Курбанов — MVP молодежного ЧЕ

18.07.2005 23:12 Лучшим игроком молодежного ЧЕ-2005 в Чехове его организаторы признали 18-летнего форварда ЦСКА и сборной России Никиту Курбанова, сообщает корреспондент «СЭ» Александр ФЕДОТОВ. Он также вошел в символическую пятерку турнира вместе с форвардами Лукой Богдановичем (Сербия и Черногория), Лиором Элияху (Израиль), защитниками Ренальдасом Себутисом и Артурасом Йомантасом (оба — Литва). А вот специальный приз лучшему игроку сборной России, учрежденный холдингом «Лебедянский», достался не Курбанову, а защитнику «Химок» Виталию Фридзону. Награждение состоится 8 сентября в Москве во время матча на «Суперкубок федераций» между первыми сборными Литвы и России.

Добавил: alexander
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
19.07.2005 01:16 #

Ну ИМХО тот же Фридзон, Понкрашов и Соколов сыграли более эффективно, собственно, Курбанов имеет на турнире хорошую статистику только благодаря тому, что постоянно его игрок играл подстраховку на Соколове. Но ведь все эти игроки не из ЦСКА, а Курбанов — самое то.
Че-та мне кажется, что через пару-тройку лет он превратится в заурядного игрока весьма ибо данных в нем особых нет, да и сложение не шибко баскетбольное, хотя очень хотелось бы ошибиться, ибо ратую за Российский баскетбол.
 



нет картинки
19.07.2005 01:43 #

Ратуй и далее, сын мой, Аминь!!!
 



нет картинки
19.07.2005 02:16 #

Онаниму.
Я не Аминь, я — молния.
 



нет картинки
19.07.2005 03:03 #

молния: А ты Курбанова на этом чемпионате своими глазами наблюдал? Я его видел по ТВ, и из всей российской сборной, он и Фридзон впечатлили меня больше всего. У Понкрашова отличные атлетические данные, скорость, техника, но очень мало осмысленных действий. Соколов отличился потому, что половина сборных вообще без центровых играли (например Литва и Израиль), он вообще ни чем не впечатлил, кроме того, что выглядит лет на 8-10 старше своих сверстников. Изходя из этого, если по традиции МВП выбирают из команды чемпиона, то им мог стать один Курбанов, потому что Фридзон, несмотря на невероятную полезность команде, обладал довольно средненькой статистикой. На счет шансов Курбанова вырости в звезду взрослой сборной скажу, что создалось визуальное впечатление, что ему нехватает еще 3-5 см роста, что бы стать классным четвертым номером, хотя возможно, что впечатление это ошибочное, из-за очень пропорцианального сложения Курбанова.

Было очень интересно наблюдать прогресс в отношении Пашутина к Фридзону. В первой игре тренер выпускал его только на замену, почти последним из гардов, как будь-то увидел его в первый раз за час до игры. Во второй понял, что Фридзону можно доверять. В третьей Пашутин наконец уразумел, что Фридзон очень полезный игрок. А начиная с четвертой и дальше, Фридзон стал незаменимым, и проводил на площадке больше времени, чем любой другой!
 



нет картинки
19.07.2005 08:52 #

Самой яркой звездой будет Шабалкин во взрослом баскете! Вот вспомните мой слова потом. Какай бросок у него, какой проход, а пас какой замечательный? Все делает по делу, без суеты, хладнокровно, отличный игрок получиться. Его уже сейчас в основу клуба суперлиги можно ставить пусть не игроком стартовой пятерки, но подменять на 10-15 мин. легко сможет любого наверно.
 



нет картинки
19.07.2005 09:02 #

Курбанов молодца, хорошо сыграл!!!
2молния
По твоим словам вся Европа прям не знает, как лизнуть попу ЦСКА?! У них больше других дел нет?!
 



нет картинки
19.07.2005 11:11 #

Курбанов похож по сложению и манере игры на Баркли, только малек по выше. Если его масса будет соответствовать 105-110, а рост не ниже 205-207 — то он в будущем стартовый тяж. форвард основной сборной. Моло таких в России. Подвижность только наращивай и прыжек
 



нет картинки
19.07.2005 11:21 #

V13, ну если не самой яркой, то уж звездой точно. В прогресс Понкрашова, я тоже верю, да и Соколов если серьёзно займется физикой то будет хорош.

молния. В будущее Курбанова, мне тоже мало верится, но если килограмм 10-15 наест, при этом подвижность не потеряет, а прыгучесть улучшит, то может быть…

Феликс, Фридзон не плох, но уж очень он идивидуалист. Это качество может его и звездой сделать и карьру зарубить.
 



нет картинки
19.07.2005 11:29 #

Ну насчет ЦСКА это я загнул малек, канеш, просто к слову пришлось, насчет того, что он сыграл хорошо — тоже верно, ну так разве Сокол, Фридзон или Понкрашов плохо сыграли? Мне не показалось, что индивидуально Курбанов силен, медленноват, фолов многовато допускает глупых. Кстати, свою хорошую статистику заработал в матчах со слабыми соперниками, а с сильными ничем себя не проявил, тот же Шабалкин эффективней играл. Очки набирал за счет Сокола, и блок-шоты тоже Соколовским игрокам ставил, ибо Дима специально их в центр под Курбанова запускал (видимо, плюс Пашутину). Другое дело, что он молод совсем, но как бы в массу не пошел (комплекция предполагает), иначе потеряет прыжок и совсем средним баскетболистом станет. Повторюсь, у меня нет никакого негативизма в отношении Курбанова, и если из него толк выйдет, я буду только рад.
 



нет картинки
19.07.2005 11:40 #

По неписанным правилам MVP дают игрокам команды победительнице, в моей практике это делалось так- организаторы подходят к тренеру и…. Даже в нашей команде были игроки более ценные и полезные! Курбанов сыграл хорошо, но кто тащил команду? кто в тяжелый момент брал игру на себя? Увы не он!
 



нет картинки
19.07.2005 11:46 #

to Felix
С учётом того, что центры и первые номера созревают, как игроки, несколько позже остальных(всё-таки большую у них роль играет опыт и наличие мозгов), то Понкрашов пока выглядит наиболее перспективным 1 номером сборной в будущем, потому что Вяльцев и Заваруев (хоть иногда их и заигрывают, как разыгрывающих) чистые 2 номера. ИМХО Фридзон и Панкрашов были лидерами в самых тяжёлых матчах, но не умоляю при этом заслуг остальных.
to V13
Опять же ИМХО, Шабалкину может помешать стать настоящей звездой отсутствие лидерских качеств, но набор технических средств и сила впечатляют.
 



нет картинки
19.07.2005 12:55 #

Для "взрослого" баскетбола Курбанову действительно нехватает росту (всего 200 см).
У Баркли было 198, но вес то был 265 фунтов почти 120 кг! И это в то время когда даже у таких атлетичных центров как Юинг и Хаким вес был 240 и 250 фунтов соответвенно.
Сомнительно чтобы Курбанова так "раскачали" бы.
Но на уровне модежки он смотрелся действительно очень хорошо. И если оценивать весь турнир, а не только полуфинал и финал, то скорее всего найти в нашей сборной игрока который провел бы турнир более стабильно наверное нет.
 



нет картинки
19.07.2005 13:03 #

Думаю что MVP все-таки не Курбанову надо было отдавать, я бы его даже в нашей команде лучшим не выбрал, тем более самым полезным, хотя конечно он неплохо провел весь турнир. Вообще этот приз надо было отдать не нашим игрокам, мы сильны были командой. Я бы MVP дал Элияху, вот это лидер дак лидер был, весь турнир на себе команду тащил и чуть в финал не вывел.
 



нет картинки
19.07.2005 13:27 #

Akcium, Панин, тоже очень перспективен. Если не несколько месяцев "лишенего" возраста тоже бы играл в сборной 1-го. Тем более, что они с Панкрашовым примерно одинаковые по физике, так что можно одни комбинации наигрывать.
 



нет картинки
19.07.2005 14:11 #

Этого Элиху мы уничтожили, как ребенька и какие кривые броски он совершал в игре с нами. Если уж так рассматривать, то по классу доджны были давать Беллинели все остальные отдыхают. Но отдали по уму и все правильно сделали. Я вообще поражаюсь, люди которые пишут, что Курбанову не заслужено дали, хотя немного шарят в баскете? Видимо только по телеку и смотрят, а сами ни на каком уровне не играли. Курбанов самый универсальный игрок в нашей команде, Фридзон игрок аля Брайант (только классом намного ниже), если попрет, то хорошо, но если не заладится, пиши пропало. А Курбан и забивает и перехватывает и горшкует (и кстати полнейший бред, что он горшковал тех, кого Соколов умышленно запускал под него, смотреть надо внимательнее и иногда следить не только за тем игроком который с мячом в руках, тогда может и дойдет). Да после первой игры сразу стало заметно, как Курбанов начал на себя отячивать других игроков и отлично в пас играть. Так, что МВП абсолютно заслуженный и было бы крайне удивительно, если бы дали не ему.
 



нет картинки
19.07.2005 14:36 #

Pippen, про то что незаслуженно ни кто не пишет. Сомниваются в его "врослых" перспективах.
 



нет картинки
19.07.2005 15:57 #

Началась первая игра четвертьфинала юниоров Латвия — Италия. Латыши начали уверенно и бьют мaкaронников 19:12.
 



нет картинки
19.07.2005 17:28 #

Спец,то что ты который раз пишешь про "лишние" месяцы — это бред.Панин родился в январе и многие остальные которых ты перечислял в других обсуждениях тоже родились в начале 84 года.Так у всех сборных можно перечислить по 10 игроков 84 года и сказать,что им не хватило несколько месяцев.Согласись,ты спорол чушь.
 



нет картинки
19.07.2005 17:39 #

Чушь, не чушь (в 83 году у нас путного куда меньше было), но всё равно приятно что меня внимательно читают.
 



нет картинки
19.07.2005 18:16 #

84,85 года в прошлом году тоже сильная сборная была,заняла первое место в группе,но вылетела в 1-4 финала
 



нет картинки
19.07.2005 18:22 #

То V13
Согласен про Шабалкина — мегабизон, очень сильный игрок. Только одна поправочка — он уже в клубе супер-лиге провели сезон, играл в конце сезона по 35 минут и был лидером команды ЦСК ВВС, где в аренде. Мне лично кажется, что он уже в этом сезоне готов играть в ЦСКА по 10-15 минут на самом высоком уровне.

По Курбанову.
Его перспективы во взрослом баскетболе весьма хороши. Он не высок ростом, но зато подвижен, прыгуч, с приличным броском, тактически грамотный…
Думаю его отдадут в аренду на сезон — и он в Супер-лиге наведет шороху…
 



нет картинки
19.07.2005 18:25 #

Все верят что Курбанов так заиграет сидя на скамейке ЦСКА. А всё может сложиться по-другому, из Курбанова выйде неплохой полтровщик скамейки, кем стал Моня в прошлом сезоне. Поэтому шансов у Шабалкина, Фридзона, Понкрашова выше.
 



нет картинки
19.07.2005 19:22 #

То VC
Я слышал, что Курбанова хотят отдать на сезон в аренду, чтобы опыта набрался игрового, скорее всего в УГ или ЦСК ВВС.
Как и Заворуева кстати.
 



нет картинки
19.07.2005 21:51 #

Вот это правильное решение, не зря же Вяльцев, Шабалкин на аренде играют.
 



нет картинки
20.07.2005 05:50 #

Курбанов первый в сборной по:
-минутам проведенным на площадке
-подборам
-блокшотам
-перехватам
второй по:
-результативности
-передачам(!)
Вот почему MVP дали ему
 



нет картинки
20.07.2005 10:22 #

Вадим Першин

Именно про это я и писал, что парень умеет всё. В этом составе нет больше такого универсала. А поводу его перспектив во взрослом баскете я и вовсе считаю, что сейчас что-либо говорить это как пальцем в небо. Яркий пример, все орали куда Киря лезет он же худой, Данкан с Мэлоуном его просто сломают и все даже многие известные тренера советовали остаться и не ехать за бугор, а каков результат? Все знают!!! Тоже самое Хряпо-Моня расписали мега перспективы, после Кири, а на деле пока ничего! Будем надеяться, что у всех получится.
 



нет картинки
20.07.2005 11:51 #

я наблюдала лично этот чемпионат,который проходил в Чехове…..очень много отличных игроков…
1)Виталий Фридзон-неплохо играет,но когда начинается атака,пасует и мяч отбирают противники…но!в нападении играет хорошо!его было очень жалко,когда они играли с Литвой,(падения и склоки на площадке)2)Дмитрий Соколов-рост ,то что надо для баскетбола….но когда фло или штрафной пасует и в большинстве случаев не попадает!но!у него есть тоже свои плюсы!
3)Егор Вяльцев-отличный игрок мне очень понравился…как и внешне так и по игре!можно сказать на нем держалась комманда….прекрасные броски(99% он всегда попадает)отличные нападающий!отличный игрок….я не видела в нем недостатков…10 номер- супер!
4)Никита Шабалкин-неплохой игрок…и кидает неплохо!в последней игре он неплохо себя показал!5)Антон Понкрашов -в игре с Италией мне не понравился!уж больно пытался кинуть 100% трехочковые…но не получалось!а вот в последнем матче,со сборной Литвы,показал себя на ура!6 номер-вперед!его трехочковые были очень эффектные!а еще неплохими игроками на матче стали Никита Курбанов,и Комаровский…такой маленький и шустренький!!!!
 



нет картинки
20.07.2005 12:26 #

2Оленька
Это хорошо, что утебя есть своё мнения о мужчинах! Но в цифры ты зря полезла!Со статистикой у игроков далеко не всё хорошо!! Может быть как у мужчин всё по другому!
 



нет картинки
20.07.2005 12:42 #

Зато, LeoVV, имя какое красивое! Ольга!
 



нет картинки
20.07.2005 12:48 #

Кстати именно Комаровский и больше всего разочаровал меня.
 



нет картинки
20.07.2005 17:24 #

Что касается Курбанова, то для его манеры игры(все-таки это достаточно медленный игрок), для игры с взрослыми мужиками ему явно недостает роста и мощи. Толкаться под кольцом со взрослыми центровыми у него вряд ли сейчас получится.
Что касается панкрашова, то как говорится все при нем: светлая голова, отличная координация. скорость, руки растут откуда надо. Думаю это сейчас наш самый перспективный игрок.
Из остальных мне больше нравится Шабалкин: парень одаренный. После него Фридзон, но онем я уже говорил. Чьто касается Вяльцева, то его плюс в том. что он парень работящий. так что будем надеятся.
 



нет картинки
25.07.2005 18:13 #

Как сбортная сыграла со Словенией без Панкрашова, думаю, напоминать не надо. И что может Курбанов без хорошего первого номера? Ни хрена!!! А Панкрашов без Курбанова спокойно играет. А вообще хорошо понятно, что к чему -- Москва любит только своих. Советую Панкрашову перебраться в Москву, тогда сразу и MVP будет получать и везде засветится.
 



нет картинки
25.07.2005 18:15 #

Интересно, когда Москве надоест играть во все эти игры в лучших игроков, MVP и т.д.? Что в футболе, что в баскетболе, везде одно и то же. Теперь вот Курбанова назначили. Ему даже роста для нормальной игры на своей позиции не хватает, какая уж там перспектива?! Вот и надо побыстрее да подороже продать! А Панкрашов еще свое возьмет!!!
 



нет картинки
02.08.2005 13:33 #

Народ, я вас не понимаю, с чего вы взяли, что из Курбанова не вырастет классного игрока? Он уже близок к этому? ДА, я согласна, тоже клёво на площадке проявили себя Панкрашов, Фридзон, ещё мне очень понравилась игра Соколова, но всегда кто-то по статистике лучше, а кто-то хуже. Я думаю, нужно порадоваться за то, что лучшим игроком был признан именно игрок из России, а к тому же ещё и из самой классной баскетбольной команды ЦСКА. Единственное, с чем я не согласна, и что я не понимаю, так это то, почему Заворуев практически не появлялся на поле, ведь Пашутин сам знает, какой он классный игрок. Ведь Вася клёво забивает сверху, с двух шагов, да и вообще, красиво играет. Желаю успеха всем игрокам, и помните, народ, не ссорьтесь, ведь БАСКЕТБОЛ ДЕЛАЕТ ВАС ЛУЧШЕ!
P.S. Liska, поздравляю тебя с тем, что твой любимый игрок ( в смысле из молодёжной сборной) получил специальный приз.
 



нет картинки
02.08.2005 13:34 #

Ура! Наконец-то оценили старания Фридзона! Кто бы что ни говорил, но Фридзон всё равно самый классный игрок из молодёжной сборной!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2005

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии