«Детройт» будет защищать чемпионский титул в финале

07.06.2005 12:27 За океаном завершился решающий, седьмой матч второй полуфинальной серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации, в котором прошлогодний чемпион «Детройт» на чужой площадки сумел победить «Майами», ставший первым в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата. В четверг поздно вечером «Пистонс» начнут в гостях финальное противостояние против чемпиона-2003 «Сан-Антонио».

Главной темой предматчевых разговоров было здоровье лидера «Хит» Дуэйна Уэйда, который в пятой встрече получил травму ребра и не смог выступить в шестом поединке в Детройте, где флоридцы были разгромлены со счетом 91:66. Ещё перед встречей отец баскетболиста заявил, что его сын выйдет на площадку в решающей игре, что в итоге и подтвердилось. Защитник провел на площадке 43 минуты, однако был не так полезен, как в предыдущих матчах.

Более опытные гости контролировали ход всего поединка, прибавляя в нужный момент. Немного уступив в первой четверти, во второй «Детройтом» завладел преимуществом, и только досадная ошибка Ричарда Хэмилтона на последних секундах первой половины матча позволила Эдди Джонсу забросить сверхдальний трехочковый бросок, благодаря которому отставание «Майами» сократилось до пяти очков — 40:45.

Третья 12-минутка прошла в равной борьбе, ни один из соперников не мог оторваться на безопасное расстояние. Основные события развернулись в заключительном периоде. Хозяева вышли вперед достаточно быстро и долгое время лидировали. Однако за 4:45 до финальной сирены «Пистонс» догнали соперников — 74:74.

Обменявшись результативными действиями, команды подошли к отрезку, оказавшемуся решающим: фолы против Шакила О’Нила не принесли результата — он забросил 3 из 4-х бросков, и казалось, что при счете 79:78 удача поворачивается к «Майами». Здесь и сказался опыт решающих матчей плей-офф, которого у «Детройта» гораздо больше: последние 1:40 гости выиграли со счетом 10:3.

«Я не мог бегать и играть так, как хотел бы, но я сделал все, что смог, — сказал после финальной сирены Уэйд, которому перед началом матча сделали обезболивающий укол. — Любой в моей ситуации попытался бы что-нибудь сделатьдля того, чтобы выйти на площадку. Все закончилось, они выиграли, мы не смогли».

«Я очень возбужден, такое ощущение, что реализовалась моя мечта, — отметил после встречи Хэмилтон. — Там, где я родился и вырос — в Коутсвилле, Пенсильвания, — выигрыш ещё одного чемпионского титула станет великим достижением и незабываемым впечатлением».

НБА. Плей-офф. Полуфинал. Седьмой матч

«Майами» — «Детройт» — 82:88 (23:21, 17:24, 26:19, 16:24)
М: О’Нил — 27 очков. Уэйд — 20. Хаслем — 13+10 подборов.
Д: Хэмилтон — 22. Р. Уоллес — 20. Биллапс — 18.
Счет в серии — 3:4

Добавил: alexander
РИА «ОРЕАНДА»

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
07.06.2005 12:36 #

Очень обидно!!! Я хотел бы чтобы победил ШАК!!! чтобы он утер нос коби!!!! И где оказался ВАШ НОВЫЙ ЛЮБИМЧИК(как Айверсон и коби)в конечном пункте пищевого тракта??? Я понимаю, что погода была плохая, травма мешала, геморой замучил!!! Но если ты выходишь в таком ответственном матче а потом ноешь то ты как дитя!!! Обидно , что Дизель сделал все для победы!! Реализовав в нужный момент 3\4!!! это для человека у которого средний процент 40%!!! еСЛИ КТО БУДЕТ ГНАТЬ НА шАКА Я ОТВЕЧУ ТАК!!! Выйди на площадку и сам сыграй!!! И не надо рассуждать сидя на диване как плохо Дизель сыграл!!! Кто согласен и не согласен пишите!!!!!
 



нет картинки
07.06.2005 12:37 #

Любимчик Уэйд я имел ввиду!
 



нет картинки
07.06.2005 12:42 #

Снимаю шляпу перед Дуэйном Уэйдом!Он показал пример настоящего спортивного мужества и даже ценой усугубления травмы старался по мере сил помочь команде!У него большое будущее,остается пожелать команде Майами успеха в следующем году.Шака тоже хочется поблагодарить за его волю к победе,он очень много сделал для выхода в Финал конференции!Еще раз он доказал свой авторитет и силу!

А по поводу финала НБА 2005 хочу сказать,что в финале сыграют две команды защитного плана,так сказать,торжество защиты и прагматизма перед нападением и изобетательностью.
Обидно,что так вышло.Как я и обещал,смотреть такой финал я не буду.Для меня сезон 2005 завершен сегодня!!!
 



нет картинки
07.06.2005 12:46 #

Alex вот здесь я с тобой поспорю!!! Насчет финала ты прав а насчет Уэйда нет!!! Я те гарантирую через 3-4 года Уэйд станет причиной ухода Шака!!! Он набивая среднечкам по 40 очей увидя таких мастеров защиты как принс и билапс стушевался!!! Разве не так????
 



нет картинки
07.06.2005 13:03 #

Уэйд заслужил себе имя своей игрой. Майами — это команда не только Шака, но и Уэйда. Вспомните прошлый плейофф Майами. Там Шака не было и Уэйд вел команду. И в этом плейофф, когда Шак болел, он тоже вел Майами. Спасибо Майами, Шаку и Уэйду, да и Детройту тоже. Финал будет боевой, и да победит в нем сильнейший, а именно Сан Антонио. Тим вперед!
 



нет картинки
07.06.2005 13:09 #

Еще пару слов о Уэйде! Жаль, что ему не удалось повторить подвиг Джордана, ну вы понимаете, матч с Ютой. Правда, он еще молод и свое обязательно возьмет, если не станет вторым Реджи Миллером или Мелоуном. Удачи Шпорам. Этот финал по-любому получится круче, чем в 2003 только потому, что в финале играет как никак прошлогодний чемпион.
 



нет картинки
07.06.2005 13:13 #

Не согласен с тобой.Играя всего второй год в НБА Дуэйн Уэйд добился колоссального прогресса и провел потрясающий сезон в Майами Хит!В ходе регулярного сезона его зрелая игра и проявленные качества лидера помогли Хит завоевать по итогам сезона 1-е место в Восточной конференции и право преимущества своей площадки на протяжении всего плей-офф.Болелы Майами такого не видели уже почти 10 лет(со времен Райли,Алонзо Моурнинга(в лучшей форме) и Тима Хардуэя).
Но наиболее сильно потенциал Уэйда раскрылся именно в плей-офф.Этот парень тащил на себе всю команду,устанавливал рекорды результативности,а самое главное,очень полезно и зрело играл .В первом раунде плей-офф Майами Хит не оставил камня на камне от недавнего финалиста НБА Нью-Джерси Нэтс.4-0,таков результат этой серии.А ведь играл Уэйд против одной из лучших пар защитников Картер-Кидд.Дальше-больше.Серия против бегущего и молодого Вашингтона.И опять сильная пара защитников-звезд Хьюз-Аринас.И опять 4-0,причем Дуэйн выигрывает две,три игры фактически,в одиночку..Финал конференции.Матч Майами Хит-Детройт Пистонс.Шакил О Нил травмирован и травма не дает ему выступать в полную силу на протяжении всей серии.Очень слабо выступает ветеран Эдди Джонс,для которого это,наверное последний шанс получить чемпионский перстень.Да и в целом,никто в команде не может реально помочь своему лидеру сражаться против Поршней.И Уэйд набирает свои очки против самой сильной защиты в ассоциации и пары Хэмилтон-Биллапс.Счет становится 3-2 в пользу Майами,но Уэйд повредил спину и не вышел в Детройте на 6 игру…Результат 91-66 в пользу Пистонс.
В последней встрече этот парень даже с травмой пытался помочь команде,даже набрал 20 очков,но для выигрыша не хватило совсем чуть-чуть…..
Жаль что так вышло,но Уэйд показал себя настоящим бойцом и лидером команды и в отличие от Коби Брайанта,по игре и по авторитету в команде,он более достоин титула чемпиона НБА!Он вам это ещё докажет!Запомните мои слова!У меня все!
 



нет картинки
07.06.2005 13:49 #

Класс!!! Я болею за Детройт, он порвет Сан-Антонио
 



нет картинки
07.06.2005 14:10 #

тоже болею за Детройт! Пусть повторят свой успех 15-летней давности, когда у них тоже было 2 титула подряд. Шпоры — скучный отстой. Детройт вперед!
 



нет картинки
07.06.2005 15:15 #

Товарищ Ш. О'Нил не получит в Майами чемпионского перстня НИКОГДА (да он кстати вообще не будет чемпионом НИКОГДА ни в какой команде, потому что болтать о себе надо меньше, а не понты колотить), а Детройт выиграет финал у Сан Антонио (скорее всего счёт будет 4-2 в пользу действующих чемпионов)
 



нет картинки
07.06.2005 15:24 #

Обидно, очень обидно за Heat. Можно сказать что это просто катастрофа, но игра есть игра. А насчет Уэйда хочу сказать следующее: все у него впереди. Недаром его в начале года стали сравнивать с MJ. И пусть таких сравнений было предостаточно ( Пенни, Коби, ЛеБрон ) , все-таки с Уэйдом особый случай – Джордан тоже начал невзрачно карьеру НБА, активно стал прогрессировать после, и все также проиграл с быками в 90 году тому же Детройту, который также в финале взял второй чемпионский титул подряд, ну а что было в следующем 91 – все прекрасно знают. Так что Уэйд – не отчаивайся.
 



нет картинки
07.06.2005 15:32 #

Не буду.. , Победили Сильнейшие
 



нет картинки
07.06.2005 15:34 #

игрок777
Ты ерунду полную написал.Шак уже имеет два перстня,полученные ещё в ЛА!Он УЖЕ ДВАЖДЫ ЧЕМПИОН!!!И доказывать ему уже нечего,он в баскетбольном мире достиг всего,когда ты ещё в детский сад ходил!Так что думай над тем,что ты пишешь!Обсирать знаменитых и выдающихся спортсменов легче всего сидя у компа в грязных трусах в каком-нибудь Кукуеве…….
 



нет картинки
07.06.2005 17:20 #

Я хоть уже и 14 лет болею за Детройт, но думаю что с Сан-Антонио шансов очень мало. Хотя если будут давать в конторе большой коеффициент поставлю на Детройт. В прошлом году давали 5,8 с Лейкерс и я выиграл.
 



нет картинки
07.06.2005 19:29 #

Епт…В финале две моих наиНелюбимейших команды…
В обеих есть по одному игроку который мне нравиться-Бен и Ману…Плюс еще Макдайес но "болеть" буду за Сперс…
Хотя один плюс есть все же,не буду вставать в 6 утра чтобы смотреть игры!Вернее не вставать а ждать до этого часа..
Надеюсь в этом году мои Озерники проснуться..
 



нет картинки
07.06.2005 20:01 #

Кстати, 2 Park

Да что ж это такое. Не трогайте уже Майкла. Еще раз для знатоков ссылка:

www.nba.comwww.nba.com/playerfile/michael_jordan/index …

Посмотри внимательно, а потом подумай о своих словах "Джордан тоже начал невзрачно карьеру НБА" — о таком невзрачном первом сезоне _любой из нынешней НБА может только мечтать, а 99% из игроков будут мечтать о такой статистике всю жизнь.

Очень печально мне, что молодежь забывает или не знает (или не хочет знать) о великих 90-х, вот у нас уже и Майк невзрачно начал (ладно хоть кончил нормально , скоро будет "Чо за Юинг?" и "Какой еще Мэджик?" и т.д.
 



нет картинки
07.06.2005 20:11 #

Это будет великий финал и ужасная рубка. Наверное, я впервые вижу в финальных матчах настолько равных соперников. Столкнутся две машины.
 



нет картинки
07.06.2005 20:22 #

2 unknown 07.06.2005 20:01
Слушай не кипятись, да я перегнул палку с "невзрачным сезоном", просто это было в порыве чувств когда я узнал о победе Детройта — был ужасно расстроен. а насчет MJ, то я был уверен что таких никогда не будет еще за долго до пиара ЛеБрона и Коби, просто Уэйд — молодец
 



нет картинки
07.06.2005 20:37 #

2 Park — Лады. Ты тоже не вопринимай серьезно. "когда я узнал о победе Детройта — был ужасно расстроен" — в моем случае это правильно, но очень мягко сказано, это, мля, означает конец сезона и бесконечное ожидание до ноября, а ведь могло быть еще недельку интересно… Ых…
 



нет картинки
08.06.2005 01:45 #

Alex
Кстати, если мне память не изменяет, то Шакил всё-таки трижды выиграл с Лейкерс, но благодаря кому смог победить Лейкерс, а Шакил получил перстни? Правильно, спасибо Филу Джексону, а то без него плохо было: например, Юта в сезоне 97-98 "проехалась" по Лейкерс (помнишь 4-0 в play-off, вообще кстати отпадный тогда был play-off: Чикаго-Индиана, Юта-Чикаго и т.д., а самое обидное последний год Миши Джордана за Чикаго, кстати напару с Джексоном). Так что самый важный вклад внёс тренер (ну, или кто-то пожелал, чтобы он его внёс — ты понимаешь меня, я надеюсь, если нет, то вспомни письмецо, которое я тебе присылал на мыло), а крики Шака о том, что "где я, там "золото", не очень вписываются в, по крайней мере, моё восприятие баскетбола
 



нет картинки
08.06.2005 03:01 #

а козел Уэйд мог бы поиграть и шестую игру. Супер-герой блин. Вышел на седьмую и проиграл. ладно бы у него перелом был, всего лишь растяжение! вон в 2001 Эрик Сноу в финалах с трещиной кости ноги играл. А этот блин…
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

20 июля 2017
22:57Результаты четвертьфинальных матчей ЧЕ-U20 (76)
19:13Шейн Ларкин заключил соглашение с «Бостоном» (5)
11:56«Химки» подписали Малкольма Томаса (45)
11:54Джо Рэгланд продолжит карьеру в «Локомотиве-Кубань» (2)
11:53ЦСКА расстанется с Павлом Коробковым и Иваном Лазаревым (24)
11:48«Миннесота» объявила о подписании контракта с Джамалом Кроуфордом (0)
19 июля 2017
23:47Результаты матчей 1/8-й финала ЧЕ-U20 (107)
19:27Ману Джинобили проведет еще один сезон за «Сперс» (2)
19:25Лэтэвиус Уильямс стал игроком «Валенсии» (0)
11:46Марио Чалмерс подпишет контракт с «Мемфисом» (2)
11:41Жоффре Ловернь стал игроком «Сан-Антонио» (0)
11:40Уилли Рид перейдет в «Клипперс» (0)
11:38Ник Миннерат, Тайлер Хэнсбро и Тай Лоусон продолжат карьеру в Китае (0)
11:37Матеуш Понитка отклонил предложение «Жальгириса» (2)
18 июля 2017
19:02Матеуш Понитка перейдет в «Жальгирис» (8)
май
июль

июнь 2005

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама на сайте



Вакансии