"Химки" обыгрывают "Сибирьтелеком"

12.12.2004 12:47

После шести своих выездных матчей внутреннего первенства в гостях, БК «Химки», наконец, играл на своей площадке. Он принимал одного из аутсайдеров чемпионата, новосибирских железнодорожников. Хозяева, уступая к большому перерыву, по своему обыкновению решили исход встречи во второй половине, окончательно добив соперников в заключительной четверти – 110-80 (30-22, 13-25, 31-18, 36-15). Впервые московский зритель смог увидеть во всей красе Романа Левтера.

 Правда, подопечные Сергея Бабкова после крайне неудачного старта – шести поражений подряд, и отъезда двух заокеанских «легионеров» клуба, делают все возможное, чтобы уйти из опасной зоны. После того, как был переигран «Спартак», сибиряки дали настоящий бой серебряному призеру прошлогоднего первенства – казанскому УНИКСу, уступив лишь в концовке игры. Но и подмосковные баскетболисты начинают нащупывать свою игру. Самая крупная победа в первенстве страны была одержана в последнем туре – «плюс 11» в гостях у питерского «Динамо».

 Из-за болезни Оскара Торреса, который присутствовал в зале, но не переоделся в спортивную форму, «штаб» хозяев начал встречу таким составом: Букер - Савков - Красников - Петренко – Волковыски. Первые очки хозяева набрали после полукрюка Волковыски, который прервал «безголевую засуху» хозяев, длившуюся 76 секунд. Он же «трехочковой игрой» вывел подмосковный клуб вперед – 5-4. Но вскоре Савков вышел вперед в споре снайперов химчан, положив две «бомбы» из-за дуги. Но и сибиряки хорошо бросали издали, причем, делали это «высокие»: Грезин и Макшанцев. После того, как, пытаясь остановить атаку Вуксановича, Грезин совершил неспортивный фол, хозяева вновь повели – 17-16.

 Команда «побежала», и остановить химчан железнодорожники могли, только нарушив правила. Но после первого, полутораминутного «антракта» гости приняли быструю игру, предложенную подмосковной командой, и показали, что в таком баскетболе чувствуют себя уверенно. Разрыв сократился до минимума, и Елевичу пришлось возвратить в игру «цементирующего» игру под щитами Волковыски и «тормознуть» темп матча. Но гости не остановились, воспользовавшись тем, что хозяева не могли попасть даже из выгоднейших положений, вышли вперед.

 После большого перерыва химчане довольно быстро сравняли счет, но развить успех им долго не давали, а может быть, они сами «не могли взять». Вывел вперед хозяев Красников – 51-49. Инициативу на себя взяли Вуксанович и Савков. Правда, Владо к середине третьей четверти получил четвертый фол, и на площадке появился роман Левтер. Когда преимущество желто-синих достигло девяти очков, Бабков остановил встречу на минуту, чтобы дать подопечным ряд указаний. И сразу после тайм-аута Левтер «вколачивает эффектный гвоздь» после классного паса Соловьева. Тут «заработала» «средняя линия» желто-синих, ослабленная отсутствием Торреса. Уверенно почувствовал себя в бросках и проходах Красников

 На второй минуте заключительной четверти хозяева выпускают легкий состав: на задней линии у них Букер – Карасев – Савков. Гости не справляются со скоростными атаками химчан, и уже на 32-й минуте игры квартет сибиряков имеет по 4 фола, а Пенкин получил пять. Железнодорожники, как и многие команды до них оказались не готовы к тому, что баскетболисты подмосковного клуба находятся в прекрасной физической форме, что играют, не давая пощады ни себе, ни противнику все 40 минут матча. Когда разность в счете достигла двадцати очков, хозяева стали позволять соперникам кое-что в атаке. «Сотню разменял» красивейшим броском сверху Левтер. После того, как Роман получил пятый фол, трибуны проводили его длительными аплодисментами.

  Сергей ЕЛЕВИЧ, главный тренер БК «Химки»:

 Нам не удалась первая половина встречи, - некоторые из игроков не поняли, что мобилизоваться надо на матч с каждым соперником. Пришлось сделать серьезное внушение в большом перерыве. После этого, собравшись, и зная, что серьёзное преимущество в функциональной подготовке на нашей стороне, ребята добились победы.

 Сергей БАБКОВ, главный тренер СТК «Локомотив» Нс:

 Думаю, что первая половина встречи была интересней для зрителей. Серьезно проигрывая, мы смогли выйти вперед. Но, к сожалению, во второй половине в нашей команде не нашлось лидера, способного повести за собой команду. Считаю, что перелом внес Левтер, один из лучших российских форвардов нового поколения. Благодарен за то, что в «Химках» ему предоставляют игровое время, ведь он – одна из надежд сборной.

Добавил: den
БК Химки

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
12.12.2004 13:07 #

Жаль…а так все хорошо начиналось…
 



нет картинки
13.12.2004 12:59 #

Оксан. Жаль Новосибирск, или что Химки выграли?
 



нет картинки
13.12.2004 13:33 #

Химки мне жаль не может быть точно…жаль что выиграли
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии