Итоги жеребьевки Тор-16 Евролиги ULEB

14.02.2005 16:03 В испанской Барселоне завершилась жеребьевка Тор-16 самого престижного баскетбольного евротурнира — Евролиги ULEB.

Израильский клуб «Маккаби» (Тель-Авив) угодил в группу № 4, где встретится с турецким «Улкером», хорватской «Цибоной» и итальянской «Сиеной Монтепаски».

В группе № 5 встретятся российский ЦСКА «Москва», испанские «Барселона» и «Реал», а также итальянский «Скаволини».

В группу № 6 попали «Климамио» (Италия, Болонья), «Панатинаикос» (Греция), литовский «Жальгирис» и испанский «ТАУ».

Наконец, в заключительной группе играют «Бенеттон» (Италия), АЕК (Греция), турецкий «Эфес Пилсен» и польский «Проком».

Уже на стадии четвертьфинала «Маккаби» может встретиться с ЦСКА. Это случится в том случае, если армейцы займут в своей группе первое место, а «желто-синие» — второе. Или наоборот — «Маккаби» победит, а ЦСКА будет в своей группе вторым. В таком случае, кто-то из главных фаворитов завершит турнир досрочно.

Календарь игр будет подготовлен до 23 февраля.

Добавил: Rezus
MIGnews.com

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
14.02.2005 16:58 #

Нам немного подфартило. Хотя, опть–таки, выиграть у Сиены 4 раза в году будет нелегко…

А ЦСКА сможет лично доказать насколько Барса и Пезаро – слабые команды
 



нет картинки
14.02.2005 17:14 #

всё очень хорошо
 



нет картинки
14.02.2005 17:47 #

6 группа надо признать — группа смерти, даже предположить сложно кто из нее вырвется
 



нет картинки
14.02.2005 18:31 #

Partyzan:
Да уж…
Откидываю греков, на одно из первых мест однозначно ставлю Болонью. За второе борьба будет не детской
 



нет картинки
14.02.2005 20:25 #

Артур
Зря ты откидываешь греков, думаю у них тоже имеются шансы, играли в группе неплохо, а по ходу турнира усиливались, Кутлуай вот из НБА вернулся. Болонья не так уж сильна, я думаю фаворитом Тау будет, а кто вторым не знаю.
 



нет картинки
15.02.2005 07:37 #

Да, не подфартило конечно с жеребьёвкой. Честно говоря абсолютно пофиг было кто попадётся с нами – просто трудно представить группу из к-рой ЦСКА мог бы не выйти, причём без разницы с какого места потому что нынешнему ЦСКА всё равно где играть может даже лучше в гостях. Куда важнее было с кем предстоит играть в ч/ф. И это ж надо было двум главным наряду с ЦСКА фаворитам ЕЛ попасть в скрёстную группу.
Моя ИМХа по раскладам в группах (по числу побед):
D: Cиена -5, Мак -4, Циб – 2, Улк -1
E: ЦСКА -6, Барс -3, Реал -2, Скав -1
F: Скип -4, Тау -3, Пао -3, Жал -2
G: Эфес -6, Бен — 4, АЕК -2, Сопот -0
При этом ч/ф получаются абсолютно непредсказуемыми…
 



нет картинки
15.02.2005 08:36 #

Eugenue
ЦСКА-Финики 2:0; Сиена-Барса 2:1, Скип-Бен 2:1, Эфес-Тау 2:1.
Хотя конечно Эфесу многовато 6 побед.
 



нет картинки
15.02.2005 14:00 #

Eugenue
Думаю Монте Пачи переоцениваешь, в этом сезоне они пока не блещут, выйти из группы конечно могут, но не с таким результатам и не с первого места.
 



нет картинки
15.02.2005 20:49 #

неспец ваш расклад слишком оторван от действительности,как болельщик макаби я скажу это прекрасно если цска как вы думает выйграть макаби 2:0 тогда у нас хорошие шансы на выход.растановка тоже мне не понятна макаби это второе место в группе макаби,цибона,улькер,сиена,а цска первые в группе цска,барса,риал,пезаро.насчет остальных игр сиена-барса согласен,скип-бенетон 0:2 бенетон сильней и значительно,эфес-тау 1:2
 



нет картинки
15.02.2005 21:47 #

to Eugenue
da s objektivnosti "nepozaviduesh"
Siena svoei grupe gde est Makabi pervaja , A Zalgiris kotorii dvazdi viigral u toi ze Sieni, AEKa po ockam mezdu soboi viigral u Barsi, Skavolini poslednii grupe.
Bilo bi xorosho esli tak dumali soperniki
 



нет картинки
16.02.2005 03:53 #

Да ну Вы и загнули!
to Eugenue мой прогноз:
D: Мак -4,Cиена-4,Циб – 2, Улк -2
E: ЦСКА -4, Барс -3, Реал -3, Скав -1
F: Скип -4, Жал -3, Пао -3, Тау-2
G: Эфес -5, Бен — 4, АЕК -2, Сопот -1
Маккаби -Барса 2-1
Краснопузые-Монтепаски 1-2
Эфес-Жальгирис 1-2
Скипер-Бенетон 2-1
И это реальный прогноз,а
не амбициозный,вот так-то
болельщики сэска с рекордом
1-го группового турнира
и останитесь на большее вас не хватит
 



нет картинки
16.02.2005 07:48 #

krot
А почему Бенетон сильнее Скипа? Потому что там Борменталь играет? А про Тау забудьте. Без Ночиони они команда уровня Скаволини. ЦСКА постарается не встретиться в четвертьфинале с вашим монстром. А где ты в Израиле русскую клаву взял?
Litovas
Вот прикольно будет если краснопузые побъют Сиену, да еще с рекордом, а Жальгирис никуда не выйдет. Все вместе посмеемся. И это реальный прогноз!
 



нет картинки
16.02.2005 08:09 #

По паре Сиена-Маккаби. Сиену по прежнему считаю одним из главных фаворитов ЕЛ. Сыгранный состав (всего лишь поменяли Андерсена на Ренциаса причём Андерсен в число лидеров команды не входил). Лучший европейский тренер последних двух лет (два выхода в ТОП4, бронза ЧЕ и серебро ОИ с далеко не фаворитами по составу). Плюс добавился опытнейший Майерс, выигравший в своё время ЧЕ, одолев непобедимых тогда югов. А дуракаваляние на 1-м этапе уже становится традицией Сиены, похоже просто Рекалкатти умеет подводить команду к пику формы вовремя. Два года она выходила в Топ16 из 4-й корзины и попадала в сильнейшую группу, где выступала с блеском. Два года назад она за два (!!!) тура обеспечила себе 1-е место в группе, год назад единственная из участников Топ4 обошлась без проблем в Топ16, уверенно выиграв «группу смерти» (а вспомните какие триллеры пережили ЦСКА, Маккаби и Скиппер). Так что думаю что в Топ16 мы увидим настоящую Сиену. Вряд ли они отдадут хоть игру Цибоне с Улкером. Да и Маккаби вряд ли сможет выиграть у них 4 игры подряд (после двух на 1-м этапе). Плюс Маккаби по обычной своей расхлябанности наверняка проиграет ещё одну игру.
По Эфесу коротенько. 5 их побед у меня вообще не вызывают сомнений. Единственный тяжёлый матч будет в Тревизо но думаю и там они могут победить – у команды явно лучшая сейчас защита.
По ЦСКА – кому там ЦСКА может проиграть 2 игры??? Единственная тяжёлая игра в Барсе, к-рая уж точно не сильнее сейчас Бенеттона, Тау и Пао, с к-рыми ЦСКА в гостях уже играл.
По Жальгирису – мне кажется я и так несколько оптимистичен насчёт двух побед, хотя согласен, что в этой группе действительно всё может случиться и одна победа может перевернуть весь расклад. Думаю для нынешнего Жальгириса 10-е место в Европе – после четвертьфиналистов и Пао — вполне объективный уровень, причем перед началом сезона я бы его так высоко без Сабаса не поставил, а после игры с Маккаби даже в Топ16 бы не включил. Похоже Бёрд, Тиминскас и Саленга проводят лучший свой сезон, да и Пэк доказал, что его ещё рано сбрасывать со счетов. И всё же вряд ли они все вдруг стали суперзвёздами. Итого без звёзд и скамейки всего лишь с крепкой стартовой пятёркой быть уверенными в выходе в Топ8 чересчур оптимистично – всё же Скиппер, Тау и Пао это далеко не Скаволини, АЕК и Олимпия (насчёт Сиены я уже писал выше).
 



нет картинки
16.02.2005 09:14 #

Eugenue
Вполне объективное конечно рассуждение. Только вот Тау нечего делать в четвертьфинале с двумя звездами — одним снайпером и Сколой. Все остальные игроки уровня Кубракова или Лихолитова. Поэтому Пао и Жальгирис посильнее Тау будут. И по Эфесу проблематично. Все время Эфес в лидерах на первом этапе, а в ТОП16 сливает важнейшие матчи. Его счастье, что 2 команды выходят, в противном случае Бенетон бы не оставил ему шансов. И Сиена вполне возможно поваляет дурака один матч, поскольку 2 команды выходят. Не думаю, что они уж так ЦСКА боятся. Да и Ивкович обещал преподнести сюрприз касательно выбора соперника в четвертьфинале. Правда с поражения от Барсы лучше не начинать. Поживем,увидим.
 



нет картинки
16.02.2005 09:17 #

Зря вы так Улкер задвинули в прогнозах. Команда крепкая, нервы попортит. Мне кажется только с группой G всё более менее ясно, а вот в остальных борьба будет интересной и даже очень.
 



нет картинки
16.02.2005 09:44 #

Юра
Вот уже несколько сезонов Улкер главный поставщик очков в ТОП16. Команда выигрывает 1 матч и проигрывает 5. Трудно предположить, что будет иначе. Наверное команда заслуживает большего, но не доказывает это. Хотя учитывая Цибону, которая тоже в ТОП16 не блещет, можно предположить, что Улкер может и до последнего тура сохранять шанс на 2е место. В группе G все ясно, но вообще и в нашей группе чисто исходя из первого этапа должно быть все ясно. Вот только Жижич все испортил. Надо было ЦСКА выпендриться и купить Артиста на 3 месяца, все равно балду гоняет.
 



нет картинки
16.02.2005 10:12 #

Ну ни в Пао ни в Жальгирисе всё же игроков такого уровня вообще нет, хотя в целом конечно состав того же Пао покрепче. Кстати и Давид с Кальдероном далеко не Кубраков и Лихолитов (последний вообще в этом году судя по стату резко прибавил). Да и 17-4 Тау в Испании впечатляют. А для Улкера ИМХО Топ-16 как показывает практика последних лет — потолок, он легко туда попадает и так же легко там занимает последнее место в группе — вряд ли нынче то-то изменится.
 



нет картинки
16.02.2005 11:22 #

Eugenue
А ты сам за кого болеешь? Не может быть, чтобы ты был чисто сторонним наблюдателем. Наверное за Эфес? Но там уже нет двух ключевых игроков двухлетней давности. Они сейчас в другой команде осваиваются.
 



нет картинки
16.02.2005 13:14 #

Samaja nepredskazujemaja grupa F Climanio — temni konek komanda silnaja no grupa bila samaja slabaja, Panatinaikos toze no s prixodom Kutluaja mozet bit groznim sopernikom , Zalgiris uze v etom godu dokazal chto liubujoi favorita mozet razarvat, daze tendencija stala chem sloznei protivnik tem lutche protiv neiigraet, malo togo esli Barsa neviigralo u Macabi stali bi vtorimi samoi silnoi grupe.TAgrupe.TAU est problemi s sostavom nexvataet odnogo xoroshego silnogo fizicheski igroka,da s travmami tam ne vsio xorosho , no eta komanda mozet viistrelet i razbombit liubogo favorita
 



нет картинки
16.02.2005 13:48 #

D: Macabi -4, Siena -3, Ulker – 3, Cibona -2
E: ЦСКА -4, Барс -4, Skavolini -3, Real -1
F: ZALg -4, Тау -3, Пао -3, Climanio -2
G: Beneton -5, Efes — 3, АЕК -2, Сопот -2
 



нет картинки
16.02.2005 14:22 #

Macabi — Barsa 2-0
Cska — Siena 2-1
Zalg — Efes 2-0
Tau — Beneton 2-1
 



нет картинки
16.02.2005 15:17 #

Литовская объективность просто очаровательна). Эти "самая сильная группа", "F:ZALg -4" и "Zalg — Efes 2-0" на фоне объективной реальности восхищают. Почему бы вам, друзья, не высказывать свои мечты на другом сайте, а здесь пытаться всё-таки хоть как то обосновать свои мысли.
 



нет картинки
16.02.2005 15:44 #

Chto grupa B bila samoi silnoi soglasni pochti vse eksperti basketbola, ved nedarom boites Macabi Barsi i Sieni( dva poslednix let championi, etatnii finalist). V etom godu Zalgiris otricatelnii balans imet tolko s Macabi (1-1 po ochkam zabitix- prapuchenix), u sieni viigrali 2-0 i Barsoi (1-1 i to Zalgiris viigral na mnogo uverenii chem Barsa na poslednei sekunde primuchestvom 1 ochko)Uze teper mogu skazat chto peredneja linija Zalgirisa sposobna razdavit liubuju komandu a chto budet kogda pridet Sabas?. Efes slabenkoi grupe nestal pervim daze Turcii ne lutchaja komanda chtobi ona mogla chto to protivopastavit Zalgirisu prosto neveriu. Dumaju grupe Zalgirisu budet gorazdo tiazelei. Samoi bolshoi nedostatok Zalgirisa bilo nesigranost iza otsustvii igrokov iza travm , no eto proshlom i siigran ost narastaet chto i pokazivaet poslednie ocerednie pobedi evrolige. Raznica toko v tom EUGENUE chto ti merich komandi po bablam a ja po masterstvu.
 



нет картинки
16.02.2005 15:57 #

Da tvoja objektyvnost "CSKA — Macabi 2-0" kak bi ne tak molites chtobi nepopali sleduchim etape, potomu chto rezultat skorei vsego budet 2-0 polzu Macabi ili lutschem slutche dlia Cska 2-1 polzu Macabi.RaMacabi.Radi objektyvnosti skazu chto tolko Braun poluchil bi mesto startovoi peterki Macabi drugie greli skameiku. Xotia moi simpati bole skloneni CSKA chem Macabi no realnost est taskoga chto Macabi vse taki urovnem vishe chem Cska.
 



нет картинки
16.02.2005 15:59 #

В бабле увы совсем не разбираюсь. Вот в реальной картине — да. В группе C играли лидеры (если есть желание можешь проверить) соответственно чемпов Испании, Италии, России, Греции и Турции — сильнейших в Европе. Только это объективно, а не некое "мнение экспертов". И потом я прекрасно представляю мастерство игроков — слава богу баскетбольную статистику веду уже не первый год и прекрасно представляю что Саленга это не Базиле, не Мацас и не Лакович; Бёрд это не Скола и т.д. В Жальгирисе реально играют только 6 игроков из них четверо — по 30 и больше минут. У соперников только Вуянич и Лакович играют по 30 минут, а всего в этих командах реально играют по 9-10. При том что и лидеры Жальгириса не сильнее игроков стартовой пятёрки соперников. За счёт чего быть уверенным в победе при таких раскладах — я не вижу. Шансы — есть, но они очевидно ниже 50%, надо быть объективнее.
 



нет картинки
16.02.2005 16:27 #

Neskazu chto grupa C bila liokaja no po dostizeniem poslednix god grupa B vsio taki namnogo kruche grupi C .Salenga koneshno ne Basile , Macas ili Lakovich potomu chto on igrok sovsem drugogo plana on ne tak metok no on atleticnei bole priguchi Berd daze na vsiu golovu lutshe Skoli eto pokazivaet i statistika Zalgirise igru delaet kak minimum 8-9 igrokov a ne 6 kak ti pishesh. selekcija dumaju takix komandax kak Zalgiris i olimpija na samom visokom urovne . Skazem Jankunasa proshlom godu evrope nikto neznal , v etom liuboi specialist skazet chto on ochen serjezno pribavil , gliadi drugom sezone i zvezdoi mozet stat
 



нет картинки
17.02.2005 05:07 #

Sfinks
С тобой бесполезно вести дискуссию. Ты просто терпеть не можешь ЦСКА, вот и пишешь про них всякую ерунду. Если ты не понимаешь, что Мартин+Дикудис+Панов это лучше чем Масео Бостон, а Теодорос+JR не хуже чем Ясик, а Моня+Грейнджер не хуже Паркера, то о чем можно разговаривать. Если кто-то из стартовой пятерки Маккаби выпадет, то все, можно выносить труп. А ЦСКА может без трех игроков матч выиграть. Кстати, Маркус вообше не смог бы играть в Маккаби, гражданство не позволяет, да и делать там ему нечего. А группа С все равно сильнее В была, скоро сам убедишься.
 



нет картинки
17.02.2005 09:30 #

Мля как же чуваку конкретно не везёт). Играет по мнению "экспертов" на голову лучше одного из лидеров олимпийских чемпионов и одной из европейских топ-команд, а всю карьеру прозябает в каких то фенербахче, ховентудах, ростовах и жальгирисах))). А насчёт 8-9 человек ты может о чемпе литвы говоришь? В ЕЛ только 6 человек сыграли больше 150 минут в 14 матчах, у соперников — действительно по 8-9.
 



нет картинки
17.02.2005 10:14 #

Eugenue
Бесполезно с ними спорить, одни видят только звездный Маккаби, другие суперзвездный Жальгирис. Время их рассудит.
 



нет картинки
17.02.2005 23:54 #

Net ja neponimaju, gde ti sravnival igrokov Cska i Macabi startovoi peterki CSKA igroki nestojat igrokov Macabi startovoi peterki krome Brauna, no skameikoi mozno sporit.Sosporit.Sory nu mozet escio Miursep potianet na Bastona, o drugix nescego i govorit.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

23 мая 2017
00:01Анонс четвертого полуфинального матча чемпионата Литвы (2)
22 мая 2017
23:59Анонс матча плей-офф НБА (6)
23:38Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (1)
21:31Результат четвертого полуфинального матча чемпионата Греции (0)
20:58«Калев» — чемпион Эстонии (0)
16:01Результат четвертого полуфинального матча чемпионата Литвы (6)
15:32Жорди Бертомеу: «Клубы Единой лиги ВТБ не работают над увеличением посещаемости» (3)
15:31Эмануэле Молин покинет тренерский штаб УНИКСа (0)
15:26Майка Даунс вернулся в «Автодор» (3)
14:45Эмоциональный ответ Ясикявичюса завоёвывает мир (12)
11:07Топ-5 игровых моментов финального матча Евролиги (видео) (0)
10:52Дэвид Ли выбыл до конца сезона (6)
00:00Результат матча плей-офф НБА (видео) (4)
21 мая 2017
23:23Жорди Бертомеу: «Расширение Евролиги в наших интересах» (0)
19:20Результаты матчей финального дня Евролиги (223)
январь
март

февраль 2005

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
       

Реклама на сайте



Вакансии