Московское «Динамо» обыграло БК «Киев» на турнире во Влоцлавеке

08.10.2005 10:25 В первом матче международного турнира во Влоцлавеке московские динамовцы обыграли украинский БК «Киев». Самым результативным в составе «Динамо» стал Даглас (17 очков), лучшим по подборам — Моттола (11 подборов), а лучшим распасовщиком стал Четмэн (7 передач).

Динамо-Москва — БК Киев — 71:59 (19:19, 14:11, 19:12, 20:17)

Д: Даглас (17), Моттола (12 + 11 подборов), Папандопулос (12), Быков (11), Фоцис (8), Четмэн (8 + 7 передач).

Как сообщает официальный сайт украинского клуба, главный тренер БК «Киев» Ренато Паскуали отметил, что для его подопечных большие трудности наступили во второй половине матча, в которой россияне очень агрессивно заиграли в защите.

По итогам матча итальянский наставник решил выделить только Ламарра Грира, который продемонстировал свой традиционно высокий уровень мастерства. Остальные же баскетболисты «Киева» отыграли намного ниже своих возможностей.

Паскуали отметил, что это противостояние стало хорошим уроком для «волков» и наглядно продемонстрировало слабые места команды, анализом которых тренерский штаб уже занимается.

В субботу «Динамо-Москва» играет с «Химками». А БК «Киев» — с местным «Анвилом».

По материалам: БК Киев, МБК Динамо.

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
08.10.2005 10:43 #

Блин, у меня тоже возникают странные асоциации. Даглас-Четмэн, Браун-Холден. Не уж то у Деда не другой тактики в голове.
 



нет картинки
08.10.2005 11:36 #

v takom vozraste uze trudno cemu to novomu ucitsja,pora emu uze pora na pensiju,na zasluzenyj otdyh,i sidja na beregu Adrijaticeskogo morja,popivaja vino, vspominat svoe slavnoe boevoe proshloe
tem bolee i kompanija u nego nichego tam podobralas: Dzordzevich,Divac,Danilovich i t.d. i t.p.
 



нет картинки
08.10.2005 12:50 #

Спец
А зачем ему другая тактика? Эта пока вроде ни разу не подвела.
 



нет картинки
08.10.2005 13:09 #

Павел 08.10.2005 12:50, ни разу не подвела?!?!?
 



нет картинки
08.10.2005 13:54 #

Павел
tri euroligi podryad tebe malo?
pri tom chto v otlichie ot cska u dinamo seichas ochen solnye bolshye no na nix nekto neigraet oni tolko v zashite u ivkovicha rabotaet a v ataki oni poslednii variant i eto voobchem nepravelno esle ty videl igry maccabi i videl kak igraet bolshye s malenkimi i megdu soboi to ty poimech o chem ya
 



нет картинки
08.10.2005 15:46 #

Спец, max
Во-первых, я не считаю проигрыш "Тау" в Москве поражением из-за тактики. Когда команда не забивает около 20 штрафных — тактика виновата в последнюю очередь. Я не снимаю вины с Ивковича за этот проигрыш (хотя и не считаю, что виноват только он), но мои притензии к нему не основаны на выбранной тактике, а скорее на том, что он не настроил баскетболистов на конкретный матч, не сумел психологически их разгрузить. Не забывайте, что в этот же год ЦСКА установил рекорд Евролиге по выигранным матчам подряд, причем два раза обыграл этот самый «Тау». Вы можете сказать, что с «правильной» тактикой ЦСКА должен был громить испанцев без вопросов, но поставьте себя на место Ивковича – ваша команда установила рекорд Евролиги, дважды обыграла будущего соперника – так с какой стати нужно что-то координально менять. Душан решил, что обыграет соперника «по накатанной» и, по-моему, оказался прав – произошедшее в матче было сочетанием множества никак не тактических факторов – этот кошмар со штрафными, полный ступор (даже по сравнению с его игрой в этом сезоне) Брауна, кураж Мацияускаса и всего «Таугреса». Испанцы выжали из себя все, но если бы ЦСКА хотя бы сыграл на своем среднем уровне, тактика Ивковича не помешала бы ему выиграть.
Во-вторых, max, неудачей я считаю только это поражение. Проигрыши «Барселоне» в Испании и «Маккаби» в Израиле уж точно нельзя рассматривать как что-то сенсационное. Мы проиграли будущим победителям Евролиги на их поле, причем сколько фолов пробивала «Барселона» в испанском матче… Но вот не уподобилась ЦСКА, забила большинство. А у «Маккаби» тогда было бы не меньше шансов даже в матче с ЦСКА на нейтральном поле, что уж говорить об их родном зале. Проиграли равному сопернику, ни их, ни нас было бы неправильно упрекать за поражение.
Ну и, наконец, в-третьих по поводу твоего, max, замечания по поводу того, что в ЦСКА и «Динамо» Ивкович не использует сильных больших. В первый год работы югослава в ЦСКА там играл, по-моему, лучший центровой за всю историю чемпионатов РФ – Виктор Александер (имею ввиду его игру именно в том году, а не в следующем). Говорить, что маленькие игроки с ним не взаимодействовали, может только человек, который не видел тех матчей ЦСКА. Именно Александер, а не Холден (за исключением финала ЧР), Сонгайла или Хацивреттас был главным действующим лицом в той команде. Это-классический пример того, что Ивкович не игнорирует сильных больших.
На следующий год никто из линии Александер(был бледной тенью себя – прошлогоднего) – Тарлач – Саврасенко и наполовину не обладал атакующим потенциалом Вуйчича. Ивкович их логично и не использовал много в атаке (особенно при том уровне игры Брауна). Но и тогда был большой игрок, который много обращал на себя внимания в ЦСКА. Это Туркан. Этот придурок выбрасовал откуда ни попадя, был эдакой увеличенной версией Холдена, правда отлично отрабатывал в обороне и обоих щитах, и атаковал никак не меньше Холдена. Поэтому нельзя говорить, что второгодний ЦСКА был командой маленьких – он был командой блестяще игравшего Брауна и всех остальных.
Ну а насчет последнего года лишь напомню про Андерсена и скажу, что когда у него шла игра – его загружали, не стесняясь. В остальном же атакующий потенциал передней линии был, согласен, невысок (Мююрсепп — собака, не оправдал моих ожиданий).
Поэтому предположу, что Ивкович вряд ли будет игнорировать своих больших в этом сезоне, и если почувствует, что Дуглас с Четмэном «не тянут», тут же переместит акцент атаки на больших. А пока «Динамо» выигрывает? Выигрывает. И ЦСКА выигрывал, за исключением случаев, указанных выше, и финалов Кубка России (их разбирать лень). Насчет твоего, max, замечания о том, что в «Маккаби» по-другому используют больших, скажу, что во-первых, Вуйчич и Бастон – настоящие высокорослые скороходы, во-вторых – лидерами «Маккаби» все равно были Паркер и Ясикявичус, а в-третьих – «Маккаби» просто играет в более быстрый и комбинационный баскетбол, где постоянно атакуют все. Команды Ивковича играют в другой баскетбол. Если тебе кажется, что баскетбол «Маккаби» принес ему больше пользы, то напомню, что в Израильский Финал Четырех их вывели полное безволие Густаса и сумасшедший трехочковый Шарпа. Кстати, как ты думешь, кто бы выиграл ту Евролигу, выйдя в полуфинал «Жальгирис»? Только честно.
 



нет картинки
08.10.2005 16:29 #

Павел, обильно написал, но не совсем соглашусь. Да Ф4 проиграли впервую очередь морально, но не только. Однобокость тактики Ивковича привела к тому, что все соперники смогли к ней подготовиться. Даже учитывая отсутвие нормального центра (Сказачник скорее 4-ый номер, а Саврасенко имеет достаточно узкий технический арсенал, особенно в атаке) и разыгрывающего (Холден скорее 2-ой номер, а Папалукас не мог играть больше 15-20 минут), состав у ЦСКА был сумашедший (собственно претензии по составу относятся тоже к Ивковичу. денег то было не мерено). И распредится им можно было и получше. 7-8 играков должны были иметь возможность вытаскивать игру, а не дожидаться левых штрафных, однако не выходе оказалось, что всё пошло по старой тактике Браун или Андесен, их прикрыли и всё.
То что играл Андерсен и Александер не говорит о хорошем использовании больших, а только об очень хорошем уровне этих играков в данные моменты. К примеру напрашивающийся вариант Саврасенко (5-ый) Андерсен (4-ый), даже не наигрывался. Вся тактика сводилась к отыграй в защите и отдай Брауну, ну если тот не в форме, тогда можно тому у кого прёт и всё.
Ну и последнее Моня и особенно Саврасенко имеют полное право обижаться на Душана. Он не использывал их потенциал, иногда не только им во вред, но и за частую команде. Правда думаю, что в этом виноваты бОльшие контракты легионеров.

Как в Мурманске погодка?
 



нет картинки
08.10.2005 18:24 #

Спец
Если последний вопрос ко мне, то я в Мурманске не живу.
Согласен с тобой по поводу Мони. Парень явно заслуживал большего. Насчет Саврасенко считаю, что использовать его потенциал можно было лучше именно в связке с Андерсеном, то есть используя австралийца, как 4-го. Если же использовать Андерсена 5-м, то тут Саврасенко все-таки уступает. Я согласен, что использовать Андерсена на позиции 4-го – перспективная идея. Парень и с броском, и мобильный, а с другими 4-ми еще имел бы и физическое превосходство. Но здесь нашему мнению противоречит не только Ивкович. Я наблюдаю Андерсена уже у 4-го тренера (до этого были Атаман и Рекалкати в «Сиене» плюс Ивкович и Мессина) и вижу, что ни один из них не использовал Дэвида, как 4-го. Ивкович понятно, Атаман использовал Туркана, а Андерсеном подменял Кьячига, как и Рекалкати, только без Туркана. Стало быть, что-то в австралийце заставляет уже 4 тренеров подряд использовать его центровым.
А насчет матча с «Тау» скажу вот что. Часто ли ты видел, что тренер перед важнейшими матчами резко меняет успешную тактику? Я нет. Уверен, ни один тренер в мире не стал бы этим заниматься. Что, Гершон, Иванович или Обрадович чем-то удивили? По-моему, нет. Ивкович попал в страшную ситуацию (возможно, по своей вине). Ты говоришь, что игра не пошла у лидеров, а я считаю, что игра не пошла ни у кого в ЦСКА. Это просто был какой-то тупик именно в готовности к матчу. Вообще никто не вел за собой команду. Не было ни то что 7-8 игроков, а вообще никого. А ведь в сезоне были примеры, когда команду вели за собой не обычные лидеры (много раз Папалукас, Грэйнджер в гостях с «Барселоной» и «Скаволини» , Моня со «Скайлайнерс», Мююрсепп в гостях с «По-Ортезом», Панов в очень многие ключевые моменты), но тут никто не смог. Я к тому, что если бы Ивкович по ходу матча поменял бы именно тактику, это ни к чему бы не привело. Такая ситуация может произойти с любой командой – хоть с «Маккаби», хоть с «Сан-Антонио Сперз». Тактика тут вообще не при чем.
Насчет твоего замечания, что «То что играл Андерсен и Александер не говорит о хорошем использовании больших, а только об очень хорошем уровне этих играков в данные моменты», я, честно говоря, вообще не понял. Игроки набирали много очков? Много. Команда выигрывала? Да. Почему же их плохо использовали? Они что, на самом деле должны были набирать по 50 очков, причем половину из-под кольца без сопротивления, а команда должна была штамповать победы по «+ 20»? Я таких команд не знаю.
 



нет картинки
08.10.2005 19:39 #

Спец и Павел
Хочу обратить ваше внимание на то, что победа ТАУ над ЦСКА для многих не была сенсацией (хотя и большинство отдавали предпочтение ЦСКА). Для этих многих было ясно ещё до игры, что ТАУ находится на пике своих возможностей (о чём свидетельствовали её результаты в испанском чемпионате).
Далее, команда имеющая в своём составе Мацияускаса,Сколу и Кальдерона способна выиграть один конкретный матч практически у любого. Ну а самое главное — подготовиться к приметивной тактике ЦСКА (вина Ивковича) было достаточно просто. Разумеется на результат повлияла низкая реализация штрафных, но будьте объективны — ТАУ играла лучше !!!
А вот подготовиться также хорошо к Маккаби для ТАУ было гораздо сложнее, если вообще возможно. Об этом вас предупреждали многие, кто хорошо знает игру Маккаби, так как игра Маккаби на много разнообразнее чем у ЦСКА (да и не только).
 



нет картинки
08.10.2005 21:29 #

Пишется "примИтивный" — это слово как раз про твой комментарий!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

22 мая 2017
16:06Анонс матча плей-офф НБА (3)
16:01Результат четвертого полуфинального матча чемпионата Литвы (4)
15:32Жорди Бертомеу: «Клубы Единой лиги ВТБ не работают над увеличением посещаемости» (2)
15:31Эмануэле Молин покинет тренерский штаб УНИКСа (0)
15:26Майка Даунс вернулся в «Автодор» (2)
14:45Эмоциональный ответ Ясикявичюса завоёвывает мир (8)
11:07Топ-5 игровых моментов финального матча Евролиги (видео) (0)
10:52Дэвид Ли выбыл до конца сезона (6)
00:00Результат матча плей-офф НБА (видео) (4)
21 мая 2017
23:23Жорди Бертомеу: «Расширение Евролиги в наших интересах» (0)
19:20Результаты матчей финального дня Евролиги (222)
19:06Результат второго финального матча чемпионата Латвии (1)
17:28Результаты полуфинальных матчей чемпионата Германии (0)
14:51Блатт может возглавить ЦСКА в случае отставки Итудиса (28)
11:40Результат четвертьфинального матча чемпионата Испании (11)
сентябрь
ноябрь

октябрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии