ЦСКА гарантировал себе первое место в группе «С»

19.01.2005 23:29

 Одержав уверенную домашнюю победу над «Улкером», ЦСКА за три тура до завершения регулярного чемпионата Евролиги обеспечил себе гарантированное первое место в группе «С». Несмотря на высокий процент дальних попаданий (60%), показанный турецкой командой, все вопросы об исходе встречи армейцы сняли еще за пять минут до финальной сирены, добившись 20-очковой разницы в счете (80-60)…

ЦСКА - «Улкер»: 90-77

Одной из достопримечательностей стамбульского матча с «Улкером» стали болельщики ЦСКА, поддерживавшие свою команду настолько громко, что даже по телетрансляции сложно было не заметить их присутствия в зале. Фанаты турецкого клуба решили взять реванш в Москве и заняли почти целый сектор УСК ЦСКА. Только вот начинать активно поддерживать свою команду им пришлось еще за полчаса до начала встречи, иначе, боюсь, их присутствия никто бы не заметил – оранжевый цвет оказался слишком бледным на фоне красно-синего моря, затопившего зал. Выкрики тоже вряд ли были бы услышаны. Предматчевое лазерное шоу, выступление группы поддержки и клип так завели зрителей, что ведущему Оскару Кучере приходилось напрягать голосовые связки по полной программе, но все равно представление «Улкера» утонуло в гвалте – давление на соперника началось еще до стартового свистка.

Видеоклип, кстати, по большей части был посвящен герою предыдущей встречи Евролиги с «Тау Керамикой» - Теодоросу Папалукасу. Было интересно, как московская публика встретит греческого защитника. Разыгрывающему и в обычных матчах достается теплый прием, но на этот раз он заслужил особого отношения. Как оказалось, на это самое «особое отношение» в этом матче была сделана отдельная ставка. Почти вся первая половина встречи прошла так, как и приличествует игре двух лидеров группы. Ни одному из соперников не удавалось выйти вперед больше, чем на пять очков. ЦСКА, пусть и не сразу, сумел справиться с двумя литовскими лидерами «Улкера» - Эурелиусом Жукаускасом и Саулюсом Штомбергасом. В актив туркам тоже можно записать неплохие действия в защите. Все было бы хорошо, но для полноты восприятия недоставало эмоций. Достаточно сказать, что в первой половине тайм-ауты брал только Душан Ивкович, да и то, гораздо позже своего обыкновенного времени. ЦСКА и «Улкер», казалось, решили поберечь нервы для концовки, которая, если судить по первым восемнадцати минутам, не обещала быть спокойной.

Мерное течение игры было нарушено за 1:38 до конца первой половины. На площадку вышел Папалукас. К сожалению, измерить реакцию зала на его появление оказалось невозможно, даже при помощи специальной техники. Вместе с ним со скамейки вышел капитан ЦСКА Сергей Панов. По какому количеству децибелов досталось каждому из них, исчислению не поддается.

Эмоциональный характер игры с выходом грека изменился в считанные секунды, остававшиеся до конца первой половины. Если до этого феерией можно было назвать то, что творилось на трибунах – болельщики истово поддерживали свою команду, то тут зал несколько притих – основное действо переместилось на площадку. Во второй четверти Папалукас успел отметиться одним красивым перехватом, одним фолом и двумя блок-шотами Саулюсу Штомбергасу всего за полторы секунды игрового времени. Кстати, именно они помогли армейцам уйти на перерыв в роли номинальных лидеров – 45-42.

Во второй половине феерия продолжилась. Резко возрос темп игры, а ЦСКА нашел оптимальное сочетание игроков на площадке. Пятерка Папалукас, Холден, Моня, Мююрсепп, Андерсен может похвастаться фантастическими показателями – 23 очка (71 процент попаданий с игры), по 7 голевых передач и подборов, 5 перехватов. На площадке же эти статистические показатели, естественно, воплотились в лидерство ЦСКА. К перерыву между третьим и четвертым периодами оно достигло отметки в 10 очков – 70-60. Помимо Папалукаса, стоит отметить действия центрового Дэвида Андерсена. Австралиец выдал чуть ли не лучший свой матч в составе армейского клуба.

Единственной проблемой в стане соперника для ЦСКА стал защитник Серкан Эрдоган. То ли из-за того, что в свое время он считался специалистом по ЦСКА (еще будучи новичком своей команды, в ноябре 2000 года он сумел набрать против армейцев аж 24 очка), то ли из-за присутствия на трибуне главного тренера сборной Турции Богдана Таневича, но турок вдруг решил, что именно ему в обязанность вменяется спасение этого матча. Ответственности Эрдоган не испугался и выдал на-гора 13 очков (из 18-ти общекомандных), хотя к концу периода стало заметно, что защитник заметно устал и вряд ли сможет помочь своей команде хоть чем-то еще.

В начале четвертого периода этот факт стал очевиден. Эрдоган сдал свои снайперские позиции, а вот смены ему не оказалось. Поразить кольцо армейцев турки смогли только за 6.15 до финальной сирены – отличился Эурелиус Жукаускас, только вот думать о спасении матча или о нервах в концовке было уже поздно. Счет 80-60 в пользу ЦСКА в течение последней четверти не оставляет особого простора для фантазий по поводу победителя данной встречи. И пусть в оставшееся время армейцы позволили себе несколько расслабиться, единственное, что от этого изменилось – это разница в счете. «Улкер» сумел подобраться к ЦСКА на 7 очков ближе, ну и только…

ЦСКА остается на первом месте в группе и одерживает юбилейную, 25-ю победу подряд.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович :

- Сегодняшний матч мы провели в очень хорошем, быстром темпе. Но первая и вторая половины существенно различались. До большого перерыва я не могу сказать, что ЦСКА оборонялся на высшем уровне. Все-таки процент попаданий, которого сумел добиться «Улкер» (42% двухочковых и 45 – трех), – слишком хорош для гостевого матча. А вот в третьем периоде наша защита заработала так, как следовало с самого начала.
Сегодня мы показали хороший командный баскетбол. И, хотя я не люблю отмечать кого-то из игроков персонально, хотел бы сделать исключение для Сергея Мони. С его выходом на площадку Саулюс Штомбергас не набрал ни единого очка, хотя в первой половине встречи сумел доставить нам много неприятностей. С завтрашнего дня мы начинаем подготовку к серьезному матчу в Перми против «Урал-Грейта».

Главный тренер «Улкера» Эргин Атаман :

- Я думаю, что сегодня мы плохо контролировали ход встречи. ЦСКА не дал нам сыграть в свой баскетбол. Стоило сопернику взвинтить темп, как мы стали проваливаться в обороне. Да и в атаке нам часто не везло. В первой половине матча шла равная игра, однако потом началось очень странное судейство. Я не думаю, что такой команде как ЦСКА, которая на данный момент является лучшей в Европе, нужна помощь подобного рода. В результате, мы потеряли концентрацию и проиграли. Я очень расстроен подобным судейством и удивлен, что в матче, где решалась судьба первого места в группе, одним из рефери был совсем молодой арбитр Войнович. Хотя, безусловно, я хочу поздравить ЦСКА с этой победой.

Добавил: den
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
19.01.2005 23:47 #

Super!
 



нет картинки
20.01.2005 00:05 #

Осталось выиграть еще 5 игр, чтобы побить рекорд евролиги по победам подряд! Сейчас, на сколько я помню, он составляет 16 матчей.
Хотя можно выиграть и все, что остались — 13 (3+6+2+2).
 



нет картинки
20.01.2005 00:24 #

Я понимаю, что рекорд это очень важно, но неплохо бы еще выиграть 2 игры в мае в Ф4 УЛЕБ.
. Так, в довесок к рекорду
 



нет картинки
20.01.2005 00:49 #

В принципе, да. Хотя мен кажется, что ЦСКА проиграет последнюю игру в группе Скайлайнерсу. Просто поедут полу вторым составом, как в прошлом году в Топ-16.
 



нет картинки
20.01.2005 06:02 #

Вот это была игра. Динамичная, яркая. Моне дали поиграть. Жалко что он не забил тот данк, перепрыгнув игрока Улкера. Было бы красиво.
 



нет картинки
20.01.2005 07:28 #

ЦСКА наглядно показал Динамо, что большие деньги можно засовывать не только в укромные места, но и получать от них удовольствие и доставлять людям радость. Кто-то говорил, что в ЦСКА нет 1го и 5 го номеров, вот как раз с ними все в порядке. Teodoras is the best point guard of Europe.
 



нет картинки
20.01.2005 09:29 #

TEO — FOREVER!!!!!
 



нет картинки
20.01.2005 09:58 #

Игра была на высоте! Очень динамичная, 3-хи кидали — "только в путь", защита тоже очень сильная была в этот раз. Насчет денег и Динамо — там нет командной игры, и нет динамики, ходят по площадке пешком, я не могу представить, что было бы, если бы Динамо играл с Улкером Я верю, ЦСКА и последующие игры не будет расслабляться и будет матч за матчем выбивать победы. ЦСКА чемпион де-факто.
 



нет картинки
20.01.2005 10:01 #

Мне кажется, что господин Ивкович мечтает, чтобы пришло уже первое поражение. Подставляться никто не будет, и никто это не скажет вслух, но проиграть надо, иначе команда совсем разленится…
 



нет картинки
20.01.2005 10:46 #

Артур
Не надо проигрывать, просто Ивковичу в целях воспитания надо посадить на скамейку самую дорогую свою звезду и дать шанс Захару. Да и Теодорос больше времени получит.
 



нет картинки
20.01.2005 11:36 #

Вот это команда. Как в хорошей сказке.
 



нет картинки
20.01.2005 13:56 #

Неспец
А чего Захару то? Лучше уж Васе.
 



нет картинки
20.01.2005 15:22 #

Да, ЦСКА-безусловно лучший клуб Европы по всем показателям, кроме, конечно, активности болельщиков на трибунах. Здесь болельщики Маккаби лучше в 100 раз.
А так ЦСКА-лучший во всём.Вперёд!
 



нет картинки
20.01.2005 16:39 #

Где лучшие болельщики я не скажу. Все и так знают.
 



нет картинки
20.01.2005 16:56 #

Да нет не разленится ! Побеждать и Побеждать !
 



нет картинки
20.01.2005 19:18 #

Супергерой
Я бы не сказал что в 100 раз. Просто они активно болеют в каждом матче, а у нас в наиболее важных.
 



нет картинки
20.01.2005 19:29 #

Ну, что как бы сказа израильский эксперт maх, ЦСКА очередной раз "случайно" выграло встречу, где противник был ослаблен, не мотевирован, да и просто повезло (шутка). Я смотрел лишь вторую половину и должен сказать мне очень понравилось. Даже Савраска, хоть и мало сыграл, но очень полезно и граммотно (особенно под щитами и в выборе позиции, как бы ему ещё руки натренировать на ловлю мяча). Моня выглядел значительно лучше чем в предыдущих матчах (хотя, конечно, трудится ему ещё надо много и момент с не забитым данком тому пример), , да и вообще команда продемонстрировала простаки НБАшную мощь. Счет ни как не отражает ЦСКАшного преимущества, что хотели то и делали.
Кущенко в интервью говорил, что по их прогнозам СКА наберёт форму и войдет в ритм к середине февраля. Так что же тогода должно с ней быть!?
 



нет картинки
20.01.2005 20:08 #

Эх, как я желаю, Жальгирису победы.
 



нет картинки
20.01.2005 20:29 #

Да , да ! Армейцы даже на 80 процентов своих возможностей не играют !
 



нет картинки
20.01.2005 21:14 #

АароН — то что ты за ЦСКА не делает тебя человеком. Даже странно.
 



нет картинки
20.01.2005 21:26 #

Ещё, я почти не заметил странности судейства, кроме может, одного фола в нападении оно было, как минимум обоюдо острым.
 



нет картинки
20.01.2005 21:30 #

Ну тупо орать на этом сайте всякую херню вроде ЦСКА РУЛИТ я не умею !
 



нет картинки
20.01.2005 22:43 #

Юра, не рановато ли: пик формы в середине февраля? Три месяца надо будет на пике продержаться
 



нет картинки
20.01.2005 23:11 #

Наберёт форму и пик формы, не совсем одно и тоже, хотя близко, но это не я сказал а Кущенко.
 



нет картинки
20.01.2005 23:18 #

Кстати, как то наши статисты плохо считают я только за 3-ю четверт насчитал 6 блокшотов, а в статистике всего 7. В Испании щедрее считали.
 



нет картинки
20.01.2005 23:34 #

Эх, Жальгирис, а был так близко!
 



нет картинки
20.01.2005 23:46 #

Эх, Жальгирис, а был так близко!
 



нет картинки
20.01.2005 23:51 #

Юра, мы слышим. Обидно, досадно…….
 



нет картинки
20.01.2005 23:57 #

маккаби сокращает разрыв
 



нет картинки
21.01.2005 00:07 #

Тук!тук!
Добрыи вечер
На радость всем "не хорошим людям" Жалгирис проиграл
(но к счастю я болею за Ритас
И свято верю, что последнии скоро будет в Евролиге

Правокаторам, силно знаюшчим историю ЛТ:
Если так и далше поидёт можно подумать над тем что может начять ненавидеть греков
Лично я все нации считаю одинаковыми, но думаю что каждая нация (каждая страна) в какоито степени когото (за чтото)не любит а когото идеализирует-хотя и первое и второе глупо.
А ещё глупее здесь, среди мирных посититилеи этого саита высказывать своё, ничем ни обосновоное, мнение о совсем вам не ведомои стране.
 



нет картинки
21.01.2005 00:12 #

Barbarita, ну как же так? Почему Багаткис промахнулся?
Добрый вечер сударыня.
 



нет картинки
21.01.2005 00:18 #

Спец
Ты плохо себя ведёш!

A Багацкис.. -ну что зделаеш?
Не судьба
 



нет картинки
21.01.2005 00:20 #

Я!!! Я???
 



нет картинки
21.01.2005 00:20 #

Ну вот тебе и Скаволини!
 



нет картинки
21.01.2005 00:24 #

Спец
Ты!!!
Не ужели я ?!?
 



нет картинки
21.01.2005 00:25 #

Спец
Вуйчич — мечта Елевича. Центр хорошо бросающий трёхи.
 



нет картинки
21.01.2005 00:32 #

Макс, чесно сказать он мечта большенства тренеров. Ивкович его тоже очень хотел. Но может и к лучшему, что не получил, хоть Савраска раыгрывается по не многу.
 



нет картинки
21.01.2005 00:32 #

Скаволини выстоял. Волевую победу израильтянам одержать не удалось.
 



нет картинки
21.01.2005 00:35 #

Здравтсвуй, Барбара. Твою критику я принял на свой счет.
Грешным делом думаю, что не могу назвать год Грюнвальдской битвы. Зато я знаю, какой национальности была мать Ягайло
 



нет картинки
21.01.2005 00:38 #

О Барбарита!!! Как я мог. И как не знал что смог!?
 



нет картинки
21.01.2005 00:40 #

Лысый
К тебе она ни как не относилась
повторюсь:ты и спец
(с первого дня) самые , самые демократичные, по отношению ко мне.
А наезды и критика это разные вешчи
 



нет картинки
21.01.2005 00:42 #

Спец
Вопрос остался без ответа….?!?
 



нет картинки
21.01.2005 00:43 #

Барбара
"Демократичные" — это как?
 



нет картинки
21.01.2005 00:44 #

Спасибо, но год сражения все равно посмотрю
 



нет картинки
21.01.2005 00:48 #

Лысый, Барбара
Как произошёл переход от баскета к каким-то битвам?
 



нет картинки
21.01.2005 00:49 #

Макс
ЭТо….., тяжело обеснить.
 



нет картинки
21.01.2005 00:50 #

Макс, на радостях, что главный соперник проиграл
 



нет картинки
21.01.2005 00:51 #

Блин, а времени-то. Спокойной ночи
 



нет картинки
21.01.2005 00:53 #

Спокоинои.
Я только пришла а вы уже
спать
 



нет картинки
21.01.2005 01:02 #

Ладно, тоже пойду. Спокойной ночи.
 



нет картинки
21.01.2005 01:07 #

Ну и ятоже,a шо oстоётся
 



нет картинки
21.01.2005 06:50 #

Макс
Как я понял ты согласен, что Маркусу надо немного присесть. А менять его есть кому. Мне кажется что ЦСКА не может обыграть ни одна команда, а Маркус может. Уж больно патологически он теряет мячи и промахивается, причем в самые ответственные моменты. А стоит он вроде бы 1.5 лимона в сезон.
 



нет картинки
21.01.2005 09:49 #

В самые ответственные моменты, Браун, как кстати и Холден трехи попадает. А присесть ему не надо, нао иногда менять его Захаром или Заворуевым.
Спец же процитировал Кущенко, что форма будет в середине февраля. Тогда и посмотрим.
 



нет картинки
21.01.2005 11:39 #

Могу порадовать всех фанов Динамо и огорчить фанов Ритаса: редеют ряды Ритаса
Ф. Хаус выбыл из строя минимум на 6 мес.
 



нет картинки
21.01.2005 11:46 #

Мы уже с Барбаритой спорили на эту тему. Нам интересно выигрывать благодаря хрошей собственной игре, а не благодаря
ослаблению соперника
 



нет картинки
21.01.2005 12:04 #

Лысый
Моё мнение совпадает с Барбаритиным надо пользоватьса возможносьтями…….
А Ритас должен будет доказать, что они сильная команда, а не Хаус их "подёмний кран"
 



нет картинки
21.01.2005 12:22 #

Вы конечно по-своему правы,я прекращаю спор, хотя и остаюсь при своем мнении
 



нет картинки
21.01.2005 14:40 #

Неспец, Лысый
Сажать или не сажать Брауна — дело Ивковича. Меня радует другое — то что команда без Брауна на площадке смогла выйти вперёд и фактически победить. ЦСКА не так зависим от одного игрока, как в прошлом сезоне.
 



нет картинки
21.01.2005 21:32 #

Макс, мы говорили не об этом: Хочется чтобы Вася с Захаром тоже выходили. А в нужнве моменты Маркус все-равно забивает и я уверен, что он разыграется. И пусть тогда израильтяне гадают, от кого стоит ждать проблем
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2005

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии