Каспарс Камбала подтвердил свое приглашение в «Фенербахче»

30.05.2005 09:04 Латышский центровой УНИКСа Каспарс Камбала подтвердил, что получил приглашение от турецкого «Фенербахче».

«Но сначала я должен доиграть сезон и провести переговоры с моим нынешним клубом. Только после встречи с руководством УНИКСа, контракт с которым у меня истекает после завершения нынешнего сезона, определюсь со своим будущим», — подчеркнул Камбала.

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
30.05.2005 10:34 #

Мне все таки кажется,что Камбала точно уйдет.Все таки и для него,и для УНИКСА этот сезон никак нельзя назвать удачным.После Реала,где он играл даже более ярко,чем в УНИКСе Фенербахче может стать тем клубом,где он может нормально заиграть.Там как раз нет квалифицированных больших.
 



нет картинки
30.05.2005 10:52 #

Alex, жалко будет если удёт. Этот бычок, красит наш чемпионат. Всё таки он один из немногих настоящих центров недоросших до 210. Думаю, что в следующем году у Уникса будет существенная перестройка, думаю и бюджет повысится, по этому может и не собирается уходить, а просто цену набивает. Вообще то его стиль и в НБА вотребовался бы, хотя конечно в лидеры он не выбился бы, но минут по 15 играл.
 



нет картинки
30.05.2005 11:00 #

Спец
Конечно жаль,что наш чемпионат потеряет такого игрока.Но если быть честным,то Камбала в этом году провалил очень много игр,много фолов хватал и мало времени на площадке проводил.Да и в нападении у него мягко говоря,не все в порядке.Энсти сыграл в этом сезоне лучше,чем Каспарс,буду рад,если именно он,а не Камбала,останется в команде.Энсти,конечно центр только по росту,но играет он гораздо полезнее и обладает для своего роста отличным средним и дальним броском.А вот если он уйдет,тогда и центра можно будет пригласить номинального,типа Попандопуло…..
 



нет картинки
30.05.2005 11:10 #

Не верю в то,что умный человек будет ругаться просто так.Скорее всего,я даже уверен,что это не Спец.Мне приятно общаться с культурными,умными людьми,разбирающимися в баскетболе,а не с уродами,которые чужой ник используют и стравливают людей.Как говорил Станиславский,-не верю…….
 



нет картинки
30.05.2005 11:21 #

Спец
Я тут уже давно на сайте,поэтому был уверен,что это не ты.Не беспокойся.С тобой мне всегда приятно поговорить о баскетболе и ты не опустишься до уровня некоторых……
С уважением…
 



нет картинки
30.05.2005 11:38 #

Да уж, жаль если Камбала уйдет, причем Фенер тоже в Евролиге не играет, меняет шило на мыло, может деньгами его удержат. А если учесть, что Энсти почти наверняка уедет, то УНИКС опять с нуля команду будет собирать, на редкость там бестолковый менеджмент.
 



нет картинки
30.05.2005 11:40 #

Partyzan
Я хотел спросить,а Энсти что,тоже уходит?Откуда такая информация?
 



нет картинки
30.05.2005 11:45 #

Alex
Он пару месяцев назад интервью давал, в котором сказал, что после этого сезона хочет вернуться в Австралию, так как надоело ему мотаться по другим странам, хочет завершить карьеру в родном клубе. Так что скорее всего он уедет.
 



нет картинки
30.05.2005 11:51 #

Partyzan
Спасибо за информацию.
Вот этого игрока УНИКСУ потерять совсем не хотелось бы,у них вся передняя линия с уходом камбалы и Энсти полетит…..Останется верить в то,что клуб усилится новыми игроками…..
 



нет картинки
30.05.2005 12:46 #

kambala — molodec!
 



нет картинки
30.05.2005 12:57 #

Энсти точно уходить собрался… Жаль игроков такого класса в России не много… А вот Кас… после 4-го матча с Динамо я с ним и его женой случайно встретился, разговаривал, говорит что типа все нравиться, если предложат то останусь может быть и все такое… Да и вообще если игрок уходит то столько интервью не раздает обычно, цену набивает… имхо
 



нет картинки
30.05.2005 13:01 #

V13, Казань
Возможно ты и прав……
 



нет картинки
30.05.2005 13:19 #

V13, в связи с отменой квот на америкосов их в европе прибавиться, а европейцев соответсвенно некоторый переизбыток получится. Так, что предложения в межсезонье будет как ни когда большим. Может и Мартин вернётся (хотя я б не отпустил его из ЦСКА). Главное, что Богачев с Ерёминым, эту ситуацию не прощелкали.
 



нет картинки
30.05.2005 13:28 #

2Спец
Хорошо если б Кас остался, а Мартин в прошлом году уходил со словами: "Я Евролигу выиграю и вернусь!". Если Еремин останется, то Мартин точно вернется…
А так надеюсь что на след. год нормальную селекцию проведут… Нах всяких кларков и ширли не брали чтоб.
 



нет картинки
30.05.2005 13:41 #

V13, кстати, Кларк, не такой уж и плохой игрок, но уж очень специализированный — только физическая сила и прыжок, мне он чем то Федю напоминает. Его бы можно было бы использовать, но видать наигрывать под него комбинации у Стаса прото сил не хватает.
 



нет картинки
30.05.2005 13:49 #

Федя по-моему,гораздо больший потенциал имеет.А Айра Кларк игрок уровня чемпионата Польши или Болгарии.Как игрок-мертвый наглушняк…..В него нужно столько вкладывать,что и 10 Стасов бы не хватило бы…..А Пола Ширли сейчас в Финиксе на паркет и не выпускают,он там мертвый совсем,правда там вся скамейка просто ужасно смотрится…..Менеджмент в Казани явно бабки отмывает на всяких недоделках….
 



нет картинки
30.05.2005 14:10 #

Согласен с Alex`ом по поводу Кларка, игрок уровня тех самых чемпионатов, с Федей не сравнить. Этих двоих я так к слову сказал, просто селекцию провалили в этом году… И сейчас не шевелятся что-то хотя пора уже… Все позиции укреплять надо и молодежь оставить и играть дать…
 



нет картинки
30.05.2005 14:14 #

V13, Казань
Кого бы ты хотел видеть в составе УНИКСА в след.сезоне(серьезно,без шуток).Останется ли грузин?Уйдет ли наш афро(Кейру)?Кто вообще останется,у кого контракты есть на след.сезон?Напиши,очень интересно,как ты думаешь…..
 



нет картинки
30.05.2005 14:28 #

Alex
Честно говоря не знаю у кого контракты на след. сезон.
А так хотелось бы чтоб оставили Топорова(думаю шансы есть), Самойленко, Каса и Энсти, Шем скорее всего уйдет как и двое предыдущие. Зозулина из аренды вернуть надо, Осипова, Кейру останется. Надеюсь Мартин придет. Авлеев вряд ли останется, хотя не помешал бы. Милосердов уйдет наверно, они с Ереминым друг друга разве что нах… не посылают.
Хотелось бы увидеть новичков нормальных, очень подошли бы Дячок, Нестеров. Защитники тоже нужны нормальные… ну не знаю кто, легионеры наверное. Если оба центра уйдут, то и центры нужны будут, хотя нормальных хрен найдешь надо этих удержать. Короче надо смотреть кто уйдет. Не исключаю того что кроме Мартина вернутся еще кто-нибудь из прежних игроков УНИКСа. Наверняка кто-нибудь из легионеров из других российских команд придет, например Волковиски, Букер, Големац и др… ИМХО
 



нет картинки
30.05.2005 14:32 #

Мой взгляд на вещи.Команда держится на Энсти,Камбале,Уильямсе и Хряпе.Не понравились Самойленко и Милосердов,собственно те,кто должен был чуть разгрузить Шэммонда.Очень мало времени играли Кейру,Топор,Кларк,Ширли.Юдин являясь хорошим снайпером тоже у Еремина особо по ходу сезона много не играл.Наджфей сыграл в меру своей упитанности.Руслан неплохо играл,но как всегда ему мешал его темперамент.Судьи его не любят,а после того махыча,что он устроил давным-давно,и подавно.
Я вот тут прикинул:если уйдет Энсти,то Камбалу нужно по-любому удержать.С Русланом у него неплохой тандем будет.На позиции разыгрывающего можно Шэммонда оставить.А вот атакующего нужно искать кровь из носу-это самое слабое место УНИКСА 2005.Нужен именно защитник-снайпер,уровня маркуса Брауна.Со скамьи Антон очень хорошо будет его сменять…
Колю нужно оставлять,он очень нужен команде в защите и очень он прибавил в нападении.Кейру,по слухам на драфт уходит,но маловероятно,что будет выбран.А если и да,то в след.сезоне 100%играть он там все равно не будет.С Айрой,Самойленко и Милосердовым мне кажется,тоже нужно завязывать.Сила и прыжок есть у одного,скорость у второго,неплохой бросок у третьего.Но в командном механизме они-лишние.Команде точно нужны усиления на позициях ат.защитника и малого форварда.
 



нет картинки
30.05.2005 14:40 #

V13, Казань
Вот такие замены игроков УНИКС бы явно преобразили:
Энсти-Големац
Камбала-Мююрсепп
Милосердов-Дячок
Уильямс-Букер
скорее всего,останутся Топоров,Юдин,Самойленко,Наджфей.Наверняка возьмут наших молодых+1(2)америкосов на усиление позиций 2 и 3 номеров.
С Кейру,Шэммондом,и Камбалой-неопределенность.
 



нет картинки
30.05.2005 14:46 #

V13, из преречисленных, Нестеров, Букер и Волковицкий это совсем врят ли. Хотя последний под Ерёменский стиль очень даже и подошёл бы. В ЦСКА может быть большая распродажа. От Лавриновича скорее всего откажутся, а ему в полне по силам Энсти заменить. Потом из молодёжки переростки потянутся (в аренду скорее всего). Надеюсь, что и Дикудиса пнут. Разве Осипов Униксу пренадлежит? Очень не плохой центр, на кой его тогда отдавали. Кларк и Лихолитов похожи по стилю а не по уровню игры.
 



нет картинки
30.05.2005 14:48 #

В общем согласен.
Про Хряпу забыл-нужно оставлять и всю предсезонку чтоб у Еремина был, тогда толк есть в нем. Шем не останется, такие игроки один сезон здесь другой там…. На его позицию на нового превого номера искать, но Самойленко надо оставить. Камбалу надо удержать любым путем и если добавиться мартин, передняя линия будет на плохой, хотя еще одного игрока надо, это при том что Авлеев не уйдет.
Т.е. получили Кас, Мартин, Авлеев, Хряпа + Осипов(надо возвращать) и еще одно игрока.
3-й номер — Топоров + Зозулин, и надо Суровцева из дубля подпускать. С защитниками: Нужен 1-й номер(если грузин уйдет), например Букер, на замену еме Самойленко… И самое главное нужен стабильный сильный 2-й номер, да согласен, типа Брауна, но таких игроков сложно найти, они все в Евролигу хотят. Лэнгдон подошел бы. И на замену Кейру(никуда он не уйдет) и Юдин.
 



нет картинки
30.05.2005 14:53 #

Спец, я просто к примеру перечислил этих игроков. Осипов вроде в ареде… третьего центра сыграть может. А Лавриновичу далеко еще до Энсти…
 



нет картинки
30.05.2005 14:53 #

У Казани матчи за бронзу именно с Химками будут,можно будет еще раз Мэлвина посмотреть в деле.Мне он явно больше,чем Шеммонд нравится как игрок.И бросок у него стабильнее,и на команду он играет лучше,да и как человек,он по ходу лучше.Если удастся получить Букера,то на этой позиции с Петей с замены все ровно должно быть.Позиция явно усилится.На позицию ат.защитника можно брать крепкого универсала-россиянина(Дячок),но опять же,на замену.Основной упор должен быть на тандем сильных защитников,американцев,чтобы стабильно с этих позиций трехи сыпались.(пример,тот же,Браун-Холден).А в переднюю линию можно Мартина с Камбалой поставить.Все таки,Каспарс УНИКСУ нужен.А вот на позицию 3-го нужен хороший исполнитель.Вообще,считаю,что у Еремина в этом году явный дисбаланс комплектации игроков защитного плана и атакующих.Нужно однозначно усиливать нападение…
 



нет картинки
30.05.2005 14:54 #

А почему все решили что Кейру уходить собрался?
 



нет картинки
30.05.2005 14:58 #

Траджан,кстати,был бы очень хорошим приобретением для УНИКСА.Если бы он пришел,то может быть и Уильямс бы остался…Я считаю,что все зависит от Динамо,если в финале вчистую сольют армейцам,то 2/3 динамо под нож пойдет.Вот тогда Лэнгдона и надо охмурять.Прикольно было бы игрока уровня Ч.Смита из Скаволини приобрести.Хоть это задача и фантастическая,но она,мне кажется,того стоит….
 



нет картинки
30.05.2005 15:02 #

V13, Казань
Я так говорю,потому что он свою кандидатуру на драфт вместе с Ширяевым и еще одним нашим(не помню кто)собирался подавать.Может из УНИКСА свалить,тут он погоды явно не делает,терять то ему нечего,какая разница,где на лавке сидеть…..
 



нет картинки
30.05.2005 15:03 #

Alex, да ужтвои слова, да Богачёву в уши.
П.С.Королёв, тоже собрался НБА покорять.
 



нет картинки
30.05.2005 15:10 #

Спец
Да,точно,Ярослава был третьим богатырем,кто будет Америку в этом году на приступ брать….Память уже не та,а по станицам ползать выяснять неохота…Спасибо…
 



нет картинки
30.05.2005 15:11 #

Знаю я что собрался
Сразу в НБА??? Слишком много думает о себе, год назад я его в защите держал тяжело, но возможно было так что не дорос он еще пусть до основы УНИКСа доратет…
 



нет картинки
30.05.2005 15:16 #

Кейру в Евразе реально играл,где,кроме него,почти никого не было,кто бы по кольцу попадал.Команда была-не бей лежачего,в таких молодые либо дегенератами на всю жизнь становятся,либо на новый уровень выходят.Кейру ближе к первой категории,он явно конкуренции не выдержал…
 



нет картинки
30.05.2005 15:37 #

Приятно было обсудить тему. Спасибо Alex и Спец.
Бежать пора.
 



нет картинки
30.05.2005 15:40 #

Алекс, иди на гест УНИКСовский, там реальные ответы получишь, если тебя это интересует действительно, а то гадание получается у вас.
 



нет картинки
30.05.2005 15:40 #

V13, Казань
Беги,завтра еще поговорим….Удачи
 



нет картинки
30.05.2005 15:42 #

Аноним
Мне в лом,сам иди…..
Мы не цыгане,по интернету не гадаем,только трепемся,обсуждаем разные новости…
 



нет картинки
30.05.2005 16:14 #

Букер в Униксе не будет ,с ним у Химок контракт на след.год,а Уильямс уже подписан казанцами
 



нет картинки
30.05.2005 16:25 #

Уважаемый господин Тараканов, а еще пяток твоих игроков казанцы подпишут? Йосипович вернется? И Фея тоже переподпишут?
 



нет картинки
30.05.2005 16:26 #

Кстати, нах Ширяев в Динамо приезжал? Хотя он , помнится, провел даже секунд тридцать на поляне…
 



нет картинки
30.05.2005 16:49 #

И все-таки, Алекс, загляни в УНИКСовский гест — там есть что почитать…
 



нет картинки
30.05.2005 16:49 #

Скорее всего Каспар уйдет. Сезон нынешний скорее можно отнести ему в пассив. если конечно УНИКС не подкинет ему бабла
 



нет картинки
30.05.2005 16:53 #

молния
Я уже сегодня там был,прочитал новостные статьи клуба.Но про различные возможные трэйды и уходы там ни слова не нашел…..
 



нет картинки
30.05.2005 16:56 #

загрузи еще раз, очень интересно.
 



нет картинки
30.05.2005 16:58 #

Аноним, вообщем с тобой согласен. Талант у парня действительно есть (думаю один из самых больших из нашей молодёжи), но распряжается он им поменьшей мере странно, как бы так и не пропал.
 



нет картинки
30.05.2005 16:58 #

Да,неплохой,уютный сайт….Ничего плохого не скажу…
 



нет картинки
30.05.2005 17:02 #

Алекс, сорри, в гесте было неофициальное интервью с Богачевым о перспективах на будущий год, но сейчас его потерли из политических соображений. Там было много интересного, но многое зависит от того, займет ли команда третье место и будет ли участвовать в кубке УЛЕБ.. Точно одно (это уже не секрет ни для кого в Казани) — Еремин остается главным, а помощником будет Хомичус (он как раз в Казани сейчас), и на Литву поэтому будем посматривать, а еще Богачев предложит остаться трио ведущих легионеров на следующий сезон. Ближе к концу серии с Химками будет дополнительная инфа.
 



нет картинки
30.05.2005 17:05 #

А на главную страницу не смотри — все новости о команде можно только в гостевой найти…
 



нет картинки
30.05.2005 17:06 #

молния
Цензурой все и повырезали….
С интересом бы эту статью почитал…
По поводу трех ведущих легионеров-это Шеммонд,Каспарс и Энсти?Я правильно понял?
 



нет картинки
30.05.2005 17:10 #

Ага, причем вероятность того, что останется Шеммонд,очень высока, Каспарсу в Казани очень нравится и он сам не прочь остаться при соответствующих условиях, по Энсти вопрос открытый — его наша бытовуха затрахала, о чем он на своем сайте постоянно пишет. Ну а бюджет и усиление будут в зависимости от того, будем в кубке УЛЕБ или нет
 



нет картинки
30.05.2005 17:19 #

Наша бытовуха затрахает кого угодно!
 



нет картинки
31.05.2005 08:22 #

Мля… А в Казани ограбили квартиры Авлеева, Камбалы и Энсти….. Пи…ц, и какие теперь деньги им надо предложить чтоб остались? Это уже не первый случай в этом году, кто-то точно знает когда их нет дома и расположение квартир игроков Уникса, кто-то из клуба сдает!!!!!!!!!! СУКИ!
 



нет картинки
31.05.2005 08:55 #

На данный момент Уникс имеет контракты на следующий год с Самойленко(2г),Юдин(1г),Топоров(1г),Авлеев(2г),Уильямс(1г),Осипов(1г возвращается из аренды в Евразе),точно не будет в команде Екимова,Кларка,скорее всего Наджфея,Кейру,Милосердова(Динамо СПБ),под вопросом Камбала который согласен даже на незначительное понижение своего очень внушительного контракта,Энсти пока думает,вся проблема в том что его хотят оставить с условием принятия им российского гражданства ,т.к. он провёл в России уже 3 сезона формально он имеет право на это.По приобрертениям очень хотят вернуться в Уникс Штомбергас и Мююрсепп,также ведутся переговоры с Брауном,Стивенсоном,Томашевичем и Явтокасом
 



нет картинки
31.05.2005 09:02 #

Соколовский
Ты нах иди помогай Ерёмину тренировать команду, сегодня как никак важная игра а ты в интернете сидишь а то Богачёв заменит тебя на Хомичюса будешь знать,а так всё реально по переходам,да и Хомичюс хороший селекционер ,когда у УГ были деньги он редко ошибался в приобретениях
 



нет картинки
31.05.2005 09:51 #

А что с гостевой у Уникса или он только у меня не открывается?
 



нет картинки
31.05.2005 10:31 #

Кейру вернется в родной город.Его перед этим сезоном непонятно почему не отпустили.Какой смысл было весь год сидеть на лавке?Я кстати не понимал почему он не играет,по моему единственный его серьезный недостаток это не очень стабильная треха.Хотя забить треху он может.Зозулин вам не сильно поможет,если только в защите отработать.Вы тут еще говорили про Дячка,но он не 2-й номер,а 3-й(206 см).
 



нет картинки
31.05.2005 11:12 #

2Supporter Кейру из Ростова же?
А откуда инфа, что к вам уйдет?
 



нет картинки
31.05.2005 11:17 #

Соколовский, если всё правда, то планы грандиозные. Могут и за медали в следующем году по бороться, и даже за золотые.
 



нет картинки
31.05.2005 15:42 #

Неофициально подтверждаю, что большая доля правды в вышеуказанном есть (по крайней мере, по поводу действующих контрактов с игроками). Просится Туркан и Мююрсепп, но по обоим вопрос открыт — первый просит слишком много, а у второго жена конфликтует с руководством команды. С Литвы ожидается усиление (именно для этого Хому позвали — чтоб литовцев в Казань затащить).
 



нет картинки
31.05.2005 15:55 #

Хома уже пришел….можете начинать тащить.А вот какие предъявы у жены Мартина,мужу бабки не заплатили,что ли?Разьяренная эстонская женщина страшна в гневе……
 



нет картинки
31.05.2005 17:18 #

2Alex она провинцию не любит типа, поэтому мартин в первый раз давно в динамо ушел, даже на меньшие бабки и все равно через полгода в УГ уехал оттуда…
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2005

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии