Греция — Израиль. Отчет о матче

21.09.2005 10:17 Израиль боролся с Грецией и ее мощной защитой за путевку в четвертьфинал чемпионата Европы. Доматчевые слухи о «преждевременной смерти» сборной не были оправданы, несмотря на то, что впервой половине игры все попытки израильтян пробиться через железобетонную оборону греков были безуспешны. Во второй половине израильтяне «поймали» свою игру, и практически догнали соперника.

После второй четверти счет на табло был более, чем странный 25:14. У израильтян «вне игры» (хотя и на паркете) Таль Бурштейн и основная проблема сборной — слишком большое количество потерь мяча в атаке.

Янив Грин слишком быстро набрал два персональных замечания и его на площадке заменил Эрез Маркович. Греки просчитывают нехитрые комбинации нашей сборной в атаке, и как следствие — потери мяча. Единственное, что удерживало сборную Израиля «на плаву» — низкая реализация моментов у соперника в атаке. Отрыв в 11 очков достигнут, в основном, на быстрых контратаках после потерь мяча.

Таль Бурштейн проводил свой худший матч на турнире — был слишком напряжен, отсюда непопадания в кольцо и — что более существенно — практически все его ассисты прочитывались защитой греков. У израильтян не получалась игра с передачами на высоких форвардов под кольцо. Что-то должно было измениться во втором тайме — причем кардинально — чтобы Израиль смог переломить мощную защиту греков

Вторая половина игры стала прямой противоположностью первой. Израильские баскетболисты заиграли энергичнее, и за одну только третью четверть набрали вдвое больше очков. чем за первые две. Стали получаться трехочковые, и разница в счете неумолимо сокращалась, достигнув минимума в четыре очка.

Конечно, если бы не проваленные первые две четверти, ситуация уже была бы в пользу израильтян, но даже с учетом того, что первые 20 минут были потеряны, все еще можно было исправить ситуацию.

И когда уже казалось, что еще немного — и Израиль переломит ситуацию в свою пользу, в игру включились судьи. Неизвестно, имело ли под собой почву утверждение председателя федерации баскетбола России Чернова, что он достоверно знает, что в четвертьфинале России предстоит встретиться с Грецией, или это была лишь попытка предсказания. Точно также неизвестно, имел ли значение тот факт, что председателем ФИБА (в котором судьи получают несравненно больше, чем на ЧЕ) является грек. Однако факт есть факт. Несколько грубейших ошибок судей позволили грекам вновь оторваться на 10-11 очков. И после того, как израильская сборная вновь сократила отставание до -4, снова последовали судейские «ошибки» в пользу соперника.

Что ж, можно осуждать сборную Израиля за провальную первую половину. Или строить догадки о размерах неучтенных средств бюджета греческой федерации баскетбола. Однако непреложным является и другой факт — Цвике Шерфу удалось за месяц перед турниром последней надежды собрать прекрасную команду из того материала, что имелся в его распоряжении. И за это ему — честь и хвала.

Греция — Израиль — 67:61 (14:6, 11:8, 24:27, 18:20)

Г: Зисис (23 + 6 передач + 2 перехвата), Пападопулос (19 + 10 подборов), Какиузис (12 + 4 подбора + 2 перехвата), Диамантидис (2 + 8 подборов + 4 передачи + 6 перехватов).
И: Грин (11), Гальперин (9), Маркович (9 + 5 подборов + 2 блок-шота), Тапиро (8 + 3 подбора + 6 передач + 4 перехвата), Бурштейн (6 + 6 подборов + 5 передач + 2 перехвата).

Подробная статистика матча

Добавил: Rezus
Израильский баскетбол

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
21.09.2005 10:39 #

Чего-то никто не пишет как израиль чуть не угробил Попандопуло в концовке матча! Хотя это тоже наверное судьи придумали!
 



нет картинки
21.09.2005 11:34 #

С судьями и Бурштейном и так все понятно
Но вот привлечение Уотсона с сборную, как я здесь на сайте и думал, оказалось совершенно бессмысленным. Человек просто никак не соотвествовал уровню турнира, и не принес ни малейшей пользы.
 



нет картинки
21.09.2005 11:37 #

Так никто больше не согласился Или ты хочешь сказать, что американцы нам в сборной не нужны ? Шучу, конечно. Если бы Томас был в форме или Арнольд уже успел получить гражданство или Блютенталь не был бы таким …э…ты понимаешь.
 



нет картинки
21.09.2005 12:07 #

Естественно, не помешают.
Но не такой же явный левяк,привлеченный по принципу "шобы было"!
При всех их недостатках, от Элиягу(правда он подуставший) и Тамира было бы больше пользы.
Даже Оханон, наверное,сыграл бы лучше
 



нет картинки
21.09.2005 12:09 #

Grinia
Вчера думаю и тренер ваш виноват был в поражении сильно, в первой половине не смог найти нужного сочетания и держал на площадке игроков, у которых не шла игра, если бы сразу попытался выпустить Гальперина и Мизрахи, может и не было такого отрыва.
 



нет картинки
21.09.2005 12:23 #

Смотрел матч вчера от начала до конца по ТВ.Смотрел на поединок этих команд и думал,кто же выйдет на Российскую сборную в 1/4….Обе команды преуспели в защите,но в атаке смотрелись неважно…Греки выиграли за счет своей передней линии.Лазарь в большей степени и Фоцис в меньшей,соответственно,старались продавить в нападении.Выстрелил Зизис,в этом матче защитнику с его сн.качествами набрать больше 20-это дорогого стоит!
В принципе,победа греков была прогнозируема ещё до матча,но в его ходе(особенно в 4 четверти),меня не покидало то ощущение,что будет похожий сценарий матча Германия-Россия.Израиль вполне мог выиграть за счет двух грамотных выстрелов,но вместо этого у них в решающий момент произошли глупые потери.
Греки грамотно провели концовку и победили.
 



нет картинки
21.09.2005 12:25 #

Да с Элиягу было бы неплохо. Тамира я очень давно не видел. Но рост его не помешал бы А устали все. Шестая игра за 10 дней — ничего не поделаешь.
Цвика пытался что-то перетасовывать, но не очень-то получалось. Да и когда Гальперин вышел на него не особенно играли. Всё равно, эта команда выше головы прыгнула.
Кстати, Цвика тренировал Яниса (тренера Греции) и даже выигрывал с ним Кубок Сапорты.
 



нет картинки
21.09.2005 12:27 #

Да, особенно обидно когда Бурштейн при -6 потерял мяч и быстро стало -8. Вообще 15 потерь за первые двадцать минут, а всего 20 за игру — очень много.
 



нет картинки
21.09.2005 12:31 #

Думаю,что нашу сборную ожидает очень трудный поединок,скорее всего,результативность команд будет не выше 65 очков.Главное преимущество наших-скорость,которую они обязаны использовать против греков.В матче Израиль-Греция я обратил внимание на то,как все таки медлительны разводящие,что в скорости,что в ведении мяча.Джей Ар в сравнении с разыгрывающими греков-это просто электровеник!!!Я думаю,что Холден переиграет своего греческого оппонента.А под щитом обязательно нужно грамотно сыграть против Лазаря.Одна его особенность-это то,что он довольно часто при борьбе за позицию под кольцом толкается…Думаю,что это нужно использовать и правоцировать на фолы в нападении.Если Лазарь нахватает фолов и сядет на скамейку,то наша сборная сможет победить греков.Если же он будет играть минут 30 и больше,то свои 20+против неторопливого Леши наберет точно,а следовательно у нас будут проблемы в защите.Федя же вряд ли справится с Лазарем….
 



нет картинки
21.09.2005 12:47 #

В первой половине Израиль был просто никаким в нападении….Дело даже не в грамотно защищающихся греках,а в элементарном отсутствии игры с периметра.Все таки 6 очков за 10 минут игры-это ужасно!Израилитяне пытались все время от пола сделать передачу под кольцо,часто эти попытки оканчивались безрезультатно…А с периметра нормальных комбинаций на выведение свободного игрка на бросок не было вообще!!!Поэтому 25-14 после первой половины закономерно.Греки тоже ничего сверхестественного в атаке не показали….И все таки хочу пожелать команде Израиля успехов!Выиграв отборочный этап у сильных сборных Чехии и Венгрии,а затем победить латышей и испанцев-это круто!Характер у сборной есть….
 



нет картинки
21.09.2005 12:48 #

2 Alex
Все таки,скорее всего причина поражения сборной Израиля-усталость.
 



нет картинки
21.09.2005 12:57 #

Partyzan
Задним числом почти всегда можно найти ошибки у тренера.И во вчерашнем матче тоже.
Но… Мизрахи был как раз из тех, кто оказался вне игры вначале, и именно поэтому его заменили. В дальнейшем же он играл достаточно.Гальперин же вошел поздно, но это было абсолютно обоснованно, так как и Хаджадж и Нисим никак не меньше его заслужили свой шанс.
Они упустили, и пришло его время. Примерно так.
России я еще не видел, но чисто гипотетически, для победы над греками нужна хорошая игра защитников и правильный выбор бросков с дистанции.
Если Холден будет играть в дворовой басктебол(и тем более,если остальные присоединятся) — ждите больших проблем.
 



нет картинки
21.09.2005 13:08 #

Я бы не сказал,что Джей Ар играет в дворовый баскетбол…
У него есть отличная стартовая скорость,дриблинг,бросок с дальней дистанции.То,что он много работает с мячом и часто берет игру на себя-оправданно.Ведь у нашей сборной есть такая черта:команда проводит какой-то отрезок хорошо,а потом словно встаёт и ничего не получается в нападении.Особенно это было видно в матче против Германии,когда либо Холдена,либо Андрея не было на площадке….У нас практически некому угрожать кольцу на краске,шит мы проигрываем.Да и с периметра(кроме Джей Ара и Кири)атакуем редко.Радуют Витя и Никита Моргунов,зато инертны оба наших номинальных центра….
Я думаю,что шансы против сборной Греции 50/50…Мы сильнее их
 



нет картинки
21.09.2005 13:15 #

Мой предыдыдущий коммент,просто не дописал,получилось не логично…Мы немного сильнее их в нападении,они немного сильнее нас в защите.
 



нет картинки
21.09.2005 13:24 #

Alex,
Слегка в двороватый. И это, кстати, одна из главных проблем ЦСКА.
Но и такая игра может быть весьма эффективна,если у него хороший день.
Будет такой день с греками, плюс еще ктонить присоединится — есть хорошие шансы.
И наобормот
 



нет картинки
21.09.2005 13:32 #

У нас в нападении основная угроза исходит от 3-х человек:Кири,Холдена и Хряпы.Полезно играют в нападении Моргунов и Захар.Как-то потерялся в матче против Германии Сергей Моня,но надеюсь,что это временно.
 



нет картинки
21.09.2005 14:15 #

Alex
Моня вообще на этом чемпионате затерялся, а не толькос немцами, может с греками как раз и выстрелит.
 



нет картинки
21.09.2005 14:19 #

Моня был хорош в матчах предварительного этапа,очень неплохо играл против Литвы.А вот в официальных играет так,как и в ЦСКА,не тянет на стартовый состав.Жаль,хороший игрок,но вот с мотивацией и стабильностью у него проблемы.Один матч может хорошо сыграть,а другой начисто провалить….Ничего,НБА еще не таких зубров ломало!
 



нет картинки
21.09.2005 17:39 #

Alex, надеюсь Моню НБА не сломает, а на оборот сделает из него матерого зубра.
 



нет картинки
21.09.2005 17:45 #

Да будет так!Российский баскетбол от этого выиграет.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

30 марта 2017
19:17Богачев: «В августе в Казани пройдет турнир с участием сборных России, Германии, Исландии и Венгрии» (2)
19:16Марио Хезонья: «Не думаю, что сыграю за сборную Хорватии на Евробаскете-2017» (0)
12:38Анонс матчей дня в НБА (0)
11:59Анонс матчей дня в Евролиге (15)
11:58Анонс матча дня в Единой лиге ВТБ (0)
11:57«Оклахома-Сити» обеспечил себе место в плей-офф (0)
11:48Расселл Уэстбрук сделал трипл-дабл с 57 очками (видео) (0)
11:43«Индиана» и Лэнс Стивенсон согласовали условия 3-летнего контракта (0)
11:21Андрей Кириленко: «Работаем над заявкой на чемпионат мира-2023» (0)
08:11Суперлига. 1/4 финала. Результаты матчей (1)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (2)
29 марта 2017
20:59Результаты ответных четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов ФИБА (видео) (16)
20:58Результаты первых полуфинальных матчей кубка ФИБА (0)
20:57Боян Дублевич вышел на первое место по набранным очкам в Еврокубке (0)
20:56Мантас Кальнетис пропустит еще несколько недель из-за травмы (0)
август
октябрь

сентябрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама на сайте



Вакансии