Пападопулос и Фоцис будут играть с Россией на победу

21.09.2005 10:25 Сразу после победного для сборной Греции матча 1/8 финала против Израиля, греческие игроки, выступающие за московское «Динамо», дали экспресс-комментарий представителю пресс-службы динамовского клуба.

Лазарос Пападопулос: Как я сказал еще до матча, сборная Израиля показала очень мощный баскетбол — во втором тайме, несмотря на разницу в счете, соперники все-таки пытались побороться. Обычно команды после подобного провала опускают руки, но команда Израиля не сдалась, сражалась сегодня до самого конца.

В четверг мы постараемся выиграть у российской сборной, но это будет сложно сделать: россияне играют в открытый, быстрый баскетбол. На чемпионате мы впервые встретимся с командой, применяющей такую тактику игры. Главное для нас — не позволить российской сборной побороться на своем и чужом щите, не дать сыграть им в «свой» баскетбол, ограничить их половиной площадки, не дать свободно передвигаться.

Антонис Фоцис: Мы начали матч на хорошем уровне, сразу же стали контролировать матч, однако во второй четверти соперники сумели собраться и практически сравняли счет. В концовке мы действовали решительно, и благодаря командным действиям оторвались в счете и завершили игру победой. Теперь нам предстоит сыграть с одной из самых сильных команд нынешнего чемпионата — сборной России, это будет это сложный матч. Постараемся доставить зрителям удовольствие красивым баскетболом и будем играть только на победу.

Добавил: Rezus
МБК Динамо

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
21.09.2005 10:37 #

Меньше бы трепались насчет решительных действий…уж кто действовал решительно-так это судьи. А Фоцис продемонстрировал никакую атаку и дыру в обороне.
 



нет картинки
21.09.2005 10:42 #

А Попадопулос и правда очень хорош. Теперь я понимаю, почему Шерф как-то назвал его лучшим центром Европы.
 



нет картинки
21.09.2005 11:05 #

Хрен им, а не победу над Россией! Если процент попаданий у России будет в порядке, то на подборах Грекам ловить нечего, так как у нас есть такие игроки как: Кириленко, Моргунов, Хряпа!
 



нет картинки
21.09.2005 11:09 #

Точно а Паподопулос будет скамейку полировать за 5 фолов………..
 



нет картинки
21.09.2005 11:16 #

Медленно они играют, но в позиционном нападении посильнее нас будут. Главное постоянно держать высокий темп и хорошо бы из-за дуги броски пошли. А вот кто Попандопуло будет сдерживать я не знаю… Интересно, а Папалукас много играть будет?
 



нет картинки
21.09.2005 11:18 #

А че его сдерживать сыграет хорошо ему тв Россию лучше не приезжать,так же как и Папалукасу и Фоцису.
 



нет картинки
21.09.2005 11:21 #

Сыграет плохо — в Грецию не вернется. А вообще, он за сборную лучше чем за клуб играет(в отличие от Папалукаса)
 



нет картинки
21.09.2005 12:07 #

Самое главное для нашей сборной — это навязать грекам наш баскетбол и не пойти у них на поводу. Израиль проиграл полностью первую половину из-за того, что ход матча контролировали греки, ходили пешком и спокойно использовали свое преимущество под щитом в позиционном нападении. Как только Израиль прибавил в скорости и стал быстрее атаковать и более изобретательно, сразу грекам стало тяжело. Греки слишком прямолинейны и это их минус, если наши будут играть более командно и быстро, мы их выиграем уверенно.
 



нет картинки
21.09.2005 12:23 #

Греки, конечно, не фонтан. Но у нас очень уж нестабильная сборная. Надеюсь, поражение от Германии добавит парням бдительности и собранности.
 



нет картинки
21.09.2005 12:25 #

Как мы Папандопулуса упустили? Блин с ним бы сборная была б по салиднее. Ну да ладно, через сезончик, у нас с центрами проблем не будет.
 



нет картинки
21.09.2005 12:36 #

Россия победит ежели перебегут Греков в позиционном баскете Греки сильнее.Думаю надо нажимать на перехваты,пусть Киря очень постарается в этом,нефиг ему лесть под счит там явно будет доминировать Паподопулос и Савраске с Моргуновым очень сжато прийдется играть.Киря,Хряпа,Моня на пресинг,перехваты,быстрый пас после отскока на Хряпу,Кирю,физически вы сильнее и 3 четверти выдержите,на 4 может нехватить,скамейка короткая.Так что надо создать солидное преймущество…
 



нет картинки
21.09.2005 12:52 #

Греком просто повезло. Судьи были 100% на их стороне. Я думаю, что если такое же будет в матче с Россией, то у нас тоже не будет шансов. А по поводу матча Греция — Израиль необходимо провести расследование.
 



нет картинки
21.09.2005 12:52 #

Если честно пока рано нам обыгрывать греков — всё-таки по составу они предпочтительнее выглядят. Если на уровне лучших игроков обеих сборных у нас явное преимущество — всё таки игрока калибра Кириленко у них и близко нет. Возможно мы лучше даже на уровне вторых игроков (Холден). На уровне 3-4-х (Хряпа-Моня) наверно примерное равенство, но дальше мы очень сильно уступаем грекам и чем дальше тем сильнее — скамейка у них на порядок лучше. Вообще наше время должно прийти через пару лет. Сейчас большая проблема со 2-ми и 5-ми номерами и с запасным разыгрывающим — надеюсь к тому времени её сумеют частично решить Вяльцев (Фридзон), Соколов (Подкользин) и Понкрашов. Должны к тому времени заматереть и Хряпа с Моней. А сейчас главное — попасть на ЧМ, хотя будем конечно надеяться на большее.
 



нет картинки
21.09.2005 13:04 #

Совершенно не согласен с предыдущими ораторами. В позиционном нападении России нечего искать против Греции, уж очень грамотно работает у греков командная защита. Готов поспорить, что у Холдена будет в два раза больше потерь чем ассистов. Что же нужно делать что бы победить греков? Три параметра очень важны для победы России. Первый: подбор. Если Россия обеспечит хороший подбор, то сможет уходить в быстрые контратаки, до того как греки выстроятся в защите. Второй: броски из-за дуги. Если у России пойдут трехочковые броски, это растянет греческую защиту по периметру и подстраховка в защите ослабеет. Когда вчера у Израиля пошли трешки, защита греков стала гораздо менее эффективной. Третий: зонная защита. На этом турнире греки очень плохо кидают с трех. Грамотная зона может остановить греческую атаку и дать россиянам быстры отрывы. К сожалению вчера Израиль не применял зону, потому что Цви Шерф не практикует такой вид защиты, а жаль.
 



нет картинки
21.09.2005 13:20 #

Пишу повтор из предыдущей темы.
Напомню почитателям Лазараря два факта.
1) В памятном матче с Академиком Принс Лодерьдейл, над ним издевался как хотел. Имено из-за того, что Шерф, тоже считал его лучшим центром в Европе и упорно пытался строить игру через него, Динамо М тот матч и проиграло.
2) В нашем чемпе, он был лучшим центром (мнение моё, некоторые считали Хоскин, некоторые Камбалу, а были и кто таковым считали Сказачника), ни кто против него ни чего не мог сделать. Ни кто кроме Саврасенко, этот его останивливал достаточно эффективно. На бросковое растояние не подпускал. Кстати, это не только моё мнение. Сам бывший наш гражданин в интервью говорил тоже самое.


Короче если Никита Лазаря не перебегает, то Леша может его остановить. Лишь бы Бабков грамотно с этими возможнастями распредился.

Кстати, эта игра может быть днем Виталика, он очень не плох в прихватывании чужих разыгрывающих и может быть хорошим подспорьем в этом деле Холдену.
 



нет картинки
21.09.2005 13:28 #

Я все таки думаю,что Холден выглядит посильнее разыгрывающих греков.Именно с скорости и принятии решений.А вот щит нам выиграть будет трудно.Андрей имеет невероятно быстрые и длинные руки,отлично выбирает позицию под кольцом.Но в этом матче против греков он вряд ли переиграет переднюю линию оппонентов.Остается надеяться на нашу хорошую защиту,высокий процент реализации штрафных и бросков с игры.
 



нет картинки
21.09.2005 13:33 #

Думаю надо четко нашим понимать, как мы будем играть в защите против греков и как в нападении. В защите можно млышей пускать в проходы под щит пусть лезут под блок-шоты, но стараться хорошенько прихватывать Лазаря, если он получал мяч под самым кольцом, то либо забивал, либо фол зарабатывал (кстати фолы он плохо бил вчера, можно фолить смело). Сдистанции у греков стабильно никто не бьет, ну разыгрался вчера Зизис, думаю что дважды он так не сыграет.
 



нет картинки
21.09.2005 13:35 #

Zal cto pridetsia vstretitsia s vami uze v polufinale.Lupolufinale.Lucse eto byl by final.
 



нет картинки
21.09.2005 13:36 #

феликс, ничо нового ты в своём посте не сказал. берите щит и забивайте трёхи. так не греков выиграешь, а дрим-тим любого созыва.

партизан, савраска — это да, наверное, бабков всё-таки не самый тупой, если сравнивать с посетителями сайта. а фридзона выпустить явно побоится. если чего не так, то вё повесят на бабкова. за савраску не осудят. не знай ещё, как против пападопулоса лихолитов играет. надо звонить тихоненке и спрашивать, чо к чему.

а, да, есчо объясните, а то я не знаю, почему домани на чемпионат не взяли?
 



нет картинки
21.09.2005 13:38 #

А в нападении, если не пойдут трехи (что очень вероятно), надо вытаскивать Лазаря из под кольца, например Моргунов может с дистанции пару раз попасть и если Лазаря под щитом не будет, то Моня-Хряпа-Киря должны туда прорываться, в скорости и прыжках у них будет преимущество. Ну и конечно быстрые атаки, тут многое от Холдена зависит, я еще вчера писал, что если греки не успели все вернуться и встать в защите, то у них дыры появлялись, а высокие ребята у них медленные и в защиту частенько не успевали вчера во второй половине.
 



нет картинки
21.09.2005 14:59 #

Интересно чего больше: вреда или пользы дал 3-хдневный отдых Литве?
 



нет картинки
21.09.2005 15:12 #

Интересная статистика: по 3-хочковым на ЧЕ-2005 первые 4 места занимают литовцы: Шишкаускас, М.Жукаускас, Д.Лавринович и Ясайтис.
На 8 месте Хряпа, а лучший из французов — Ригадо лишь на 49 месте.
 



нет картинки
21.09.2005 15:56 #

Partyzan:
Если нужна будет пятерка с тремя гардами (к примеру если потерь будет замного), кто будет третьим кроме Холдена и Пашутина?
 



нет картинки
21.09.2005 16:20 #

PRIVETSTVUY VSEH!
Ya pomnuy kogda ya smotrel final 87 goda(v TASHKENTE)ya bolel za grekovS 91 goda my jivem v Grezii i ya boleyu teper za SBORNUY ROSSI,vot jyzn a
Ya hochu pojelat uspehov zavtra NASHEY SBORNOY,samoe glavnoe chtoby nastroilis russaki i poshla u nih svoya igra.(u grekov trener baran,taktika 0)

PAOK CHAMPION!!!
 



нет картинки
21.09.2005 16:26 #

ivan-off, "бабков всё-таки не самый тупой, если сравнивать с посетителями сайта", ну не то что спорное, скорее не однозначное утверждение. У него врят ли есть хотя бы одно высшее, а у многих здесь по паре, а то и больше. Другое дело в тонкостях баскетбола он не сомненно разбирается лучше. Более определённо в тактике. То есть как готовить команду, как проводить тренеровки… Мы же здесь разглагольствуем о стратегии, а это не та сфера где знания и природный интелект со всем можно заменить опытом. Понятно, что поставь меня к примеру тренером сборной я даже как правильно тренеровку провести не смогу, но сказать, что я не будучи профессионалом не могу заметить ошибки тренера, или моё мнение не имеет под собой ни чего кроме снобизма, мягко говоря не правильно. В остально полностью согласен.

Felix, что то совсем не понял вопрос или ты ошибся 3-го номера Холден ни когда не играет.
 



нет картинки
21.09.2005 16:38 #

to spec
Ocien pravilno ty tut skazal, ucit kazdy umnij a vot vsiu rabotu snacala do kanca zdielat (strienirovok do okancatielnoj ppobiedy) mogut tocna nie mnogijie… Luccijie primieri zbornaja Sierbiji i Turcii, dazie iesli diela byla i nie v podgatovkie, vsioravno trener vinavat, potamu cto niesumiel s ygrakami dobazaritsa i "zviozd" na miesto postavit… Tozie samojie futbol:Real, Barsa… Diengi nerealnyjie a riezultat?
 



нет картинки
21.09.2005 17:13 #

Спец:
Ты не понял мой вопрос. Повторю более понятно. Если вдруг России станет нужна низкая, шустрая пятерка с тремя гардами и двумя форвардами, кто выйдет третьим гардом в добавок к Пашутину и Холдену?
 



нет картинки
21.09.2005 17:30 #

Виталик, скорее. Но такая лёгкая это перебор. Думаю на оборот большую часть времяни 4-е форварда и разыгрывающий. Не исключаю и длительное появление Савраски. Но это по ситуации, если Лазарь Никиту продавливать будет. Хотя не исключаю и обратного развития событий. Папандопуласа уберу и оставят Дикудиса или Фоциса центрами. Тогда Леши не видать, но может эпизодически появиться Лихолитов (ох и любит он потоптать легких центров).
 



нет картинки
21.09.2005 17:48 #

Всем привет. Спец, не по теме. У меня сегодня внук родился.
 



нет картинки
21.09.2005 17:53 #

Мак, поздравляю!!! Я вот подумывал тебя догнать (в вопросе потомков), но ты сделал решительный рывок в перёд. Каковы параметры?
 



нет картинки
21.09.2005 17:55 #

Спасибо. Всё что знаю 3.5 кг парень. А насчет догнать, так у меня есть знакомый в России батюшка православный, так у него 8.
 



нет картинки
21.09.2005 17:58 #

Вообше у любителей баскетбола должно быть двузначное кол-во детей в отличии от футбольных фанатов.
 



нет картинки
21.09.2005 17:59 #

Мак, у меня таких много. Есть не точто батюшки, есть и банкиры по 7-мь, бизнесмены по 6-ть. Даже один бывший стрелок и тот самной в одной весовой категории. 3500 это в самый раз не много не мало.
 



нет картинки
21.09.2005 18:01 #

Мак "Вообше у любителей баскетбола должно быть двузначное кол-во детей в отличии от футбольных фанатов", прости не въехал, это почему?
 



нет картинки
21.09.2005 18:02 #

В добрый час. У вас страна большая. Поместитесь.
 



нет картинки
21.09.2005 18:03 #

Ну счёт в футболе 3-1, а в басеке 80-60
 



нет картинки
21.09.2005 18:06 #

Приятно читать многие посты. Чувствуется, что люди любят баскетбол, а многие его еще и понимают. Спасибо. Я понимаю некоторое злорадство по поводу сербов. Все-таки хозяева… Но у югов еще остались словенцы и хорваты. Первых не видел, а вторые с Италией смотрелись достаточно самодостаточными. Причем передняя линия Касун и Вуйчич !!!!!!!!!!!!!!
 



нет картинки
21.09.2005 18:06 #

Извиняюсь, а я все про количество играков, номеров на майке голову ломал.
 



нет картинки
21.09.2005 18:08 #

Prof, это точно они внушают много опасений.
 



нет картинки
21.09.2005 18:27 #

Спец
Всем привет!
Очень хотелбы чтобы Россия завтра выйграла,а самое главное вполне реально,если Бабков неначудит,то будет все нормально.Видел вчера как играли греки,ничего особеного я там невидел.Ну и конечно чтобы выйграла Литва,и потом в полуфинале будет матч Литва-Россия,мы с тобой уже об етом говорили.
 



нет картинки
21.09.2005 19:06 #

Я жела росийской команде успеха в игре и конечно ПОБЕДЫ!!!!
 



нет картинки
21.09.2005 19:48 #

Спец:
Ты видимо совсем греков в игре не видел, если говоришь про сверх тяжелый состав. В позиционный баскетбол они вообще не дают играть. Вчера казалось, что они наизусть знают все наши комбинации, как будь то Шерф им свою тетрадку подарил. Не даром тренер Янакис разводящим играл. Против них нужны гарды с творческим подходом, умеющие создавать не стандартные ситуации. Завтра сам увидишь.
 



нет картинки
21.09.2005 20:02 #

Из статьи "Постараемся доставить зрителям красивым баскетболом…" — к сборной Греции это не относиться.
 



нет картинки
21.09.2005 20:06 #

Пардон, удовольствие они хотят доставить зрителям,УДОВОЛЬСТВИЕ… израильтянам уже, теперь и Российским болельщикам.
 



нет картинки
21.09.2005 20:43 #

Феликс, специально перечитал свои коменты, про сверхтяжёлый не нашел. У нас сейчас не тот подбор играков, что б про сверхтяжёлый вспоминать. Теоретически я не против пятёрки типа Понкрашов, Кейру, Кириленко, Ершов (кому не нравиться Денис пускай Ширяев или Моргунов), Подколзин, но это не на этом чемпионате, и не со всякой командой. Уверен, что в старте выдут, Холден, Моня, Хряпа, Кириленко, Моргунов — в лучшем случае средняя, а скорее легкая петерка. По ходу взависимости от обстоятельств, Никиту сменят или на Саврасенко, или на Пашутина. Даже в нынешнем составе пара Моргунов-Сварасенко, как минимум не легче Фоцис, Папандопулос, но очень мало вероятно её увидеть.
Валюс, не факт, что Греки всё показали вчера, не факт.
 



нет картинки
21.09.2005 20:57 #

Спец: вот здесь ты писал о тяжелом, 4 форварда + разыгрывающий.

"Автор: Спец 21.09.2005 17:30

Виталик, скорее. Но такая лёгкая это перебор. Думаю на оборот большую часть времяни 4-е форварда и разыгрывающий…"
 



нет картинки
21.09.2005 21:07 #

Felix
Про гардов — думаю что Холден и Самойленко, плюс Моня. Но трех гардов сразу мы вряд ли увидим. Думаю, что надо сразу попытаться уйти в отрыв нашим, так как догонять греки не любят и отпустив словенцев так их и не догнали. Ну и быстро играть надо, изобретательно. Если провести аналогии, то греки играют как немцы в футбол, то есть организованно по конктерному плану и схемам, значин надо играть против них как бразильцы в футбол, технично, быстро, с импровизацией, на что наши вполне способны.
 



нет картинки
21.09.2005 21:20 #

Ну та я имел в виду: Холден, Моня, Хряпа, Кириленко, Моргунов. Разве это сверх тяжёлая?
 



нет картинки
21.09.2005 22:33 #

Интересная дуэль будет — Холден-Папалукас. На данный момент Холден явно сильнее. Вчера Папас меня откровенно разочаровал, столько моментов запорол. Мне даже показалось, что те отрезки, когда он был на плошадке, греки проигрывали.
 



нет картинки
21.09.2005 22:43 #

TALON
Папалукас сейчас в основе у греков не выходит. Дуэль будет Холден-Диамантидис.
 



нет картинки
22.09.2005 12:11 #

Мне тоже кажется,что папас как-то сдал в последнее время.Прежде всего это касается скорости.Я думаю,что не случайно он выходит у греков со скамейки.Диамантидис и помоложе и побыстрее сейчас.Но в матче Греция-Израиль и Диамант выглядел не особо шустрым,а при тех отрезках,когда выходил Папас,греки действительно играли хуже и позволяли израилитянам близко к себе подбираться….Скорее всего,согласен с Партизаном,мы увидим дуэль Диамантидис-Холден…
 



нет картинки
22.09.2005 13:03 #

U grekov luche zachita chem napadenie a russakov naoborot.Ponaoborot.Poetomu esli nashi snachala igru budut igrat v svoi bystriy basketbol i zaidut parochku 3shek,to mne jalko grekova v zachite nado budet nam ochen ostorojno poigtar.Papoigtar.Papadopulos puskay svoi ochki zabiet,kak by Fotsis,Kakiuzis ne sygrali segodnya.Essegodnya.Esli Kirilenko budet pomogat 5ke i ostavlyat svoego igraka to Fotsis eto mojet ne prostit

PAOK
 



нет картинки
22.09.2005 13:11 #

Schtirlez iz Greece, у нах нападение лучше защиты?! Очень интересное мнение. Я бы сказал не стандартное.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

17 октября 2017
12:40Стартует регулярный сезон НБА (1)
12:36Лучшие игровые моменты Милоша Теодосича в предсезонных матчах НБА (видео) (2)
12:34Анонс матчей дня в Еврокубке (2)
12:33Анонс матчей дня в Лиге Чемпионов ФИБА (5)
12:32Анонс матча дня в кубке ФИБА (0)
12:31Джабари Паркер и «Бакс» не договорились о продлении контракта (0)
12:29Стив Керр: «Не готов продлить контракт с «Уорриорз» (0)
12:28«Сперс» объявили о продлении контракта с ЛаМаркусом Олдриджем (0)
12:27Кендрик Перкинс продолжит карьеру в Лиге развития (0)
16 октября 2017
22:54Родриг Бёбуа выбыл на неопределенный срок (5)
20:36Джоэл Боломбой не попал в состав «Юты» (1)
20:34«Гризлис» отчислят Болдуина, сохранят Чалмерса и Харрисона (0)
20:32Дмитрий Кулагин продолжит карьеру в «Локомотиве-Кубани» (4)
19:01Результат матча дня в Единой лиге ВТБ (32)
12:25«Миннесота» использовала опции в контрактах Карла-Энтони Таунса и Тайуса Джонса (1)
август
октябрь

сентябрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама на сайте



Вакансии