут на 30.
Latish Ну да, еще и в весну прошли(пусть и не лиги). Я не разбираю все плюсы и минусы. Я акцентирую на одном моменте. Кстати, чего у вас говорят, Лайзанс в Спартак собирается?
 



нет картинки
09.12.2004 19:03 #

лысый зачем нужен лайзанс в спартаке? его же защита тех же коней просто затопчет.
 



нет картинки
09.12.2004 19:03 #

".. но большую часть «красно-синей» трибуны составили дети из Беслана." — почему-то о детях думают только тогда , когда с ними что-то случится…
 



нет картинки
09.12.2004 19:12 #

ужеб могли как испанцы сделать по футболу игру всех звезд и все сборы отдать пострадавшим от терора.
 



нет картинки
09.12.2004 19:17 #

Я думаю деньги пострадавшим ничем не помогут…
 



нет картинки
09.12.2004 19:35 #

лечится хоть на что будет да и многие в этих семьях ушли с работы и психологически надломились,а кушать то надо.
 



нет картинки
09.12.2004 22:21 #

taran Лайзанса ты с кем-то путаешь, он не такой мелкий и у Старкова он может вполне заиграть
Оксана Что так о детях думают уже хорошо, а застраховаться от террора невозможно
 



нет картинки
09.12.2004 22:39 #

Интересная Новость Спартак подумывает о Коштинье !
Хотя думаю это очередная газетная УТКА ! А если и нет то с трудом верится что Португалец уйдет из Порто в Спартак который не играет в Евро Кубках ! Правда если заломят дикий контракт то все может быть !
 



нет картинки
09.12.2004 22:56 #

АароН Утка однозначно. Классный игрок из Западной Европы к нам не поедет
 



нет картинки
09.12.2004 22:56 #

Лысый
"Оксана Что так о детях думают уже хорошо, а застраховаться от террора невозможно" — просто если бы не это эти дети нафиг бы никому не нужны были , а почему только дети , а взрослые которые потеряли по 5 детей и всю семью , везде только про детей говорят…
 



нет картинки
09.12.2004 23:05 #

Опять детей американских показывают , как они в баскетбол играют…прикольно так…
 



нет картинки
09.12.2004 23:10 #

лысый почитал сейчас интервью со старковым он что над нами издевается хочет играть с кавенаги,но анчилоти ему на встрече сказал что латины раскрываются за 1.5 года тоесть весь следующий год он только раскрыватся будет,и еще хочет чтоб спартак золото взял.опять будут павленко раскрывать да еще титов не извесно в каком состоянии.одни вопросы ответов у него нет .насчет игроков переговоры еще ни скем не велись о переходе в спартак.
 



нет картинки
09.12.2004 23:17 #

Оксанка если бы не это, то эти дети жили бы как и многие другие дети в России, а насчет взрослых….то им детей к сожалению не вернуть. К сожалению это не последние дети и не последние взрослые. А то как близко ты все это воспринимаешь лишний раз лишний раз говорит о твоих человеческих качествах
 



нет картинки
09.12.2004 23:44 #

taran Я не понимаю твоих опасений насчет Титова, предсезонку пройдет и будет в обычном состоянии. А насчет игроков Бояринцев на 99% в Спартаке, может еще 1-2 классных взять и все
 



нет картинки
10.12.2004 00:34 #

лысый я не песимист,но и в этом году были надежды алейничев пришел кавенаги,а как кончилось если чесно надоело смотреть как кони и локо между собой золото делят.короче у многих болел спартака моего возраста плохое предчуствие на этот год буду рад если мы ошибаемся.
 



нет картинки
10.12.2004 00:42 #

taran Время покажет
 



нет картинки
10.12.2004 01:18 #

Ну что на футбол уже перешли?

Таран
Пришёл Кавенаги, Аленичев, но тогда и тренером ещё Скала был. А команда под его руководством то ли не хотела играть, то ли он тренер плохой.

АароН, Спец
Про эту утку зачем то даже по телеку сказали.

Спец
Сказочника выпускают как раз чтобы наигрывать комбинации с его участием. С Саврасом уже всё наиграно — он должен обороняться и иногда из под кольца забить.
 



нет картинки
10.12.2004 01:55 #

Макс? Саврас, все лучше и лучше справляется со своей основной ролью — паралезацией больших. Нет я не говорю, что он больше не на что ни годен, он и подберае всё лучше и лучше, и что то даже забивает, но в этом он далеко не самый сильный, а вот помешать играть более классному… Думаю сейчас и Сабонис против него чувствовалбы не уютно. За счет атлетизма он может хорошо поталкатся, а к тому же то как он бегает вполне оправдывает его фамилию. Вполне может загонять многих больших европы. Так вот последний матч был для него прекраной школой его основной функции (после ухода Тарлача). По чему ему не дали вкусить с полна? Андерсон, надеюсь, в мае выключит Вуйковича (против которого Савраске было бы тяжело, всё таки хорват быстрее), но вчера ему нечего было делать против Васкеса.
 



нет картинки
10.12.2004 02:01 #

Спец
"а к тому же то как он бегает вполне оправдывает его фамилию" — не понял?
 



нет картинки
10.12.2004 02:04 #

Макс Савраска это жеребец
У ЦСКА радует стабильность. Даже матчи где явно не шла игра они вытягивали. ИНтересно что у Маккаби спад или силы берегут?
 



нет картинки
10.12.2004 02:05 #

У меня от Саврасенко (корня фамилии) асациация только с лошадью, хотя может я и не прав. Может есть слово саврас?
 



нет картинки
10.12.2004 02:06 #

Лысый
Опять не понял
Савраска — жеребец, это что перевод чтоли?
 



нет картинки
10.12.2004 02:10 #

Макс завтра посмотрю в словаре, а сагодня пора спать, а то "у меня" зубы режутся и так не поспишь.
 



нет картинки
10.12.2004 02:12 #

Кстати сегодня можно сказать, что в прошедшем большом туре еврокубков наши выиграли всё.
 



нет картинки
10.12.2004 02:13 #

Спец
А у меня вообще никаких ассоциаций нет, по моему — просто фамилия.

Спокойной ночи.
 



нет картинки
10.12.2004 02:13 #

Макс это скорее даже кличка
Единственное жалко , что сербы хорватам проиграли
 



нет картинки
10.12.2004 13:21 #

Макс, Лысый. В продолжении вчерашнего (и ночного разговора про Саврасенко). Ему бы подвижного второго центра способного подбирать (и блокировать) высокие мячи, пусть и без броска (кому бросать в ЦСКА и так есть). Типа Винсента Джонса или лучше Ершова (лучше для сборной) и последняя проблема — проблема щита в ЦСКА была бы окончательно решена.
 



нет картинки
10.12.2004 15:25 #

Спец
Ну что нашёл чего-нибудь в словаре?
 



нет картинки
10.12.2004 15:34 #

Я вот глянул сейчас в словаре русских фамилий, поискать однокоренные фамилии, ну так вот есть такая фамилия Саврасов.
Цитирую статью:
"Отчество от прозвища из нарицательного саврасый или саврас — сероватый, седоватый (в переносном значении стало кличкой лошади по масти, а затем получило и оценочное значение с оттенком осуждения — носится, как саврас без узды)."
 



нет картинки
10.12.2004 15:37 #

Ну вот сам и нашел, да ещё как полно!
 



нет картинки
10.12.2004 15:40 #

А вот ещё один вариант, уже из интернетовского словаря:
"Саврасый — светло-рыжий с черным хвостом и гривой, масть лошади. Вероятно, цвет волос родоначальников фамилии чем-то напоминал окружающим расцветку лошади. "
 



нет картинки
10.12.2004 15:43 #

Ну теперь у тебя асоциации с лошадью появились? Или хотя бы с моей согласен?
 



нет картинки
10.12.2004 15:49 #

Спец
Кстати у Савраски, как раз тот цвет волос, о котором написано во втором варианте.

Ещё очень интересная вещь: Курилов и Кириленко однофамильцы.
"Отчество от различных форм канонического мужского личного имени Кирилл (имя, как предполагают, из др.-греч. kyrios — 'господин, владыка'); суффиксы -ов и -ин равнозначны, образуют притяжательные прилагательные (чей сын), но -ин присоединяется к основам на а, поэтому Кирилин — от формы Кирила, а Кирилов от Кирил и Кирило. В обоих случаях написание колебалось — с одним л или с двумя. Современная русская орфография, устранив удвоение согласных во многих нарицательных, позволяет (но не обязывает, так как имена, отчества и фамилии пишутся не по правилам, а по документам) упростить и написание имен собственных. (Ф) От уменьшительных форм возникли и другие фамилии. В некоторых говорах начальное Кир- заменялось на Кур-, что в свою очередь дало целый ряд фамилий , Кирилов — Курилов, Кирилин — Курилин и т.д. (Э,У) Кирюпин < Кирюпа < Кирилл, Кирисов<Кирис<Кирил (У) Кирилюк, Кириленко, Кириченко — украинские фамилии аналогичного происхождения. Некоторые фамилии на Кир- могут быть образованы и от других имен — Кир (см. Киро), Кириян (см. Кирьян), Кирияк (см. Киряков)."
 



нет картинки
10.12.2004 15:56 #

Добавлю, что к грекам, это слово попало от скифов (вообщемто наших предко). Кир — вождь. Кстати, имя Кир было распространено и у персов.
 



нет картинки
10.12.2004 16:02 #

Прикол:
"Семаком, Семяхом, Семом иногда называли седьмого ребенка в семье (если это был мальчик). Третий был Третьяк, четвертый — Четверик, пятый — Пятак, шестой — Шестак."
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

25 июля 2017
09:59Марселиньо Уэртас выбрал «Басконию» (0)
09:56Адам Ханга подал на «Басконию» в суд за долг по зарплате (0)
24 июля 2017
22:30ДеАндре Кейн продолжит карьеру в «Маккаби» (7)
22:28Никита Балашов остался в «Пено Жвэйгждес» (7)
22:25Марселиньо Уэртас продолжит карьеру в «Уникахе» (5)
20:07Результаты товарищеских матчей (3)
18:55Алекс Ренфро стал игроком «Галатасарая» (0)
18:34Октавиус Эллис стал игроком «Енисея» (1)
16:16«Олимпиакос» продлил на два года контракт с Аграванисом (0)
11:55«Кливленд» пытался обменять Кайри Ирвинга на Пола Джорджа или Джимми Батлера (9)
11:47Маррис Спейтс продолжит карьеру в «Орландо» (4)
23 июля 2017
23:00Результаты финальных матчей ЧЕ-U20 (81)
19:22«Баскония» подписала новый контракт с Адамом Хангой (7)
19:20«Нетс» объявили о подписании контракта с Якубой Уаттарой (0)
19:19«Олимпиакос» подписал контракт с Брайаном Робертсом (0)
ноябрь
январь

декабрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии