Полуфинал ЧР. «Динамо» (Москва) — УНИКС. Отчет о матче

20.05.2005 09:51 «Динамо» (Москва) — УНИКС (Казань) — 96:75 (25:23, 19:17, 26:15, 26:20)

Судьи: Горшков (Иваново), Круг (Новосибирск), Махлин (Санкт-Петербург).

19 мая. Москва. ДС «Динамо». 2300 зрителей.

Первый матч — 79:70.

То, что этот матч станет определяющим в серии, было ясно еще до его начала. «Динамо» в случае победы фактически обеспечивало себе выход в финал. Отыграться после счета 0-2 почти невозможно — даже с учетом того, что два следующих матча состоятся в Казани. В Москве же УНИКСу пришлось биться в усеченном составе: австралийский центровой Кристофер Энсти, один из ключевых баскетболистов гостей, ни в среду, ни в четверг так и не переоделся из штатского в спортивное — за разминкой партнеров он вчера наблюдал с трибуны. Учитывая, что коллега Энсти по амплуа латыш Каспарс Камбала тоже играет с повреждением и первый матч полуфинальной серии провел, словно вытащенная из воды на берег рыба (0 очков и 5 фолов), преимущество «Динамо» на позиции пятого «номера» могло стать определяющим.

Зрителей на трибунах динамовского Дворца спорта собралось меньше, чем ожидалось. Причина очевидна — за плечами множества столичных болельщиков была бессонная ночь — праздновали триумф армейских футболистов в Кубке УЕФА. А вот зеленый сектор поклонников УНИКСа потерь по сравнению с первым матчем не понес.

Не в меру бдительная охрана не сочла наличие у корреспондента «СЭ» аккредитации поводом, достаточным для допуска не то что в ложу прессы, — даже на трибуну. «Слишком много „зайцев“ в последнее время развелось!» — заявил суровый секьюрити. Инцидент удалось разрешить лишь благодаря оперативному вмешательству динамовской пресс-службы. Подумалось: этих «зайцев», рвущихся на трибуны (кстати, вчера билеты на верхний ярус были бесплатными), — не ловить бы, а разводить в специальных «питомниках». Все-таки людей, по-хорошему «больных» баскетболом, в России пока не так много…

Но пора бы и об игре. Лидеры обеих команд с первых секунд принялись доказывать, что являются звездами европейского масштаба. Камбала не только умело пользовался своей мощью в непосредственной близости от кольца, но и напомнил, что имеет приличный средний бросок. За стартовую четверть латышский центровой набрал 10 очков. Мог бы и 11, но один из штрафных, исполненных Камбалой, Лихолитов, случайно коснувшись мяча, преобразовал в двухочковый «автогол».

Свои козыри были и у динамовцев. Ариэл Макдональд с интервалом в полминуты реализовал два трехочковых, Лазарос Пападопулос так высоко и мягко выполнял фирменные «полукрюки», что, казалось, мог бы перебросить не то что Камбалу, а и китайского великана Яо Мина из «Хьюстон Рокитс». И, конечно, великолепен был Мирсад Туркан, который забивал и с дистанции, и из-под щита, и в проходах — не забывая при этом о своем главном «коньке»: 8 подборов до большого перерыва и 11 за матч!

За минуту до конца стартовой четверти после трехочкового Лэнгдона преимущество хозяев выросло до 7 очков 25:18. Однако казанцы к первому перерыву сократили отставание до «минус двух», а на 13-й минуте вышли вперед 29:27 после прохода реактивного Петра Самойленко. «Из игроков сборной, участвующих в этом матче, Самойленко выделяется, — заявил корреспонденту „СЭ“ главный тренер российской национальной команды Сергей Бабков. — В целом „Динамо“ смотрится чуть посвежее — за счет своей площадки. Но если москвичи чуть-чуть упустят инициативу — и УНИКС сможет рассчитывать на многое».

На большой перерыв лидерами все-таки ушли бело-голубые — благодаря вовремя прорезавшимся дальним броскам Линна Грира и Дмитрия Домани, а также куражу Туркана. В конце второго периода турецкий форвард заработал неспортивный фол (именно заработал, а не получил — нарушение в пассиве Руслана Авлеева) и забил сверху в быстром отрыве.

В третьем периоде казанцы откровенно «поплыли» — так, признанный снайпер москвичей Кшиштоф Лавринович перед тем, как довести преимущество своей команды до «+13», готовился к трехочковому броску секунд шесть — в радиусе метров четырех не наблюдалось ни одного игрока в зеленой форме. В четвертой десятиминутке ход встречи не изменился. После того как на промах Александра Милосердова из-под щита динамовцы ответили бросками сверху Федора Лихолитова и Лавриновича, все стало ясно — 74:57.

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
20.05.2005 11:42 #

Да, в этом году Уникс совсем не тот. И вина в этом в первую очередь лежит на руководстве команды. В прошлом году это была команда сбалансированная, мощная, уровня Евролиги УЛЕБ. Как результат — прекрасная игры в чемпе и еврокубках, и отменный резалт.
И что потом? Вместо того чтобы вдумчиво и точечно усилить команду руководство перетряхивает весь состав напрочь, избавляется от практически всех лидеров. А новые игроки появляются в команде в основном уже перед самым стартом чемпа, в последний момент, когда выбор уже был значительно меньше и вреемени на спокойное создание коллектива не оставалось. Очень быстро выяснилось, что новый состав несбалансирован, не сыгран, и посыпались неудачи. Спешно вернули Хряпу, потом Авлея — и это хотя бы отчасти усилило команду перед решающими играми. Но единого, сыгранного коллектива уже и быть не могло, даже если бы Еремин был в лучшей форме (но о Еремине ниже). Мое мнение — в Казани сделали ставку на хоккей в год тысясчелетия — и лажанулись. Теперь и с баскетом лажанулись, ибо нет у Уникса шансов даже с Динамо, а уж про ЦСКА вообще молчу.

Еще один момент — это тренер. Знаете, боюсь ошибиться, но кажется мне что Еремин вслед за Беловым выдохся. Оба они потеряли чутье, свежесть восприятия, умение вдохновить своих ребят на подвиг, зажечь глаза. Смотрел я последнюю игру Уникса — ну не горят у них глаза, какие-то они высушенные, без эмоций — и на фоне бьющей через край энергетики Динамовцев это было особенно заметно. Добавьте сюда тактические просчеты — и вы поймете природу плачевных (для уровня прошлогоднего Уникса) резалтов.
Очень надеюсь, что и Еремин, и Белов — два великих тренера, сделавших очень много для нашего баскетбола, получат возможность отдохнуть, пересмотреть свои взгляды на баскет — и триумфально вернуться. Проводя параллели с футболом — чтобы они повторили путь Газзая, а не затухание Романцева. Потому что Белов и Еремин — это целая эпоха, и было бы жалко ее потерять так рано.

И специально для некоторых типа болел, которых так и опдмывает назвать истеричками — хватит уже этих стенаний о судействе!!! Если бы Ваша команда была реально сильна — ее бы это не остановило!!! И раньше не останавливало!
У нас в чемпе есть странная традиция — судьи помогают сильнейшим. Раньше и Вам помогали не раз. Но теперь есть несколько клубов (кроме ЦСКА) которые не только дадут Вам бой, но и пожалуй будут на голову сильнее (Динамо, Химки, отчасти Динамо Спб).
А вообще, надеюсь что это не закат великого клуба, и в будущем году мы снова увидим Уникс во всем блеске. Чем больше будет сильных клубов в России — тем лучше нам, болельщикам!

А в этом году будет финал ЦСКА — Динамо, и ЦСКА станет чемпионом. Причем у меня нет уверенности, что Тихий сможет вырвать хоть одну победу у армейцев — уж очень сильно они щас выглядят (эх, так бы на Ф4 евролиги… мечты блин…).

Всем адекватным болелам Уникса — удачи в будущем сезоне!
А пока — ЦСКА Чемпион!!!
 



нет картинки
20.05.2005 12:58 #

2Молчун МахххХ, да уж молчун ты…
Правильно, все поделу. Прошлогодних лидеров не удержали потому что в УЛЕБе не играют. А в этом вина руководства, могли бы а прошлом сезоне выйти в УЛЕБи остолись бы тогда и Штомба и Мартин, может быть и Гурович не убежал бы в последний момент. Динамо силнее в этом году своей скамейкой, два матча в казани не выиграть-факт…
Ждем следующего сезона.
 



нет картинки
20.05.2005 14:23 #

Проиграли из-за того что не смогли блокировать разыгравшихся у Динамо дальнобойщиков, плохо бросали трехи, излишне волновались. По поводу судейства. Никакие подачки ( в виде не по делу отправленного за 5 фолов Попандопуло)УНИКСу в отличие от Динамо не нужны, и не нужны судьи, которые могут ударить в спину в любой момент. Ясно что вчера эти козлы были приструнены тем же Черновым, но они как были продажными козлами, так ими и остались. А по поводу злобы недоразвитых ублюдков из Москвы можно пожелать лишь — сгорите в ней сами.
Господа Чернов и К.! Объясните пожалуйста поклонникам баскетбола, почему вы с таким маниакальным упорством на все решающие матчи УНИКСа ставите судью Горшкова. Что вам господин Богачев дорогу перебежал
 



нет картинки
20.05.2005 17:47 #

Рад за Тихого. Не очень верю в его тренерский талант, но отношусь к нему хорошо.
Кстати все больше прихожу к мысли: А не вернуть ли нам Еремина? Если он из этого состава УНИКСА столько выжимает, не попробывать ли ему опять на более высоком уровне?
Думаю, что стоит вернуться к этому вопросу.
Согласен по поводу Горшкова .
Он что, специалист по УНИКСУ, а больше нет кандидатур? Просто дурдом
 



нет картинки
20.05.2005 19:13 #

Лысый!
Боюсь Ерема с Гомельским слишком сильно поругался. А жаль
 



нет картинки
23.05.2005 22:08 #

Столичным Болелам!
Хрен вам лысый Динамо-УНИКС 3-0.
Мы еще пободаемся!!!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

28 мая 2017
11:01«Галатасарай» хочет уволить Эргина Атамана (0)
00:02Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (0)
00:01Анонс четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (0)
00:00Анонс первого финального матча чемпионата Литвы (0)
27 мая 2017
23:09Результат полуфинального матча чемпионата Италии (1)
22:26«Барселона» уволила Георгиоса Бартзокаса (14)
22:01Результат четвертьфинального матча чемпионата Турции (0)
20:58Результат полуфинального матча чемпионата Германии (0)
20:33Результат четвертьфинального матча чемпионата Испании (17)
18:34Результат полуфинального матча Единой лиги ВТБ (52)
12:32«Сперс» рассматривают вариант с подписанием Криса Пола (0)
12:30Стэна Ван Ганди наградили призом имени Руди Томьяновича (0)
11:05Димитрис Итудис признан тренером года Единой лиги ВТБ (4)
10:59Коти Кларк перебрался из УНИКСа в пуэрториканский клуб (2)
00:31Тэйлор Браун не может покинуть Литву из-за того, что собака съела его паспорт (4)
апрель
июнь

май 2005

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии