Бабков: игроки не справились с эмоциями

23.09.2005 10:17 В четверг баскетболисты сборной России проиграли грекам со счетом 61:66 и не смогли выйти в полуфинал чемпионата Европы-2005, который проходит в Сербии и Черногории.

На послематчевой пресс-конференции наставник россиян Сергей Бабков заявил, что, упустив инициативу во второй десятиминутке, его подопечные не справились с эмоциями и перешли на индивидуальные действия.

«Сказывается молодость, всем игрокам по 22-24 года, а некоторым и того меньше. Их захлестнули эмоции, а в таких соревнованиях, когда игра идет на выбывание, эмоций быть не должно. Команда Греции была организованнее», — признал главный тренер российской сборной.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости, повлияла ли на ход игры мощная поддержка команды Греции со стороны ее болельщиков, Сергей Бабков сказал, что этот фактор практически не сказался на результате.

«Повлияло другое — расписание матчей. На таких турнирах все команды должны быть поставлены в более или менее одинаковые условия. А здесь получилось, что одни отдыхают по два-три дня, как мы, а другие постоянно находятся в игре. За три дня, думаю, баскетболисты, что называется, „перегорели“, ожидая нового соперника и очередной встречи», — констатировал наставник российской сборной.

Добавил: Rezus
РИА Новости

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
23.09.2005 10:27 #

фото говорит за себя: "я не в теме и не понимаю, что происходит. объясните что делать"
 



нет картинки
23.09.2005 10:30 #

1.Как только Бабков сажал Кирю,у нас сразу же возникали проблемы в обороне и мы не знали,что делать в атаке…
2.Бабков привез на ЧЕ всего 2 номинальных центра,из которых использовал только Саврасенко,Федя же в основном сидел на лавке…Итог-Савраска перегружался фолами,а ему на смену выпускали Моргунова…
3.Было видно,что во всех 4-х матчах(кроме Украины) мы крупно выигрывали стартовую четверь….
А потом соперник подтягивался к нам за счет более равномерной игры…Мы вели себя как спринтеры на стаерской дистанции,убегали вперед,ломали дыхалку и нас просто догоняли за счет опыта и грамотной игры…То,что Бабков ссылается на то,что у нас молодая команда,что многим 22-24 года всего говорит о том,что он сам подписывается под собственными ошибками в тренерской работе!
 



нет картинки
23.09.2005 10:33 #

Да уж … не тренер он и все тут … а еще и ребят обосрал …
 



нет картинки
23.09.2005 10:35 #

Мулифил. А ты куя тогда?
Чтоб справлялись с волнением и знали куда бежать и что делать
Млять ну невозможно ни на что претендовать с таким тренером.
 



нет картинки
23.09.2005 10:38 #

где-то прочитал, что Чернов заявил, что в сборной появиться иностранный тренер экстра класса…хех…поживем-увидим.
 



нет картинки
23.09.2005 11:09 #

В рот пароход, в первую лигу, дубль дрочить только …
 



нет картинки
23.09.2005 12:18 #

Бабков пускай проваливает. С таким составом просрал. Надо вернуть в сборную единственного успешного нашего тренера Белова!!!!!
 



нет картинки
23.09.2005 13:20 #

Бабков- не так безнадежен,как кажется,просто мал еще для таких игр,авторитет не тот,да и сам не цербер,как н-р тренер в Динамо СПб- где игроки даже смеяться не могут без разрешения главного.Ему надо дать шанс- поработать вторым при крутом спеце,либо начать тренеровать молодых ребят- как н-р Мальцев,а уж потом,когда шишек набьется- выходить на такой уровень,не он виноват в произошедшем- а система-ситема подготовки тренерских кадров- у нас она нулевая.
 



нет картинки
23.09.2005 15:25 #

А кто у нас молодые кадры?Бабков,Тихий,Серега Базаревич и Шакулин…..Ну,один базаревич из этого зоопарка более-менее выделяется…Он хоть с нашей молодежкой чего-то добился,смог им игру поставить и выиграть ЧЕ..А остальные?Да у нас просто в тренеры идут бывшие игроки,которые ничего кроме баскета в жизни не умеют…Этакий кусок хлеба на старость….А тренерской школы как не было,так и нет!
 



нет картинки
23.09.2005 16:27 #

А чего собственно произошло??? Команда блеснула в одной игре — и воодушивала болельщиков так сильно, что теперь они не могут простить команде своего жестокого разочарования!!!

По сути — отлично налаженная игра в защите — и огромные проблемы в нападении. Откуда проблемы — тоже понятно. Кидать-то некому!!! Киря и Хряпа игроки больше обороняющиеся, обычно бросают немного! Холден — он да, он шутер, но только все об этом знали и не давали ему легких бросков, вполне успешно сбивая ему процент плотной защитой!!! Холден мог бы лучше бросать, если бы опасность была на дуге еще от кого-то, но ведь все остальные мазали страшно!!!
Саврас меня в игре с Греками порадовал — отличная защита, съел Попандопуло с потрохами и не подавился, да и в атаке успел пользу принести!!! Пара его фолов — выдуманы судьями, ИМХО! А так — боролся отлично!
Неудачно вошел в игру Пашутин. Порадовал в целом Фридзон, огромное будущее у парня, не удивлюсь, если в будущем году увижу его на драфте в первом раунде.
Главное разочарование турнира — Моня. В первых играю неплохо играл в защите, и лажал в нападении. В решающей игре слажал и в защите!!!

Ключевой момент — первый проход под наш щит, когда Моня сопровождал грека, а потом отпускал его под подстраховку, когда Киря еще только начинал делать движение навстречу игроку. В итоге — грек свободно бросает, т.к. Киря банально не успевает. Ошибка Мони — низя отпускать игрока раньше времени и выключаться из эпизода! А Моня минимум три раза эту ошибку повторил!!!

Бабков правильно подсказывал игрокам что делать, но кроме Хряпы, Кири и Холдена больше никто даже не пытался выполнять установку — у всех на поляне сносило башню, и они с шашками наголо ммчались в одиночку спасать Россию!!!

Будущее — будущее есть! У нас подрастают хорошие центры, способные не только защищаться, но и эффективно атаковать, создавать давление под чужим щитом!!! У нас есть перспективные разыгрывающие, которые за спиной Холдена смогут повзрослеть и набраться опыта!!!
Думаю, мы будем в Пекине-08, и будем там одни из фаворитов!!!
 



нет картинки
23.09.2005 18:04 #

Отдышавшись от эмоций, хочется подвести предварительные итоги ЧЕ для сборной России.

Общий результат. Результат закономерен, ожидать нашу команду в 1\2 можно было только при ОЧЕНЬ большой удаче! До начала ЧЕ мало кто верил, что мы даже в 1\4 выйдем, однако это нам удалось! Если команда займет 5-6 место — сыграем в свои силу. 7-8 место — немного слабее своей силы. Главное — не провалились! И сыграли молодым перспективным составом!

Теперь по игрокам, в порядке убывания их полезности для команды на турнире.
1. Кириленко.
Цементировал нашу защиту, вся подстраховка держалось на его индивидуальных действиях, обеспечил нам щит. В нападении — сыграл в свою силу, ведь он не снайпер, его роль на площадке другая. При удачном раскладе мог атаковать удачнее, однако не повезло… Плюс роль лидера вынуждала его брать на себя ответственность за бросок в трудную минуту, с чем он не всегда справлялся. Киря бог защиты, молод, лидер клуба НБА — он тот игрок, вокруг которого будет строится команда в Пекин-08.
2. Хряпа.
Очень сильно прибавил за год в НБА. Прекрасная игра в защите, хороший процент в атаке. На пару с Кирей обеспечил подбор. Как и Киря не снайпер, но вынужден был кидать много, и не слажал надо сказать. Перспективы у него радужные, думаю в Портледне играть будет регулярно, второй столп нашей обороны и нашей сборной на Пекин-08.
3. Холден.
Вынужден был выполнять роль единственного снайпера команды, его плотно прихватывали и сбивали процент, но свою очковую норму он выполнял. Большую часть своих бросков выполнял в те моменты, когда остальные игроки даже бросить не могли, и потому эти броски оправданы. Удивлен тем, что он практически не тащил одеяло на себя. В защите сыграл на своем высоком уровне, разве что перехватов от него ожидалось побольше. Думаю, еще 2 года он точно будет основным первым номером сборной, пока наша молодежь подрастет.
4. Моргунов.
Приятно удивил уровнем игры в защите и особенно самоотдачей. В нападении он никогда не был игроком европейского класса, поэтому ожидать от него подвигов не приходилось. Думаю, его последним турниром в сборной будет ЧМ-06, если мы туда попадем, в команде на ОИ-08 его уже не будет, возраст и травмы не позволят. Заменить его потенциале есть кем, тот же Шабалкин в ЦСКА на предсезонке жжот, по слухам почти гарантировал себе место в составе за Смодишем.
5. Пашутин
Чередовал удачные игры с откровенно слабыми. В целом не оправдал надежд, как игрок способный проходом решить эпизод. В очередной раз доказал, что игрок он не бросающийся. Защищался в целом не плохо, но все равно чувствовалось, что играть ему некомфортно. Сыграл ниже своего уровня, не уверен, что тот же Домани не оказался бы полезнее. Но на самом деле самым грамотным решением будет после Домани попросить из сборной и Захарку, думаю Фридзон уже готов его заменить, да и Иванов тоже, их и надо наигрывать с прицелом на ОИ-08.
6. Самойленко
Я всегда не любил этого игрока. Смотрел его игру — и понимал, что ничего не изменилось! Абсолютно не угрожает кольцу, не может организовать нападение, отдает острые передачи только по праздникам… Разве что защищается неплохо, но не без ошибок. Мое мнение — это был его прощальный турнир в сборной, у нас есть другие игроки за спину Холдену, которых можно и нужно наигрывать к ОИ-08.
7. Саврасенко
Сыграл в свою силу в защите, начудил в свою силу в нападении! Против Папандопуло даже превзошел сам себя, вышел сверхзаряженым и проглотил оппонента. Считаю, было ошибкой его снимать, он явно поймал кураж и мог еще помочь. А так, после отсидке на лавке он явно сдал, и хотя в зашите пахал неплохо, в нападении был уже безполезен. В целом его мало использовали на турнире — и это скорее оправдано, поскольку его защитные умения понадобились только один раз, а в нападении есть игроки играющие лучше него. Думаю, к ОИ-08 у нас будут основными центрами Подколзин, Соколов и Караулов, места в сборной Савраске уже не будет.
8. Фридзон
Будущее нашей сборной, согласен с теми, кто считает, что его раньше надо было выпускать вместо Мони! Железные нервы у пацана, и правильная наглость! Очень свтелое будущее, не удивлюсь, если увижу его в будущем году в первом раунде драфта!
9. Моня
Главное разочарование сборной! В групповом этапе хотя бы нелохо защищался. В атаке — полный пи…ц!!!! Так нельзя играть!!! И это снайпер называется!!! Надеюсь из него дурь в потрленде повышибают, но пока общее впечатленее — сидеть ему там на лавке, долго и упорно!!! Согласен с Ивковичем, который его держал на лавке — там ему и место по такой игре! Если в НБА его исправят, то будет одним из лидеров сборной на ОИ-08 и дальше! Если случай окажется безнадежен — второй Фетисов!
10. Лихолитов
Играл до смешного мало, но самое печальное — это есть отражение его уровня! В отличие от многих не верю в будущее этого парня, у нас есть игроки и мощнее и талантливее, быть ему вечным середнячком. В сборную попал только от дефицита квалифицированных центровых!
11-12. Иванов, Панкрашов. Были на турнире как туристы! Но это туристическая поездка в счет будущего! Ибо ребятки эти к ОИ-08 точно заиграют, и заиграют на хорошем уровне, главное не загубить их таланты!!! Пока оба играют много, на хорошем уровне, и прогрессируют не по дням, а по часам. Будем надеется, так и пойдет дальше!

Тренер и тренерский штаб. Мое мнение — такую несбалансированную команду, без скамейки, без центров (количеством тут качество не заменишь)очень трудно было вывести дальше 1\4. Да еще при полном провале Мони, на которого делалась ставка как на одного из лидеров. Ожидать, что с этим составом можно играть в позиционное нападение — глупо! Ставка правильно делалась на атлетизм и скорость. Но вот импотенция команды в атаке — это уже на совести тренеров. Глядя, как наши бросали — меня не покидало ощущение, что ребят просто перекачали в период подготовки. Ну чтоже, можно смело поставить им 3, а то и 4 с минусом, если займут 5 место. Но доверить этому тренерскому штабу готовить нашу команду в будущем я бы не рискнул, надо брать более опытного специалиста.

Главный вывод — а будущее у нащей команды есть!!!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



август
октябрь

сентябрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама на сайте



Вакансии