ЦСКА против «Скайлайнерс»: 86:82

15.12.2004 23:28 Антонио Грэнджер стал самым результативным в составе ЦСКА (фото Т. Макеева) Неожиданно тяжело сложился домашний матч ЦСКА против «Скайлайнерса». Вдохновенная игра двух американских легионеров немецкой команды вынудила армейцев большую часть встречи находиться в роли догоняющих. А ускорение «красно-синих» в начале заключительной четверти не уберегло подопечных Душана Ивковича от нервной концовки:

ЦСКА - «Скайлайнерс»: 86-82

ЦСКА провел последний в этом году домашний матч Евролиги. Соперником в нем стала экзотическая команда «Скайлайнерс». Для начала стоит отметить, что помощником главного тренера в ней работает женщина – Дафни Бузику – что само по себе уникальное явление для Евролиги. Подобной экзотики за все время существования турнира не позволяла себе ни одна команда. Кроме того, собственно состав гостей. Если не знать, из какой страны приехала команда, в составе которой два серба, два американца, швед, турок, грек и два немца, то ни в жизнь не догадаться, откуда же появился такой интернационал.

В этом сезоне ни одна из команд Евролиги не обходится без звезд: пусть постаревших, пусть не в форме, но игроков с большой буквы. В составе «Скайлайнерс» самым известным баскетболистом является центровой сборной Германии Роберт Мараш. Однако, при наличии в этой национальной команде Дирка Новицки и Патрика Фемерлинга, роль этого игрока несложно себе представить. Но при всем при этом, американскому форварду Крису Уильямсу, вершиной карьеры которого пока являются как раз выступления за «Скайлайнерс», удалось почти невозможное. Целых три сезона армейцы не позволяли игрокам соперников по Евролиге набирать по 30 очков. Если вспомнить, с какими снайперами-монстрами ЦСКА приходилось встречаться, то достижение американца становится просто неоценимым.

Впрочем, в том, что сопернику, несмотря на проигрыш, можно занести этот матч себе в актив, виноват сам ЦСКА. Армейцы на протяжении трех первых четвертей никак не могли настроиться на настоящую борьбу. Эпизодически команда пыталась изобразить защиту, эпизодически удавались действия в нападении. Но игра в целом смотрелась неплохо только с точки зрения болельщиков «Скайлайнерс». Соперник мог похвастаться тем, что поймал кураж. Раз за разом удавались дальние попадания Роллеру, проходили под кольцо ЦСКА Тайрон Эллис и все тот же Крис Уильямс… В общем, только самоотверженные действия Антонио Грэнджера не позволили «немцам» уйти в отрыв в середине третьей четверти. Американский форвард выиграл у всей команды соперника двухминутный отрезок со счетом 10-5. Это позволило Сергею Панову за 29 секунд до окончания предпоследнего периода впервые (!!!) вывести ЦСКА вперед – 61-60.

Настоящее сражение началось в последней четверти. ЦСКА наконец взялся за этот матч всерьез. Только вот разница между «Скайлайнерс» в начале встречи и ближе к концовке оказалась принципиальной. Если в начале встречи гости были и вели себя как аутсайдеры группы, которые готовы играть по правилам, предложенным более именитым соперником, то ближе к концовке, почувствовав вкус близкой победы, сдаваться без боя немцы уже не желали. Несмотря на плотную опеку, все также эффективно действовал Уильямс, по-прежнему удавались дальние попадания Эллису и Роллеру, пусть с меньшей периодичностью по сравнению с первыми тремя четвертями.

Армейцам приходилось куда тяжелее. Никто из игроков куража по большому счету так и не поймал. Каждая атака давалась с огромным трудом. Тем не менее, к решающим секундам встречи ЦСКА раскачался. Сначала, за 1.36 до финальной сирены Мартин Мююрсепп вновь вывел армейцев вперед 82-80, потом Джон Роберт Холден увеличил преимущество хозяев до пяти очков. «Скайлайнерс» же снова и снова пытались поразить кольцо армейцев из-за шестиметровой дуги. Однако корзина, до сих пор благосклонно принимавшая немецкие попадания, на этот раз отказывалась принимать «дары» от соперника - четыре промаха меньше чем за минуту. После последнего, в исполнении Шливанчанина, за четыре секунды до окончания встречи, Теодорас Папалукас вцепился в мяч с такой силой, что казалось, разлучить греческого защитника с его новой частью тела сможет только хирургическая операция. В итоге армеец сумел заработать право на пробитие штрафных бросков, и за секунду до истечения времени установил окончательный счет матча – 86-82.

Матчем со «Скайлайнерс» ЦСКА завершил выступления в первом круге Евролиги. Если команда Душана Ивковича продолжит выступать без поражений, то уже в самое ближайшее время сможет обеспечить себе место в ТОП-16.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович :

- Сегодняшний матч наглядно продемонстрировал, что разница между участниками Евролиги требует полной отдачи от команды на протяжении всех сорока минут. Гости показали отличный баскетбол, а трое игроков немецкого клуба – Роллер, Эллис и Уильямс подтвердили, что сейчас находятся в великолепной форме. Я хочу поздравить Мюрата Дидина и его команду с очень качественной игрой. Концентрация ЦСКА в первой половине встречи оставляла желать лучшего. До большого перерыва мы совершили десять потерь, а это – недопустимо много. Мы уступили первую четверть, но потом смогли выиграть три оставшихся, и в итоге заслужили эту победу. Из сегодняшней встречи мы должны вынести правильные уроки, чтобы хорошо подготовиться к очередному российскому дерби – против казанского УНИКСа.


Главный тренер «Скайлайнерс» Мюрат Дидин :

- Прежде всего, я хочу отметить Паскаля Роллера и Криса Уильямса, которые сегодня показали отличную игру. До нынешнего сезона моя команда, за исключением нескольких баскетболистов, не выступала на таком высоком уровне, и поэтому сегодняшняя встреча даст нам очень полезный опыт, который, пригодится во втором круге группового этапа. Как и в матче с «Панатинаикосом», мы снова упустили победу на последних секундах. У нас был шанс в концовке, но нам не повезло. Большую роль сыграла более длинная скамейка соперника и опытность игроков ЦСКА. Я хочу пожелать подопечным Душана Ивковича, которого я считаю сильнейшим европейским тренером на данный момент, успеха в дальнейших стадиях турнира. Организация ЦСКА внутри и вне команды заслуживает того, чтобы армейцы в этом сезоне завоевали чемпионский титул.

Добавил: den
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
16.12.2004 00:18 #

Без Саврасенко под щитом черти что творится
 



нет картинки
16.12.2004 00:46 #

бля, это просто пиздец. как съебался панов в 4й четверти, я чо-то не пронаблюдал ни аднаво падбора. даже при штрофных. пиздец
 



нет картинки
16.12.2004 14:54 #

Уильямс наших больших дрючил как хотел, была бы у немцев скамейка, наши бы не отвертелись, ЦСКА медленно но врно идет к первому поражению в сезоне.
 



нет картинки
16.12.2004 15:52 #

Партизан
Что то я незаметил как он дрючил Савраску.
 



нет картинки
16.12.2004 17:17 #

Мне вот интересно, как они собираются играть дальше? Зачем курить бамбук в первой-второй четверти, а потом подвиги совершать?
 



нет картинки
16.12.2004 17:34 #

Макс Ну забил то он из под щита вагон целый и никто из 4 номеров его не сдержал да и центровые мало помогли
 



нет картинки
16.12.2004 17:42 #

www.basket.ruwww.basket.ru/index.aspx?site=1

Бабков уходит из Локи и едет стажироваться в США на два месяца.
 



нет картинки
16.12.2004 17:51 #

Партизан
Ну Саврас более-менее оборонялся против него. А Андерсен под кольцом вообще никого держать не способен.
 



нет картинки
16.12.2004 18:31 #

Макс Савраска что-то пытался, но не забывай это было в момент когда Лайнеры без центра играли, а если бы на площадке у них номинальный центр был, то Савраска не помог бы.
 



нет картинки
16.12.2004 18:34 #

"Андерсен под кольцом вообще никого держать не способен." Раньше писали что Андерсен в нападении продавить никого не может!Сейчас вот в защите ноль!А что он в ЦСКА вообще тогда делает?Ещё понятно было если бы он сидел на лавке!Так ведь нет,играет парень!А Саврасенко сидит!И все эту несправедливость замечают,постоянно об этом говорят!И…вот так парадокс,Ивкович никак етого видеть не хочет!
 



нет картинки
16.12.2004 19:45 #

Что вы тут раздули ? ЦСКА вчера играл даже не на 40 проц. ! Просто не смогли настроится ! Сезон длинный силы тоже надо экономить !
Если-бы ЦСКА захотел и настроился то от Кукурузников и следа не осталось ! Так что не надо тут раздувать пузыри !
 



нет картинки
16.12.2004 19:54 #

АароН
Так мы же обсуждаем игру Андерсена и Савраски.

"ЦСКА вчера играл даже не на 40 проц. " — согласен.
 



нет картинки
16.12.2004 20:04 #

Надо хоть что-то положительное написать. Мне понравился Панов.
Играл немного, но показал, кто в ЦСКА лидер. С ним мы рывок то и сделали
 



нет картинки
17.12.2004 13:22 #

Этот матч обнажил главную проблему прошлого сезона — неспособность играть против быстрых и высоких противников (в прошлом году это был Вуйчич), и не решенность её в этом году. Андерсана, для этого в основном и брали. Но в среду он продемонстрировал полную беззащитность против Уильямса. Я не видел первую половину, Макс пишет, что Савраска, с Крисом справлялся. Ну что ж, это прекрасно, если так, по чему только он больше на площадке не появился? Мне кажется это серьёзной проблемой. Надо или усиливатся каким-либо подвижным жердем, или какие-то тактические схемы с перехватими, отсеченьми делать, но без этого на не Фучку, не Вуйчича не остановить, а компенсировать дальнобойной артелерией может не всегда получатся. Что самое неприятное, что Уильямс не такой уж и высокий, а только прыгучий и быстрый. Что ЦСКА будет делать с понастоящему высокими и быстрыми?
 



нет картинки
17.12.2004 14:27 #

Спец 13-22 Полностью согласен, против быстрой и напористой игры 4-5 номеров ЦСКА не справляется. Именно там играет Маккаби и думаю уже сейчас нашим надо готовиться, но к сожалению прогресса не вижу. Думаю даже, что в прошлом году Туркан был лучше, чем Дикудис и Мююрсеп в этом.
 



нет картинки
17.12.2004 15:25 #

Partyzan. Тукан очень хороший игрок, но в прошлом году именно он бросился в одиночку спасать полоуфинал (а в результате проигрывать оный), окончательно развалив командную игру. Что думаю и полужило причиной смены команды. Сравнивать его с Мартином Димоном, думаю не совсем корректно. Они совсем разные. Туркан выликий подбирала, и весьма не плохой снайпер, ну собственно и всё. Что то не помню я его блокшотов или хороших передач. Грек с Эстонцем по ровнее, хоть так подбирать так не умеют, но вдругих компанентах сильнее или на равных (Мююрсеп кидает 3-хи не хуже). Главное, что окажется важнее для ЦСКА!
 



нет картинки
18.12.2004 11:21 #

Спец Может быть конечно плохо тот смотрел матч, но то что Туркан куда-то бросался, хоть убей, не заметил. Запарывал комбинационную игру, ошибаясь в передачах, да, мазал, когда его выводили на решающий бросок, да.
Если бы он действительно попытался в одиночку спасти тот матч, тогда я бы первый сказал, что Ивкович не прав, не оставив его.
Тот факт, что по стабильности, универсальности и дисциплине, Мююрсеп и Дикудис подходят ЦСКА больше чем Туркан настолько очевиден, что нет смысла на этом останавливаться. Хотя индивидуально Туркан безусловно сильнее их.
 



нет картинки
18.12.2004 13:49 #

Лысый, Турка бросала не подготовленные трехи и мимо. Самый прикольный момент был, когда он специально бросил штрафной в душку, что бы подобрать и конечно не подобрал. Так что попытки стать героем у него были, но не удавшиеся и имели они, как ты правельно заметил, самые плачевные последствия бля командной игры.
 



нет картинки
20.12.2004 12:32 #

А мне понравился конец игры, когда Папалукас схватил мяч, не просто схватил, а мертвецки. И вообще он очень милый и я его люблю.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

26 мая 2017
11:46Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (3)
11:46Анонс четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (2)
11:45Трэвис Шленк стал генеральным менеджером «Атланты» (0)
11:41ЛеБрон Джеймс обошел Майкла Джордана по очкам в плей-офф (1)
00:00Результат матча плей-офф НБА (видео) (3)
25 мая 2017
23:58Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (0)
23:57Результат полуфинального матча чемпионата Италии (2)
22:37Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (0)
22:29«Фенербахче» расстался с Энтони Беннеттом (7)
22:10Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Турции (0)
21:30Результат четвертого финального матча чемпионата Латвии (1)
21:01Результат полуфинального матча Единой лиги ВТБ (47)
20:57«Донар» — чемпион Голландии (0)
20:35Результат третьего полуфинального матча чемпионата Греции (0)
20:19Результат полуфинального матча чемпионата Германии (0)
ноябрь
январь

декабрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии