Валерий Тихоненко: Посмотрите на счет – и вам все станет ясно

18.12.2004 23:20 Валерий Тихоненко: «Посмотрите на счет – и вам все станет ясно».

«Я думаю, что матч сегодня удался, и болельщики, которые были на матче, получили удовольствие от игры. Мало того, что мы выиграли, само качество игры было на достаточно высоком уровне. Я бы отметил всех двенадцать игроков, которые были на «поляне», а также всех тех людей клуба, которые создают все условия для нашей нормальной работы и помогают нам побеждать. Я бы не хотел говорить индивидуально об игроках, все-таки баскетбол – это не легкая атлетика, а командный вид спорта, где многое зависит не только от самого игрока, а от партнеров. Сегодня мы хорошо поработали.
В «Динамо» сложилась непростая ситуация. Это всегда непросто, когда посредине сезона меняется тренер. Это негативно может сказаться и на команде, и на результатах. Поэтому сейчас что-то быстро поменять в игре очень сложно и, наверно, не нужно. Самое главное для нас сохранить прежний микроклимат в команде, чтобы отношения ребят к баскетболу не изменились, и у них осталась вера в себя. Конечно, у меня есть какие-то свои задумки, однако поменять игру за два дня невозможно. Все будет происходить и меняться уже непосредственно в процессе. Впереди очень важные для нас игры: вот вторник матч с «Рефлексом» и в субботу – с «ЕВРАЗом».

Сергей Белов: «Это позорный счет для нас!»

«Комментарии здесь излишни. Другой вопрос, необходимо сказать о причинах, приведших нас к такой разнице в счете. Я думаю, что команду сильно надломило поражение в Казани. Мы имели все шансы выиграть, за четыре минуты до конца вели четыре очка, и очень обидно проиграли. Это первое. График для нас довольно-таки сложный, потому что весь ноябрь и декабрь мы почти все игры проводим на выезде. Это второе. И, - третье, - имея такую скудную скамейку, когда 80% игроков травмированы или больны (месяц не играет Големац, травмированы Блэнд, Полтавский), выиграть очень трудно. Я не стараюсь оправдаться, просто все эти вышеперечисленные негативные моменты вылились в сегодняшнее поражение. Для нас игра с «Динамо» была очень важна, но нам очень не хватало Хоскина, Сасона, которые после того, как практически все игры проводили по 35-40 минут на площадке, уже заметно сбавили из-за накопившейся усталости. Мы практически не получаем помощи со стороны Михайлова, Дедушкина.
Я считаю, что счет мог бы быть другим, не таким, не побоюсь этого слова, позорным! Если бы игроки сегодня следовали тому плану, который мы наметили, учитывая те ресурсы, которые мы имели, счет был бы другим. Но наши задумки и схемы на игру были напрочь уничтожены динамовцами».

Добавил: den
МБК Динамо (Москва)

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
19.12.2004 00:06 #

супер И я там был. Классно. Жалко было БЕЛОВА. ОН великий тренер и такой позор. НО это игра. Динамо так держать. УРААААААААААААААААААААААААААААААА.
 



нет картинки
19.12.2004 00:24 #

Ну что ж обыграть европейского сердничка Рефлекса, это не УГ раскатывать. Будем надеятся Желаю удачи, это кулючевой матч если выграю, всё должно быть хорошо.
 



нет картинки
19.12.2004 00:33 #

Признаться не очень верю в Тихого как тренера, но очень уважаю его как человека и как великого игрока. Удачи ему.
 



нет картинки
19.12.2004 00:44 #

лысый со всем уважением к тихому великим игроком он никогда не был хороший стабильный это да,но никак не великий.насчет победы динамо это соперник такой, уровень игры зависит от того дает тебе соперник играть или нет динамо дали,а вообще это попрежнему заслуга шерфа как правильно заметил тихий тренер за 2 дня ничего изменить не может.
 



нет картинки
19.12.2004 00:44 #

VOT CHTO OZNACAL PLOXOI TRENER KOTORII PRO BASKETBOL NE BUM…BUM
 



нет картинки
19.12.2004 00:45 #

Лысый веришь, не веришь, а Оксана из-за него даже к нам не заходит.
 



нет картинки
19.12.2004 00:52 #

taran, и так и не так. Лаврика, Шерф почти не выпускал и если выпускал, так только 4ым. Тихий выпустил 5ым и угадал. Так, что свой почерк уже появояется на 2ой день. Тихий олимпийский чемпион. Да, Гомельский раскручивая Волкова намного его притушил, но игрок великий и более того великий командный игрок, никогда одеяло на себя не тянул.
 



нет картинки
19.12.2004 01:18 #

спец мы наверное по разному понимаем определение великий игрок это можно сказать 10 игроков за 1980-95 извени в списке 10 игроков этого периуда я его не вижу.насчет лаврика тоже можно сказать по сравнению с 5ым урал грейта который почти по 39 мин играет 2 раза в неделю,что любой свежий игрок справился бы с ним под кольцом.
 



нет картинки
19.12.2004 12:20 #

taran Меня вчера выбросило, так что не успел ответить.
Я тоже подумал о списке 10 80-х годов. С моей точки зрения из европейских игроков того времени
выше его только Сабонис, Галлис и Петрович, а с такими игроками
как Куртинайтис, Волков, Марчюленис его вполне можно рядом поставить.
Оксанка, не вешай носа, мы с тобой
 



нет картинки
19.12.2004 13:26 #

Тихий думаю был очень хорошим игроком и правильно Спец заметил именно командным, просто в его поколении у него были очень серьезные конкуренты на его позицию и Тараканов, и Волков да и Марчелу можно сюда же отнести, поэтому может на все 100 он не раскрылся. Мне кажется, что как тренер он может состояться, именно потому что был командным игроком и одеяло на себя не тянул
 



нет картинки
19.12.2004 13:38 #

Tixii ochen xoroshim bil igrokom no na uroven Sabasa, Marciulionisa,Petrovicha , Galisa, Kurtinaitisa , Volkova i Xomichiusa nikak ne potianul
 



нет картинки
19.12.2004 16:53 #

Аноним, вспомни хотя бы памятный финал и полуфинал олимпиады 88. Тихий играл не намного меньше Волкова.
 



нет картинки
19.12.2004 19:20 #

лысый список 10 80ых я бы сделал так:сабонис,петрович лучшие потом:галлис,марчюленис,волков,беркович,тараканов,менегин+ конец 80ых кукоч,раджа.
 



нет картинки
19.12.2004 19:41 #

taran, ну уж Галиса ты как то совсем не по адресу отправил. Если даже ты его считаешь ниже Сабоса с Петровичем (хотя почему?), то уж ставить его на один уроверь с Волковым, Таракновым и Марчуленисом это слишком. Всё таки игрок который мог на мировых и европейских первенствах, а тем более нац чемпионате тянут свои команды к чемпионству, при этом забива в среднем!!!! более 40 очков, это супер явление европейского баскетбола. Последнии Юги, такие как Кукоч, Дивац и компания конечно были хороши, но в описанный период не совсем попадают. Так можно сюда и Ткаченко с Мышкиным записать, но их расцвет был в самом начале 80-ых, или Базаревича который провёл в начале 90-ых, несколько сезонов на супер уровне. Кто такой Менегин, я чесно сказать, даже незнаю.
И все таки игроков кторые в финале олимпиады сыграли и выграли не назвать великими, только за это неправильно. И Хомичус, и Белостеный, и Валдарис, и Тихоненко все уже за это великие.
 



нет картинки
19.12.2004 20:10 #

спец:галлис у меня уступает сабосу и петровичу это на мой взгляд.насчет менегина это итальянец его имя весит в зале почета нба.кукоч и раджа если не ошибаюсь 3 раза подряд с 1988 года делали сплит чемпионом европы до сих пор никто это не повторил.насчет того что участие в финале олимпеады делает игрока великим не соглашусь даже на примере финала аргентина-италия великие у них это может джинобили и базиле,а остальные просто хорошие или даже средние игроки.
 



нет картинки
19.12.2004 20:48 #

taran Последняя олимпиада вообще не самая яркая в смысле баскета, поэтому сопоставление 1988 и 2004 на мой взгляд не очень корректно. Аргентина команда конечно хорошая, но все же это тот случай, когда выстреливает незаряженное ружье.
То что Тихоненко попал в ту звездную сборную уже о многом говорит. Обсуждать игроков того
времени персонально даже не хочется, потому что практически все названные здесь игроки по крайненй мере тянут на великих.
У меня в голове мелькает мысль, что в Жальгирисе Тихий мог больше раскрыться, но во-первых кто бы его туда отпустил, во-вторых и литовцы принципиально его бы не взяли.
 



нет картинки
19.12.2004 20:48 #

To Blok
Ladno ja dermo Litovskoe esli za svojo mnenine zasluzil etogo no etim gorzus a chei ti esli krome oskorblenii neshego umnogo napisat nesmog
 



нет картинки
20.12.2004 10:08 #

Не всегда великий игрок-ВЕЛИКИЙ тренер! Но, то что Тихоненко был игроком очень высокого уровня-бесспорно! Только человек далекий от баскетбола может этого не знать! Каким он будет тренером- время покажет, нужно много соли съесть и сначала в командах более низкого уровня! Его бросают на танки, а он идет! Это говорит о его смелости — а смелость города берет! Удачи тебе Тихий!!
 



нет картинки
20.12.2004 12:44 #

А по моему Сабас и Петрович были на много лучше и Галиса и всех остальных. Сабонис уже 20 лет один из лучших, Петрович и в НБА звездой был, а Галис что? В адном чемпионате блеснул? А Тихоненка и Волков были супер игроками, неспорю в свое время одни из лучших в Европе были.
 



нет картинки
20.12.2004 17:30 #

Дмитрий."Каким он будет тренером- время покажет, нужно много соли съесть и сначала в командах более низкого уровня!"Что значит время покажет? На посту главного в ЦСКА 2 сезона- это не время?Много соли съесть в командах низкого уровня!Это ты какую (или какие) команду подразумеваешь? ЦСКА? Динамо М? Тогда будет интересно узнать название команды высокого уровня!
 



нет картинки
20.12.2004 17:39 #

Дмитрий
Есть множество примеров, когда великими тренерами становились сразу с сильными командами не имея практики на более низших уровнях. Вон Дель Боске например, пришел и стал сразу великим тренером великой команды
 



нет картинки
21.12.2004 01:23 #

Ребята! 2 года назад я не верил в Тихого потому-что он был очень сырой. Я помню, когда надо было брать тайм-аут он молчал, когда не недо было -
брал. А то, что он не великий -
это правда! ОН- суперхороший!!! Когда распался союз вначале 90-х, Россия на Евробаскете в Германии заняла 2-е место, проиграв хозяевам. Но у нас в команде был оодин игрок — Тихий. А вообще Динамо, одназначно выграет 4 матча в группе кубка УЛЕБ и еще покажет ЦСКА где раки зимуют!!!
 



нет картинки
21.12.2004 02:03 #

Я смотрю, контингент сайта постепенно увеличивается.
 



нет картинки
21.12.2004 14:08 #

Latish:я написал "и сначала в командах более низкого уровня!" А 2 года в ЦСКА по моему не он руководил, а был зиц-председате лем у Папы. Partyzan: всегда есть иключения из правил!
Всем:тот кто работает много обязательно добъется упеха! Я только этого и желаю Тихому!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

27 мая 2017
00:33Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (1)
00:32Анонс четвертьфинального матча чемпионата Испании (0)
00:31Тэйлор Браун не может покинуть Литву из-за того, что собака съела его паспорт (2)
00:28В Турции выдан ордер на арест Энеса Кантера (4)
26 мая 2017
23:59Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (3)
23:55«Галатасарай» сыграет в Еврокубке-2017/18, бюджет сократится в два раза (0)
23:48Результат полуфинального матча чемпионата Италии (0)
23:35Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (3)
22:10Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Турции (1)
21:47«Клуж» — чемпион Румынии (3)
20:46Результат полуфинального матча Единой лиги ВТБ (16)
19:53«Динамо Тбилиси» — чемпион Грузии (6)
19:41«Реджо-Эмилия» и «Тренто» сыграют в Еврокубке, «Динамо», «Венеция» и «Авеллино» – в Лиге чемпионов (0)
19:40Тимофей Мозгов присоединится к сборной России 24 июля (0)
11:45Трэвис Шленк стал генеральным менеджером «Атланты» (0)
ноябрь
январь

декабрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии