ЦСКА - «Сибирьтелеком»: 100-73

27.12.2004 22:30 Свой предпоследний в уходящем году матч ЦСКА провел в сильно омоложенном составе. В отсутствие нескольких легионеров команда Душана Ивковича одержала красивую победу над «Сибирьтелекомом», продлив свою беспроигрышную с начала сезона серию до 20 матчей:

ЦСКА - «Сибирьтелеком»: 100-73

К встрече против новосибирцев ЦСКА подошел без трех игроков основного состава. Браун и Холден, после выездной победы над «Бенеттоном» получившие краткосрочный рождественский отпуск, присоединятся к команде лишь перед матчем с питерским «Спартаком». Кроме американского дуэта на скамейке запасных не оказалось и Дэвида Андерсена, почувствовавшего накануне игры легкое недомогание и решением тренерского штаба ЦСКА оставленного вне заявки на матч. Однако понесенных потерь «красно-синие» как будто и не заметили. С первых же атак стартовая пятерка армейцев продемонстрировала, кто на паркете УСК ЦСКА является хозяином. Подопечные Ивковича постарались максимально эффективно использовать превосходство Алексея Саврасенко над противостоящими ему Денисом Севастьяновым и Александром Назаровым. Любая комбинация с выводом на бросок центрового ЦСКА практически не оставляла никаких шансов обороне соперника. После стартовой десятиминутки на счету Алексея значилось 16 очков, набранных с «убийственным» процентом реализации (7 из 7 - с игры). Единственным элементом, не поддавшимся баскетболисту сборной России, оказались штрафные броски. Впрочем, на ход матча эти промахи уже не влияли.

Внушительный отрыв (29-15), созданный армейцами к первому перерыву, позволил хозяевам начать эксперименты с составом уже в начале второй четверти. Вместо Пашутина и Грэнджера на площадке появились Заворуев и Моня, несколько поменявшие рисунок армейского нападения. С выходом Сергея Панова на позиции центра пятерка ЦСКА стала по-настоящему бегущей, в чем соперники смогли удостовериться, буквально через минуту. Два данка подряд: Заворуева - в быстром отрыве, и «томагавк» Мони, вынудили тренерский штаб «Сибирьтелекома» взять очередной тайм-аут. Несмотря на прессинг, гости сумели настроить командную игру. Роль лидера взял на себя опытный Игорь Грачев, в отсутствии высокорослого Саврасенко стал более заметен под щитами Станислав Макшанцев, а точные трехочковые Вохмянина выступили неплохим противовесом уколам армейских дальнобойщиков. Как итог – значительно подтаявшая очковая фора ЦСКА, за последние пять минут второго периода уменьшившаяся с «+21» до «+11» (49-38).

Вернуть контроль над происходящим хозяева сумели лишь к середине третьей четверти, когда разрыв в счете после дальнего попадания Игоря Грачева сократился до 5 очков: 52-47. Баскетболисты ЦСКА не стали дожидаться тайм-аута и очередной порции внушений от главного тренера, решив исправлять ситуацию самостоятельно. В роли главного спасателя выступил Мартин Мюрсепп, своими результативными атаками переключивший нападение хозяев с холостого хода на нормальный режим, а с возвращением на площадку Мони и Саврасенко «машина» Ивковича вновь начала свой разгон. Ни минутный перерыв, взятый Сергеем Бабковым, ни постоянные замены, уже не могли остановить набиравших скорость армейцев. Лишь точный трехочковый Севастьянова одновременно с сиреной слегка отсрочил надвигающийся разгром новосибирской команды: 72-57.

В заключительной десятиминутке, когда исход встречи уже ни у кого не вызывал сомнений, тренерский штаб ЦСКА предоставил возможность попробовать свои силы всем заявленным на матч молодым игрокам. На площадку друг за другом вышли Никита Курбанов, Ярослав Королев и Артур Уразманов, для которого эта игра стала дебютом в армейской «основе». Вместе с Алексеем Саврасенко и Сергеем Моней, разменявшим с линии штрафных требуемую болельщиками «сотню», молодежное трио провело очень неплохой игровой отрезок, завершив матч на общей мажорной ноте: 100-73.



Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович :

- Мы очень удачно провели стартовый отрезок, но абсолютно потеряли ритм во второй четверти, «благодаря» чему уступили десятиминутку со счетом 20-23. Сегодня у нас была хорошая возможность попробовать в деле четверых молодых игроков ЦСКА. Дело в том, что Холден и Браун после Тревизо получили краткосрочный рождественский отпуск, а Дэвид Андерсен, пропустивший из-за болезни вчерашнюю тренировку, к сегодняшней игре еще не успел выздороветь. Ход встречи позволил задействовать на площадке всех включенных в заявку баскетболистов, и нужно сказать, что я доволен их отношением к делу. Завтра ЦСКА продолжит подготовку к матчу против «Спартака», который состоится 30 декабря.

Главный тренер «Сибирьтелеком» Сергей Бабков :

- Комментарии излишни. Эта втреча лишний раз продемонстрировала, насколько силен ЦСКА. На данный момент армейцы являются единственной командой, не проигравшей ни одного матча с начала сезона. Меня очень порадовало, что сегодня Душан Ивкович предоставил время на площадке молодым баскетболистам. Вся четверка играла с большим азартом и в защите и в нападении, временами показывая очень качественный баскетбол. А для меня сегодняшний матч был предпоследним в качестве главного тренера «Сибирьтелекома». После игры с «Урал-Грейтом» я покидаю свой пост и уезжаю на стажировку в США.

Добавил: den
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
27.12.2004 22:45 #

ЦСКА-Molodcy!!!
 



нет картинки
27.12.2004 23:16 #

"В заключительной десятиминутке, когда исход встречи уже ни у кого не вызывал сомнений" — чего скромничать и так исход встречи не у кого не вызывал сомнения , странно статья с сайта ЦСКА и такая скромность , обычно сайт ЦСКА от скромности не страдает!
 



нет картинки
27.12.2004 23:33 #

Бабков же вроде в США собирался?
 



нет картинки
27.12.2004 23:38 #

Я как увидел заголовок "Главный тренер «Сибирьтелеком» Сергей Бабков", сразу написал предыдущее сообщение. А сейчас прочитал пресс-конференцию и понял, что ответ на мой вопрос в статье уже есть.
 



нет картинки
28.12.2004 01:38 #

Макс почитай статью www.slamdunk.ruwww.slamdunk.ru/russia/index.html?PageStart …
Ответы Гомельского, но как будто мы стобой писали. Я только в его оценказ Пашутина и Мони не согласен. Первый, по мойму в ЦСКА их-за брата, а второиу явно не дают расскрытся. А так всё правильно, страшно не Макаби Вуйчич в нём, но Сказочник для этого и призван (Был бы ему в помощь Ерш и проблемы вообще не было), посути его задача нетрализовать Николу в этом (или этих) матчах.
 



нет картинки
28.12.2004 03:15 #

Спец
Из-за брата, да и ставить в российской суперлиге кого-то надо, лимит на легионеров всё-таки есть.
 



нет картинки
28.12.2004 03:19 #

Спец
А Сказочника может в обороне и подтянут.
 



нет картинки
28.12.2004 09:42 #

Макс, для этого его и брали нетролизовать Николу, а пока не тянет. Нужна подмога, или это будет лотерея.
 



нет картинки
28.12.2004 14:47 #

Спец
Мы к этому возвращаемся раз за разом, думаю, что изменений в линии больших у ЦСКА больше не будет, поэтому лотерея. Причем не только с Маккаби может такая лотерея случиться. Тау вроде ищет высокого, могут амера какого-нибудь прикупить, да и Жальгирис может проблем создать, если Сабас выйдет.
 



нет картинки
28.12.2004 19:01 #

Ну чтож, первый япошка уже попробовал себя в сильнейшей лиге мира, очередь за корейцем:
www.sports.ruwww.sports.ru/today/basketball/news/1540014 …
 



нет картинки
28.12.2004 19:21 #

Макс , ну это совсем не красиво , чем японцы и корейцы хуже , чем другие…
 



нет картинки
28.12.2004 20:05 #

Administracija
Skazite pozalsta pochemu na vashem saite v informacji o komandah netu ni odnoi fotografii igrokov (k primeru litovskoi zbornoi)?
 



нет картинки
28.12.2004 20:06 #

Оксанка, привет ну это совсем не красиво , чем японцы и корейцы хуже , чем другие…
НЕ созданы они для баскета, также как и негры для плавания
Спец, Макс Захар всегда был талантливее своего брата, тот в отличие от Захара всегда брал за счет бойцовских качеств
А МОня с моей точки зрения раскрылся: он очень полезно играет, не броско, но полезно
 



нет картинки
28.12.2004 20:11 #

Оксан
Я же не сказал, что японцы и корейцы чем то хуже других людей. Просто очень слабо верится, что сможет этот кореец заиграть на нормальном уровне.
 



нет картинки
28.12.2004 20:13 #

Лысый
Я бы сказал не "не броско", а не бросково. В обороне и на подборах действительно полезно играет.
 



нет картинки
28.12.2004 20:17 #

МАкс, у него другие задачи, ав бросать кроме него есть кому
Конечно игроки оборонительного плана смотрятся менее эффектно
 



нет картинки
28.12.2004 21:37 #

Лысый , а китайцы созданы значит…

Макс , чтобы дать понять человеку что-то совсем не обязательно это прямо сказать…почему не может-то зависит от таланта , а не от национальности…
 



нет картинки
28.12.2004 21:52 #

Оксаночка, и китайцы не созданы.
Как новый год будешь отмечать?
 



нет картинки
28.12.2004 21:58 #

Лысый , а если мне не изменяет память , то в НБА играет очень высокий китаец 229 или сколько там и помоему замечательно играет , ну дак как не созданы?

"Как новый год будешь отмечать?" — я как обычно скучно дома , вообще не люблю новый год , а ты?
 



нет картинки
28.12.2004 22:15 #

Оксанка В том то и дело что только один(принцип каждой твари по паре)
Я в кругу друзей. А насчет люблю или не люблю… Раньше очень любил, а сейчас тоже конечно. но не так как раньше, праздник как праздник. Может доделаю дела и тоже окунусь в праздничную атмосферу. Но тебе я желаю , чтоб следующий год у тебя был лучше предыдущего
 



нет картинки
28.12.2004 23:42 #

Zalgiris pri xoroshoi igre Lavrika i Serapinasa i bez Sabasa mozet sozdat bolshie problemi liubomu lideru evrolige. Povod k tomu est ved Darjush bil lutshe Ksistofa i vishe prosto emu nevezlo s travmami, a u Serapinasa vibros miachia unikalen kak i u Maca pravda pervomu stolko naglosti netu poka lazit shtrafnuju no dumaju pridiot i eto esli tak bistro budet progresirovat.
 



нет картинки
28.12.2004 23:53 #

Аноним : Дай Бог. Жальгирис еще с советских времен входит в число команд, которым я симпатизирую, хотя и болею за ЦСКА. Поживем- увидим
 



нет картинки
29.12.2004 00:42 #

Макс, Лысый, я вас удивлю, но самый высокий из играющих сейчас баскетболистов — какой-то северокорейский штырь 240. Правда в Галатасарае есть ещё выше 245, но даже в основном составе этого далеко не самого сильного туруцкого клуба не появляется. А кореец говорят ни чего, если бы его комунисты отпустили на зароботки, может и Яо нервы по портил.
 



нет картинки
29.12.2004 00:43 #

Za kogo ti boleesh ja i nesomnevalsa bilo bi naoborot ja tebe neponial bi, no ja xotel skazat ne o simpatijax otdelnim komandam a pro perspektivi otdelnix komand.
 



нет картинки
29.12.2004 00:58 #

Partyzan, да мы собствено, с Максом, обсуждали, только, то, что Гомельский одного с нами мнения, а не про состав ЦСКА.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

20 сентября 2017
23:01Тайриз Райс приступил к тренировкам со второй командой «Барселоны» (0)
20:40Результаты матчей первого квалификационного этапа кубка ФИБА (22)
15:57Сергей Базаревич продолжит работать на посту главного тренера сборной России (27)
15:28«Баскония подписала Ивана Мартинеса (0)
15:00Евгений Мурзин останется главным тренером сборной Украины (7)
11:39«Майами» продлил контракт Джастиса Уинслоу (0)
11:37Почти половина клубов НБА завершили прошлый сезон с убытками (6)
11:36Данте Каннингем продлил контракт с «Новым Орлеаном» (0)
11:35Горан Драгич завершил карьеру в сборной Словении (2)
11:12Результат финального матча Суперкубка Франции (0)
19 сентября 2017
23:30«Летувос Ритас» подписал Эгидиюса Моцкявичюса (0)
19:24Результаты матчей первого квалификационного этапа Лиги Чемпионов ФИБА (72)
19:23Результат матча первого квалификационного этапа кубка ФИБА (0)
17:01Хуан Карлос Наварро и «Барселона» заключили новый 10-летний контракт (7)
13:36Алексей Печеров продолжит карьеру в Катаре (0)
ноябрь
январь

декабрь 2004

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии