Кущенко прокомментировал назначение Мессины и назвал тех, кто останется в ЦСКА

15.06.2005 09:39 Вчера в Тревизо 45-летний итальянский тренер Этторе Мессина подписал трехлетний контракт с ЦСКА.

Решающий раунд переговоров между ЦСКА, «Бенеттоном» и Мессиной завершился вчера днем. Напомним, что контракт тренера с итальянским клубом, в котором он работал последние три сезона, был рассчитан до июня 2006 года. Однако сторонам удалось прийти к согласию.

— Рад, что переговоры успешно завершились, — сказал генеральный директор ЦСКА Сергей Кущенко по телефону из Италии. — Между ЦСКА и «Бенеттоном» в последнее время сложились отличные отношения. Например, когда мы выиграли золото чемпионата России, итальянский клуб одним из первых прислал в Москву поздравительный факс. Наши клубы развиваются в схожем ключе. У «Бенеттона» лучше система скаутов, у нас — организационная часть, но в целом наши взгляды во многом совпадают. Сыграли свою роль и личные отношения. Мы с Мессиной давно знакомы.

- В начале июня, когда стало известно об отставке Душана Ивковича, именно Мессина являлся первым кандидатом на освободившийся пост?

— Нет. Первым был Желько Обрадович (главный тренер «Панатинаикоса». — Прим. «СЭ»). А Мессина — вторым. Собственно, агенты предлагали ЦСКА услуги практически всех самых известных тренеров Европы. Но мы выбирали между этими двумя. Так что подписание контракта с Мессиной даже нельзя назвать трансферный суперуспехом. Так, обычная работа. Авторитет ЦСКА в последние годы очень сильно вырос. Огромная заслуга в этом принадлежит Ивковичу который оставил после себя мощный плацдарм.

- Стиль работы Мессины отличается от стиля Ивковича?

— Безусловно. Мессина уделяет больше внимания психологии, индивидуальной работе с баскетболистами. Он сторонник игровой импровизации — по крайней мере в куда большей степени, чем Ивкович. Радует, что Мессине интересна концепция развития ЦСКА, связанная с постепенным увеличением количества российских игроков в команде. Сейчас надо внести в жизнь клуба свежую струю. Многие игроки выступают за ЦСКА уже три года. Это немалый срок и серьезная психологическая нагрузка.

- Вы уже обсуждали с Мессиной контуры будущей команды?

— Пока говорили только о том, с кем из баскетболистов есть действующие контракты. Точно останутся в ЦСКА Холден, Андерсен, Саврасенко и Пашутин. Скорее всего — Панов. В данный момент наверняка покидает команду только один игрок — это Моня, который уезжает в «Портленд». Папалукас имеет массу выгодных предложений, в том числе и из НБА. Возможно, он захочет попробовать силы на новом уровне. Решения по нему и остальным игрокам мы примем в ближайшие дни. Хотя уже сейчас можно сказать: изменения в составе будут значительными.

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
15.06.2005 09:48 #

Папалукаса надо оставлять, если Холден без такого помошника останется, то с разыгрывающими проблемы будут. Если Савраска со Сказочником остаются, то видимо центра мы нового не увидим, жаль. Дикудис с Эстонцем точно уедут.
 



нет картинки
15.06.2005 09:49 #

Savrasku mogli by i vygnat, a vot Papalukasa nado uderzivat
 



нет картинки
15.06.2005 10:17 #

имхо Савраска растет, голова начинает работать.
И еще 1 сезон надо дать попытку ему.
 



нет картинки
15.06.2005 10:33 #

Папаса надо держать тремя руками, думаю они и сами это прекрасно понимают. Если Савраска будет играть как в финале и не будет мазать из под пустого кольца — будет нормалек, не супер, но хорошо. Интересно, неужели Брауна таки выгонят…
 



нет картинки
15.06.2005 10:58 #

Гнать надо прежде всего Дикудиса и Грейнджера, возможно Мюрюсеппа и Брауна, а брать Веремеенко и больше времени давать играть дублерам
 



нет картинки
15.06.2005 11:12 #

Конечно игрока уровня Папалукаса найти будет очень не легко. Разыгрывающего, можно наверное и по лучше, защитника тоже, а вот такого универсала (который может и на 3-ей позиции хорошо сыграть, да и ещё прекрасно цитает атаки противника и потому часто перехватывает), ни где не найдёшь! Савраска в хороших руках, хорошо и заиграет. Просто есть игроки которых достаточно просто выпустить на площадку, а есть которых надо заранее вставить в схему игры. Будет Андерсену ассистировать под щитом. Будут играть оба в два раза сильнее.
 



нет картинки
15.06.2005 11:25 #

Папаса, конечно же держать надо…
 



нет картинки
15.06.2005 11:52 #

а вроде год назад папалукас подписывал на 2 года контракт
 



нет картинки
15.06.2005 11:57 #

Это мне больше понравилось
[url]www.slamdunk.ruwww.slamdunk.ru/russia/index.html?nId=14654[/url]
 



нет картинки
15.06.2005 12:01 #

[url]www.slamdunk.ruwww.slamdunk.ru/russia/index.html?nId=14655[url/]

Это тоже интересно,хотя обе эти новости здесь скорее всего еще появятся
 



нет картинки
15.06.2005 12:41 #

Ребят, вы обалдели? Я против того, чтобы Брауна ушел. Нам бы стрелка типа Чекалкина, как он трехи кидал на матче всех звезд — заглядение (правда давно это было
 



нет картинки
15.06.2005 12:42 #

Главное что Андерсен остается. Найти такого игока очень тяжело. Пашутин остается потому что все равно особо никому не нужен и будет сидеть на скамейке. А Папалукасу надоело играть на заменах вот он и уходит.
 



нет картинки
15.06.2005 12:55 #

Пашутин не нужен?! Ты издеваешься!!? Да он всю "чернуху" делает. Плюс опыт немерянный, наравне с Сергеем Юрьевичем. Почитай тот линк, который Аноним дал (см. выше) — где интервью с Кущенко.
 



нет картинки
15.06.2005 13:09 #

Нет.Пашутин нужен ЦСКА.Начнем с того,что он все таки россиянин.Да и игрок он очень неплохой.Папас тоже стал почти своим,за него нужно бороться и удержать в команде…А вот политика Кущенко по поводу центра мне непонятна…Если Андерсен еще более менее справлялся с поставленной задачей в нападении,то в защите он был проходим за счет недостатка мощи.Леша же,играл с точностью наоборот.Если в обороне он пахал за двоих,то в нападении он мазал порой такие мячи,которые грех было не забить….
 



нет картинки
15.06.2005 13:14 #

По поводу коиплектования команды хочется сказать,что с вероятным уходом Мартина и прежде всего,Дикудиса,позиция мощного форварда требует укрепления хотя бы одним сильным специалистом,причем именно для старта.Панов на таком уровне весь матч точно не сыграет,он хорош для выхода на замену.Если останутся Андерсен и Саврасенко,то нужен капитальный игрок на позиции 4-го номера,чтоб и в защите много подбирал,и кольцо бы атаковал с высоким процентом.Я бы сказал,что ЦСКА нужен игрок уровня Сколы,а то и посильнее….
 



нет картинки
15.06.2005 13:23 #

А по поводу Маркуса Брауна и Антонио,о которых Кущенко так и не обмолвился,то здесь все будет зависеть от 2-х факторов:
1.Желания Мессины работать с этими игроками.Для такого тренера,как итальянец и тот,и другой могут подойти под его игровую концепцию.Все таки,высокий класс и Антонио,и Брауна ясен всем,поэтому нужно только направить его в определенное русло.Грейнджер очень хорошо себя проявил именно в защите,но в нападении по ходу сезона резко сдал.Мне кажется,что под влиянием Ивковича,который его заставлял делать акцент на оборону.Браун же после прошлого сезона,где он был безоговорочным лидером,ощутил себя "одним из"Ивковича.Тот по прежнему доверял ему все нити игры,но в команде появились Андерсен,Дикудис,Грэйнджер…Команда усилилась,нужно было наигрывать другие связки….
 



нет картинки
15.06.2005 13:27 #

2.От взаимоотношений игроков и руководства клуба ЦСКА.Все таки,неизвестно,как ЦСКА будет строить свою трансферную политику,насколько урезать бюджет по сравнению с предыдущим.Если ЦСКА,и в частности,Кущенко,будет заинтересован в игре этих двух игроков,то скорее всего,их оставят в команде.
Я бы не стал все так сильно ломать,рубить с плеча,ведь любые перемены могут оказаться серьезным стрессом и для команды,и для её игроков.
 



нет картинки
15.06.2005 13:52 #

Интересна политика клуба.С одной стороны все говорят,что бюджет клуба был сильно завышен в этом году,потому что ЦСКА делал ставку на ф4 в Москве,и то,что он будет урезаться.С другой стороны,на тренерскую работу приглашается специалист и ему платят большие деньги,чем Ивковичу,да еще и платят Бенеттону неустойку….Полный дурдом…..Или я чего-то не понимаю???
 



нет картинки
15.06.2005 14:11 #

Alex, Дикудис уже в Динамо намылился. Впрочем и со Сколой они активно переговариваются. Так блин всех играко скупят. По 4-му нечего думать — лучше Сказачника всё равно не найдём. Сейчас это все уже в один голос всторят. Ему какое-то подспорье вмести с Пановым добавить можно. Никиту, например.
 



нет картинки
15.06.2005 14:34 #

Спец
Насчет Моргунова я не против.А по поводу Сколы,то эта инфа может оказаться явью,Скола может в ЦСКА очутиться,также ЦСКА проявляет интерес и к Ночиони…..
 



нет картинки
15.06.2005 14:38 #

Дон Мафиозо уже вовсю свою команду сейчас начнет подбирать,могут в неё и аргентинцы,и итальяшки перебежать……….
 



нет картинки
15.06.2005 14:38 #

Alex, поторюсь (а то я както не внятно написал), Скола пока активно с Динамо переговаривается (на место Турки метит).
 



нет картинки
15.06.2005 14:47 #

Спец
а зачем Сколе кубок УЛЕБ, если он спокойно может в Евролиге играть? Думаю бабки тут не главное, и если будут предложения ЦСКА и ДМ, он выберет ЦСКА по причине евролиги
 



нет картинки
15.06.2005 15:06 #

Спец
Да,правильно.Я просто дейсвительно тебя не понял и сам развил эту идею.Просто она не так уж и нереальна,как на первый взгляд кажется..
 



нет картинки
15.06.2005 15:17 #

Всем привет. Что касается Папаса, то вроде у него есть варианты с НБА. Если они сорвутся, то думаю, он должен остаться. Что касается больших, то Кущенко ищет габаритного центрового (неплохо бы Попадополоса. но его Динамо вряд ли отдаст). Также на первый сбор поедут Башминов и Лаврик, для того чтобы Месина вынес по ним решение.
Велика вероятность возвращения Вяльцева.Также ходят слухи, что есть вариант прихода Шишкаускаса.
Что касается Дикудиса, то надо признать, что природные данные у парня на редкость отменные, так что не знаю, будут ли его выгонять.
А вообще, я бы тоже Холдена бы на х.., а Папаса бы оставил
 



нет картинки
15.06.2005 15:40 #

2Лысый
в общем ты прав, Холден хорошо бежит, иногда хорошо кидает, но всегда плохо дает пас
 



нет картинки
15.06.2005 15:43 #

Борман=Волосатый
 



нет картинки
15.06.2005 15:48 #

Борман, да уж давно догадался.
 



нет картинки
15.06.2005 15:52 #

Вот уж не знаю,ребят,откуда у вас эта "достоверная" информация(м.б., и действительно достоверная,тогда снимаю шляпу),НО:1)Скола на 85% в Сан-Антонио-железно;2)Ночиони-ключевой игрок Чикаго-с контрактом еще на 2 года(в первом -2 750 000,во 2-ом-3 000 000 $)-просто не серьезно.
 



нет картинки
15.06.2005 16:04 #

diogU
По логике,если придет Скола в Сан-Антонио,то он там будет явно скамью полировать.Все таки у Данкана серьезный контракт,он ключевой игрок клуба и у него как раз позиция тяжелого форварда.Это раз.А во вторых Роберт Орри показал,что может ещё играть на серьезном уровне.Года 2 он ещё поиграет и команду менять не собирается.У него опять таки контракт.А ведь есть же ещё игроки команды,которые играют больших-Нестерович,Мэссенбург,Мохаммед.Да тот же большой пес,Глен Робинсон,тоже массы набрал так,что вполне может именно 4-го играть.Так что,где логика,diogU????
На какой х.. Скола сдался Сан-Антонио.Он конечно,был задрафтован Сан-Антонио,я не отрицаю…Но все же..Только один вариант вижу-обмен в другой клуб….
 



нет картинки
15.06.2005 16:11 #

Alex
В принципе СА могут и поменяться, к примеру на очередь в выборе на драфте, легко. Тут вопрос не в СА, а в Сколе — ему это надо или нет?
 



нет картинки
15.06.2005 16:19 #

Борман
Скола и не скрывает того,что хочет в НБА.Он то этого хочет точно!Такого контракта,как в НБА ему в Европе и близко не видать!После удачного сезона ему нужно выгодно себя "продать" и он как профессиональный игрок это и делает.Я его прекрасно понимаю…
А вот нужен ли он Сан-Антонио,то это вопрос спорный….
 



нет картинки
15.06.2005 16:27 #

tak ved SanAntonio hocet ne tolko ego no i Oberto.naOberto.navernoe Manu skucno stalo
 



нет картинки
15.06.2005 16:30 #

ой,ну давайте пообщаемся
начнем с конца:1)у Робинсона и Мэссенбурга заканчиваются контракт,которые не будут продлены-100%(кстати,Робинсон-не PF,хоть убей-рост 6,7).2)Орри-35 лет.он мой кумир,обожаю его в плей-офф.Принято говорить,что его полное имя-Big Shot Robert Horry.он действительно пару лет еще поиграет наверняка на хорошем уровне.3)Мохаммед-во многом открытие,очень хорошо вписался в команду с поставленной игрой после убогого Нью-Йорка,останется ,но за место в "старте" в новом году еще придется побороться.4)Данкан-no comments.5)Нестерович-одна из самых больших трансферных трагедий Сперс.контракт-до сезона 2008/2009(включтельно),а они уже сегодня сошли бы с ума от радости от него избавиться.полный провал,похоже так никогда не раскроет свой приличный потенциал.его не рассматривают как игрока в будущем году и делают все возможное,чтобы обменять.Итого:из 6-трое.немного,согласись.руководители Сперс очень сильно интересуются аргентинцами и видят в них свое будущее(Ману вообще кумир).помимо Сколы весьма велика возможность перехода туда летом и Оберто(знаешь его,я думаю).вот и получится 5 челов-на 2 позиции и чуть ли не лучшая передняя линия в лиге.
 



нет картинки
15.06.2005 16:30 #

sander
Такой клуб как Сан-Антонио,не будет устраивать такой цирк ради одного Ману…Там жесткая дисциплина и сам Ману был 3 года назад совсем зеленым пацаном….И если бы не дисциплина,то он с Тони Паркером так бы и остался в вечно подающих надежды…..
 



нет картинки
15.06.2005 16:40 #

Alex,
nu nacni rasskazyvat bajki cto Popovic byvshij voennyj i poetomu tam takaja disciplina,
da ne vdiscipline delo,a v tom cto eto ocen redkij klub po merkam segodneshnego nba,gde igroki s mozgami i parker vse ravno probilsja by
A Scola mozhet vesti peregovory s CSKA,Dinamo i vsemi drugimi lish dlia togo ctoby v slucae lockouta imet rabotu,kak eto sdelal Sharas
 



нет картинки
15.06.2005 16:42 #

я, честно говоря, не сильно слежу за НБА, поэтому спорить не хочу. при этом мысли sander'а мне кажутся здравыми.
 



нет картинки
15.06.2005 16:44 #

2 Sander
точно,про локаут забыл.тогда как запасной вариант Скола может искать команду,где больше дадут,согласен.
 



нет картинки
15.06.2005 16:50 #

Alex
А вдруг Попович решит использовать Данкана как 5-го номера, а Сколу — как 4-го? Я думаю, вполне перспективное сочетание. Данкан нередко играет на этой позиции, а Скола в Европе привык, играя 5-го, толкаться с довольно большими и мощными парнями, так что при наличии определенного (небольшого) опыта сможет, по-моему, достойно противостоять
4-м номерам НБА. Прибавить то, что это будет очень умная передняя линия, разнообразная в нападении, плюс прекрасное взаимопонимание у Сколы с Жиногбили, глядишь, и не будет Скола полировать лавку, а получать 25-30 минут игрового, если не больше.
 



нет картинки
15.06.2005 16:50 #

Я так почитал и понял, что Алекс живёт в своём баскет мире и что придумает, то и пишит.
 



нет картинки
15.06.2005 16:50 #

Мне просто прикольно видеть будет то,когда в команде будут играть 3 латиноса одновременно…Скола,Оберто и Ману…..По моему,никогда в практике НБА не было такого случая,чтобы в команде играли 3 игрока из одной страны и при этом являлись легионерами…..А тем более,3 latino…..
Это бред полный….ха-ха
 



нет картинки
15.06.2005 16:50 #

только что прочитал,что Буллери одной ногой в Армани,скоро объявят…оставили бы Папаса,ей-богу.
 



нет картинки
15.06.2005 16:53 #

Ну,про то,что Армани начнет усиливаться,я писал ещё месяца два назад.Это не надо было быть большим провидцем….А кем прежде всего должен усиливаться итальянский клуб?Правильно,игроками национальной сборной….Так что,все логично…
 



нет картинки
15.06.2005 16:53 #

2 Alex
а по-моему не бред
2 Павел
вот и я так думаю,правда больше 25 минут в первом году ему будет сложно получить.
 



нет картинки
15.06.2005 16:57 #

2 Alex
понятно,что логично.им в Евролиге играть все же.я в качестве провидца не выступаю,а сообщаю конкретную новость.
 



нет картинки
15.06.2005 17:01 #

diogU, блин не порадывал.
 



нет картинки
15.06.2005 17:10 #

Я тут на сайте ПБК ЦСКА прочитал, что, возможно, в "Сан-Антонио" перейдет Керем Гонлум из "Улкера" — тоже 4-й номер. Не знаю, может ли это помешать переходу Сколы, но турок, скорее всего будет кандидатом в глубокий запас. Хотя игрок неплохой, я, например, хотел бы его видеть в Суперлиге, но уж очень "европейский".
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

23 марта 2017
00:09Анонс матчей дня в Евролиге (2)
22 марта 2017
23:58Анонс матчей дня в НБА (0)
21:31Греция натурализовала Зэка Огаста (2)
20:53Результаты матчей дня в Евролиге (48)
20:52Результат решающего полуфинального матча Еврокубка (12)
20:51Результаты первых четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов ФИБА (0)
20:50Луиджи Датоме выбыл на 3 недели с травмой плеча (0)
12:45Топ-5 игровых моментов недели в Единой лиге ВТБ (видео) (1)
12:41«Лейкерс» подпишут контракт с Дэвидом Нвабой (0)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (0)
21 марта 2017
23:31Результаты матчей дня в Евролиге (77)
23:30Результаты первых четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов ФИБА (3)
23:29Результат ответного четвертьфинального матча кубка ФИБА (2)
16:56Душко Вуйошевич стал главным тренером сборной Боснии и Герцеговины (0)
12:28Хассан Уайтсайд и Дэмиан Лиллард признаны игроками недели (6)
май
июль

июнь 2005

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама на сайте



Вакансии