УНИКС — «Динамо» (Москва). Отчет о матче

25.05.2005 09:52 Вчера в Казани УНИКС выиграл четвертый полуфинальный матч у столичного «Динамо» и сравнял счет в серии — 2-2. Пятая, решающая встреча пройдет в пятницу в Москве. Победитель этого матча встретится в финале с ЦСКА, а проигравший будет бороться с «Химками» за третье место в первенстве страны. Первые игры «золотой» и «бронзовой» серий (обе — до трех побед, по схеме 2-2-1) состоятся 31 мая.

УНИКС (Казань) — «Динамо» (Москва) — 86:85 (21:24, 18:21, 21:13, 26:27)

Судьи: Буланов (Ульяновск), Галкин (Челябинск), Фомин (Смоленск).

24 мая. Казань. Дворец спорта «Баскет-холл». 3000 зрителей.

Первый матч — 70:79, второй — 75:96, третий — 85:71.

В понедельник Казань вновь поверила в свою баскетбольную команду. Красивая победа в третьем матче с «Динамо» вернула серии интригу, хозяевам — надежду на финал, а «Баскет-холлу» — зрителей. Вчера пустых мест на трибунах было гораздо меньше, чем накануне. Настроение в лагерях соперников также изменилось. Теперь перед матчем чаще улыбались уже игроки УНИКСа — они почувствовали вкус победы и получили моральное преимущество. Бело-голубые, напротив, выглядели предельно сосредоточенными. Доводить дело до пятого, пусть и домашнего, матча, динамовцам явно не хотелось. Если накануне столичная команда, в силу обстоятельств разместившаяся в пригороде Казани (места в центральных гостиницах города оказались забронированы участниками многочисленных конференций), отменила утреннюю тренировку, то вчера о подобной «роскоши» не могло быть и речи.

— Мы сами виноваты в поражении, — заметил перед матчем № 4 менеджер «Динамо» Стив Косталлос. — Решили, что после двух неудачных игр в Москве УНИКС отдаст нам победу и в третьей. А когда поняли, что это не так, было уже поздно.

…Первая попытка «Динамо» организовать отрыв не увенчалась успехом. На результативную серию Туркана (7 очков в стартовые минуты) у УНИКСа нашелся достойный ответ: подбор в нападении Авлеева, трехочковый Энсти, перехват и бросок сверху того же Авлеева — 12:9 в пользу казанцев.

Следующий трехминутный отрезок вчистую выиграли уже москвичи — 11:2. Тайм-аут и замены главного тренера УНИКСа Станислава Еремина остановили обвал, но не более — инициативой по-прежнему владело «Динамо». Ни трехочковый Юдина одновременно с сиреной на первый перерыв, ни два фола подряд Лихолитову (обычный и технический — за разговоры с арбитрами) не сломили гостей. В середине второй 10-минутки их преимущество достигло отметки «+8».

И в третьем периоде «Динамо» лидировало чаще. Но к концу четверти УНИКС все-таки сумел переломить ход встречи. За 3.20 до последнего перерыва 3-очковый Самойленко вывел хозяев вперед — и в счете (57:56), и в плане психологического преимущества. Подопечные Еремина явно поймали кураж. Они жестко защищались (благо, судьи позволяли) и метко бросали с дистанции…

82:76 в пользу УНИКСа за 35 секунд до конца после подбора Камбалы на чужом щите. Однако это было еще не все: трехочковый Лэнгдона и неточный штрафной Уильямса возродили интригу. Когда за 4,3 до финальной сирены на линию штрафных вышел Грир, на табло горело: 86:83. Первый бросок американец реализовал, второй умышленно смазал, подбор после серии рикошетов достался Кузякину, на котором был зафиксирован фол. Но молодой защитник «Динамо» смазал первый же штрафной — победа досталась УНИКСу.

Послематчевая пресс-конференция

Подробная статистика матча

Турнирная сетка плей-офф

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
DerMarr
Алексей

нет картинки
25.05.2005 09:59 #

Приятно,что УНИКС показал характер и отличный баскетбол,сравнял счет в серии.Теперь,как я и предполагал,все решится в пятом матче в Москве…Будет настоящая борьба и шансы команд уже расцениваются как 50/50.На стороне Динамо М будет своя площадка,а на стороне УНИКСА психологическая уверенность…Пусть победит та команда,которая действительно сильнее…
 



нет картинки
25.05.2005 10:02 #

"на линию штрафных вышел фир"- что это еще за "фир"? Наверное это Грир.
 



нет картинки
25.05.2005 11:21 #

Вот на финале руководство ЦСКА и вспомнит, что когда то у них в клубе был такой игрок, а потом тренер Стас и может примет наконец-то хоть одно нормальное решение за последние 2 года.
 



нет картинки
25.05.2005 14:30 #

Что Динамо, что ЦСКА — никуда вы без горшка.
Мы за независимое зарубежное судейство в 5 матче.
 



нет картинки
25.05.2005 14:32 #

УНИКС и по бюджету и по составу не сильно уступает Динамо, и не одним тренером кует победы.
О Еремине. Спора нет, Еремин супертренер, но и он ошибается, т.наз. скромные запасы нередко играют в ограниченном составе, не раскрывая свой скромный потенциал. Не понимаю, зачем перетруждать Вильямса и Энсти, когда их с успехом могли бы подменять, если не заменять Авлеев, Наджфей, Топоров. По-моему, Еремин увлеченный своей идеей часто не видит величину скамейки, потенциал сидящих игроков, нередко ошибается с заменами. Ясно было как божий день, что против Динамо надо играть в силовой манере. Используй он почаще Авлеева, не видать бы Динамо упорных концовок. Перетасовки игроков также неоправданны — кто-то по мелочи ошибся и раздраженный тренер его меняет… без большого смысла, на одних эмоциях.Еремин год-два назад был значительно выдержаннее, выглядел солиднее. Понаблюдайте за ним сейчас — он то орет на кого-нибудь, то пинает борт, то ссорится с судьями. Возможно, его ситуация в РФБ и судьи типа горшка доконали, но все равно ему полезно позаботиться о психологическом здоровье, подтянуть нервишки за лето.
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
25.05.2005 16:26 #

Аноним
Согласен с тобой.Еремин слишком увлекается своими основными,а на лавке у него 3-4 игрока сидят практически безвылазно.Нужно все таки свежих ребят выпускать,а то тот же Энсти сильно устает за 30-35 за матч.Да и тайм ауты нужно ему почаще брать,а то он как то не особо грамотно этим правом пользуется.Кто знает,может Динамо отжиматься на паркете начнет,а силы то на пределе у них будут…..шутка
 



нет картинки
25.05.2005 16:37 #

Alex
Извини, что внезапно вышел из разговора. У меня возникли проблемы с интернетом. Вроде сейчас все нормально…

По поводу Еремина я с тобой не соглашусь. В неудачах своей команды виноват не он, а руководство команды, которое расталось с чемпионами Европы Штомбергасом и Жутаутасом. Также ушли из команды Ламар Грир и Мюрсеп. Это ощутимая потеря для казанской команды. А достойную замену им найти не смогли.
 



нет картинки
25.05.2005 16:42 #

Да что вы так волнуетесь за УНИКС. Купят они Масео Бастона и станут чемпионами!
 



нет картинки
25.05.2005 16:45 #

Кстати, а куда переходит Масео Бастон?
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
25.05.2005 16:47 #

NIKE
Ну я по ходу проигранных матчей УНИКСА и по третьей игре специально смотрел,как ведет себя Еремин и написал в своем комменте.А по поводу состава,то конечно УНИКС стал в этом году слабее прежде всего не по именам,а именно по игре.Все таки пришли тоже не мальчики для битья.

С инетом у меня тоже были проблемы,это связано с аварией и потерей сигнала на линии.Многие люди сегодня с инетом гемороились…..
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
25.05.2005 16:49 #

Адебайор
Я уже начинаю подозревать,что Бастон твой близкий родственник.Ты так сильно за него переживаешь!Да никуда он не перейдет,будет всю жизнь в Израиле играть!
 



нет картинки
25.05.2005 16:55 #

Alex
Он мне совсем не родственник. Просто мне нравится манера игры этого игрока. Я вообще считаю, что он самый лучший игрок в мире и удивляюсь, почему его так упорно не берут в сборную США.
Я буду болеть за ту команду, где будет играть Бастон.
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
25.05.2005 16:57 #

Адебайор
Удачи…
 



нет картинки
25.05.2005 16:59 #

Alex
А тебе разве не нравится манера игры Бастона?!
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
25.05.2005 17:03 #

Да нравится мне его манера игры!
Он очень красиво играет,старается всегда алле-уп забить или вообще сверху суперэффектно.Кому это может не понравиться,когда игрок играет в такой манере.Но просто ты только про него и говоришь,посмотри,кругом игроков полным полно,есть и намного лучше Бастона.А в сборной США ему не заиграть никогда,скорее я там вместо Айверсона буду бегать…..
 



нет картинки
25.05.2005 17:14 #

Alex
Кто такой Айверсон? Он откуда?
 



нет картинки
25.05.2005 17:18 #

Кстати, Бастон действительно сильно прибавил… бороск у человека появился, и совсе не плохой. Так что молодец…
 



нет картинки
25.05.2005 22:15 #

Динамо и ЦСКА без "своих" судей играть не могут. И вообще это Динамо так "раскрутили", что даже противно. Два года назад никто и незнал о такой команде.
В суперлиге одни только Динамо.Развелось тут их понимаешь.
Читаешь статьи в интернете и удивляешся: УНИКС — Динамо, где наша команда аутсайдер. Похоже все забыли какие награды стоят за униксом! А что Динамо, что они имеют.
Вот увидят москвичи в следующем сезоне настоящего чемпиона!
Два года подряд УНИКС играл с ЦСКА в финале, и оба раза выигравали армейские судьи. Бли..
 



нет картинки
25.05.2005 22:23 #

Ruslanay, какие основания надеятся на будущий сезон? Что, разве с кем то договорились о переходе в Уникс?
 



нет картинки
25.05.2005 23:15 #

Уникс построил лучший в Росси баскет-холл и лучшую спортбазу в Васильево. На это море денег ушло. Пора плоды пожинать, в игроков вкладываться. Уникс-2 подготовил массу отличных игроков — Зозулин,Кэйре, Шевель (Динамо С-Пт). Здесь — лучший российский тренер. Осталось реализовать потенциал.Требуется классный менеджер, кот. сумел бы разобраться с судейством, баскетмафией
 



нет картинки
26.05.2005 00:03 #

Ну про баскет-холл, может и соглашусь, а вот про базу в Васильего, у сомнюсь. Такая дыра это Васильего, что там можно построить? А уж про класс Зозулина вообще промолчу. В остальном согласен, будет менеджер, будет и результат.
 



нет картинки
26.05.2005 22:46 #

Запомните все. Горшок-пентюх украл у нас в прошлом году золото, в этом году пытался отнять кубок, при его судействе мы проиграли два матча в Москве в полуфинале. Наше руководство всегда бойкотирует этого негодяя, но именно с такой же настойчивостью на все ответственные встречи УНИКСа Гомельские, Кущенко (всегда боявшийся Еремина), толстопузый чиновник из РФБ Чернов продвигают этого мелкого пид… Делается это умышленно, чтобы продемонстрировать свое право на беспредел, морально сломить команду, Еремина, болельщиков. Горшка ненавидит вся Казань, тем не менее он по-прежнему судит ответственные встречи УНИКСа. Казалось бы, здравый смысл советует убрать этого говнюка из судейства игр УНИКСА ( на Западе ему бы давно предъявили неподъемные иски штрафов,… но то на Западе, где общество опирается на закон). Так задайте себе вопрос, почему же его так упорно продвигают вперед, на судейство новых матчей нашей команды. Что в России судей больше нет. Ответ очевиден, и только глухой и слепой не покоряется фактам. В эжтом году УНИКС слабее, чем в прошлые годы, тому есть свои причины. Но даже и слабый УНИКС вызывает дрожь и ненависть баскетбольной мафии.
И последнее. Поставьте себя на место болельщиков нашей команды и может тогда вы что-нибудь поймете и почувствуете. Мы не святые и не праведники, но мы обиженная сторона, и просто так мы не сдадимся
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

24 июля 2017
16:16«Олимпиакос» продлил на два года контракт с Аграванисом (0)
11:55«Кливленд» пытался обменять Кайри Ирвинга на Пола Джорджа или Джимми Батлера (0)
11:47Маррис Спейтс продолжит карьеру в «Орландо» (3)
23 июля 2017
23:00Результаты финальных матчей ЧЕ-U20 (81)
19:22«Баскония» подписала новый контракт с Адамом Хангой (4)
19:20«Нетс» объявили о подписании контракта с Якубой Уаттарой (0)
19:19«Олимпиакос» подписал контракт с Брайаном Робертсом (0)
11:39«Летувос Ритас» пополнился Крисом Крамером и Марком Картером (24)
11:34Результат Матча всех звезд женской НБА (видео) (0)
22 июля 2017
23:15Результаты полуфинальных матчей ЧЕ-U20 (35)
17:41Результат матча молодёжной сборной России (39)
12:05Вячеслав Кравцов стал игроком «Эскишехира» (3)
11:58«Вашингтон» и Джон Уолл договорились о новом контракте (0)
11:49Кайри Ирвинг попросил «Кливленд» об обмене (20)
11:49Сейбутис перешел в «Нептунас» (9)
апрель
июнь

май 2005

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии