Кущенко: Судьба Ивковича и Брауна определится после финала

27.05.2005 09:45 Генеральный директор ЦСКА Сергей Кущенко в разговоре с корреспондентом «СЭ» заявил, что пока в ЦСКА не принято решение ни по одному кадровому вопросу.

— Конечно, всех в первую очередь интересует, останутся ли в команде главный тренер Душан Ивкович и ведущий снайпер Маркус Браун, — сказал Кущенко. — Но пока ответа на этот вопрос нет. И Ивкович, и Браун — как и многие другие игроки и тренеры имеют с клубом действующие контракты. Конечно, изменения в команде будут. Но все решения по формированию состава на будущий сезон будут приниматься лишь после окончания финальной серии российского чемпионата.

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
27.05.2005 10:39 #

Вообще опозорились все, но особо отметилась только эта сладкая парочку. Их уж точно гнать надо вместе с Дикудисом.
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
27.05.2005 11:01 #

Ни один нормальный руководитель не будет говорить о кадровых изменениях до конца сезона.Вот после финала могут головы полететь.Хотя,считаю,что лучше бы отдать Дикудиса,чем Брауна….
 



нет картинки
27.05.2005 11:19 #

А чем хорош Браун. Он старый, стоит 1.2 лимона зеленых за сезон, а играет отсилы на 700. Снайперские свои качества он окончательно растерял где-то пару месяцев назад. Егор Вяльцев ненамного ему сейчас уступит. А чем плоха задняя линия формата Иван, Тео, Захар, Егор, Вася. Я думаю сыграет не хуже чем в этом году. И всего один легионер.
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
27.05.2005 11:24 #

Serii
Слушай,а ты не в курсе,какова ситуация с игроками ЦСКА,которые играют на правах аренды в других клубах(Вяльцев,Лавринович,Цинцадзе и др.)Их собираются возвращать в след.сезоне или все останется так,как в этом сезоне?
 



нет картинки
27.05.2005 11:29 #

Нет, это может Юра-Спец знает. Но из 3х фамилий достойна внимания только первая. Ну а в аренду сдавали их на год, а дальше должны снова решать. Еще Башминов, Шабалкин есть. В общем в ЦСКА есть замены и Моне и Брауну и Дикудису и даже Ивковичу (Пашутин-старший).
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
27.05.2005 11:32 #

Serii
Как ты считаешь,кто,кроме Егора может еще реально в след.сезоне в ЦСКА появиться и самое главное,заиграть….Саша Башминов со скамьи может,а вот насчет Шабалкина сомневаюсь,что он вернется в ЦСКА….
 



нет картинки
27.05.2005 11:33 #

Seril
И как это ты интересно определил, что Браун на 700 играет. С калькулятором или с линейкой?
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
27.05.2005 11:45 #

kraft
Ну так он на вскидку взял……и определил…..700 тыш зеленью и ни копейкой больше……
 



нет картинки
27.05.2005 11:54 #

А почему Шабалкин не вернется. Он может вместо Мони играть (если тот собирается в НБА). Саша может закрыть позицию и 4го и 5го. Ну или вместо него можно Ерша из Химок взять. И не надо брать дорогостоящих звезд, тем более, что урежут бюджет. А вот Сказочника с Мартином нежелательно отдавать. Мартин всегда обычно хорошо против ЦСКА играет.
Ну а на счет Брауна это я еще переоценил, хотел 500 поставить.
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
27.05.2005 11:57 #

Я против Ершова,уж лучше правда Башминов играет с Шабалкиным,а вот Ерш просто ужасен,с таким ростом у него координация движений слабая
 



нет картинки
27.05.2005 12:04 #

Ерша очень Спец ценит. Ну в общем он неплохой игрок. А Ивкович просто в прошлом году сгнобил Башминова, не дал ему ни времени, ни возможности играть. Хотя как играл Башня в позапрошлом сезоне. Вообще Ивкович с прошлого сезона стал только сдерживать прогресс команды, которую в первом сезоне уже мог привести к титулу сильнейшей в европе.
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
27.05.2005 12:12 #

Ты прав.Единственное,что я в Ивковиче не люблю,это то,что он-иностранный тренер и у него нет заинтересованности воспитать и заиграть российских баскетболистов,таких,как Башминов,Вяльцев,Моня и др.
Он работает в клубе и с него требуют конкретный результат за минимальное время.Он набрал легионеров и сделал на них ставку.Если бы у нас не было бы лимита на легионеров,то в ЦСКА бы ни одного россиянина не играло бы…..Вот это плохо…
 



нет картинки
27.05.2005 12:25 #

Пока сезон не закончен, говорить об отставках некорректно. но в любом случае, Браун и ивкович не справились с поставленными задачами и оставлять их нет смысла. Что касается Ивковича. то мне хотелось от него услышать ответы на некоторые вопросы: 1.почему ЦСКА не подготовил специально для Ф4 никаких новых тактических схем?
2. Почему игроки, которые должны были проводить на площадке львиную долю игрового времени оказались неготовы психологически?
3. Почему сам Ивкович после 1 тайма с Тау, видя что матч складывается не в пользу ЦСКА, не предпрининял попыток что-либо скорректировать. а продолжал делать ставку на ту же тактику и тех же игроков?
Что касается Дикудиса, то в принципе он может и остаться. Но не в качестве игрока стартовой пятерки
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
27.05.2005 12:34 #

Лысый
В целом,с тобой согласен.Но вот по поводу Дикудиса,то он вряд ли будет на замену выходить в след,сезоне в ЦСКА.Все-таки бюджет урежут,а держать легионеров на скамейке вряд ли будут….Более,того,считаю,что Дикудис появился в ЦСКА по протекции Ивковича,и если уйдет один,то наверняка уйдет и другой.
 



нет картинки
27.05.2005 12:46 #

Антон
Я примерно о том же кричал после матчей с Реалом (первым) и Барсой (вторым). Правда тогда все считали, что ЦСКА устал выигрывать. А ощущение от матча с Тау как будто сдали специально матч. Потому что так плохо играть тоже суметь надо. И после этого главных провинившихся сделали фактически единственными виновниками. По крайней мере это или очень грязные игры или полный непрофессионализм. И то, и другое не красит наш баскет.
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
27.05.2005 13:07 #

Serii
Здесь затронули эту тему и я просто обязан ответить и высказать свое мнение.Ведь если даже заподозрить такую мысль,что ЦСКА целенаправленно сдал игры(игру),то это полный беспредел.Фактически,команду,которая была достойной,чтобы стать чемпионом,прокатили.Хочется надеяться,что это не так.Болельщики такого бы не простили бы….
 



нет картинки
27.05.2005 13:14 #

Говорить о сдаче матча просто глупо. Зачем тогда было вообще все устраивать? Зачем нужно было тратить столько денег и усилий? И кто мог сдать игру? Тренер? Игроки? А может Кущенко, который в Москву и приехал для того, чтобы выиграть Евролигу?
 



нет картинки
27.05.2005 13:40 #

Башминов не плох, вопрос в его здоровье, в Греции он тоже уже пол сезона сидит. Тем более, что на него Родионов глаз положил.
Егор может стать реальной заменной Брауну (это, кстати, очень корректно говорить, так как у них одинаковое гланое оружие — большая статовая скорость), долже ещё как минимум сезон проиграть минут по 30, при этом у хорошего тренера. По мимо этого, желательно, что бы клуб был не совсем левый и у него было право на бросок. Всё сказанное полностью относится и Васе, и к Никите, и к Ярославу. Никита по мойму 4-го играет и Моню заменить не может.
По поводу Дениса. В слабых командах нужны универсалы. Хопкин в УГ слесарь, пекарь, агурекарь и все довольны. А вот в сильных (в НБА например) куда больше ценится, то что бы игрок мог делать хоть что то лучше всех. Денис сейчас защищается в зоне лучше всех в нашем чемпионате. Так что и в ЦСКА своё место нашёл бы и укрепил в этом элементе игры. Второе в ЦСКА из него моглиб сделать и более уневерсального игрока. Для этого надо его месяцев на 5-6 лишить игровой практики и позаниматься физикой и броском. При чем с применение современных технологий, с созданием индивидуальных программ после комплексного обследовани по укреплению суставов, сухожилий, а потом уж мышечной ткани, со всей спортивной химией, электро и вибро стимуляцией, с электроно-регулируемыми стендами. Кроме ЦСКА это ни кто не сделает, а после такого курса он прибавит 10-15 так не достающих килограммов и увеличит прыжок см на 10, а то и 20. К Ф4 мог бы стать приятным усилением.
По поводу психологического слома в Ф4 я уж долго и пространно писал, параметры бросков ухудшались на протяжении нескольких месяце и это было видно всем. По этому бросковое фиаско было ясно уже заранее (покрайней мере тренеру и менеджеру).
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
27.05.2005 13:53 #

Спец
Ты реально считаешь,что Ершову "грозит"прибавка мышечной на 20 кг?Ну,тогда его стероидами просто из банки в глотку будут пичкать непрерывно.Он мне напоминает Носова молодого,хотя ростом Денис повыше и еще продолжает рости.Носов потом тоже массы набрал,а координация у него всю жизнь хромала,не мог элементарно из под кольца положить,когда мяч получал.Вот у Ершова похожая ситуация может выйти.В защите,конечно,он играет сдорово,но в нападении почти ноль…Интересно,а Ершову нужно будет делать операцию по преостановлению функции гипофиза,как Паше Подкользину из Далласа?
 



нет картинки
27.05.2005 14:07 #

Да по нынешним временам, Alex, можно и без стеройдов "отожрать". 20 кг не знаю, 10-15 вполне, только играть он во время накачки не сможет. Вприныципе, можно и координацию существенно улучшить. Обколоть его церебрализином хорошенько по точкам. ЦСКА вполне может позволить себе и двух защищающихся игроков на площадке, не говоря про одного. К тому же когда у противников нет больших центорв, а в европе это сплошь и рядом, Ерш и забивает не плохо. Носов тоже всё жизнь рос и операцию делать не стал. Помню начинал он 206, а на Ф4 его встретил, так мне показалось, что он уж 220 дорос, вовсяком случае Михаилов с Кисуриным ему почти по плечо были, когда рядом стояли. Хотя зря, организм от постоянного роста сильно изматывается.
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
27.05.2005 14:11 #

Спец
Ну что ж,в целом с тобой я согласен….
 



нет картинки
27.05.2005 14:18 #

Я согласен со многими выше комментировавших, что Ивковича, Брауна, Холдена и многих других ландскнехтов надо гнать в шею. Опозорить страну в Дни Святой Победы!!! Эти сникерсы приехали только деньги срубить, а понятие чести страны, рубиться за Родину им невдомек. Ивкович выиграл бы, или проиграл бы Евролигу УЛЕБ все равно контрактные деньги получит, и прочие тоже. А престиж команды, страны им по БАРАБАНУ!!! Поэтому надо своих набирать, гонять, вбивать в головы и словами, и через ноги понятие патриотизма. Только тогда страна будет гордиться собой!!!
Вот пример ЦСКА футбольный! Голы решаюшие ведь забили свои игроки, а не Вагнер (который наоборот,упустил шансы)или кто-то из заезжих. И вообще Вагнер игрок выигрывающей команды. А решающий гол, когда очень надо не забьет никогда. Вспомните, как он козел пенальти не забил!!!
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
27.05.2005 14:24 #

Селтик
Патриотизм нельзя ни в кого вбить.Он либо есть,либо его нет.Его(патриотизма)нет у Брауна,Дикудиса,Холдена,Ивковича и т.п.,потому,что они представители другой страны,легионеры.Тот же Холден гражданство получил,чтобы легионером не считаться,а не потому,что он от патриотизма за Россию готов всем глотки перегрызть….И баскетбольный и футбольный клубы ЦСКА создавались примерно одинаково:приходили иностранные тренеры,приглашались дорогостоящие легионеры….Просто в футболе была победа,а в баскетболе мы провалились…Так бывает,это спорт….
 



нет картинки
27.05.2005 14:31 #

А что российские игроки ЦСКА в финале суперудачно сыграли?
 



нет картинки
27.05.2005 14:44 #

kraft, во втором матче Савраска и Моня, очевидно лучше выглядили своих иностранных конкурентов на место, но их почему то бысто усадили на скамью. Очень не плохо, для себя провёл оба матча Пашутин. Это я не к тому, что всех легионеров гнать надо, а просто отвечал на твой вопрос.
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
27.05.2005 14:46 #

Спец

kraft имел в виду футбольный матч ЦСКА против Спортинга,а не баскетбол…..Так что на его вопрос ты вряд ли ответил….
 



нет картинки
27.05.2005 14:57 #

Мы тут о баскетболе говорим, его я и имел ввиду. А то что, какие-то российские игроки в отдельном матче выглядели сильнее иностранных конкурентов за место, это еще не значит, что надо формировать команду из них, добиваясь от них проявлений патриотизма
 
DerMarr
Алексей

нет картинки
27.05.2005 15:02 #

kraft
Ну тогда ты некорректно вопрос задал.Баскетбольный ЦСКА ведь играл в полуфинале и в матче за третье место.В финале играли Маккаби против Тау…..
 



нет картинки
27.05.2005 16:38 #

Да Кущенко удавится прежде чем согласится отдать Брауна. Его (Брауна) тотчас перекупят конкуренты (желающих хоть отбавляй, и УНИКС в их числе). А зачем Кущу нужен гвоздь в жопе, ясно же сильнее Брауна в рос. баскете просто никого нет.
 



нет картинки
27.05.2005 16:57 #

браун униксу совсем не нужен.
у нас есть Вильямс!
 



нет картинки
27.05.2005 17:10 #

OMAR, блин для таких продвинутых коментов мы можем и раков завести.
 



нет картинки
27.05.2005 23:57 #

Eсли не будет ивковича и брауна, цска даже в плей-офф не пройдет. кишка тонка. а в цска галимое руководство, как еремина после первого поражения турнули, так и ивковича попрут. вспомните, как кущ душана умолял взяться за цска? а щас? козел он, кущ этоот
 



нет картинки
28.05.2005 00:24 #

2филадельфия
Если вместо star-пера Душана придет Обрадович, а вместо Брауна — Чарли Смит, то ЦСКА только усилится.
 



нет картинки
28.05.2005 01:14 #

GanZ
В финале четырех(против МТА) Обрадович сумел выжать из игроков массированую защиту, не думал честно что игроки способны так долго держать пресинг(они правда и не всегда держали но в каждый раз его слова вселяли в них новую силу).

Но вот атака греков была просто бездарной. Во первых кидали только трешки, а трешками выйграть игру мало шансов(кажется эфективно но на деле неправильно).
Но самое главное целую игру играли по одной и той же схеме ничуть ее не меняя.

Честно говоря ожидал от греков более качественой игры в атаке, защита как ни что важна но нельзя же всю игру разыгрывать единственую схему в атаке.
 



нет картинки
29.05.2005 03:39 #

TT:
Не знаю какая связь, но они действительно повторялись, только очень удачно. Их план игры дал им возможность до последней минуты биться и иметь реальные шансы.

Если что–то работает, почему бы не повторить?
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

23 марта 2017
00:09Анонс матчей дня в Евролиге (1)
22 марта 2017
23:58Анонс матчей дня в НБА (0)
21:31Греция натурализовала Зэка Огаста (2)
20:53Результаты матчей дня в Евролиге (48)
20:52Результат решающего полуфинального матча Еврокубка (12)
20:51Результаты первых четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов ФИБА (0)
20:50Луиджи Датоме выбыл на 3 недели с травмой плеча (0)
12:45Топ-5 игровых моментов недели в Единой лиге ВТБ (видео) (1)
12:41«Лейкерс» подпишут контракт с Дэвидом Нвабой (0)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (0)
21 марта 2017
23:31Результаты матчей дня в Евролиге (77)
23:30Результаты первых четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов ФИБА (3)
23:29Результат ответного четвертьфинального матча кубка ФИБА (2)
16:56Душко Вуйошевич стал главным тренером сборной Боснии и Герцеговины (0)
12:28Хассан Уайтсайд и Дэмиан Лиллард признаны игроками недели (6)
апрель
июнь

май 2005

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии