Наставник «Таугреса»: команда проиграла из-за нервозности

09.05.2005 00:21 Главный тренер испанского «Таугреса» Душко Иванович считает, что его команда проиграла в финале Евролиги УЛЕБ израильскому «Маккаби» из-за сильной нервозности. Об этом он сообщил журналистам на послематчевой пресс-конференции.

«Игра была очень нервной. „Маккаби“ получил преимущество в самом начале поединка, мы смогли его отыграть, но сопернику помог большой опыт выступления в ответственных матчах, — отметил Иванович. — Жаль, что этот финал стал горьким опытом для нас. Надеюсь, что в следующий раз нам удастся выиграть Евролигу».

В третьей четверти игроки «Таугреса» почти вплотную приблизились к «Маккаби», сократив отставание до «-2», однако развить свой успех команда не смогла, и израильтяне постепенно восстановили прежнюю разницу.

«В ответственный момент, когда нам нужно было додавить соперника, мы отошли назад и атаковали гораздо меньше, чем необходимо было, — подчеркнул наставник „Таугреса“. — В целом, мы сильно нервничали. Для победы нам нужно было играть спокойнее».

Иванович указал также на не самую лучшую игру его команды в обороне, поскольку «соперник легко проходил под щит и оттуда забрасывал мячи почти без сопротивления».

В воскресенье «Таугрес» проиграл «Маккаби» в решающем матче «Финала четырех», состоявшегося в столичном спорткомплексе «Олимпийский», со счетом 78:90.

Добавил: Rezus
РИА Новости

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
09.05.2005 01:15 #

Xa-xa!Кино да и только. Еще один лопух, который не может понять что творится с его командой, когда встречает защиту "match-up zone" Маккаби.
 



нет картинки
09.05.2005 04:25 #

Называть лопухом человека, по крайней мере знающего принцип действия match-up zone, довольно глупо. Если бы ты разбирался в баскетболе, тебе бы было понятно, что игра выиграна целиком на опыте, а фирменный букет Маккаби из box-and-one и 2-3 match-up zone сегодня фальшивил по черному, и основным фактором победы быть не мог.
 



нет картинки
09.05.2005 09:33 #

В Маккаби здорово прихватили Мацаса. Вообще дышать ему не давали. Это и есть основа их уверенной победы.
 



нет картинки
09.05.2005 10:19 #

Интересно — Пини считает Ивановича — гениальным тренером, а Felix — лопухом. Конечно Ты поопытнее -(
 



нет картинки
09.05.2005 12:18 #

Главный тренер испанского «Таугреса» Душко Иванович буквально скакал по площадке, пытаясь стать «шестым игроком»
 



нет картинки
09.05.2005 12:20 #

Тау молодцы, я думаю, им просто не хватило опыта, да и Маци закрыли грамотно.
А Felix, наверное, с дивана не вставал, а все туда же, тренерам подсказывать
 



нет картинки
09.05.2005 14:04 #

А где вы найдете тренера,который бы сказал:да мы проиграли потому что и тактика на игру и стратегия была выбрана неправильно.Да у нас игроки сегодня слабоваты.А есть команда МАККАБИ-это команда экстра класса.Нет таких проигравших тренеров.Психология,нервозностьигроков и др. причины.Благо не могут сказать,что им помешал ветер,который дул в их сторону и косой дождь.Наберитесь мужества специалисты от баскетбола и скажите прямо:МАККАБИ чемпион и равных ей таких команд в Европе нет.
 



нет картинки
09.05.2005 14:30 #

Это ты загнул. И Жальгирис нас победил и Скаволини. 4 поражения, а у ЦСКА — 3. Не выпендривайся. Разницы почти нет. Все финалисты были хороши.
 



нет картинки
09.05.2005 14:36 #

Хамство, как еще один способ унизить проигравшего, здесь ни к месту. Нормальные фаны Маккаби расслабились и получают удовольствие.
 



нет картинки
09.05.2005 14:47 #

С уважением ко всем,никого не хотел обидеть.Я написал не о командах,а о тренерах,которые не признают своих ошибок.Бывают и поражения,но искусство в том,чтобы выиграть главный турнир.
 



нет картинки
09.05.2005 15:19 #

С защитой match-up zone действительно у многих проблема. Но во вчерашнем матче большую часть времени играли обычную зону.

Я думаю другое – почему тренер в Европе ставит только персональную защиту? Ведь в НБА зону запретили, чтобы больше очей набирали. Значит хорошая защита по идее, почему же ей не пользоваться?

Пини сказал просто – с зоной хорошо играют те, кто сам тренирует зону. Остальным будет не легко…
 



нет картинки
09.05.2005 16:30 #

Bundy:
Назвав Ивановича лопухом я конечно немного загнул, но как ты назовешь тренера который признает лишь один вид защиты — персональную? Который сразу после полуфинала послал игроков на пробежку по улицам Москвы? Который в субботу между полуфиналом и финалом устроил двв тренеровки и не дал своим игрокам отдохнуть? Может не лопух, но самодур или придурок — точно! А знаешь ли ты почему у ТАУ всего две звезды, Мацас и Скола, да и то оба молоденькие игроки? Ведь бюджет у них не меньший чем у Маккаби? Из за того, что большинство хороших игроков не хотят играть у Ивковича! Так что можешь со мной соглашатся или нет, но вякать на меня не надо!
 



нет картинки
09.05.2005 17:35 #

Назови его хоть вентилятором. Если ты не понял моего ответа, я скажу тебе прямым текстом: Выбирай выражения!
 



нет картинки
09.05.2005 18:15 #

Bundy:
Дорогой блюститель хорошего тона! Не надо меня поучать, это не этично по отношению к собеседнику. Если я счетаю, что Иванович идиот, то так прямо и скажу, и вашего разрешения спрашивать не собираюсь.
 



нет картинки
10.05.2005 01:24 #

Felix

Поверь мне я тоже считаю что Маккаби лучше сыграла и их тренер лучше сделал домашние задание. но Иванович совсем не средний тренер и называть его идиотом или придурком это минимум не совсем интелегентное высказыванье. Может конечно у всех есть право написать что он хочет но хоть чуточку дать RESPECT мастеру тренеру ему и так сейчас хреново.
Кстати насчет его "крутых" даже слишком методах с одной стороны ты прав с другой если б он тренеровал по другому то смотрел бы и финал и полуфинал из дому. Это его методы и не нам решать хорошо от этого баскетболу или нет — одно точно они подходять для тех кто принимает решения не уволить его не хрен. ОН им подходит. ЛОПУХИ НЕ ПРОХОДЯТ В Ф-4.
 



нет картинки
10.05.2005 03:20 #

Bupyc:
Во-первых, называть Ивановича мастером рановато. Не каждый югославский тренер мастер. Пусть выйграет парочку кубков, а тогда посмотрим. Во вторых, Евролига в этом году намного слабее. Многие команды играли в ней из-за старых контрактов, а не из-за силы команды. К тому же 40 европейцев в НБА не усилили Евролигу. Не будь этого, ЦСКА не сделал бы свою беспроигрышную серию, и наверняка был бы лучше готов к полуфиналу. В третьих, то что Мацас играет в ТАУ не заслуга Ивановича, а заслуга скаутеров клуба. Мацас был куплен ТАУ еще совсем пацаном и оставлен для продолжения "учебы" в Летувос Ритас. Ну а кроме того, или Иванович нагло врет, или он действительно лопух! Все (включая коментатора официального сайта Евролиги, Рикардо Питтиса) говорили, что МТА запутал игроков ТАУ частыми сменами видов защиты, и лишь один Иванович утверждает, что куча потерь была вызвана излишней нервозностью. Он или действительно ничего не смыслит, или просто не хочет признать, что другой тренер его обставил. И последнее. Конечно, игроки МТА объективно опытнее молодых игроков ТАУ, но у Ивановича опытных не будет никогда, потому что опытные игроки боятся как огня "гениальную" систему тренеровки Ивановича.
 



нет картинки
10.05.2005 18:52 #

Felix
Насколько я понимаю в баскетболе,то лапухи мне кажется недоходят до финала евролиги,даже в кубке УЛЕБ я тренеров лопухов невидел.Мало того руководство Барселоны покупает лутшего тренера в европе,и как ни странно,ето Иванович,может руководство Барсы нихрена несмыслет в баскете?А что касается Гершона,то он тренер хороший,но не более,вот когда он выйграет евролигу с бюджетом 3 милиона,тогда я буду его считать супер тренером.
 



нет картинки
10.05.2005 19:28 #

Мне кажется, что и сейчас можно назвать Гершона супер тренером. Все-таки Евролигу УЛЕБ два раза подряд только за счет больших денег не выиграешь. Это, к сожалению, прдемонстрировал ЦСКА.
 



нет картинки
10.05.2005 19:33 #

Гершон очень хорошо умеет настраивать свою команду на решающие игры. Он является элитным специалистом. Я его считаю лучшим тренером Европы.
 



нет картинки
10.05.2005 19:42 #

NIKE
Так чего же он сборную Израиля не настраивает на победу,скажем в че Европы,или Мира,игроков в Израиле навалом,пусдкай возмет лутших,малость подучит,и будет всех рвать в Европе.Если он самый крутой,то подругому и быть не должно.А как ты думаеш,если бы скажем Шарас играл бы в любой команде которая попала в Ф-4,то вийграла бы евролигу та команда за которую играл Шарас.Ето 200%.
 



нет картинки
10.05.2005 23:55 #

velnias
Nu chiutka ty zagnul…..
U Maccabi nado zametit ves sostav podobran kak mazaika a Sharas tam prosto kak ukrashenie
Eto dolgaja i krapotlivaja rabota opytnogo i umnogo trenera a ne 200% zasluga Sharasa.
 



нет картинки
11.05.2005 02:46 #

velnias:
Ты слишком патриотичен и из за этого не всегда бываешь объективным
Напомню тебе лишь несколько фактов. Бюджет МТА далеко не самый высокий в Евролиге. Он ниже чем у Цска, Барсы, Мадрида и равен бюджету Тау. Все игроки МТА (за исключением Шараса) не счетались звездами до того как попали в МТА. Звездами они стали в руках Гершона. Пини Гершон тренерует МТА всего четыре с половиной сезона. Все четыре полных сезона которые он тренеровал МТА, он выходил в Финал! Из четырех финалов Гершон проиграл лишь свой первый, да и то Панатинайкосу с Бодирогой, Дино Раджа и с нашим Каташем. Беспорно феноменальная результативность. А если еще принять в расчет тот факт, что до этого Гершон вообще никогда тренеровал команду в Евролиге, то его метеорический взлет вообще изумляет. Никто не умоляет заслуг Шараса, но напомню тебе, что МТА 5 раз становился чемпионом Европы, и только в двух последних есть заслуга литовского игрока. Что же касается сборных, то никто не спорит, что сборная Литвы на порядок лучше сборной Израиля. Лучшее достижение нашей сборной всего лишь второе место на чемпионате Европы (1979 г.). Что ж поделаешь если прибалты и югославы растут выше евреев? За-то головой наши пользуются отменно, и доказательством этому служат наши тренеры, которые за два последних сезона выйграли четыре из шести возможных европейских титула.
 



нет картинки
11.05.2005 02:50 #

Barabarita:
Спасибо, ты как всегда рассудительна.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

20 января 2017
00:01Анонс матчей дня в Евролиге (0)
19 января 2017
23:10Анонс матчей дня в Евролиге (85)
20:28Анонс матчей дня в НБА (0)
20:16Свингмэн «Оради» Мартин Зено – MVP 13-го тура регулярного чемпионата Лиги чемпионов (0)
17:45Ненад Крстич близок к переходу в «Партизан» (3)
17:43ЦСКА проведет игру с «Бамбергом» без Милоша Теодосича (0)
16:21Топ-10 игровых моментов третьего тура Топ-16 Еврокубка (видео) (0)
16:20Дэвид Логан – MVP 3-го тура Топ-16 Еврокубка (0)
12:23Бен Симмонс дебютирует за «Филадельфию» после Матча Звезд (3)
12:22Дэвид Уэст получил перелом большого пальца левой руки (0)
12:21У Руди Гэя подозрение на разрыв ахилла (0)
12:19«Атланта» выведет из обращения номер Пита Маравича (4)
12:12Определились составы команд на Матч всех Звезд Единой лиги ВТБ (6)
12:10Уфук Сарица назначен главным тренером сборной Турции (1)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (9)
апрель
июнь

май 2005

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии