ЦСКА продолжил победную серию

18.12.2004 21:26  Московские армейцы в родных стенах переиграли прошлогоднего серебряного призера - казанский УНИКС, после 11 матчей в российской Суперлиге сумев сохранить графу «Поражения» пустой. По ходу встречи преимущество ЦСКА достигало 14-16 очков, однако гости сумели к финальной сирене сократить свое отставание до вполне приличной для проигравшей команды величины:

ЦСКА - УНИКС (Казань): 76-71

Иногда стоит только назвать имя команды и можно сказать, как сложится ее встреча с ЦСКА. Конечно, речь идет не о каких-то конкретных подробностях, происходящего на площадке, а об эмоциональной стороне дела. Если брать Евролигу, то «нервным» соперником без сомнений является «Тау». В чемпионате Суперлиги до нынешнего сезона таковым был «Урал-Грейт», еще можно вспомнить «Динамо». Если говорить о другой крайности – абсолютном спокойствии, то здесь не стоит приводить примеры, каждый болельщик ЦСКА может вспомнить множество таких команд.

УНИКС исключение из правил. В истории встреч казанской команды с армейцами случались и супернервные поединки с тяжелыми концовками, и встречи, где победитель был ясен задолго до финальной сирены. В любом случае, до сих пор можно было сказать, что и казанцы, и армейцы старались выкладываться по полной программе в каждом матче друг с другом. И можно было с уверенностью сказать насколько та или иная команда оказалась сильнее в данный конкретный вечер.

Естественно, что особый эмоциональный характер был и у сегодняшней игры. ЦСКА вышел на площадку настолько хладнокровным, что казалось, в гости к армейцам приехал кто угодно, только не один из самых принципиальных соперников за последние пять лет. Впрочем, как оказалось, хладнокровие в случае с ЦСКА отнюдь не синоним собранности или супернастроя. Поначалу, основными действующими лицами на площадке были высокорослые игроки обеих команд. Основные события разворачивались под щитами обеих команд, и, можно сказать, что эта борьба завершилась вничью – 8-7 после попадания Антонио Грэнджера за 5 минут до конца первой четверти. Потом свое слово начали говорить защитники. Трехочковые Джона Роберта Холдена и Панова, попадание Маркуса Брауна позволили ЦСКА добиться небольшого преимущества – 16-11 за 2.45 до первого перерыва.

Во втором периоде ситуация не изменилась. ЦСКА продолжал лидировать, но при этом нельзя сказать, что для этого команде приходилось прикладывать какие-то особые усилия. Если допустить автомобильные сравнения, то армейская машина упорно не желала переключаться с третьей передачи на более высокую. После большого перерыва УНИКС попытался изменить ситуацию. Всерьез взявшись за оборону, казанцы позволили хозяевам поразить кольцо лишь через три минуты после возобновления игры – 41-33. Но ЦСКА не воспринял всерьез угрозу потери «небольшого преимущества». А зря. Упорные усилия позволили-таки гостям подобраться к армейцам вплотную. Последнюю минуту третьей четверти УНИКС выиграл 7-0, и последний период команды начали со счета 52-50.

Пожалуй, именно этот момент оказался в итоге самым волнительным на протяжении всей встречи. Создалось впечатление, что ЦСКА близок к тому, чтобы потерять инициативу, и снова заставить зал выпустить изрядную долю адреналина, болея за свою команду на последних секундах. Однако этого не произошло. Хладнокровие и на этот раз не изменило армейцам. За первые две минуты третьей четверти они снова довели отрыв до «+10» - 62-52 после трехочкового Захара Пашутина, и продержались на этой отметке до предпоследней минуты встречи - 72-62 после попадания Брауна. Шанс на лотерею в концовке УНИКС все же получил. За 1.26 до финальной сирены Уильмс поразил кольцо армейцев из-за шестиметровой линии, а 40 секунд спустя судьи зафиксировали фол Захара Пашутина на Каспарсе Камбале. Латышский центровой дважды был точен с линии штрафных. Счет 72-67 за 37 секунд до финальной сирены показался УНИКСу вполне приемлемой платформой для последней тактической атаки. Однако и Браун, и Папалукас, ставшие «мишенями» для тактических фолов – не подвели. Когда за 5 секунд до финальной сирены Каспарс Камбала в последний раз поразил кольцо армейцев, судьба матча была уже решена – 76-71.

Таким образом, ЦСКА продолжил свою беспроигрышную серию. В Суперлиге она достигла 11-ти матчей, а с учетом Евролиги и конца прошлого сезона армейцы не знают поражений уже в 19-ти официальных встречах.

Следующим соперником ЦСКА в российском чемпионате станет «Сибирьтелеком». Матч состоится 27 декабря в УСК ЦСКА.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович :

- Я думаю, что сегодняшний матч прошел не на том уровне, которого ждали болельщики. Было допущено много ошибок, но мы заслужили это победу. В первой половине матча ЦСКА контролировал игру, неплохо защищаясь. Но я хочу заметить, что в стране с такими баскетбольными традициями недопустима подобная работа судейского столика. Сегодня очень много ошибок допустили секундометристы. Моя работа – тренировать игроков, но подобная работа столика нервирует моих подопечных. Я поздравляю ЦСКА с этой победой. Самое плохое, с чем мы столкнулись сегодня – это первая серьезная травма. Антонио Грэнджер получил очень болезненный удар в колено. Более подробную информацию о сроках восстановления игрока мы сможем получить только завтра.

Главный тренер УНИКСа Станислав Еремин :

- Сегодня мы проиграли, потому что понемногу уступили ЦСКА во всех компонентах - в организации игры, в борьбе под щитами, в точности бросков, в борьбе лидеров. В нужный момент, когда «качели» затянулись, Маркус Браун взял игру на себя и сделал разницу в счете двузначной. Как я говорил вчера, для того, чтобы обыграть армейцев, нужно было, что они выступили ниже своих возможностей, а мы сыграли на «5+». Сегодня ЦСКА действительно действовал не на 100%, но и мы не показали всего, на что способны, проведя не самый лучший матч с начала чемпионата. Одна из причин нашего поражения – отличная игра хозяев в защите, но еще одной важной составляющей стало то, что некоторые баскетболисты УНИКСа не смогли сыграть без оглядки на громкие имен соперника.

Добавил: den
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
18.12.2004 22:22 #

Какое короткое описание игры.
 



нет картинки
18.12.2004 22:46 #

Врагу не здается наш гордый варяг!

В финале мы вас натянем!

И судьи вас не спасут!
 



нет картинки
18.12.2004 23:06 #

Кстати, а что с Энсти, вроде он набирал уже форму?
Посмотрим как ЦСКА без Грэйнджера будет играть, все-таки одним снайпером меньше стало
 



нет картинки
18.12.2004 23:30 #

Partyzan, теоретически, Грэйнджера должен заменить Моня. Но сегодня он матч провалил. Посмотрим в ближайших играх, как он воспользуется шансом на игровое время. По своим данным Сергей Антонио даже превосходит.
 



нет картинки
19.12.2004 00:14 #

Мечта? ЦСКА скоро почернеет. Все говорят, что там играют варяги. Без них ЦСКА хуже Урал-Грейта. Уникс их бы натенул. Я так жду первого поражения. И финал УЛЕБ им не выйграть. Вот бы сыграть матч ДИНАМО-ЦСКА без легионеров, и Холдена. ЦСКА была бы в такой жопе.
 



нет картинки
19.12.2004 00:21 #

Да,Грейнджер конечно потеря. Но возможно, нет худа без добра. С моей точки зрения за последний год Моня заметно прибавил как игрок, он и получит больше времени.
Серега, поздравляю тебя с хорошей игрой Фантомаса
 



нет картинки
19.12.2004 00:25 #

ананим, и кто ж бы у динамы въябывал? лихалитов пизже савраски?-нах. авлеев пизже панова — тоже нах. кто там с моней будет играть у динамы? фетисав што ль-великий данкер и звезда драфта — нах. пашутин, канешно, кубракову может и проебать, ну и даманя там наебёт каво-то. скамейка у обоих будет гавнистая, и цска легко взъебёт динаму
 



нет картинки
19.12.2004 00:28 #

Здорово, Лысый. Можно будет статьи называть — фантомас разыгрался!
 



нет картинки
19.12.2004 00:30 #

ПРивет,Спец. Как тебе игра?
Кстати, всех Николаев с днем ангела
 



нет картинки
19.12.2004 00:31 #

Ты забыл про Пападопало. ОН русский, а потом грек. Домани, Кубраков, Авлеев, Кузякин, Лихолитов. И нах посылай себя. Только не забывай мудила, что у них нет игравой практики. Лихолитов с Паподопало Савраску имели бы во все щели. Фетис -Панова поимел бы тоже. Так что ты свободен. Педрила грешная.
 



нет картинки
19.12.2004 00:39 #

Антон, ты сам ответил, я детей на службу водил. Присоединяюсь, к поздравлениям.
 



нет картинки
19.12.2004 00:41 #

Аноним, Фетис -Панова? Сомнительно!
 



нет картинки
19.12.2004 01:06 #

Пападопало, почти такой же Грек, как и Савраска. Оба из Кпаснодара. а в детсве их Греческие селекционеры вывезли и дали гражанство. Только Савраска не успел за их сборную сыграть. А так на сайте евролиги посмотри у Савраски греческое гражданство. А по русски Лазарь по лучше тебя говорит.
 



нет картинки
19.12.2004 02:11 #

Да я представил себе игру ЦСКА и Динамо без легионеров.
Значит, на площадке с одной стороны Панов, Саврас, Моня, Пашутин и Заворуев, с другой — Кубраков, Домани, Попандопул, Лихолитов и Фетисов. Обе команды играют вообще без разыгрывающих. У Коней состав кое-как сбалансированный — все есть кроме разыгрывающего. Но зато у Динамо — четыре игрока мотаются под кольцом, а один бегает по периметру. У ЦСКА выходить на замену некому (и так одного из молодёжки взяли), у Динамо — есть весь травмированный Авлеев.

PS Аноним, хорош всякую ерунду писать.
 



нет картинки
19.12.2004 11:54 #

А на сколька выбыл Грэйнджер ?
Что за утопические идеи. Какой матч без легионеров? Или может быть легионеры-это запретные игроки, которых нельзя держать в команде ?
То что у всяких там униксов и динамов денег меньше, чем у ЦСКА, так это их проблема. ЦСКА-лучший клуб в России по всем компанентам игры и по инфраструктуре клуба, и нех тут писать всякие "а если бы без легионеров"
P.S. Аноним-сосать,уёбок жопоголовый.
 



нет картинки
19.12.2004 12:23 #

Всех дешевых новобранцев УНИКСА собрать и выбросить вместе с Богачевым в мусорный ящик и команда сразу выздоровеет
 



нет картинки
19.12.2004 15:58 #

Аноним
Всех, не всех а вот Кларка выгонять пора. Наджфея тоже непонятно зачем купили.
 



нет картинки
19.12.2004 21:39 #

"Без них ЦСКА хуже Урал-Грейта." — и действительно , куда уж хуже а , УГ уж прям предел хужественности…хотя причем тут УГ вообще , других команд нет что ли , все они УГ ко всему приплетут…
 



нет картинки
19.12.2004 23:43 #

Аноним , вот что за бред…прочитай , что ты написал сначала , а потом подумай кого тупым назвать…
причем тут вообще тупое УГ и почему оно тупое??!!
Может ты не знаешь значение слово "тупое"??!!
 



нет картинки
20.12.2004 16:47 #

Лысый"Серега, поздравляю тебя с хорошей игрой Фантомаса" Спасибо за поздравление!Сыграл Каспар действительно здорово!Я,чтобы посмотреть эту игру,ездил на другой конец Латвии! С мыслью вернуться обратно в субботу… не получилось!Вернулся только сейчас!
 



нет картинки
20.12.2004 16:54 #

Спец."Можно будет статьи называть — фантомас разыгрался!"Я может быть что то где то пропустил?Или это новая фишка такая- Фантомас? А насчёт разыгрался,так это у него уже давно такая болезнь,в каждом матче более двадцарика валить!
И меня терзают смутные сомнения,но не был бы Камбала для ЦСКА пополезнее Андерсена!?
 



нет картинки
20.12.2004 21:25 #

Latish Да большая страна Латвия.
Ну ладно, со всеми бывает сразу видно нашего человека. Я надеюсь ты не жалеешь о бесцельно прожитых выходных. Насчет фишки — пусть это будет для тебя загадкой.
Насчет Камбалы: мне сейчас эта мысль покоя не дает. Нужен европеец. Кто? Подкользин? Может кто видит еще варианты?
Кстати, а как Фантомас в защите смотрится?
 



нет картинки
20.12.2004 22:08 #

Лысый."Кстати, а как Фантомас в защите смотрится?"Похуже чем в нападении!Хотя с тем же Андерсеном справился!Особенно в 1-ой четверти!
А вот насчёт Латвии…не Россия уж конечно!Но для меня 200 км по Латвийской земле приравнивается к 1000 по России матушке!А выходные,нет,не бесцельно прожиты!Но это уже совсем другая история!
 



нет картинки
20.12.2004 22:14 #

Latish Приятно общаться с человеком, с которым понимаешь друг друга с полуслова.
 



нет картинки
21.12.2004 01:12 #

Лысый, ктати, по поводу усиления ЦСКА я бы продолжил рыбную тему, но не Кавмбалу, а Ершова (рыба по меньше, а парень по длиннее). Подколзина, я видел только в интервью и на драфте, не уверен, что он сейчас в лучшей форме, пусть в НБА подучится, а потом к нам.
 



нет картинки
21.12.2004 02:16 #

Спец, Лысый
Подкользин сейчас не то что не в лучшей, а в очень плохой форме. Ему ж после операции на два месяца вообще нагрузки всякие запретили.

УНИКС Камбалу не отпустит. А вот Ерша могли бы Кони купить, ведь он всё равно не вписывается в "великую" трененерскую концепию игры Евлевича.
 



нет картинки
21.12.2004 10:17 #

Макс Ерша Евлевич может из принципа не отпустить
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

20 января 2017
00:01Анонс матчей дня в Евролиге (2)
19 января 2017
23:10Результаты матчей дня в Евролиге (98)
20:28Анонс матчей дня в НБА (0)
20:16Свингмэн «Оради» Мартин Зено – MVP 13-го тура регулярного чемпионата Лиги чемпионов (0)
17:45Ненад Крстич близок к переходу в «Партизан» (4)
17:43ЦСКА проведет игру с «Бамбергом» без Милоша Теодосича (0)
16:21Топ-10 игровых моментов третьего тура Топ-16 Еврокубка (видео) (0)
16:20Дэвид Логан – MVP 3-го тура Топ-16 Еврокубка (0)
12:23Бен Симмонс дебютирует за «Филадельфию» после Матча Звезд (3)
12:22Дэвид Уэст получил перелом большого пальца левой руки (0)
12:21У Руди Гэя подозрение на разрыв ахилла (0)
12:19«Атланта» выведет из обращения номер Пита Маравича (4)
12:12Определились составы команд на Матч всех Звезд Единой лиги ВТБ (6)
12:10Уфук Сарица назначен главным тренером сборной Турции (1)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (9)
ноябрь
январь

декабрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии