«Урал-Грейт» — «Брауншвейг»: 75:77

15.12.2004 23:25 Перед игрой всё говорило в пользу россиян: немецкая команда приехала без двух ведущих защитников и без отправленного в отставку главного тренера Кена Скалаброни. К сожалению, хозяева использовать эти козыри не смогли. Стартовая пятерка «Урал-Грейта» оказалась традиционной: сдвоенный центр Михайлов-Хоскин и Александр Белов на позиции второго номера. «Урал-Грейт» начал солидно, в защите уверенно действовал Михайлов (2 подбора и 1 блок-шот на первых минутах матча). То, что гости не собираются сдаваться, показал их рывок на второй минуте (7-0). «Урал-Грейт» в свою очередь выиграл следующий отрезок игры 6-0, но завладеть преимуществом в дебюте матча не сумел. Блэнд не вошел в игру и был заменен на Шушакова. Но и с новым разыгрывающим организация атак оставляла желать лучшего. Камнем преткновения для пермяков стала зонная защита «Брауншвейга». Только после тайм-аута, взятого Сергеем Беловым на седьмой минуте, Александр Белов и Сасон забили два трехочковых броска и вывели «Урал-Грейт» вперед (19-16).

Начало второй четверти осталось за гостями. Холл и Загорач исправно забивали из-под кольца (игроки «Урал-Грейта» не успевали страховать друг друга в защите). Показательным стал эпизод, когда Липке обыграл один на один Шушакова и никто не смог ему помешать забить отменный слэм-данк. Сергей Белов менял разыгрывающих одного за другим (Блэнд, Шушаков, Демин) в попытке наладить игру в атаке. Тщетно. Быстрых передач на периметре и точных трехочковых бросков, которыми только и можно вскрыть зонную защиту, в арсенале «Урал-Грейта» не нашлось. Все очки приносили «высокие» Сасон и Хоскин. В концовке четверти Холл, Ноопила и Блом из «Брауншвейга» выдали серию точных бросков из-за дуги и на большой перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Урал-Грейта» (42-40).

Первые пять минут третей четверти «Брауншвейг» выиграл 13-4. Холлу никто не мог помешать забивать из-под кольца, а Загорач обыгрывал Михайлова и под кольцом и на периметре, откуда забросил два трехочковых мяча. При счете 46-53 Сергей Белов взял тайм-аут и выпустил на поле «легкий» состав с тремя защитниками (Полтавский – Курилов – Шушаков) и Дедушкиным на позиции центрового. Ход игры эти замены не изменили, более того, «Урал-Грейт» сыграл крайне нерезультативно (14 очков за четверть).

В начале заключительной четверти Белов вновь меняет всю «заднюю» линию, выходят Александр Белов и Энтони Блэнд. И к 33 минуте после точной «трехи» центрового немецкой команды Блома положение «Урал-Грейта» стало угрожающим (58-67). Хоскин забивает в ответ четыре очка подряд. Подводит защита: Блом и Загорач хозяйничают под щитом «Урал-Грейта» и на 25 минуте делают разницу в счете двузначной (62-72). После этого «Брауншвейг» попытался сохранить добытое преимущество до конца матча, за что и поплатился. В течение почти четырех минут немцы не могли набрать ни одного очка. «Урал-Грейт» выиграл отрезок 9-0 (71-72). На последней минуте «Урал-Грейт» использовал тактику фолов. Точный трехочковый бросок Сасона вновь сокращает разницу в счете до минимума (74-76). Следует фол и гости реализуют только один бросок из двух. За 22,2 секунды до конца четверти «Урал-Грейт» уступает «минус 3» и имеет право на атаку. Блэнд держал мяч, явно намереваясь вывести на бросок Сасона, но не успел. За две секунды до финальной сирены на нем сфолил Джурич. Первый штрафной бросок Блэнд забил, второй специально пробил в дужку, но, выиграв подбор, хозяева нанести прицельный бросок не успели.

Оливер Костич, тренер команды «Брауншвейг» (Германия)

Я счастлив и удовлетворен. Мы здорово провели этот матч и победили. Это особенно важно для команды, если учесть какое время переживает наш клуб. Последние две недели мы проигрываем подряд все матчи и в Евролиге ФИБА, и в национальном первенстве. В минувшие выходные у нас сменился главный тренер. В этой ситуации может сломаться любая команда. Но сегодня мы вновь вышли на площадку со страстью и любовью к баскетболу, мы снова стали единым коллективом. Нам было очень приятно играть в этом зале с его замечательной атмосферой. Не думаю, что это был баскетбол высокого качества, но, думаю, он был очень интересен для зрителей.

Адам Холл, нападающий команды «Брауншвейг» (Германия)

Сегодня мы играли как единое целое. Мы не сломались даже под давлением трибун. Каждый игрок команды внес свою лепту в общую победу – и ветераны, и молодежь. Мне очень понравилось играть перед вашими болельщиками, которые так здорово болели. Думаю, сегодняшняя победа далась нам гораздо труднее, чем первая в Германии. Тем она и дороже.

Сергей Белов, главный тренер команды «Урал-Грейт» (Пермь)

Наши игроки так не отошли от обидного поражения в Казани, когда на последних минутах мы упустили победу. Из этой психологической ямы мы смогли выбраться только при «-10». Еще одна проблема в том, что игроки до сих пор не понимают, что такое атмосфера «Молота». Она их не заводит. Раньше именно из-за настроя команды мы могли, на голову уступая ЦСКА и УНИКСу по составу, обыгрывать их дома. Этот состав пока не может.

Сэм Хоскин, центровой команды «Урал-Грейт» (Пермь)

Сегодня мы боролись, очень старались, не сдавались до самого конца, но, к сожалению, пропустили слишком много. Я чувствую вину за собой. Я, один из ключевых игроков команды, не забил так много простых мячей. Наш соперник был сильнее сегодня.

Добавил: den
ПБК Урал-Грейт

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
15.12.2004 23:40 #

Игра была ужасная конечно , только в конце было нормально , но было уже поздно , но могли бы и сравнять….
Короче сглазила я Хоскина , больше ничего не буду говорить…
В зале сначала висела , а потом ее держали вывеска "Сынана" помоему …

"Этот состав пока не может." — ну надеюсь только пока…
 



нет картинки
15.12.2004 23:42 #

Кстати жестокая вывеска , хоть и правдивая…
 



нет картинки
15.12.2004 23:44 #

Думаю на игру УГ повлияли космические силы ! А может черные дыры ?
 



нет картинки
16.12.2004 00:17 #

По всей видимости УГ не восстановился после Казани. Вполне возможно , что и физически тоже. Бедная Оксанка
 



нет картинки
16.12.2004 00:24 #

Лысый , да все нормально.Да и я не очень сильно растроилась…нет вру сильно…
 



нет картинки
16.12.2004 00:47 #

урал-грейт скоро переименовать надо будет хоскин-сасон и компания
извеняюсь белова забыл тот уже професионалом стал в объеснениях почему проиграл очередную игру.
 



нет картинки
16.12.2004 00:51 #

taran , ну не всем же выигрывать кто-то же должен проигрывать , просто пока не везет УГ…навыигрывались уже , видно очередь других теперь…
 



нет картинки
16.12.2004 00:51 #

taran."белова забыл тот уже професионалом стал в объеснениях почему проиграл очередную игру."за эту фразу ставлю тебе 5 !!! Не,серьёзно,посмеялся я от души!Класс!
 



нет картинки
16.12.2004 00:54 #

Издеваетесь , да ??!!!Ладно , ладно , потом я буду издеваться!!!
 



нет картинки
16.12.2004 00:54 #

Лысый."По всей видимости УГ не восстановился после Казани."Ничего,ребята,потерпите ещё чуть чуть!Скоро ЦСКА будет Униксу мстить за УГ!Но если кони будут играть против Уникса как против немцев…
 



нет картинки
16.12.2004 00:57 #

Спец
Тур действительно очень плохой получился. Даже лидеры — Динамо СПб и Кони еле-еле выиграли.

С такими игроками как Полтавский далеко не уедешь. И Големац куда-то пропал.

Пол команды уже отзаявлять пора.
 



нет картинки
16.12.2004 01:00 #

Макс , Големац не пропал , сколько можно говорить уже , он болеет и сидит с командой на лавке…
 



нет картинки
16.12.2004 01:04 #

оксана а почему ты против команда будет называться в честь твоих любимцев.насчет големаца как он болеет и сидит дома когда сасон с больной спиной играет и хоскин играл с растяжением.
Latish спасибо на добром слове,но ты лучше оксане 5 поставь за фразу да все нормально.Да и я не очень сильно растроилась…нет вру сильно…
 



нет картинки
16.12.2004 01:10 #

taran , любимцы у меня вся команда , просто кто-то больше нравится , а кто-то меньше!

"насчет големаца как он болеет и сидит дома когда сасон с больной спиной играет и хоскин играл с растяжением." — ну во время игры он в Молоте присутствует , а если Сасон и Хоскин составят компанию Големаца , то можно вообще не играть тогда , хотя нет играли уже без них и чуть не выиграли даже…
 



нет картинки
16.12.2004 01:34 #

Latish Если УНИКС будет играть также, как с Фенербахче, то можно играть и хуже, чем против немцев
 



нет картинки
16.12.2004 14:12 #

Все придут всебя вскоре,я надеюсь и порвут им зад..цу.Кто лучше всех играет в баскетбол, УРАЛ-ГРЕЙТ чЕМПИОН!!!
 



нет картинки
16.12.2004 14:28 #

DREAM.А почему чЕМПИОН с маленькой буквы написал?
 



нет картинки
16.12.2004 14:41 #

DREAM
Я не понял, кто кому порвёт?
 



нет картинки
16.12.2004 14:55 #

Latish,Макс не понятно что-ли, это всего лишь dream
 



нет картинки
16.12.2004 15:01 #

Ну вот и ваше настоящее "Я" проивилось…ага все ясно…вы чего-нибудь еще умеете кроме как язвить??!!
 



нет картинки
16.12.2004 15:14 #

Как так можно было Ионикос выиграть , а Брауншвейгу проиграть…
 



нет картинки
16.12.2004 15:48 #

Лысый
Что я во сне чтоль сообщения пишу?
 



нет картинки
16.12.2004 17:51 #

Разошлись под утро. Пьяную компанию развозил по домам на своей "Волге" Никулин, хотя и был трезв не больше нашего. Как-то вновь возник спор о популярности.

- А вот ты на такое способен? — спросил сидевший за рулем Никулин Высоцкого, втиснутого между нами на заднем сиденье.

С этими словами великий русский клоун догнал на своей "Волге" машину ГАИ и стал подталкивать ее бампером. От такой наглости хмель сошел с нас.

- Ты что — опупел?! — вскрикнул я.

Офицер ГАИ, кажется капитан, вышел из машины и подошел к нам. Он был скорее удивлен "безумством храбрых", чем взбешен. Никулин опустил стекло и дыхнул на капитана водочным перегаром. Мы затаили дыхание. Капитан, как полагается, взял под козырек и только-только начал произносить стандартную фразу "Граждане, вы…", как осекся. Он узнал Никулина, и его грозное лицо стало по-детски счастливым.

- Товарищ Никулин, товарищ Никулин! — закудахтал он, но от душившего его восторга не мог произнести ничего более внятного. (После фильма "Ко мне, Мухтар!" Никулин стал идолом всех милиционеров Советского Союза.)

Наконец капитан достал книжку со штрафными квитанциями и попросил Никулина украсить ее своим автографом. Никулин великодушно согласился.

- Вот везу пьяного Высоцкого домой, — бросил он небрежно, расписываясь в капитанской книжке.

У бедного капитана аж глаза на лоб полезли. Никогда в жизни ему не доводилось видеть этих двух своих идолов так близко, да еще вдвоем! Он просунул голову поглубже в кабину "Волги" и восторженно зашептал:

- Товарищ Высоцкий, товарищ Высоцкий…

Весь дальнейший путь мы ехали по еще пустынной, только-только просыпающейся Москве, почти что как члены Политбюро. Перед никулинской "Волгой" шел автомобиль ГАИ. Сверкала мигалка, ревела сирена.

Никулин уверенно крутил баранку, Высоцкий столь же уверенно спал…
 



нет картинки
16.12.2004 19:49 #

Ну и что ?
 



нет картинки
17.12.2004 09:22 #

Греческий "Уникс" не был так активен,как "батарейки",на то они и Энергия.
Привет Оксана!!!!
 



нет картинки
17.12.2004 13:32 #

dream , привет!
Прочитав , интервью Хоскина люблю теперь его еще больше!Таааак трогательно!Некоторые фразы особенно понравились!!!
 



нет картинки
17.12.2004 15:29 #

оксана,какие именно фразы тебе понравились? Сэмик вообще супер-центр с ним можно сравнить только Тарпли.Молодец"Кудрявый"
 



нет картинки
18.12.2004 01:10 #

Dream
Ты тоже Пермяк, или просто за УГ болеешь?
 



нет картинки
18.12.2004 13:00 #

dream
Вот эти:
— Когда я ехал в Россию, единственные мои представления об этой стране были почерпаны из фильмов. Мне представлялось, что здесь вообще ничего нет, только много снега и грязь. Поэтому все для меня стало здесь неожиданным: и то, что на улицах много дорогих машин, и хорошо одетые люди, и то, что в магазинах можно найти практически все. В общем, когда я приехал сюда, то понял, что все мои представления о России были, мягко говоря, ошибочными.
— В Израиле у нас был очень маленький зал. Конечно, болельщики приходили, но их было не так много. А в Америке, когда я играл в колледже, зал был очень большой, но он никогда не заполнялся. Естественно, я не ожидал, что в России будет такое количество зрителей. Это было для меня приятной неожиданностью: ведь поддержка болельщиков, такая громкая и шумная, очень помогает и воодушевляет. И ни в коем случае не отвлекает.
— Я не понимаю, что именно кричат мне болельщики, – поделился Сэм. – Понимаю, пожалуй, когда выкрикивают «Урал-Грейт» – чемпион», да когда называют мое имя. Впрочем, некоторые болельщики подходят и говорят мне по-английски: «Сэм, ты лучший».



А вообще мне все интервью понравилось….
 



нет картинки
18.12.2004 18:04 #

ну че натянем динамо седня!
Кто лучше всех владеет мячом!Кто лучше всех ставит заслон! Кто лучше всех играет в баскетбол! — Урал Грейт ЧЕМПИОН!
 



нет картинки
18.12.2004 18:41 #

Я согласна хотя бы на достойное поражение…которое даст надежду на победу в Перми
 



нет картинки
18.12.2004 18:51 #

Оксана,у тебя выделенная линия?
 



нет картинки
19.12.2004 12:18 #

Аноним , какая еще выделенная линия?!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

21 января 2017
12:35Анонс матчей дня в НБА (0)
12:31Анонс матчей дня в Единой лиге ВТБ (0)
12:30Анонс матча чемпионата Литвы (2)
12:29«Чикаго» может подписать Криса Боша в следующем сезоне (0)
12:29Топ-10 игровых моментов 18-го тура Евролиги (видео) (0)
12:27«Орландо» предложил «Майами» Николу Вучевича и пик 1-го раунда за Горана Драгича (0)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (1)
20 января 2017
23:38Результаты матчей дня в Евролиге (103)
21:27Пашутин и Итудис станут главными тренерами на Матче Звезд Единой лиги ВТБ (0)
12:37НБА и профсоюз игроков официально подписали новый коллективный договор (0)
12:37Самые смешные эпизоды недели в НБА (видео) (3)
12:05В «Сакраменто» подтвердили разрыв ахилла у Руди Гэя (2)
12:01Пау Газоль выбыл на неопределенный период (0)
11:58Определены стартовые составы Матча Всех Звезд НБА (15)
09:45Суперлига. Результаты матчей (0)
ноябрь
январь

декабрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии