ЦСКА сравнял счет в финале с «Динамо»

01.06.2005 23:02 ЦСКА сравнивает счет в серии, во втором матче финала одержав победу над московским «Динамо». Ключевой стала вторая четверть, выигранная армейцами с двукратным перевесом (28–14). Завоеванного до большого перерыва преимущества в 10 очков хозяевам оказалось достаточно для достижения необходимого результата:

ЦСКА — «Динамо» Москва: 95–83

Впервые в сезоне ЦСКА изменил своим традициям — привычного предматчевого шоу не состоялось. В нынешнем сезоне команда ни разу не проигрывала гостевые матчи, поэтому руководство клуба постаралось максимально приблизить атмосферу зала к выездной, исключив из программы лазерное шоу, видеоклип и красочное представление игроков.

На этот раз в качестве «шестого лишнего» легионера оказался Мартин Мююрсепп, которого на посту «охранника» Мирсада Туркана сменил Димос Дикудис. Армейцы, в отличие от вчерашней встречи, не стали тратить много времени на «раскачку», быстро нащупав игровой ритм. Однако мощный старт через несколько минут сменился затишьем, во время которого инициатива перешла к баскетболистам в синей форме. Хозяева площадки стали уступать сопернику в скорости, не успевая возвращаться в защиту во время контратак «Динамо». На шестой минуте Лэнгдон, в первой четверти записавший на свой счет 10 очков, впервые вывел бело-голубых вперед (15–17) и вынудил Душана Ивковича взять тайм-аут. За полторы минуты до конца первой четверти подопечные Валерия Тихоненко понесли первую серьезную потерю — на скамейку запасных отправился Мирсад Туркан, два персональных замечания которого пополнились техническим фолом.

Армейские болельщики уже привыкли к тому, что Сергей Панов появляется на площадке в критические минуты игры. Но если в первом матче финальной серии его усилий для победы не хватило, то сегодня капитан армейцев стал настоящим двигателем команды. Панов удачно сочетал действия в обороне с борьбой за отскок под чужим щитом, что не преминуло отразиться в протоколе: 15 очков и 5 подборов за 11,5 минут. Благодаря усилиям армейского ветерана ЦСКА отправился в раздевалку с преимуществом в 10 очков — 52–42.

После большого перерыва «Динамо» попыталось показать характер и организовать погоню. Однако осуществить задуманное команде Тихоненко удалось лишь под занавес третьей четверти. После очередного дальнего попадания Кшиштофа Лавриновича, ставшего самым результативным в составе динамовцев, отставание гостей сократилась до 6 очков: 63–57. Впрочем, быстрые контратаки Брауна и Панова вернули армейцам двузначное.

Несмотря на болельщиков, громогласно вопрошающих с трибун: «Где Туркан?», в заключительной десятиминутке Тихоненко оставил турецкого форварда, игра которого под щитами сегодня была очень невыразительной, на скамейке. По ходу четверти преимущество ЦСКА доходило до 14 очков, и в концовке матча Ивкович смог выпустить на площадку Заворуева и Курбанова. В ответ тренерский штаб «Динамо» отправил на замену молодых Васильева и Кузякина. Своеобразная мини-дуэль молодых игроков завершилась в пользу гостей: 2 очка на свой счет записал Кузякин.

В ближайшее воскресенье серия переедет на улицу Лавочкина, где соперникам предстоит провести ещё две игры.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

— Сегодня две хорошие команды показали баскетбол высокого европейского уровня. Я думаю, что ЦСКА заслужил победу, потому что мы выступили намного лучше, чем вчера. Мы выиграли все четверти за исключением первой, в которой пропустили 28 очков. Главной причиной успеха стало то, что мы значительно улучшили игру в обороне против задней линии «Динамо». Сегодня Грир набрал только 4 очка, и ни разу не поразил нашу корзину Домани. Теперь у нас есть несколько дней на подготовку к следующим матчам серии, которые пройдут на выезде.

Главный тренер «Динамо» Валерий Тихоненко:

— Как и ожидалось, второй матч получился совершенно не похожим на первый. Мы снова проиграли вторую четверть, не сумев сдержать Панова. Капитан армейцев не показывал ничего выдающегося, он просто играл в тот баскетбол, который он умеет. Сегодня мы гораздо хуже действовали в нападении, но основной причиной поражения стала проигранная борьба под щитами. Сегодня не в полную силу сыграл Туркан. Он сделал только 4 подбора, а ведь это его главное оружие. Несмотря на результат, я доволен тем, что ребята не опускали рук и боролись до самого конца. Счет сравнялся, все нужно начинать сначала. Серия переезжает на улицу Лавочкина, и болельщики увидят как минимум на один матч больше, чем ожидали.

Статистика на сайте ЦСКА

Добавил: alexander
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
alexander
Александр Черных

нет картинки
01.06.2005 23:23 #

Предсказуемо!
 



нет картинки
01.06.2005 23:52 #

И всё таки кроме момента, когда Туркан на ровном мести ни за что ни про что дали фол, судили в пользу Динамо. Или как минимум судили плохо. Савраске фолы дают лишь зато что когда его бьют а он не падает. Дикудиса вообще похоже за один взгляд наказывали. А так все логично.
 



нет картинки
02.06.2005 00:51 #

a chto Cska opiat pobedil blagodaria sudjam?
 



нет картинки
02.06.2005 01:02 #

Доброй традицией становится "оригинальное" судейство во втором матче фин серии.

2Спец: Судейство может и было динамовским, но только после того как на банку присели Туркан и Domani
 



нет картинки
02.06.2005 01:44 #

Опять подтвердилось на деле мое мнение, что самый важный игрок для ЦСКА это Браун, и что Холден только мешает командной игре. Всем любителям Холдена советую посмотреть в таблицу статистики. Холден набрал всего два очка, и это ни чуть не помешало ЦСКА победить. В прошлой игре он набрал более двадцати, но ЦСКА пролетел.
 



нет картинки
02.06.2005 07:33 #

Вообще-то игру вэтом матче сделал Панов
 



нет картинки
02.06.2005 10:04 #

Сергею Юрьевичу все лавры! Мой поклон!
 



нет картинки
02.06.2005 10:10 #

То Felix
Ты игру то смотрел, или так, статистику полистал, отчеты в нете прочитал — и давай своими типа "умными" выводами сыпать???))) Тоже мне, аналитик от баскет епть!))))
Браун очки свои набрал, но как он защищался — это ж беда, просто катастрофа! Он и в лучшие игры не оченнь защищался, а тут просто трындец, постоянно своих игроков терял, не успевал и т.п. Будь Динамики поудачливее да повыше классом — через эту дыру нас бы и закидали!

А Холден в очередной раз показал, что он блестяще защищается, и когда у команды идет игра — не портит ее перетягиванием на себя одеяла, как это регулярно делает Браун.

А с точки зрения важности для команды — здесь канешна игрок номер один это Папас. Именно игрок, который может переломить ход игры, встряхнуть партнеров, перестроить нападение, прибавить в защите — он и есть лидер команды, и все фаны ЦСКА знают это. Не случайно призывают сделать Папаса капитаном, и думаю после того как Панов закончит с баскетом после этого сезона, именно Папас станет капитанить!
 



нет картинки
02.06.2005 12:01 #

Молчун МахххХ:
ты прав, я конечно видел меньше игр ЦСКА, чем ты, но умному человеку хватает увидеть всего несколько игр что бы понять, что к чему. Кроме того, это ведь только мое личное мнение. Ну а статистика, которой ты пренебрегаешь, то же может рассказать многое, если следить за ней на протяжении всего сезона, а не в отдельной игре. Вспомни, что когда в первой половине сезона Холден был в плохой форме, это совершенно не мешало ЦСКА побеждать. А вот когда стал фальшивить Браун, вся игра ЦСКА расстроилась. Я не отрицаю личные качества Холдена как игрока. Он хорош в защите, и талантлив в атаке. Но его баскетбол, это игра в которую играют негры на дворовых площадках бедных кварталов Нью-Йорка. Холден не может предводить команду высокого уровня. Он совершает кучу ошибок в позиционной игре, и зачастую его действия в атаке полностью противоречат надобности. Именно по этому, Холден не может быть плэймейкером. Ему нехватает элементарной рассудительности.
 



нет картинки
02.06.2005 12:25 #

Когда начал "сбоить" Браун, а это началось ещё в январе, команду тащил и весьма не плохо Сказачник. Даже ни так, лидером команды стал Девид (и несколько игр вытащил), но выгрывала команда. Сейчас все номинальные лидеры "сдохли", ну может за исключеньем Тео. По этому Холден на этом фоне, как в прочем и остальные российские граждани смотрятся предпочтительнее. Это даже Гомельский пишет несколькими статьями выше. Не будь у Васи двацатикратной разницы в зарплате с Маркусом и он бы смотрелся не плохо, а так тушуется и всё мажет.
 



нет картинки
02.06.2005 12:45 #

Шоу Лавриновича-23 очка,5/8-двушки,3/3-трехи,молодец 4 номер…
 



нет картинки
02.06.2005 16:21 #

А в Греции еще круче!
Панатинайкос может не выйти в финал. Счет в полуфинальной серии между Панатинайкосом и Паньониосом 2:2! Все решиться в последней игре!
 



нет картинки
02.06.2005 17:00 #

1. Да, Браун, наверное, повесомее Холдена будет (если брать в целом). Но в финальных матчах именно Холден оказался наиболее устойчивым, чего не скажешь о Брауне. Поэтому, вопрос, видимо, в их грамотном использовании тренером.
2. Панов вчера с Кшиштофом выступили — супер. Выступление Панова оцениваю как более значимое, так как он тянул на себе всё "психологически неполноценное" ( ЦСКА.
3. Особого судейского произвола не заметил, что Динаме пару каких-то левых фолов повесили, так и армейцам тоже досталось. Поэтому говорить, что здесь судейство кому-то помогло, наверное, некорректно. Например, то, что Домани сразу наполучал, считаю почти нормой, он в последнее время играет очень грубо. Кстати, за первую половину первой четверти армейцы не бросили ни одного 3-х очкового, атаковали только из под кольца — это тренерская задумка или случайнго получилось?
3. Дикудис неплохо смотрелся, я даже удивился…
4. В целом, в ЦСКА в этом году была очень клёвая команда. Зря они так уперлись в необходимость победы в Евролиге. Жаль, что её сейчас "раздербанят". Кстати, сколько бы очков Барселона выиграла у Динамо?! Я думаю очень много.
А теперь мы вступаем в новое время, в котором ничего не ясно. Сейчас сократят финансирование и посмотрим, что получиться. Главное, чего "жальче" всего — чтобы молодежку не "обрезали", только там сейчас стали игроки подрастать…
 



нет картинки
02.06.2005 19:05 #

играют одни папуасы,один Панов из наших на уровне, что ьудет на Европе?!а главный на поляне опять судья,хотя народ хотел бы игру посмотреть, а не то, как они в свисток дудят.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

26 июля 2017
18:57Миро Билан отказался от участия на Евробаскете-2017 (0)
18:46Германия назвала предварительный состав на Евробаскет-2017 (1)
14:37Денис Захаров покинул «Локомотив-Кубань» (7)
14:32Фил Пресси близок к переходу в «Барселону» (0)
14:30Джордан Макрэй может перейти в тель-авивский «Маккаби» (0)
11:43Брэндон Найт порвал кресты, пропустит следующий сезон (1)
11:41Аррон Аффлало подпишет однолетний контракт с «Мэджик» (0)
11:40«Портленд» обменял Аллена Крэбба в «Бруклин» на Эндрю Николсона (0)
11:21ЦСКА расстается с Дмитрием Кулагиным (21)
09:00«Енисей» подписал контракт с Текеле Коттоном (4)
08:53Фоцис покинул «Панатинаикос» (3)
08:51«Баскония» погасила долг перед Адамом Хангой (0)
25 июля 2017
22:34Сергей Карасев пропустит ЧЕ из-за травмы (24)
20:49Фрэнк Гейнс станет игроком «Пармы» (4)
14:22«Валенсия» продлила контракт Жоана Састре до 2021 года (4)
май
июль

июнь 2005

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама на сайте



Вакансии