Новым тренером «Детройта» стал Флип Сондерс

21.07.2005 13:20 Всего через сутки после официального расторжения контракта между Ларри Брауном (Larry Brown) и «Детройт Пистонс», клуб назначил нового главного тренера команды. Им стал Флип Сондерс (Flip Saunders), который на протяжении девяти с половиной сезонов возглавлял «Миннесоту Тимбервулвз».

С предыдущей командой Сондерс имел результат 411 побед при 326 поражениях. Тренер восемь сезонов подряд выводил «Миннесоту» в плей-офф, хотя первые семь раз команда вылетала в первом же круге. В позапрошлом сезоне «Тимбервулвз» удалось прервать порочную серию и выйти в финал конференции. Однако, последующий год оказался неудачным и закончился увольнением Сондерса по ходу сезона.

В то же время, плохое выступление «Миннесоты» в прошедшем сезоне принято также связывать с резко снизившейся эффективностью защитников — Лэтрелла Спрюэлла (Latrell Sprewell) и Сэма Кэсселла (Sam Cassell) — подписание контрактов с которыми владелец клуба назвал «неудавшимся экспериментом».

Ларри Браун в прошлом году привел «Детройт» к чемпионству, а его контракт распространялся ещё на три предстоящих сезона. Однако, несмотря на довольно успешное выступление команды в прошедшем сезоне и шансы отстоять титул, весной наставник принялся подыскивать новое место работы. Браун слетал в Кливленд на собеседование по поводу должности президента клуба, а также заявил в интервью газете «Нью-Йорк Пост», что тренировать «Нью-Йорк Никс» было бы «работой его мечты».

Несмотря на поведение Брауна, руководство клуба не предприняло никаких действий и позволило наставнику завершить сезон. «Пистонс» вновь вышел в финал, где в последнем, седьмом, матче уступил «Сан-Антонио Сперс». В межсезонье долго обсуждались условия расторжения контракта и, наконец, клуб выкупил оставшиеся три года соглашения — по информации АР, за сумму около семи миллионов долларов. «Нью-Йорк Никс» уже связался с Брауном для переговоров и, вероятно, именно этот клуб станет следующим местом работы тренера.

Добавил: alexander
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
21.07.2005 14:02 #

Бред Детройт не отпустил бы Брауна, если бы не его болезнь.
 



нет картинки
21.07.2005 16:19 #

2 Pippen
Я не думаю,что инициатором разторжения контракта стал сам Лэрри Браун.Он должен был получить 30 000 000$ за 3 года…..Как в фильме:Ты бы ушел от такой женщины?
 



нет картинки
21.07.2005 16:20 #

Вряд ли ему заплатят такую сумму в другом клубе….Даже безумец-Томас из Нью-Йорка…
 



нет картинки
21.07.2005 16:32 #

Alex
Так все правильно Детройт с ним расторг договор, но только из-за его здоровья, мол у Думарса не было гарантий, что тот весь сезон сможет в полную силу отпахать, поэтому и приняли такое решение, а иначе они бы его с удовольствием оставили бы. До Брауна Карлайл все был с Детройтом в претендентах дальше лозунгов дело не шло, а пришел Браун и каких 2 сезоны выдал, таких тренеров просто так не отпускают (имеется ввиду без причин).
 



нет картинки
21.07.2005 16:48 #

Согласен….Перестраховались из-за нестабильности со здоровьем.Я бы тоже не стал тренера отпускать,который один перстень выиграл,а во втором сезоне в седьмой встрече проиграл….команда заиграла именно при Лэрри.Кто знал ТАКИХ Принса,Биллупса,Хэмилтона,Уоллеса(Бена) до Детройта?Биг Бен в Вашингтоне был средним центром,Хэмил там же начинал,Чонси играл в Бостоне и Торонто,но особых успехов не добивался…Тайшоун-вообще пришел уже в Детройт Брауна и заиграл в первом же сезоне….Тренер-мечта!
 



нет картинки
22.07.2005 02:22 #

что касается Лэри Брауна, думаю болезнь- только отмазка. Лэри Браун — на сегодня из суперлучших тренеров НБА. Что касается его перехода в Нью Йорк, то в этом весь Лэри Браун — он никогда не задерживался подолгу в одной команде, и всегда в каждой новой команде ощущался приход тренера экстра-класса, посмотрите на результаты. Ну а что касается денег, то ведь приходит не тренер типа Сандерса, а приходит ТРЕНЕР. В очень скором времени это скажется на игре команды — не сомневайтесь. Что касается Детройта — думаю что приход Сандерса, это рулежка под уклон. Если кто-то сомневается — очень скоро вы сможете в этом убедиться.
 



нет картинки
22.07.2005 10:21 #

leonid berkhin
Конечно понятно, что Детройт сдаст без Брауна. Но и Никс, если и прибавят, то явно не смогут добиться чего-то значимого, клуб такой не путевый, включая главного "гавноеда" НБА Томаса. Но мне все-таки кажется дело именно в его самочувствии, ну хотя бы еще на 1 сезон Пистонс бы точно его убедили и дело не в Никс или Томасе.
 



нет картинки
22.07.2005 10:53 #

1.А чем Браун болеет?
2.Мне кажется Нью-Йорк может заиграть. Все-таки там Марбери и Хьюстон, пусть уже не тот, что пару лет назад. Но все-таки. да и Пени может помочь команде. Плюс Джамал Крауфорд может прибавить, он последние два сезона неплохо играл.
 



нет картинки
22.07.2005 14:02 #

Да болеет, ему даже операцию совсем недавно делали. И даже в начале вопрос стоял о том сможет ли вообще он вернуться к работе или нет. Но этот вопрос был снят, просто никто не может гарантировать, что Ларри через пердположим 3-4 месяца не сдаст окончательно и не завяжет с карьерой тренера. И проблемы со здоровьем у него начались не вэтом году, а раньше.
Ну, а по 2 вопросу Хьюстон и Пенни были супер игроками, но теперь это бледные тени и уже понятно, что они уже не поднимутся обратно. Единственный позитив в Никс это Джамал Крауфорд (как же Чикагцы его отдали). А про Марбэри скажу так, он по своей натуре лузер, просто проанализируй все команды, где он играл и что случалось, после его обмена из этих команд. Играл он в Миннесоте летели всем подряд (ну ладно сделаем скидочку молодой еще был), перебрался в Нетс, так те и ПО перестали попадать, как только Нетс от него избавились, причем никого они не покупали больше, а всего лишь взяли Кидда на место нашего неудачника, как Кидд выводит команду на самый высокий уровень и ребята в финале. Далее начинается полный развал Санс, в то время, как с Киддом и Пенни Санс более или менее даже в ПО боролись с фаворитами. И вот наконец в Санс сообразили, почему они начали проигрывать и обменяли его и сразу выиграли регулярку, ну наш герой прешел в нужный для себя клуб (и заметь с таким приличным составом Никс какое жалкое действие из себя представляет), они полностью соответствуют друг другу.
 



нет картинки
22.07.2005 15:44 #

А мне всегда нравился Марбери. Хотя конечно в карьере ему не везло с командами, но как индивидуальность он очень хорош.
 



нет картинки
22.07.2005 17:41 #

Леонид
Так пусть он возвращается в Ракер Парк, там ему и место. Он ведь считается великим стритболером, а в баскетболе надо уметь куда больше. Главное определение Марбери пусти в любую команду и они даже ПО перестанут попадать, не то, чтобы бороться за титул. И еще не может игроку которому, через 1,5 года исполнится 30 лет не везти всю жизнь, это не невезение, а его реальность. За столько лет он сыграл в ПО всего 18 игр, некоторые за 1 сезон столько играют. И команды у него были не все мягко говоря не плохие, уж точно плейофского калибра, что и подтверждалось после его ухода.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

18 января 2017
00:03Анонс матчей дня в Еврокубке (0)
00:02Анонс матчей дня в Лиге Чемпионов ФИБА (0)
00:01Анонс матчей дня в кубке ФИБА (0)
17 января 2017
23:50Анонс матчей дня в НБА (0)
23:41Джей Ар Холден: «Никогда не видел такого плохого судейства по отношению к одному из лучших игроков Европы» (0)
21:44Результаты матчей дня в Еврокубке (27)
21:43Результаты матчей дня в Лиге Чемпионов ФИБА (8)
21:42Результат матча дня в кубке ФИБА (6)
15:27Дижон Томпсон вернулся в «Нижний Новгород» (1)
12:41НБА может создать две новые команды в Сиэтле, Мехико или Луисвилле (4)
12:40ДеМар ДеРозан и Гордон Хэйворд — лучшие игроки недели (0)
10:43Суперлига. Результаты матчей (1)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (41)
16 января 2017
22:24Сергей Быков: «Мое мнение – лимит в российском баскетболе необходим» (11)
22:20Милош Теодосич назван Европейским игроком года по версии Gazzetta Dello Sport (0)
июнь
август

июль 2005

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии