Чернов назвал четыре кандидатуры на пост наставника сборной России

26.09.2005 18:27 Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов в понедельник в интервью РИА «Новости» назвал ряд кандидатов, которые могут быть оптимальными для сборной. «Это может быть, например, Светислав Пешич, потому что он говорит на русском языке, — сказал Чернов. — Это могут быть и Дэвид Блатт (экс-тренер петербургского „Динамо“), и Душан Ивкович („Динамо“, бывший главный тренер столичного ЦСКА), и Антанас Сирейка (наставник сборной Литвы)».

Важным фактором при выборе нового главного тренера сборной, по мнению Чернова, должно стать знание российских реалий. Как уже сообщалось, в список кандидатов на пост главного тренера сборной России, по словам Чернова, входят семь иностранных специалистов и два российских. «Это на тот случай, если все зарубежные тренеры откажутся», — сказал Чернов. В субботу он предложил возглавить российскую сборную Желько Обрадовичу, который был наставником сербов на ЧЕ-2005. «Но у него есть действующий трехлетний контракт с «Панатинаикосом», — заявил Чернов, добавив, что Обрадовичу еще нужно согласовать некоторые моменты со своим клубом, прежде чем принимать какое-то решение.

Также президент РФБ сообщил, что новый наставник сборной необязательно должен быть свободен от работы в клубе, особенно если он работает в России. Относительно wild card ФИБА, благодаря которым сборная России может попасть в финальную стадию чемпионата мира-2006, президент РФБ сказал, что этот вопрос должен достаточно скоро. Как известно, автоматически на ЧМ-2006 пробились первые шесть команд по итогам Евробаскета.

Добавил: Rezus
Газета.Ru

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
26.09.2005 18:38 #

Да уж, Чернов изображает бурную деятельность, думаю большинство из перечисленных кандидатов даже не подозреают о том, что они кандидаты на должность главного тренера сборной России.
 



нет картинки
26.09.2005 18:40 #

Все уж лучше, чем Бабков. Правда Ивковичговрил, что кроме сборной своей страны, никакую другую национальную команду возглавлять не будет.
 



нет картинки
26.09.2005 18:44 #

А я бы Пини Гершона взял.Блатт не пойдет- на него сборная Израиля претендовать будет. Антанас Сирейка- хороший тренер,но есть у него некоторые проблемы,думаю посвятит себя Жальгирису и сбороной Литвы.Пешич- тоже неплохой вариант,но думаю,как в случае с ДСП он откажется,А Душана сам сказал,что если тренеровать- то только свою сбоную,да и при всем уважении,я бы его не брал( уж очень велика его вина в поражении ЦСКА в Ф-4). Вообщем наиболее вероятный вариант- это Обрадович или Сирейка из всего предложенного. НО я бы приглашал Пини Гершона,а в помошники главному- обязательное условие- наши- Пашутин,Тихоненко и возможно,Бабков.
 



нет картинки
26.09.2005 19:10 #

Sireika tochno nebudet.Onnebudet.On eshche ni razu ne igral na CM.EsCM.Esli by LTU ne popala v Japan2006,togda drugoe delo.
 



нет картинки
26.09.2005 19:20 #

Сирейка вряд ли. Причины выше.
 



нет картинки
26.09.2005 19:25 #

Vozmite pozalujsta Sireiku-pomogite sebe i sbornoi Litvy!
 



нет картинки
26.09.2005 19:38 #

Партизан, по-любому
А Сирейка… гы-ы-ы. Посредственный тренер. На его счету уже два бездарных важнейших матча: с Францией на только что закончившемся ЕВРО и против итальянцев на Олимпиаде. Уж брали бы Хомичюса.
 



нет картинки
26.09.2005 20:00 #

Литовец nu shto ti nesiosh? Mozet xoces vspomnit kokie prognozi bili pered cemionatom v Litve? Mol xoroso bilo bi xot v vosmiorku s tokoj zbornoj popast… A tut tolko odnu igru provalili i tut nedumaju sto vina tolko trenera (etot praval) — v toj igre popali 2 iz 20 treshek!!! Xotia brosali v vtoroj polovine i svobodnije, koneshno ze eti 3dnia svojo zdelali, 3 zbornije zaniavsije previje mesta v grupe proigrali bez nekokogo boja v 1/4 a 4 ciut ciut i s pomosciu sudej vikapalas, licno ja tokogo nepomniu na EC. Posmotri kto u nas igral, mestami petiorka bila Javtokas, Gustas, Lukauskis, Jasaitis i Jankunas — no oni igrali!!! I xoroso igrali i esli eto ne zasluga trenera to cja?
 



нет картинки
26.09.2005 20:15 #

Так тогда лутше перекупите Казлаускаса у Китайцев,етот чего нибудь да сотворит,статистами точно небудете,даже можете и какую нибудь медальку зацепить.
 



нет картинки
26.09.2005 20:40 #

Гость: -- А я бы Пини Гершона взял.Блатт не пойдет- на него сборная Израиля претендовать будет. --

Какие глупости….
Сборная Израиля на Блатта претендовать не будет (по внутренним причинам), а только поздравит с хорошей и прибыльной должностью. А вот Пини Гершон в Россию вообще не поедет, да и предетдует на него Маккаби до скончания веков (или до того как Каташ станет опытным тренером), и это гораздо серьёзнее чем если бы наша федерация предендовала на какого-то тренера для сборной.
 



нет картинки
26.09.2005 20:49 #

Натан-Ну смотря сколько предложить денег( почему-то мне кажется,кто Пини запросил бы много,но эти деньги он отработал бы сполна),хотя конечно, хочется самому ответить на свое предложение- взял -то взял,но кто же даст…Хотя,вариант был бы отличный.

Блатта с удовольствием увидел бы вновь,Дэвид за год заматерел,и опять же Кемзуру бы привез,но мне думается у Дэвида есть другие планы и пост главного тренера сборной России в них не входит.
 



нет картинки
26.09.2005 20:49 #

ja bi bral kazlauskasa hvatit jemu v kitaje motatsia vozmite pliz
 



нет картинки
26.09.2005 21:01 #

Гость, Пини бы запросил очень много денег и при согласии вашей федерации Маккаби в лице раанана Каца дали бы ещё больше. Попутно перед домом Гершона вырос бы палаточный городок пикетчиков с плакатами "Пини, останься! — мы тебя любим!", делегации политиков и ведущих общественный деятелей регулярно бы посещали Гершона дома и на тренировках Маккаби, с Пини бы срочно помирилась бывшая жена (а может и любовница), главный раввинат бы простил ему все грехи в прошлом и будущем (а он у нас верующий), и это далеко не всё…
 



нет картинки
26.09.2005 22:07 #

Кацас, ты не за тот хрен берёшься. Нужно смотреть не что сделано-достигнуто, а что могло было быть сделано и что могло быть достигнуто. Когда команда в матче с французами набрала за первую половину 16 очков, была взята только одна минута… во время которой акцентировалась защита.
вобще не охота спорить. Сирейка — тренер уровень, которого не позволяет команде добиваться максимума.
 



нет картинки
26.09.2005 22:18 #

A chto vy dumaete pro kandidaturu Ramunasa Butautasa?
Na poslednem cempe mira U-21 priviol Litvu na versinu !
 



нет картинки
26.09.2005 22:32 #

не трогать Бутаутаса он нам самим нужен
Сирейку можете забирать. я бы ещё и доплатил
 



нет картинки
26.09.2005 22:37 #

Натан- слушай,а Пини имеет право сделать то,что хочется именно ему,а не всем.Ты не находишь,что этот тренер вполне может захотеть добиться успеха не только с Маккаби. попробывать себя немножко в другом.Дайте вы ему самому решать,а не палатки там ставить- лучше бы работать шли,а не фигней маялись.Если так дела обстоят на самом деле,то я бы на месте пини уже повесился раз 10.Тяжело,когда твоя жизнь не приндлежит тебе же.А вы имели бы совесть,этот подарил вам не забываемые победы- и сделал вас лучшими.Так отстаньте и будте благодарны,а из твоих слов сказывается впечатление- что пини раб и куда скажет "партия" туда и он.
А вообще надо убирать Чернова,ставить туда человека типа Родионова или Кущенко- и ставить баскетбол на уровень национальной идеи.
 



нет картинки
26.09.2005 22:58 #

Сейчас почтитал интервью Чернова в sport-express.rusport-express.ru,так он видел как сборная готовилась че.европы,оказывается команда непровела ни одной тренировки на улице,не пробежала ни одного кросса,все время тренировались в зале.К примеру сб.Литвы перед любым чемпионатом первые дней 10,а то и больше занимаются с тренером по физ.подготовке,то.есть бегают кроссы,одним словом занимаются физ.подготовкой.И главный тренер туда почти не вмешивается,и только после етого команда идет в зал.А бобков наверно решил выйграть че.европы без физ.подготовки,играя весь чемпионат семером.
 



нет картинки
26.09.2005 23:03 #

Серейка лудший тренер, тк за последние 3-4 года показыват лудший баланс мастерство игроков + результат!!!!
Литовец
Ты не прав!
 



нет картинки
26.09.2005 23:14 #

Мортал, да ладно те Лучший тренер Конечно это хорошо, когда такая поддержка, несмотря на провалы.
Лучший тренер чё-то на Олимпиаде лажанулся с итальянцами. и на этом ЕВРО тоже лажанулся с французами. и с Жальгирисом лажанулся, когда с Сабонисом должен был попадать в Финал-4.
 



нет картинки
26.09.2005 23:23 #

Chess, моё мнение не имеет значения в этом вопросе. Я то уверен что Пини может добится успеха не только с Маккаби, а дирекция Маккаби считает что Пини для Маккаби это шаг к третьему (четвёртому, десятому) подряд блесящему сезону с европейским титулом! И поэтому я говорю что для сохранения Пини в клубе, дирекция Маккаби применит все возможные и невозможные методы, всё своё общественно-политическое влияние. Палатки, пикеты, визиты важных людей, внимание прессы, (и.т.д) будут появлятся не спонтанно, а тщательно спланировано. Не потому что у болельщиков нет совести, а потому что у дирекции есть воля к победе и большое влияние.

Пини не раб, а человек экстраординарный. Он уходил на пенсию, возврощался, посвещал титулы своей маме, ляпнул и долго извинялся за расистскую шутку, дирежировал проклинаюшими его фанатами тель-авивского Хапоэля, крайне бесцеремонно в прямом эфире принимал поздравления от нашего премьер-министра и президента. Никто и ничто не заставит его отказатся от твёрдого желания трнировать хоть женскую сборную Саудовской Аравии по баскетболу на беговых верблюдах, но пока дирекция Маккаби считает что Пини полезен для победы, будут приложены любые мыслимые и немыслимые услилия для того чтоб у него было самое главное непропадающее желание: ещё один титул Евролиги для Маккаби, и ещё, и ещё…
 



нет картинки
26.09.2005 23:26 #

Mortal
Ty ne obrashiaj vnimanija. Prosto u nas est takih nemalo, dlia kotoryh kakih by uspehov trener nedobilsia, on vsio ravno plohoi, potomu cto iz Zalgirisa.
Vse kto objektivno smotriat, sami ponimajut cto k cemu.
 



нет картинки
26.09.2005 23:30 #

Litovec
Napomni ubogomu neskolko trenerov ludshe Sireiki.
Sleduja tvoim kriterijam oni nedolzny proiryvat nikogda i nekomu.
 



нет картинки
26.09.2005 23:31 #

Натан,
Пини человек не глупый и хорошо себя знает, а поэтому (я надеюсь)прекрасно понимает ,что СПОСОБЕН УСПЕШНО тренировать ТОЛЬКО израильскую команду.
 



нет картинки
26.09.2005 23:39 #

Дима, и то и другое и третье не факт, а тема для длинного спора.
 



нет картинки
26.09.2005 23:39 #

Litovec
P.S. Esli mozna trenerov nac. sbornyh.
 



нет картинки
27.09.2005 00:06 #

По-моему лучший вариант-Блатт!Он вон с Динамо за один сезон FIBA выиграл
 



нет картинки
27.09.2005 00:20 #

Sireika niepoidiot ni za kakijie diengi. On dumajiet o CM i iescio o dvuh CE, a b\vied 2011 on budiet v Litvie. Dumaju, cto sbornuju Rossiji dolzen trenirovat Putin Strogij trener, vsiex budiet mocit v sartirie
 



нет картинки
27.09.2005 00:34 #

Рома, и опять ты не прав, ставя Блатту в неимоверную заслугу ФИБу…посмотри, что и как он ещё достиг ))) Года, этак 3-4 назад
 



нет картинки
27.09.2005 00:47 #

Самого Чернова и назначить трренером. Он ведь лучше всех знает.
 



нет картинки
27.09.2005 01:27 #

Да ладно вам, Сирейка.. зациклились че-то. Бутаутас — да, сила!
Еще скажите Сабас лучше Шака, а что тогда играл в лажевом Портленде?
 



нет картинки
27.09.2005 01:43 #

Литовец:
А что? Сабас таки лучше Шака как игрок, но Шак лучше Сабаса как атомный ледокол "Ленин"!
 



нет картинки
27.09.2005 02:11 #

Litovec,
sabas realnee luchshe Shaka, daj sabasu eschio 5 let na ploschadke, daj muskulaturnye dannye shaka i on odin budet rvath 12 protivnikov…
a butautas, proshlym letom strogo prosral polufinal molodezi slovencam… eschio huzhe chem litva francuzam i italjnacam vmeste vziatym, tak chto zatkni svoe MAKULATURNOE xajlo i sidi rovno, LITOVEC
 



нет картинки
27.09.2005 08:33 #

Согласен, Сабас — лучше Шака. Он умнее, играет разнообразнее, лучше забивает с дистанции — в том числе и трёхи,- о штафных и говорить нечего. Рано родился — вот в чём проблема, иначе стал бы миллиардером
 



нет картинки
27.09.2005 08:43 #

Гость, если уж один из двух, то скорее Блатт чем Пини. Пока руководство израильской федерации и тренерский совет полностью не сметится Блатт не простит эпопею со своим тренерским дипломом А Пини ЦСКА уже дважды (и в прошлом году и в этом) предлагало контракт на очень выгодных условиях — по крайней мере вдвое больше, чем он получал в Маккаби, но он не согласился. Разные отмазки были (снег, мама против, не может жить вне Израиля) — на его слова не надо обращать внимания — он шутник первостатенный, делает это без улыбок, может пройти много времени пока поймёшь, что он разыгрывает. Сборная — это немного другое, не такой плотный график. Шанс есть (если он захочет снова отдохнуть), но небольшой. Но совсем не обязательно он захочет продолжать заниматься баскетболом. У него хорошо шли дела (в смысле "бизнес" два года назад, когда он отдыхал от Маккаби, лиги, фанатов.
 



нет картинки
27.09.2005 08:50 #

Кстати о центровых. Помните Ткаченко ? Несколько лет назад его пригласил в Израиль на ток-шоу (Йорам Гаона) на первом канале. Оказывается его здесь почти боготворили в конце семидесятых. Тогда в финале евробаскета (78-й год ? не помню) Израиль проиграл СССР, Ткаченко поразил всех. Сейчас (вернее, когда снималась передача) он работал личным водителем в каком-то банке. Тоже рано родился Как пошутил ведущий, если бы он играл в НБА, то это был бы его банк
 



нет картинки
27.09.2005 08:54 #

Любопытную вещь он тогда вспомнил. Израильтяне после поражения пришли поздравить советскую сборную, принесли с собой виски и они до утра замечательно посидели
 



нет картинки
27.09.2005 09:09 #

Я вообще считаю что не нужен никакой иностранный тренер. Тренером сборной нужно сделать Тихоненко.
 



нет картинки
27.09.2005 10:19 #

Тренером сборной нужно сделать Лэри Брауна. Он человек, который работал с командами всех уровней и при нем даже Клипперс играли в плей — офф. Я понимаю что это черный юмор, но гарантирую — результат был-бы. Просто ему надо очень много денег.
 



нет картинки
27.09.2005 11:10 #

Litovec tnu ti durak… kogda Sabas priexal v NBA vspomni skolko emu bilo let i skolko travm, Koneshno sabas luche Shaka, vstretilis bi junij Sabas i junij Shakas to sabas nadral bi Shaku zadnicu po samije pomidori
Sto tokoje Shakas — primitivnaja muskulnaja sila i vsio, a Sabas v baskete umel delat VSIO mozet tebe 15let i ti neznaesh kak Sabas igral? Kak on igral napremer protiv Davida Robinsona v Seule, kak danki cerez nego delal, i blokshoti esmu stavil — i eto bilo uze posle ego vtorogo achila!!!!
 



нет картинки
27.09.2005 11:14 #

Litovec (nu i nik u tebia — tut litovcev mnogo, i ja toze) mozet tebe prislat otrivki iz molodosti Saba?
 



нет картинки
27.09.2005 11:16 #

Народ, вы все забываете, что Чернов не имеет прав ставить тренера, так м.б. предложить варианты, договориться, проголосовать, но единолично он ничего не решает(по крайне мере официально). Так что всё это словоблудие. ИМХО Чернов подставил Бабкова с ЧЕ. Бабков как тренер был не готов для сборной, а в прошлом году народ не дозрел до тренера иностранца, а теперь Чернов заявляет, что у нас нет своих тренеров(их не было и в прошлом году так же как и в этом).
 



нет картинки
27.09.2005 11:18 #

"And the Lithuanian coach should definitely interest the NBA because his team shows the best passing game and 3-point shooting in the world! Even without NBA newcomers Sarunas Jasikevicius and Arvydas Macijauskas."

www.nba.comwww.nba.com/blog/blog4.html
 



нет картинки
27.09.2005 11:51 #

Лучше взять Бразиса, у него любой состав заиграет!
 



нет картинки
27.09.2005 11:54 #

Сомневаюсь я насчёт этой wild card…Есть сборные получше нашей и составом и достижениями.
 



нет картинки
27.09.2005 12:05 #

A ja dumaju mozno, daze nuno priglasit" jugoslava… vsiotaki oni nasy po nature ponimajut vsiu etu ruskuju nerazberixu, oni klasnye psixologi, oni privykli pobezdat" i t.d. A vot kokogo eto uze vopros… est" varianty:
1. Obradovic
2. Peschyc
3. Ivanovic
4. Maxoric
5. ….
 



нет картинки
27.09.2005 12:10 #

Tolko ne litovec delo principa:0
 



нет картинки
27.09.2005 12:10 #

lanka ty pro Brazisa lucse pomolci.. ja pomniu kak on zalgiris treniroval…. On poka nesostojavsyjsia trener… u negonet praktiki na mezdunarodnyx turnirax…
 



нет картинки
27.09.2005 12:12 #

Nu pocemu delo princypa? kakije u tebia argumenty Klass???
 



нет картинки
27.09.2005 13:02 #

2 Frost: ну да, практики нет, но убедить, что нужно бороться до конца при любом раскладе он может!
 



нет картинки
27.09.2005 13:23 #

Boris81, я видел Ткаченко несколько раз за рулём его волги. Всё таки Москва не такая уж большая. Так вот, кроме него туда врят ли кто поместится. Не буду утверждать, что он сидит на заднем седенье, т.к. не видно, но покрайней мере если переднее и есть то сильно переделано, так как его гиганская голова торчит в окне задней двери. Насколько я знаю он работает курьером в одной брокерской компании. Возит документы в ГТК. Придаёт салидности своим видом этой компании. Поскольку ездит на волге (а когда я его последний раз видел в году 2002 примероно, она была жутко грязная), то предположу что больших денег не получает.
 



нет картинки
27.09.2005 13:37 #

Ja ne schitaju litovcev assami etoi igry. Serby drugoje delo
 



нет картинки
27.09.2005 13:37 #

Спец
Ну в Москве сколько я помню почти все машины грязные,дороги,климат,пробки сказываются на состаяние автомобилей,очень много крутых тачек ездят серые от грязи(не от наличия бабок,скорее от нецелесобразности выкидывать их на мойках убивая дорогое время)А Ткаченко действительно не богат,его Сабас некоторое время матеряльно снабжал,он сам об этом вспоминал.
 



нет картинки
27.09.2005 13:45 #

Klass
В прошлом и мы так считали…Война внесла корекцию в игру сербов,всеже баскетбол очень зависит от детских спорт школ которые нуждаются в финансировании,а экономика там пока слабо развивается
 



нет картинки
27.09.2005 13:49 #

litas, грязная машина и жутко грязная это не одно и тоже. У него на крыше были снегогрязеледеные комки размером регбийский мяч! Причём смершиеся между собой. Про то что цвет машины был не разбираем я и не говорю. Конечно возможно, что до того как попасться мне на глаза он её только что откапал из сугроба. Это возможно, но всё равно впечатление на меня произвёл.
 



нет картинки
27.09.2005 14:51 #

Dumaju, cto v Rossiy niet lucsievo trenera boskietbola ciem Putin — iesli kto niepopadiot to znajiet gdie takovo govniaka poslat, poriekomendujiet obriezat ili zamocit v sortirie.
 



нет картинки
27.09.2005 14:52 #

девид блатт-самый лучший вариант для нас т.к он исповедует самый современный и быстрый баскетбол в европе
 



нет картинки
27.09.2005 14:59 #

mister D, ох сомнительно. Он шикарный тренер методист, а не тренер победитель. Хотя то что это лучше Бабкова нет сомнений.
 



нет картинки
27.09.2005 18:11 #

Спец, м.б. я плохо помню и он на самом деле сказал, что работает водителем-курьером в банке.
 



нет картинки
27.09.2005 18:20 #

Boris81, да это собственно и не так важно. Я просто тоже личными наблюденьями поделился.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



август
октябрь

сентябрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама на сайте



Вакансии