Душан Ивкович: «Таугрес» победил «ЦСКА» заслуженно

07.05.2005 10:13 Наставник ЦСКА Душан Ивкович признал, что «Таугрес» победил его команду заслуженно. Об этом сербский специалист заявил после полуфинала баскетбольной Евролиги УЛЕБ, в котором армейцы проиграли испанскому клубу со счетом 78:85.

«Таугрес» заслуженно одержал победу в сложной для нас встрече. Мы потерпели болезненное поражение, и мне горько это осознавать«, — отметил Ивкович, отдельно посетовав на слабую игру своих подопечных на контратаках.

Главный тренер ЦСКА взял значительную часть ответственности за поражение на себя и признал, что, возможно, не все было сделано в плане психологической подготовки.

«Моя команда в целом играла неплохо, но мы сегодня столкнулись с очень сильным соперником. Я поздравляю «Тау» и желаю им всего наилучшего в финале против «Маккаби», — добавил Ивкович.

Наставник «Таугреса» Душко Иванович, в свою очередь, был удовлетворен тем, что его команда извлекла уроки из предыдущих поражений от ЦСКА.

«Мы проиграли ЦСКА четыре матча (в сезонах 2003/04 и 2004/05), но в этот раз оказались сильнее. Мы защищались гораздо лучше, чем прежде, потому что мои игроки поняли, как нужно играть с этой командой», — сообщил Иванович.

По его словам, «Таугрес» хорошо защищался, хотя в нападении наблюдалась некоторая нервозность. Одним из решающих моментов Иванович назвал свое решение выпустить на площадку двух разыгрывающих одновременно.

В заключение Иванович предостерег своих игроков от преждевременной эйфории, поскольку уже в воскресенье испанцам предстоит решающий поединок с действующим чемпионом.

«Нам необходимо побыстрее забыть про эту победу, чтобы продемонстрировать свой лучший баскетбол в финале с «Маккаби», — заявил наставник «Таугреса».

Добавил: Rezus
РИА Новости

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
07.05.2005 10:53 #

maci maci maci maci maci!!!!!!!
 



нет картинки
07.05.2005 14:11 #

Tau molodcy…. kak ni priskorbno…
Znaite, igru CSKA videla naverno..pervyi raz v etom sezone i….chto mogu skazat?
S takoi igroi CSKA kak vchera LR zdelal by ih ochkov tak na 20 kak minimum.
Igra uzasnaja!!!!! I ne tolko nerezultativnaja no daze nichem ne osobennaja, ne jarkaja.
Kakihto super igrokov ja toze ne zametela, nu mozet… Holden, inogda Papalukas pytalis ispolnit chego nibud interesnogo.
Andersen-zazravshyisja samonadejenyi kritin kakoito… (Eto mojo lichnoe mnenie)
Da vabshche CSKA bylo kakoeto ne sobronnoe.

A Macik i Jasik dokazyvajut to chto litovskaja basketbolnaja shkola vospityvaet zviozd-liderov mirovogo urovnja
a my v svoju ochered imi ochen silno gardimsja.
 



нет картинки
07.05.2005 14:34 #

Barbarita, pro Andersena — eto ty v to4ku. Kakoi-to neukliuzhij on mne pokazalsia. Takoje vpe4atlenije sam ne znajet 4to ho4et sdelat

Nu a to 4to LR rulit, eto ty tozhe prava
 



нет картинки
07.05.2005 15:23 #

Я тоже впервые в этом сезоне увидел ЦСКА. Серость какая-то…
 



нет картинки
07.05.2005 15:32 #

Gnat vseh negretjat i grechiat i sobirat talantlivyh parnei iz glubinok Rossii i mozet let cherez 5 vy destvitelno vyigraite chego nibud bolshe chem chempionat FIBA.
I menjat trenera nado, etot uze navernoe zdelal vsio chto mog, no etogo dla pobedy ne hvatilo…..
 



нет картинки
07.05.2005 16:04 #

Это был хужший матч ЦСКА в этом году. Даже несмотря на помощь судей и не самую удачную игру Тауграса ЦСКА не показал вообще ничего. Нечего расхваливать противников — ничего они особо не показали.Не в защите, не ватаке. Это наши провалились и в защите и в атаке. Думаю, это былхужший матч ЦСКА за последние три года. Раньше в полуфиналах мы проигрывали хотя бы равной команде. А тут команде, реально уступающей ЦСКА на порядок. Грустно…
 



нет картинки
07.05.2005 16:19 #

Liar
Realnost(kotoruju ruskie chasto ne oshchiushchiajut) ved i est v tom chto ne mozet byt vsio vreme veselo.
Chto znachit hudshii match ili komanda a chto znachit ludshii, ved zvanie chempiona (ludshih)poluchaet tot kto vyigryvaet a ne tot kto prosto vazomnil sebja chempionom.
 



нет картинки
07.05.2005 16:26 #

Laser.
Согласен. Это мнение болельщиков что ЦСКА самый сильный. Но звания чемпионов не заслуживает, раз не может собраться на решающие матчи. Но ведь все равно очень жаль
 



нет картинки
07.05.2005 16:31 #

Liar
Konechno zal, ja ved toze bolel za CSKA no chiul chto proigrajut v polufinale ili v finale, hotja dumal chto soljut koncovku v finale s Maccabi
a tak chtob vsiu igru s TAU koneshno ze ne ozidal.
 



нет картинки
07.05.2005 16:42 #

Блин и главное третий год подряд!!! В прошлом всё было на оборот, ЦСКА со скрипом вышел в Ф4, но в хорошей форме. А результат один, выиграв первую четверть за счет пошедшего у Мони броска — Ивкович его усадил до 4-ой, когда уже было поздно что то делать. А в этом вообще позор… 35% со штрафной, 26% трёх. Лучши бы молодежью занимались 3 года, в следующем действительно всех порвали бы. Какого хрена было гнаить на скамейке Моню, Пашутина, Саврасенко? Что бы Грэнджер, Браун и Андерсен слили решающий матч сезона?
 



нет картинки
07.05.2005 16:48 #

to Laser
Поражение ЦСКА в финале восприянлось бы намного легче. А так опять остался тот же непреодолимый барьер
 



нет картинки
07.05.2005 16:52 #

Менять Ивковича и выигрывать в следующем году!
 



нет картинки
07.05.2005 17:09 #

Ja uze zdu sladushchego sezona….
Interesno kak tam LR moi v Eurolige zaresuetsa
 



нет картинки
07.05.2005 18:03 #

Спец
Ty ne zlis no igra CSKA destvitelno ne proizvela na menja ni kokogo vpechetlenija,
i destvitelno LR igraet jarche i interesnei, tam kazdaja minuta zagadka a tut…..

Серость какая-то…

Glaza u nih savsem ne goreli i vyigryvat CSKA mne pokazalos sovsem ne hotelo,da i liderov ja ne videla, ljotajut vse kuda popalo a na poslednih minutah vobshche byl haus kakoito, talpa gde kazdyi za sebja igral
LR by parket zubami rvali
Kstate scha budut rvat…
Segodnja pervaja igra finala(do 4 pobed) s Zalgirisom
 



нет картинки
07.05.2005 18:11 #

P.s.
I eshchio dumaju chto v komandah gde jarko vyrazenye lidery igra namnogo interesnei chem tam gde sbalansiravanaja skameika serednichkov.

A Maccabi zasluzenno zasluzivajut zvanie chempionov
 



нет картинки
07.05.2005 18:31 #

МТА действительно не такая стабильная в этом сезоне команда, как ЦСКА, — несколько матчей в сезоне, ничего незначащих слили, но баскетбол у них зрелищный, яркий и в главных матчах всегда были собраны. ТАУ тоже по ходу сезона всё время прибавляла. Так что финал со спортивной точки зрения справедлив. Конечно хотелось МТА-ЦСКА, но в этом и прелесть спорта — в его непредсказуемости. Хотя понимаю, болельщикам ЦСКА от этого не легче.
 



нет картинки
07.05.2005 18:33 #

Ужасно, просто ужасно. Ивковича надо увольнять, поражение — целиком его вина.
 



нет картинки
07.05.2005 18:35 #

Толстая королева утонула.


Баскетбольный клуб ЦСКА не выходит в финал Евролиги.

Признаюсь честно и сразу- я болел за Таугрес. Болел яростно. Что могло заставить меня, русского человека, болеть против, казалось бы, своей команды, и буквально раствориться в телевизоре, каждым нервом переживая это фантастическое зрелище? Наверное, тут целый комплекс причин. ЦСКА не вызывал у меня симпатии на протяжении всего сезона.
Прежде всего, хочется сказать на будущее Кущенко и ему подобным- так не бы-ва-ет! Турниры не выигрываются на заказ, ни под 1000-летие Казани, ни под финал 4-х. Кроме легких денег, ключом к успеху являются еще и адский каждодневный труд всего коллектива, напряженная работа тренеров, и, конечно, же, командная игра.
Чего мы не увидели у ЦСКА в этот вечер.

В принципе, подобный исход событий был для меня весьма предсказуем. Болезнь ЦСКА на протяжении всего сезона прослеживалась очень четко. Прежде всего- это вальяжность. ЦСКА позволял своим соперникам отрываться на довольно существенные, порой, дистанции, а потом, как «под заказ», разрождался серией трехочковых и догонял. Все рады, все при своих, болельщику нравится show. Вспомнить тут можно очень характерные матчи с Динамо СПБ (оба), матч с Таугресом в Москве, когда победа была вырвана каким то чудом, да и еще целый ряд игр. Первым тревожным звонком стало поражение дома от Барселоны, когда догнать «вдруг» не получилось. На то поражение мало кто обратил внимание, а зря. ЦСКА дал большую пищу для размышления своим будущим противникам. В чем же секрет того успеха Барселоны, и нынешнего успеха «Тау»?
Прежде всего, командная игра. Это раз.
Сегодня я не увидел ни одного игрока у «Тау Керамики», кто неоправданно тянул одеяло на себя, совершал глупые ошибки. Команда сыграла предельно четко и собранно.
А что ЦСКА? Команды на поле не было. Была кучка растерянных, не понимающих друг друга звезд. Пресловутая «машина Ивковича» на деле оказалась фикцией.

Сумасшедший настрой, это два.
Я окончательно понял, что ЦСКА не сдобровать, когда на первых минутах увидел в деле
Мацияускаса. О боже, это был зверь! Предельно собранный, чуткий, верткий, с предельно разогнанной психикой, он словно не проходы совершал, а боролся за выживание. И я уверяю, в «Тау» он был не единственным. Вся команда вышла с предельным настроем на этот матч. Чего не скажешь о ЦСКА. Единственным, у кого «горели глаза», был Холден.
Ну и Моня еще. Всё. В-с-ё. Грэйнджер был похож на плюшевого медвежонка. Браун был беспомощным. Папалукасу почему то игрового времени уделили совсем мало, ведь хоть он и играл так себе, но все равно лучше «мертвого» в этот вечер Брауна. Саврасенко лишний раз подтвердил, что его уровень- это чемпионат Украины или любой другой подобной «баскетбольной» страны, но никак не полуфинал Евролиги- на площадке он смотрелся инородным телом. Мююрсепп, горячий эстонский парень, видимо, вообще не понял, что матч уже начался. Андерсен весь матч мандражировал, словно 18-летний паренек в дебютном матче. Дикудис играл сносно, но нахватал фолов. Панов не сумел повести команду за собой, выйдя на замену.

Кто виноват?

В случае, когда у команды есть классный состав, пусть и с некоторыми оговорками, а результата нет, главная часть вины лежит на одном человеке- тренере. В данном случае Душан Ивкович заставил сильно усомниться в своей профпригодности. Прежде всего, он не сумел настроить команду на матч. Ведь в чем была разница в этот вечер между ЦСКА и «Тау»? «Таугрес» вышел на последний бой, а ЦСКА- на обычный матч. Таугрес тренировался в закрытом режиме, целенаправленно готовясь к матчу, а ЦСКА устроил шоу в качестве «открытой тренировки». А столкнувшись с таким соперником, вальяжно настроенные игроки ЦСКА не поняли, что происходит, и занервничали. Шутка ли- команда, в которой каждый(!) игрок, за исключением Саврасенко, отлично бросает штрафные, показывает процент реализации данного компонента игры ниже 40%! И не надо списывать неудачи ЦСКА на невезение- не бывает везения или невезения, бывает настрой и желание достичь цели. И на судей тоже глупо пенять- арбитры были пристрастны к «Тау», и равнодушны к армейцам.

Также вызывают удивление странные кадровые решения Ивковича по ходу матча.
Ведь ясно же было видно, что Грэйнджер к матчу абсолютно не готов, а вышедший вместо него Моня бегал с горящими глазами, забирал подборы и забрасывал трехочковые, отлично отрабатывая в защите. Тем не менее, Моня был усажен до конца матча после своего короткого выхода. Что это- глупость или вредительство?

Вызывает удивление и беспомощность югославского специалиста. Ивкович не смог внести перелом в игру, успокоить игроков, разьяснить им их ошибки. Вместо этого он орал на Брауна и саркастически хлопал, когда игроки бросали мимо кольца. Странная реакция для тренера.

Если же считать, что данный состав не был готов к выигрышу этого титула, то стоит вспомнить, что состав набирал не кто иной, как Ивкович! Который набрал кучу звезд, несколько странных игроков типа Грэйнджера, одновременно выкинув из команды Вяльцева, Башминова (который точно даст фору Саврасенко).

В общем, куда не кинь, всюду клин. После третьей подряд неудачи, эру Ивковича, думаю, можно считать оконченной.

Другое дело, что будет дальше. Позовет ли Кущенко нового, более грамотного тренера? Выполнит ли свое обещание ввести в состав талантливую молодежь? Или же по прежнему комплектование будет проходить по принципу «Ак Барса»? Что ж, ответ на эти вопросы может дать только время. Пока же- оглушительный и предсказуемый провал. Браво «Таугрес»!
 



нет картинки
07.05.2005 18:52 #

Следущий финал 4-х будет в Праге и в дальнейшем планируется в проводить их в нейтральных городах. Это правильное решение. А ЦСКА в таких условиях возможно и сможет победить. С составом не надо горячиться, нужны точечные коректировки, да и тренер тоже не самый плохой. Главное не совершать главных русских ошибок — не рубить с плеча! МТА в прошлом году была под ещё более сильным нажимом, сами видели по залу, что для нас Маккаби, это главная команда всей страны, а баскетбольный ЦСКА — ну может на 10-м месте и после футбола, и хоккея. Но МТА справилась тогда с мавндражом прекрасно. Так что учитесь, за одного битого 2-х небитых дают, но и мы в Праге не будем слабей.
 



нет картинки
07.05.2005 20:48 #

Маккабист как они могут победить в гостях если не победили дома?

очень странная логика,и не надо говорить всякую чушь про давление.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2005

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии