«Хапоэль» подписал контракт с Хорасом Дженкинсоном

22.08.2005 09:14 За последние сутки «Хапоэль» (Иерусалим) усилился двумя новыми иностранцами. Про подписание контракта с Роджером Мэйсоном мы уже сообщали (до этого «Хапоэль» также купил Меира Тапиро и Эреза Марковича.). Вторым новичком «Хапоэля» стал Хорас Дженкинс. Этот американский защитник, который четыре года назад был кандидатом в «Маккаби» (Тель-Авив), играл в прошлом сезоне в клубе НБА «Детройт Пистонс».

В составе этой команды он провел всего 15 игр, в которых в среднем за матч он набирал 2,9 очка. Сезоном ранее, выступая за греческий АЕК, в Евролиге его статистика была куда внушительнее: 20 очков за 34 минуты на площадке. В «Хапоэле» за следующий сезон Дженкинс получит 450 тысяч долларов.

Четыре года назад Хорас Дженкинс подписал контракт с «Маккаби» (Тель Авив), однако его жена отказалась ехать в Израиль из-за неспокойной обстановки в стране, и «желто-синие» пописали тогда контракт с Удрихом. Дженкинс (31, 185) будет в «Хапоэле» основным разыгрывающим. Мэйсон будет играть на второй позиции, а Меир Тапиро, по всей видимости, станет основным запасным игроком.

По слухам, очередными приобретениями иерусалимского «Хапоэля» могут стать Марио Остин из итальянского «Анжелико» (16,7 очка + 6,2 подбора в прошлом сезоне) и Лиор Элияху из «Галиль Эльйон» (19,1 очко + 5,8 подборов в последней Евролиге ФИБА).

По материалам: israelfootball.com

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
22.08.2005 11:47 #

Это круто, Динамо тяжело придется
 



нет картинки
22.08.2005 13:08 #

Марио Остин ?
Это его купили ЦСКА три года назад,но потом чего то он затемнил(не вполне ясные травмы,улетел в Штаты…) ?
 



нет картинки
22.08.2005 13:34 #

Тот самый, только он не затемнил, а банально съипалсо — показалось стремно на сборе в Сербии. В связи с чем после судебных разбирательств в америке попал на бабки и был послан нах из "Чикаго Буллз", куда был задрафтован перед тем как его отдали в аренду в ЦСКА.
 



нет картинки
22.08.2005 14:59 #

Помню как некоторые "знатоки баскетбола" после жеребёвки в Праге, говоря о предстоящем безоговорочном успехе "Динамо" в новом сезоне, записали «Хапоэль» (Иерусалим) в явные аутсайдеры.
Упоминание мною Иерусалима вызвало у них смех. Как говорили в старину, хорошо смеётся тот кто смеётся последним.
P.S
Натан, в свете последних событий , шансы на то что Браун сильно ошибся , отвергнув предложение из Иерусалима, резко увеличились!
 



нет картинки
22.08.2005 17:37 #

> «желто-синие» пописали тогда контракт
Кто кого пописал ?
->Дима
Трудно сказать что будет. Надо чтобы команда сложилась. А то получится как в "новых российских клубах". Легионеры едут за длинным рублём, их надо ещё настроить на "рубку". Например "Уникс" прошлого года или "Динамо" Москва. И денег много, и тренер, и игроки — всё "как у больших", а команда так и не появилась.
 



нет картинки
22.08.2005 18:55 #

Boris81
"Трудно сказать что будет" — а кто сказал что легко ?!
 



нет картинки
22.08.2005 18:56 #

Дима,
вероятно Браун выбрал ещё больше денег чем предлогал Хапоэль. Однозначно что он не стал бы в Хапоэле единственным хорошим игроком, а из-за его отказа, отказался и Эдни.

Да, кроме Марио Остина, на прицеле другой Браун — Тайр Браун.

,
,
,

> «желто-синие» пописали тогда контракт

Маккаби с Удрихом, вместо с Дженкинсом.
 



нет картинки
22.08.2005 19:59 #

Натан,
"Однозначно что он не стал бы в Хапоэле единственным хорошим игроком, а из-за его отказа, отказался и Эдни."
Какая связь между первой и второй частью твоего высказывания ?
 



нет картинки
22.08.2005 20:07 #

Может быть Браун думал что в Хапоэль идти не соит, потому что он там будет единственный хороший игрок. Но на самом деле Хапоэль демонстрирует готовность брать дорогих хороший игроков. Хапоэль взял Мэйсона и Дженкинса, а если бы Браун подписал, ты был бы он и Эдни.
Браун ошибся, ему стоило идти в Хапоэль и рядом с ним были бы другие хорошие игроки.
 



нет картинки
22.08.2005 20:27 #

Да, писали что-то такое. И вроде бы Браун решил, что (как это там в "Место встречи.." одиному за всех вышак тянуть скучно
 



нет картинки
22.08.2005 20:36 #

Натан,
Вот я и намекаю, что возможно Браун ошибся и упустил шанс стать иерусалимским Паркером, со всеми вытекающимися последствиями.
 



нет картинки
22.08.2005 20:57 #

Дима
Вижу, и высказываюсь в пользу этого мнения!

может быть я не совсем внятно написал… пардон.
 



нет картинки
22.08.2005 21:19 #

Для редакции сайта если не ошибаюсь Дженкинс был кандитатом в Мвкаби два года назад,а не 4 когда в конце Ясика подписали.
Натан тяжело сказать что Браун боялся,я думаю основная проблема то что Иерусалим не играет в лиге чемпионов бабки его вполне устраивали.Эдни тоже врядли так уж хвостом за Брауном ходилбы просто тоже хотел в лиге чемпионов играть+старые связи с Казлаускасом, кстати Дженкинс не хуже Эдни,а вот Мэйсон хуже Брауна будет.Больших нормальных взять надо не так для Ромы как против больших Динамо пригодятся.Остин кстати игрок ничего в Италии хорошо играл.
 



нет картинки
22.08.2005 21:48 #

krot, редакция не ошиблась.
www.ynet.co.ilwww.ynet.co.il/articles/1,7340,L-2028293,00 …
 



нет картинки
22.08.2005 22:51 #

Думаю Браун выбрал команду играющую в ЕЛ, более сильную чем Хапоэль и более денежный контракт, так что не понимаю , чем ваш Хапоэль лучше Уникахи.
 



нет картинки
22.08.2005 23:20 #

Partyzan
Я очень хорошо понимаю что ты не понимаешь …
Попробую объяснить, но для этого тебе придется расстаться с некоторыми предубеждениями.
1. Иерусалим — столица экономически развитого государства.
2. Любому американцу в Израиле очень легко — как в плане языка так и в плане отношения к американцам(чего нельзя сказать про Европу)
3. Стань Браун иерусалимским Паркером , слава, любовь болел, внимание прессы, телевидения ему были бы гарантированы. А всё это тоже приносит бабки (хотя бы за счёт рекламы).
4. В Уникахе, даже с учётом того что она в ЕЛ, он этого В ТАКОМ ВИДЕ И И В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ не получит.
P.S
Кстати , даже Шарас ,после подписания контракта, вернулся отдыхать в Израиль.
 



нет картинки
22.08.2005 23:28 #

Натан,
Сумеет ли Partyzan понять что я ему толкую ?
Может быть посоветуешь ему посетить разок Израиль ?
 



нет картинки
22.08.2005 23:59 #

Дима,
Объясняешь доходчиво, думаю что сумеет. Приглашаю всех в Израиль — посмотрим баскетбол!

Так, к слову: У Хапоэля пока ещё мальенкий зал, всего на 2500 мест, но на каждую домашнюю игру он полон не просто болельщиками, а "ультраз"! Новый зал на 7500 мест строится. Паркер имел от рекламы больше денег чем от Макааби. В своё время Ариэль Макдональд был более популярен чем Ариэль Шарон. Большинство израильтян достаточно хорошо знают английский. Многие американцы тут женятся. Шарас приехал отдыхать в Израиль к подруге…
 



нет картинки
23.08.2005 00:46 #

Натан
Дима
Partyzan

Vse gorazdo proshe. Ego uze dostatochno nosili na rukah, tak chto on ishet prostih veshey:
1. Horoshie dengi (vryad li Jerusalem predlozil sushestvenno bolshe, esli voobshe bolshe)
2. Spokoynoy zizni — ni odin chelovek v mire, krome vozmozno ziteley Jerusalema, ne skazet chto v Jerusaleme spokoyney Malagi
3. Vistupleniya v Evrolige, chtobi ostavatsya na vidu u vseh. Kubok Uleb ne tyanet.
4. Privedite primer igroka kotorogo hochet komanda Evroligi, a on za te ze dengi uhodit v komandu kubka Uleb? (prosba bez primerov igrokov ushedshih v rossiyskiy chempionat vtridoroga).

P.S. Znanie angliyskogo v navodnennoy turistami Malage ne huze
 



нет картинки
23.08.2005 09:55 #

2 Барсук

Здорово !
Пример ? Деян Бодирога — 32 года(почти как Брауну),почти та же зарплата,предпочел не играющую в Евролиге Рому.
Возможно из за Песича,но тем не менее
 



нет картинки
23.08.2005 15:35 #

Ещё один плюс для англоговорящих — в Израиле фильмы не дублируют а снабжают титрами.
И не только киноканалы. Eurosport, Eurosport News, National Geografic, ESPN, BBC Prime, Fox Sport все новостийные (CNN, FOX New BBC и проч.) и т.д. и т.п. или передают в оригинальном звучании или с субтирами на иврите.
Исключение — только для детей. Мультфильмы и кинофильмы для возраста до 10 лет всё-таки дублируют (но и в этом случае как правило в кинотеатрах показывают две версии).
Короче — проезжайте к нам на Колыму
Кстати, сам живу и Иерусалиме уже почти 15 лет. Но болею за Маккаби Т-А. Так получилось.
 



нет картинки
23.08.2005 19:20 #

Киргиз

Privet! A Bodiroga v Evrolige to eshe potyanul bi? Poslednie 2 sezona myagko govorya ne vpechatlili. IMHO on reshil, chto "luchshe bit pervim v gallskoy derevushke, chem poslednim v Rime"
 



нет картинки
24.08.2005 00:03 #

barsuk
В твоих 4-х пунктах слишком много противоречий.
У тебя просто с логикой не всё хорошо.
Если ты уж мысли Брауна читаешь,
то реши что он хочет : Евролиги или покоя ?
На счёт бабок — в Иерусалиме возможностей больше (особенно с появлением нового хозяина).
Спор о том где американцу комфортнее — излишен. Отношение к американцам в Европе плохое, а в Израиле ОТЛИЧНОЕ.
На счёт языка ты чушь несёшь
(в Израиле американцам общаться НА МНОГО легче чем в Европе).
Да и про Бодирогу чушь несёшь (пример тебе Киргиз привёл отличный)
 



нет картинки
24.08.2005 00:27 #

Дима

S logikoy v otlichii ot nekotorih u menya vse v poryadke (poetomu ya vozmozno ne zivu v Jerusaleme i ne ubezdau zit tam drugih).

1. Po povodu spokoynoy zizni, imeetsya v vidu chelovecheskaya zizn. Ubedi srednego amerikanza s semyey priehat v Israel, ne govorya pro Jerusalem. Esli bi ti mozgi podnapryag, to ponyal bi chto Parker v svoe vremya tolko iz-za etogo aspekta ushel iz Maccabi!!!Uze buduchi na rukah nosimim. A ved tolko Maccabi, blagodarya imeni, sposobno ne platit "premium" za nespokoystvie.
2. Emu uze za 30, i kazdiy god schitaetsya, poetomu ischeznut na god (kak minimum) iz Evroligi dorogogo stoit.Emstoit.Emu ved vozmozno na sleduushiy god snova komandu iskat.
3. Pro Evropu voobshe molchu. Ti hot raz tam bil? Ya zil v Ispanii 2 mesyaza po rabote, toze kstati na uge. Nikakih problem s angliyskim ne ispitival ni razu (v kurortnoy ze Malage eto iskluchaetsya absolutno).
4. S toboy sporit besmislenno, a ot Kirgiza zdu otveta, mog bi Bodiroga na ego vzglyad prodolzat igrat na zvezdnom urovne v Evrolige? IMHO: absolutno net i on eto prekrasno ponyal.
5. Poslednee. Kak kazdiy nuvorish kotoriy pitaetsya postroit komandu iz nichego dolzen ochen zdorovo pereplatit (Chelsea, Dynamo M v futbole) inache spor na vostrebovannogo igroka ne viigraet.
 



нет картинки
24.08.2005 00:31 #

Дима

V kakih stranah krome Izrailya ti voobshe bil ne proezdom? Ne delay goloslovnih zayavleniy. Huze otnosheniya k amerikancam chem v Rossii net, no eto nikak ni na Braune ni na Holdene ne skazivalos.Otskazivalos.Otnoshenie k igroku opredelyaetsya tolko igroy, pridi v Maccabi arab s talantom Parkera ego bi toze na rukah nosili
 



нет картинки
24.08.2005 09:19 #

"Араб с талантом Паркера" — это мне понравилось
Гайдмак ещё и Бейтар приобрёл — вот там даже "араб с талантом Марадонны" не пробился бы

Насчёт Бодироги — я на самом деле думаю что причины скорее личные,человеческие — он хотел вернуться именно в Италию,ему просто нравится эта страна,хорошие воспоминания,так сказать,были два варианта — Армани Джинс или Рома,он выбрал последний — возможно сказалось и то что с Песичем они неразлучны.

Насчёт страны согласен с Барсуком — нету смысла спорить,Израиль страна крайне беспокойная и выбирая между ней и Европой среднестатистический и здравомыслящий американец обычно выбирает Европу.
 



нет картинки
24.08.2005 17:01 #

Киргиз

Kstati kak tvoya sessiya? Sdal?
 



нет картинки
24.08.2005 18:10 #

Frazu "S toboy sporit besmislenno" obuchno upotreblyajut te, u kogo net normal'nih dovodov.
Ti vidimo soznatel'no ignoriruesh dovodi opponenta ili peredergivaesh ego.
Ya s toboj sporit' ne nachinal,
nachal ti. Krome togo ti prodolzhaesh greshut' netochnoctyami : Parker ushel iz Maccabi sovsem po drugoj prichine.
Nu i nakohets Ya lish utverzhdal ob vozmozhoj oshibke Brauna (v zavisimosti ot uspehov «Хапоэля ».
Dovodi kotorie privel Boris81 (Автор: Boris81 23.08.2005 15:35) tozhe ochevidnie.
Vprochem Ya gotov prekratit' etot bessmislennij spor.
P.S
Dovodi tipa "Pro Evropu voobshe molchu. Ti hot raz tam bil?" — prosto glupie, tak kak buduchi ne zhakom s opponentom ti svoim voprosom stavish sebja v duratskoe polozhenie.
 



нет картинки
24.08.2005 20:04 #

Dima

1. Parker ushel iz Maccabi, potomu chto u nego zena otkazalas zit v Izraile. I eta prichina ni ot kogo ne skrivalas, ni odnogo predlozeniya ot NBA u nego ne bilo na tot moment.
2. Esli ti sprosish u 100 ludey v mire gde oni predpochtut zit v Malage ili v Jerusaleme, somnevaus chto "stolichnost" Jerusalema perevesit
3. Ja ne vizu chem moi voprosi k tebe glupie. Ti delaesh goloslovnie zayavleniya o tom, kak tyazelo amerikancu (i zvezde basketbola v chastnosti) v Evrope. Tolko podkrepit eto ni odnim primerom ne mozesh. Kto-to iz amerikancev reshil perebratsya v Jerusalem iz-za plohogo otnosheniya? Primerov ze v obratnom hot otbavlyay: McCarthy, Solomon, da i tot ze Braun predpochtya Malagu. Sportsmen vibiraet Maccabi, ne blagodarya, a vopreki nespokoystiu v Izraile. Jerusalemu popadet v takuu situaziu ochen ne skoro.
4. Sposobov podpisat klassnogo legionera u takih komand kak Jerusalem 2: libo narit talant, kotoriy eshe ne raskrilsya i ne privlek k sebe vnimaniya komand pervogo eshelona, libo zdorovo pereplatit(s novim sponsorom vtoroy bolee legko osushestvim). S Braunom popitalis zaplatit stolko ze, rezultat vsem izvesten.
 



нет картинки
24.08.2005 20:09 #

Dima
"У тебя просто с логикой не всё хорошо."

Eto pozabavilo, v otsutstvii logiki eshe nikto ne obvinyal.U Brauna ochevidno s logikoy tak ze kak u McCarthy, Solomona i u barsuka. Kstati pereydya v Evroligu Solomon poluchil kontract v Maccabi, no eto k slovu. Zato v stolize bolshe ne zivet, o chem govoryat do sih por po nocham plachet.
 



нет картинки
25.08.2005 00:39 #

barsuk
Ты потерял cyть спора.
Разумеется Браун с тобой согласен . И не только он . Хотя я и не знаю всех его "за" и "против" — могу лишь предполагать. Мне его решение не кажется однозначным.
Но я лишь утверждаю, что возможно он ошибся в своём выборе, время покажет. Выбор , на пример, Барселоны оставлял бы меньше вопросов.
Теперь на счёт логики.
Приобретения Хапоэля увеличило вероятность успеха команды в новом сезоне, а следовательно вероятность того что Браун ошибся (не более того).
Так же ,на пример, возможный провал Уникахи тоже увеличивает эту вероятность. Возможный успех Уникахи её уменьшает.
Это же очевидно, Ватсон !!!
Что касается спокойной жизни , то безусловно в Израеле есть проблемы , но они слишком ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ. Кроме того можно жить в центре страны и играть за Иерусалим. Но это отдельная тема.
 



нет картинки
25.08.2005 00:50 #

barsuk
С McCarthy ты вообще загнул,
Россия не самое спокойное место.
Да и с Соломоном тоже.
Но этот спор вообще не интересен. Каждый останется при своём мнении.
Стоит лишь отметить ,что за многие годы ни один зарубежный спортсмен или члены его семьи от террора в Израиле не пострадали.
 



нет картинки
25.08.2005 01:00 #

Дима

Sut spora IMHO v tom, chto u igroka ego statusa i vozrasta net vremeni na postroyku komandi. Emu nado ostatsya na vidu, chtobi esli pripret pereyti v druguu komandu na horoshiy kontrakt cherez god. Shansov ostavatsya na vidu v Unikaje gorazdo bolshe igraya protiv Maccabi, Barceloni i CSKA chem v Jerusaleme igraya v kubke ULEB (protiv sbornoy Muhosranska). O sile kubka ULEB mozno sporit, no s Evroligoy ego ryadom stavit nelzya. Ne govorya o kolichestve prohodnih matchey.
Jerusalemu dlya togo chtobi privlech vostrebovannogo legionera nado platit horoshiy premium. Esli ne zahotyat, ostanutsya v kubke ULEB.
Reshenie nikogda ne odnoznachno, ne day bog na golovu kirpich mozet upast (tfu-tfu-tfu) no ono odnoznachno logichno.Dalogichno.Day Jerusalemu postroitsya, primer Dynamo M uze est, vse videli do chego oni doigralis ( a tak ze polezshiy tuda Greer).
Esli ze Braun sigraet v svou silu daze proval Unicaji ego shansi na budushee vryad li podorvet.
 



нет картинки
25.08.2005 15:03 #

barsuk
Mi nachali povtoryatsya.
Skazhu lish, chto viberi Braun
Hapoel — eto tozhe bilo bi logichno, no bolee sporno.
(Togda bi ya i ti pri zhelanii legko mogli bi obosnovat' etot nesostoyavshijsya vibor).
Kstati, igraja v Izraele vstrechi s Maccabi bili bi emu garantirovani v bol'shom kolichectve.
Nu a v sluchae vozmohnoj pobedi …
Razumeetsya na segodnya Ya stavlu na Maccabi (dazhe esli bi v Hapoele bil bi Braun).
No bivalo i Ya oshibalsya
 



нет картинки
25.08.2005 17:06 #

Dima

Maccabi kazdiy god proigrivaet v lige 1-2 matcha kakomu-nibud Rishonu, no ot etogo legioneri etogo Rishona ne stanovyatsya izvestni ili vostrebovani.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

22 января 2017
00:36«Автодор» расстался со Стоктоном (0)
00:01Анонс матчей дня в Единой лиге ВТБ (0)
21 января 2017
21:45«Барселона» на пять недель потеряла Брэда Олесона (0)
21:44Нандо Де Коло — MVP 18-го тура Евролиги (0)
12:35Анонс матчей дня в НБА (0)
12:31Результаты матчей дня в Единой лиге ВТБ (10)
12:30Результат матча чемпионата Литвы (12)
12:29«Чикаго» может подписать Криса Боша в следующем сезоне (1)
12:29Топ-10 игровых моментов 18-го тура Евролиги (видео) (1)
12:27«Орландо» предложил «Майами» Николу Вучевича и пик 1-го раунда за Горана Драгича (0)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (5)
20 января 2017
23:38Результаты матчей дня в Евролиге (108)
21:27Пашутин и Итудис станут главными тренерами на Матче Звезд Единой лиги ВТБ (0)
12:37НБА и профсоюз игроков официально подписали новый коллективный договор (0)
12:37Самые смешные эпизоды недели в НБА (видео) (3)
июль
сентябрь

август 2005

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии